-
Ответ: Когда устранят чит с триммерами?
Ты не понимаешь, как влияют триммера и для чего их использовали в жизни. Поставь например ВБ и поймешь почему там даже в бою триммерами стоит пользоваться, они действительно облегчают управление, но почему это выглядит совсем не так как в Иле.
Оттриммировавшись к примеру на скорость 300кмч ты в вираже будешь чувствовать себя увереннее, поскольку ручка будет почти в 0 находится. А войди в точь такой же вираж затриммированный на максимальную скорость и будешь дергатся, поскольку ручка будет сильно сдвинута, скажем к примеру в 9ку по нампаду. И в этой 9ке ты ее будешь удерживать для ровного виража. А если приспичит элеронами подработать то вот и попробуй угадать насколько и куда ручкой двигать, когда все навыки под 0 нарабатывались.
Учи матчасть и пиши меньше.
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
что бы ручки до пупа не было и нормально вести бой и нужны триммера,, как часть их назначения
Не соглашусь. Надо счтобы тянуть её было ЛЕГЧЕ. Я ошибаюсь? :beer:
-
не говори что мне делать и я не скажу куда идти:)
всё что ты отписал по триммированию один-в-один в ил2,, и именно поэтому перед боем я тримируюсь на климб или на наивыгоднейшую скорость,, мне матчасть учить несруки,, я машины чувствую как людей,, и весь ил2 и половину фб летал без триммеров именно по причине того что чувствую каждое движение по движениям джоя и машины,, но тем не менее, когда человек мне в бою посоветовал пользовать триммера я начал их изпользовать и никуда моя чувствительность не девалась,, но вести бой легче, физически легче и дело не всегда в выходе на большие углы,, просто триммер ставит органы по ситуации так как это и должно быть, повторюсь - я летал без триммеров около четырёх лет,, а сейчас даже во фланкере иногда триммирую когда завожу его побаловаться и во флаконе,, всё один в один,, моё мнение - ты предвзят,,,, пилот перемоделен,, но машина нет,, посему дефолтные настройки сглаживание и триммера сейчас на мой взгляд - идеал,, да и кстати и пилот не на всех участках перемоделен и иногда триммера реально выводят из пике например там где из него ручкой не выйти,, т,е, то как было,, а то что в вб триммера более помогающие, как тебе кажется,, не факт что это правильнее, может там площадь триммера в матмодэли в пол руля, а? ты с исходниками знаком варбёрдовыми?
-
Цитата:
Сообщение от trabla
Не соглашусь. Надо счтобы тянуть её было ЛЕГЧЕ. Я ошибаюсь? :beer:
не ошибаешься, но и не внимательно читаешь:) я же заметил - это только часть их надобности,, т,е, при выкрученных триммерах ручка сама становится в нужное положение что в игре соответствует попиванию чайка с лёгкой корректировкой, ато и без оной,, т,е, соответствует центральному положению джоя
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
не ошибаешься, но и не внимательно читаешь:) я же заметил - это только часть их надобности,, т,е, при выкрученных триммерах ручка сама становится в нужное положение что в игре соответствует попиванию чайка с лёгкой корректировкой, ато и без оной,, т,е, соответствует центральному положению джоя
Взаимно :) . Я не о "чайкЕ". Я о том, почему их выкручивал Покрышкин говорил.
Может и ошибаюсь. Но, по моему скромному убеждению, не на много :)
-
Ты что думаешь, что чем больше ты напишешь тем убедительнее будешь выглядеть? :)
Ты не понимаешь разницы. Я тебе посоветовал, что сделать, чтобы её понять. Избавь меня от своих словоизлияний, это невозможно дочитать.
-
да и ещё по поводу наработок под нейтральное триммирование,, когда ты отлетал давольно весомый срок без триммеров, всё устаканивается,, и любое триммирование будьто на климб или на максимум или на 450 на 5ти к,, это уже не важно ты продолжаешь ощущать машину по прежнему и сам дотриммируешь в ту степь куда нужнее,, для агрессивных атак можно триммировать на климб иногда на максимум, по скорости боя,, для выдерживания виража только память,, на реакцию земли и неба,, сигналы руке от джоя сами тебе скажут в нейтраль загнать или чуть вывести на кабрирование,, если бой скоростной и на тяжёлых машинах можно и на пикирование немного но опять же с готовностью выкрутить наверх,, я понимаю что это сложно согласиться с тем на что ты так долго смотрел с высока,, но я сам вот так же рассуждал, и скажу, что если ты машину чувствуешь ты её будешь чувствовать при любом триммировании,, тем более что никто не мешает в любое время сбросить в нейтраль
да и ещё,, если в вб триммированная машина и не триммированная с отпущенной ручкой ведут себя одинаково, но машиной легче управлять,, а вобщем то понять можно и так,, то вб на помойку,, триммер изменяет направление потока и создаёт момент сил на отклоняемой поверхности и точно так же как рука пилота будет отклонять рв например с некоторой зависимостью по скорости, на посадке например триммировали лаги например и сажали с полностью взятой ручкой на себя,, т,е, пилот накручивает в то положение на котором машина будет на парашутировании без его сосредоточенного удержания ручки в нужном положении и перед касанием доводит угол до посадочного и сажает на три ноги,, на ме 262ом затежеляли,, и машину притирали так же подбирая ручку на себя но уже с некоей нагрузкой что бы луче чувствовать машину,, а на посадке физически триммер ничего не разгружает,, скорости достаточно низкие что бы управлять машиной,, но тем не менее легче поставить на тример чем подгонять ручкой,, вполне возможно что даже были пилоты,, и среди них может быть тузы, которые так же брезговали триммерами за ненадобностью,, но это ох как врятли,,,
-
Я не понимаю вообще о чем народ столько спорит о триммерах в симе ИЛ2?
Ведь давно ясно,что их реализация у МГ -это компромис.Ведь сам термин "триммер" имеет в авиации достаточно широкое понятие,в одном случае это дополнительная компенсирующая аэродинамическая плоскость жестко закрепленная под нужным углом,в другом случае это синхронно отклоняемемая плоскости на рулях высоты и элеронах( особенно на бомбовозах)служищая для уменьшений усилий на основные управляющие плоскости,в третьем случае это просто подстраиваемый упор в кулисе РУС для смешения нетрали рулей,в четвертом это отдельный механизм с кнопкой управления и электроприводом для смещения установочного угла у стабилизатора.
МG свели все эти понятия в "кучу"-получился некий орган,влияющий на балансировку самолета по осям,привязанный к скорости полета и все.
Такого в симе от МG- ИЛ2-ЗС- навалом.
Я например не пойму нафига у радиатора 8 ! полжений, ШАГ-40-60-итд, когда все гоняют на взлетном режиме винта ШАГ-100,и почему мотор тогда скидывает обороты при наборе высоты раз ШАГ100?! и газ 100-110(взлетный -то бишь максимальный режим )!?
Это сорей всего в ту же "кучу"-комромисы и от сель упрощения в симуляции .
-
Цитата:
Сообщение от Amityville
В том-то и дело постоянно оставляют лазейки) причем с каждым патчем эти лазейки проявляются в новых ипостасях)
Самое досадное, что этому нет конца. Сейчас баланс в игре окончательно рухнул.
Игроки просто не могут играть на равных в игру, так как у того, кто имеет дополнительные фишки вроде дополнительного руда и тд, может повесить туда что угодно триммера на колесики, закрылки, и тд и это даст ему приимучество
Если у кого-то есть сомнения их легко развеять, достаточно повесить закрылки на оси (при использовании руда) гарантирую любой затяжной вираж вертикальный или горизонтальный вам сольет любой, кто этого не имеет.
Досадно, что вся эта катавасия приносит немалый вред Ил2 пока разработчики не будут следить за балансом в игре говорить о неонгожированности в Ил2 не приходится.
На мой взгляд, любой так называемый чамп по Ил2 это дешевый пафос, пока не устранят допинг в Иле говорить о действительно серьезных чемпионатах по Ил это из области фантазии.
А что закрылки на оси теперь являются читом ? или триммера на оси ?
Баланса в игре никогда небыло и никогда не будет, ибо пришли все в игру с разными знаниями и получают все знания по разному, думать о балансе наивно, при том что у всех разные финансовые возможности и количесвто уделяемого на полеты времени.
С каждым патчем все меняется и все находятся при этом в равных условиях, а разработчики как меняли настройки так и будут менять и ничего с этим не поделаешь. УНВП.
Насчет чемпионата по Ил2 действительно не Вам судить, ибо "ДОПИНГ" это к Олимпийцам, а у нас это пока не дошло до такого уровня. Да и правилами Чемпионатов многие лазейки закрываются(читай правила чемпионата ПП2006). А уж называть "дешевым пафосом" тк это просто проявлять неуважение к тем кто их организует и участвует, при этом как не участвующего в так называемых Вами "Дешевых Пафосных Чемпионатах" область ваших фантазий никого не интересует и наверное Вам стоит принести свои извинения.
-
Цитата:
Сообщение от Kyzmich
Я не понимаю вообще о чем народ столько спорит о триммерах в симе ИЛ2?
Ведь давно ясно,что их реализация у МГ -это компромис.Ведь сам термин "триммер" имеет в авиации достаточно широкое понятие,в одном случае это дополнительная компенсирующая аэродинамическая плоскость жестко закрепленная под нужным углом,в другом случае это синхронно отклоняемемая плоскости на рулях высоты и элеронах( особенно на бомбовозах)служищая для уменьшений усилий на основные управляющие плоскости,в третьем случае это просто подстраиваемый упор в кулисе РУС для смешения нетрали рулей,в четвертом это отдельный механизм с кнопкой управления и электроприводом для смещения установочного угла у стабилизатора.
МG свели все эти понятия в "кучу"-получился некий орган,влияющий на балансировку самолета по осям,привязанный к скорости полета и все.
Такого в симе от МG- ИЛ2-ЗС- навалом.
Я например не пойму нафига у радиатора 8 ! полжений, ШАГ-40-60-итд, когда все гоняют на взлетном режиме винта ШАГ-100,и почему мотор тогда скидывает обороты при наборе высоты раз ШАГ100?! и газ 100-110(взлетный -то бишь максимальный режим )!?
Это сорей всего в ту же "кучу"-комромисы и от сель упрощения в симуляции .
обороты выставляются не жостко а по определённому потоку и наддуву, соответственно меняется динамика поляры или изменяется шаг,, и ясное дело будут обороты падать если поток падает, но они и восстанавливаться будут,, равно как в пикировании обороты ростут и это правильно,, потому что советский автомат не самый советский в мире и представляет собой некий балансировочный элемент с системой грузов, затяжеляющий вращение или облегчающий оное,, но зависим от скорости и для восстановления выбранных оборотов нужно время,, максимум выставляют кстати не всегда
по триммерам, всё так,, но как влиял триммер на полёт п-47 или спитфаера знают те кто работают над игрой,, я не знаю,, но думаю что близко к тому что они знают,, ниодного толкового аргумента в опровержение я не слышал,,
допишу,, ^зато слышал факт из выкладываемого интэрвью с пилотом спитфаера:",,,очень мощные триммера были, чуть не спины ломал пилотам" недословно,,, именно подобное поведение машины,, т,е, выход на давольно большие углы реализованно на виртуальных спитфаерах, вот спины не ломает правда,, а было бы интерестно:)
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Как горох об стену, право слово. Оказывается закрылки у нас никак на меневрненость не влияют в реале. И реальные летчики не тримируются. А мне один известнй пилот сказал, что на фигурах он тримируется. Переодически и самих фигурах тоже. И в мемуарах Покрышкина указывается о выводе тримеров на кабрирование перед атакой для - читаем внимательно - БОЛЕЕ ЭНЕРГИЧНОГО МАНЕВРИРОВАНИЯ. И про выпуск закрылков в боевое положение НЕОДНОКРАТНО говорилось во МНОГИХ мемуарах летчиков ИМЕННО для УВЕЛИЧЕНИЯ МАНЕВРЕННОСТИ.
Сами учите матчасть, и голову иногда приклвдывайте. Если пилот способен отклонить РВ потянув за ручку на 10 градусов, то поставив тример на кабрирование он сможет оттянут ее БОЛЬШЕ чем на 10 градусов. Затем перед фигурами и тримируются, что силушки хватило в фигуре ручку ворочать.
В соседнем топике как минимум НЕсКОЛЬКО противоречащих друг другу обьяснений.
Я вроде про закрылки ни слова не сказал :)
А про триммера все верно с одним НО. Покрышкин тот же говорит о триммерах именно для более ЭНЕРГИЧНОГО маневрирования, т.е. чтобы РУС тягать легче было в течение всего боя, а не для того, чтобы вираж круче закладывать. Не путайте теплое с мягким.
Вы в вираже способны максимально отклонить РУС? Если да, тогда вам триммера не нужны. Только мешать должны.
ИМХО в игре (при отсутствии килограммовых усилий на РУС) триммера нужны только для:
- выравнивания в горизонте шоб покомфортней было, но это только для новичков, ибо скорость при этом должна теряться
- для бомберов похоже (не знаю т.к. на бомберах не летаю)
- для альтернативного аварийного управления при перебитых тягах, но это к сожалению не реализовано как я понимаю
Остальное чит, ибо использует уловки/фичи игры, которых в реале не было.
-
Цитата:
ИМХО в игре (при отсутствии килограммовых усилий на РУС) триммера нужны только для:
Вот тут то и корень недопонимания. В игре 100% отклонения РУС НЕ СООТВЕТСВУЕТ 100% отклонения поверхности. % отклонения поверхности зависит от : самолета, скорости самолета и установки тримера. Т.е. фактичеески 100% отклоения РУС можно рассматривать как эфкивалент приложения к РУС максимального достижимого средним пилотом усилия.
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Вот тут то и корень недопонимания. В игре 100% отклонения РУС НЕ СООТВЕТСВУЕТ 100% отклонения поверхности. % отклонения поверхности зависит от : самолета, скорости самолета и установки тримера. Т.е. фактичеески 100% отклоения РУС можно рассматривать как эфкивалент приложения к РУС максимального достижимого средним пилотом усилия.
Сергей под Рус понимать джойстик или рус в виртуальной кабине? %)
-
Я отвечу: джойстик. Виртуальные "руль" и "штурвал" в "кабине" связаны жестко.
Есть правда одно но... Вращёние триммера вызывает задир "рулей", но никак не сказывается на положение "РУС" в "кабине".
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Я отвечу: джойстик. Виртуальные "руль" и "штурвал" в "кабине" связаны жестко.
Есть правда одно но... Вращёние триммера вызывает задир "рулей", но никак не сказывается на положение "РУС" в "кабине".
у яка сказывается, но это всё же, не принципиально
-
Цитата:
Сообщение от Lyric_40
Сергей под Рус понимать джойстик или рус в виртуальной кабине? %)
А тем, кто мне уже полгода книжку обещает, я на провокационные вопросы не отвечаю. :p Джойстик :)
-
-
Цитата:
Сообщение от LeeHarveOsvald
Вам стоит принести свои извинения.
Я не гордый рад бы извинится! да вот не знаю за что…
Re: А что закрылки на оси теперь являются читом? или триммера на оси?
-Да штё вы не в коем мере!!! А вот ихняя нынешняя реализация вполне сойдет под это определение, хотя я предпочитаю называть это допингом.
Re: Баланса в игре никогда небыло и никогда не будет
-Думою это не в вашей компетентности решать такие вопросы.
такой пост как ваш способен отбить любое желание принимать участие в чемпионате по игре.
Re: Насчет чемпионата по Ил2 действительно не Вам судить, ибо "ДОПИНГ" это к Олимпийцам, а у нас это пока не дошло до такого уровня.
Милейший ((Олимпиец)) это СПОРТСМЕН, и проблема Допинга актуальна и в Ил2. Так что ((чамп)) это спортивные соревнование.
Re: а у нас это пока не дошло до такого уровня
-Это всеравно что сказать ЧИСТОМУ СПОРТУ в Ил2 (пока!?) не место?
В этом и есть соль (( пока не дойдет до (нужного уровня) и будут выработаны хоть какие нибудь четкие меры по допинг-контролю говорить о неонгожированности в Ил2 мне кажется рановато… ( в любой серьезной онлайновой игре эот есть и разработчики крайне строго ПЫТАЮТСЯ следить за этим)
Поверьте мне я могу много привести обоснованных доказательств своих слов.
Только чувствую, выльется это в большей offtop
Лично я с удовольствием хотел бы попробовать поучаствовать в соревнованиях по Ил2, но меня сдерживает эта вакханалия)) с патчами.
А ведь так хочется верить что эти шалости и нечаянные ошибки проявляются каждый раз по досадной ошибке разработчиков...
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Сдается мне что это не более, чем чья-то фантазия или попытка выдать желаемое за действительное. Однако опровергать пока не буду, подожду до вечера, дома попробую провести небольшой эксперимент.
Возьмем тот же Ла5 и запустим с внешними видами в простенькой миссии. Попробуем отклонить РУС (джой) на 100% на земле и разогнав на скорости. Замерим визуально отклонение РВ. Сдается мне что недобор отклонения в 2 раза на большой скорости должен быть заметен визуально.
Других способов подтвердить/опровергнуть это странное на мой взгляд утверждение я пока не придумал. Может Тахорг подскажет как он сделал такие выводы.
-
А что,ты считаешь, что 100% отклонения джойсткиа соотвествуют 100% отклонения руля ? 8-0 ? А никогда не замечал ослабления эффективности рулей на сткорости на некоторых самолетах ? Как это возможно - ведь если руль отклонен на 100% то чем выше скорость тем сильнее действие руля! А ?
Вывод сей сделан не мной лично, а группой товарищей, и обьясняет ВСЕ эффекты наблюдаемые в игре, кроме визыального эффекта передвижения рулей на стоячем самолете и неподвижности РУС при двигании тримеров на некоторых (пришедших к нам со старых версий) моделях.
А поповоду фантазий - сначала попробуй, а потом высказывайся. ЗАВИСИТ угол отклонения от скорости. Чем выше скорость тем меньше угол.
-
Перевожу :
Цитата:
-Да штё вы не в коем мере!!! А вот ихняя нынешняя реализация вполне сойдет под это определение, хотя я предпочитаю называть это допингом.
Я закрылками пользоваться и тримером не умею, а другие умеют - значит чит!
Цитата:
такой пост как ваш способен отбить любое желание принимать участие в чемпионате по игре.
Я хочу валить всех направо и налево пачками. И попробуй мне сказать, что для этого надо учвиться, думать ... Я ХОЧУ! А ты сиди и не выеживайся.
Цитата:
Re: Насчет чемпионата по Ил2 действительно не Вам судить, ибо "ДОПИНГ" это к Олимпийцам, а у нас это пока не дошло до такого уровня.
Милейший ((Олимпиец)) это СПОРТСМЕН, и проблема Допинга актуальна и в Ил2. Так что ((чамп)) это спортивные соревнование.
Меня сбивают постоянно !!! Читеры!
Цитата:
В этом и есть соль (( пока не дойдет до (нужного уровня) и будут выработаны хоть какие нибудь четкие меры по допинг-контролю говорить о неонгожированности в Ил2 мне кажется рановато… ( в любой серьезной онлайновой игре эот есть и разработчики крайне строго ПЫТАЮТСЯ следить за этим)
Как тока я выходу в онлайн меня сбивают ! Куда смотрят разработчики ? Я тоже хочу сбивать !
Цитата:
Я б ткнул тебя носом, но некуда ...
Цитата:
Лично я с удовольствием хотел бы попробовать поучаствовать в соревнованиях по Ил2, но меня сдерживает эта вакханалия)) с патчами.
А ведь так хочется верить что эти шалости и нечаянные ошибки проявляются каждый раз по досадной ошибке разработчиков...
Как бы я хотел приехать на чамп и всем надрать задницу. Но не выходит.
Радной! А вот ты как думаешь, олимпийсы выступают на лыжах из магазина за 100 рублей, или всеж экипировка у них стоит ОГРОМНЫХ денег и работают над ней научные центры ?
-
Цитата:
Сообщение от Amityville
Я не гордый рад бы извинится! да вот не знаю за что…
По этому вопросу обращайтесь к ОМ, реализация триммеров менялась сотни раз и до этого , но вас почемуто не задевала. Да и по определению не может быть ни допингом ни читом ибо у всех одна версия игры, что соответственно дает равные условия, а вот пользовать их или нет это уже сугубо Ваше право.
Цитата:
Сообщение от Amityville
Ну об компетенции в данном вопросе уж точно не Вам судить. Но я точно не вижу причин которые могут отбить желание принимать участие в чемпионатах ибо правила тоже для всех равны и самолеты одинаковые, а раз самолеты одинаковые то и все остальное соответственно тоже.
Цитата:
Сообщение от Amityville
-Милейший ((Олимпиец)) это СПОРТСМЕН, и проблема Допинга актуальна и в Ил2. Так что ((чамп)) это спортивные соревнование.
Да чемпионат это спортивные соревнования, но Вы допингом называете одну из функций Ил2 которая доступна всем, а правилами предусмотрено можно ее использовать или нет. Ведь вы в лыжном спорте не будете проверять чем лыжи самзаны ? И уж точно для Вас я не Милейший.
Цитата:
Сообщение от Amityville
А вы сами не запутались в формулеровке ? На допинг проверяют участника или я неправ ? Тогда причем тут разработчики Ил2 и сама игра ? Игры есть разные и у каждого разработчика свои задачи, а не банальное сведение к балансу непонятно чего. Может Вы разъясните посетителям форума какой баланс вы ищите, тогда Вас и понять будет проще.
Цитата:
Сообщение от Amityville
Пока я не увидел ни одного обоснованного доказательства.
Цитата:
Сообщение от Amityville
Патчи выходят для всех одинаково и я не вижу абсолютно никаких проблем в том, чтобы участвовать на только что вышедшем патче. Это было много раз и никого не сдерживало. Может Вам нужно добавить уверенности в себе и приехать поучаствовать ?
Цитата:
Сообщение от Amityville
А мне на это абсолютно всеравно, баг вышел поправят в следующем, это вечная история и ничего мы с Вами с этим поделать не можем.
-
tahorg
5+ баллов, но вы сильно к нему критичны, нужно быть добрее :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Amityville
Лично я с удовольствием хотел бы попробовать поучаствовать в соревнованиях по Ил2, но меня сдерживает эта вакханалия)) с патчами
не сдерживайте себя
длительное воздержание может привести к импотенции (отмирание невостребованных функций, научно-медицинский факт) :ups:
-
Цитата:
Сообщение от LeeHarveOsvald
А что закрылки на оси теперь являются читом ? .
При закрылках на оси, при переводе их из нулевого в максимальное, сколько требуется времени???? О сек???? ;)
Тогда вопрос, а почему же это не чит???? Именно, что чит. Триммера хоть и помогают РЕЗЧЕ маневрировать, но действуют с опозданием.
А закрылки мгновенно выходят.
Так же , как шаг винта на мессерах. Из авто в 100% за мгновение. Но был вымаран как чит. :p
П.С. Рассказать, зачем нужно мгновенное выпускание закрылок???? Не сомневаюсь, сам знаешь.
П.П.С. Есть самолёты только с крайними положениями щитков. Убраны и выпущены. Промежуточное положение щитков невозможно и недопустимо.
При закрылках на оси ты обходишь конструктивные особенности самолёта и пробелы в симуляторе. Чит. :thx:
Как ракета в Кваке под ноги, что бы прыгать выше.)))))))