-
Ответ: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a
епс...
поправочка нехилая:
схема, что я вчера рисовал, работает в режиме статической кампании (в случае с dcg - когда не заменяется штатный дген), а в динамике совсем другой расклад - какой номерок (от 0 до 3) в playerNum напишется, такое место пилот и займет.
поэтому тут можно покумекать, как лучше распределять игрока в зависимости от чина.
первое, что приходит в голову:
ранг = playerNum
.....1 = 3
.....2 = 1
.....3 = 2
.....4 = 0
приеду, поподробней на эту тему подумаю
-
-
Вложений: 1
сейчас потестил, вот еще выползла ерунда: если мы ставим playerNum > 1, а самолетов в звене меньше трех, то самолет игрока просто не появляется!
так что следует очень аккуратным быть с этой цифрой. ее надо жестко привязать к количеству самолетов в звене.
на скрепке - екселевская таблица, как я вижу раскладку по самолетам в группе. надоело тут таблицки рисовать. )
еще - нигде в факах не нашел про скорость роста званий - регулируется ли вообще ета фича? или как в дгене - 60 миссий отлетал - получи майора?
есть в такой системе большой минус - я начинаю с низшего звания, 60 миссий отлетал - получил майора. начинаю с капитана - мне приходится лететь до майора те же 60 миссий. помоему, ето не хорошо.
я предлагаю вычитать из необходимой цифры ту, какой равно мое нынешнее звание, а именно:
для капитана нужно 40 миссий, для майора 60. чтоб стать майором, капитану нужно сделать 20 вылетов, а не 60. так же и с остальными, естественно.
и еще желателен множитель, который может немного уменьшать/увеличивать требуемое количество вылетов для повышения.
п.с. Dirk89, глянь пожалуйста табличку, все ли в ней понятно? 01, 02, итд - это бортовые номера. я забыл, как по аглицки сказать "бортовой номер".
п.п.с. еще раз повторюсь - таблица будет работать только в случае замены штатного дгена в режиме динам. кампании (там. где разбор полетов присутствует с картой), в противном случае работает жесткая схема, которую я постил выше.
-
только что меня идея пронзила.
только не смейтесь - а что, если на базе ловенгриновского генератора сделать шлюз для статики???
статические кампании - это круто, но в них:
а) нет разбора полета,
б) боты-сослуживцы - это безымянные роботы, которых даже кого-то и потеряешь - никак не заметишь, если лог не почитаешь.
что, если dcg сможет в этом нам помочь?
это можно сделать так:
1. в программе создается вкладка на эту тему, в которой можно указать те стат. кампании (и пути к ним), которые надо отслеживать.
2. dcg сканирует логи и campaign.ini,
3. если в campaign.ini есть строчка ExecGenerator DGen.exe, тогда кампания запускается не как статическая, а как динамическая, со всеми вытекающими разборами полетов, с документами полка и логом боевых действий.
а значит, dcg должен (по разрешению пользователя) изменить выбранные campaign.ini, дописав в них данную строчку и создать необходимые файлы статистики и полка в папке кампании (в дальнейшем, создатели статических кампаний могут сами комплектовать свои кампании нужными текстовыми файлами (с именами экипажа, эскадрильи и пр.)).
4. а в перспективе - фича, которую пытались реализовать когда-то в CLogic.exe - создание простейших триггеров (такое-то задание выполнено, такой-то квадрат посещен, такой-то борт сбит, итп) с выбором определенной миссии.
тем кто не в курсе - был раньше такой екзешничек, еще для первого ила, он сканировал лог и в соответствии с таблицей триггеров выбирал определенные миссии. скажем - сбил такой-то самолет - следующей миссией загружается X1.mis, не сбил - загрузится X2.mis, ну итд.
но сейчас он не работает по простой причине: ил-2 не переваривает в campaign.ini ничего, кроме ExecGenerator DGen.exe. а там надо было прописывать не DGen, а CLogic.
что скажете?
-
А что тут говорить, Илу в компании, давно пора свежую кровь вливать! DGen, давно морально умер.
С Уважением
-
вот еще по сусекам прошелся:
бывает так, что боты-односквадники прыгают на чужой территории и попадают в плен (по логу).
нельзя ли чтобы шансы на их непопадание в плен возрастали при удалении от вражеских объектов? скажем, создается простое условие, в котором измеряется расстояние от места парашутирования до ближайшего вражеского объекта и при увеличении оного (и в зависимости от ближайшей дружественной точки линии фронта) и коэффициент не-плен стремится к 1, не взирая на показания лога.
к тому же, можно ввести такое - если поблизости сядет игрок (бот ведь не додумается) в поле или на дорогу, то пилот-бот, который рядом прыгнул, в плен не попадет 100%, типа игрок его подберет?
я когдато на штуке частенько садился, "подбирать паратрупиков", думал - вдруг сработает...
-
Ульмар, Ло, вникает в то что ты повесил вчера и сегодняшние исправления, говорит, интересно.
-
Шума, проверь, я тебе переправил ответ Ло, там вроде все четко.
-
хотел таблицку на форум туды запостить, но он пока тормозит с активацией.
да к тому же я не в состоянии адекватно выразить мысль на инглише.
прочитав, процентов 50-70 пойму, а вот сформулировать не сумею.
так что спасибы за контакт, все остальное наверное в вишлист пойдет?
-
Ульмар, давай таблицу и коменты, я могу ему напрямую мылом отправить. Пришли мне мылом через форум.
-
Сейчас от Ло получил сообщение:
<<Я тестировал DCG с IL2SC 2.00 Геннадича и обнаружил, что она работает не хуже, а может быть и лучше FBD. Если кто-либо захочет на форуме погнять IL2SC с DCG, дайте знать и я могу сообщить некоторые базисные инструкции.>>
Что ответить, Шума?
-
Ло повесил результаты испытаний DCG с IL2SC 2.00 Геннадича, если есть интерес, прежде всего, это касается Шумы и Ульмара, то повешу перевод. Дайте знать. Спасибо.
Здесь:
http://forums.jg1.org/viewtopic.php?t=12200
-
Цитата:
Ульмар, давай таблицу и коменты, я могу ему напрямую мылом отправить
так вот же она, в посте #103 прикреплена.
это мое видение какой должна быть раскладка бортовых номеров в группе в зависимости от звания. если это его заинтересует - здорово.
насчет других идей, я думаю их куданибудь в IL2DCGen wishlist закинуть.
тебе самому понятно я изложил? или требуется пояснить чтото?
-
Цитата:
Сообщение от Dirk89
Сейчас от Ло получил сообщение:
<<Я тестировал DCG с IL2SC 2.00 Геннадича и обнаружил, что она работает не хуже, а может быть и лучше FBD. Если кто-либо захочет на форуме погнять IL2SC с DCG, дайте знать и я могу сообщить некоторые базисные инструкции.>>
Что ответить, Шума?
Че он спрашивает, пусть дает конечно же ! :)
-
Тока с охоты приехал, Дирк, есть новости ?
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
это мое видение какой должна быть раскладка бортовых номеров в группе в зависимости от звания. если это его заинтересует - здорово.
Ульмар, я понял, повешу сегодня. Так же как и остальные идеи.
-
Цитата:
Сообщение от 3BAG_Shuma
Тока с охоты приехал, Дирк, есть новости ?
Шума, смотри свою почту. Также, как твоё мнение насчёт использования DCG с IL2SC 2.00 Геннадича, почему-то он очень заинтересовался такой связкой.
Посмотри в почте я тебе отправил инструкцию одну.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
Ульмар, отправил сейчас ему таблицу эл. почтой с твоим полным объяснением, как в посте №103, и вдобавок запостил копию у него на форуме.
-
Цитата:
Сообщение от 3BAG_Shuma
Че он спрашивает, пусть дает конечно же ! :)
Тормознул я здесь, извините:
Ло на Форуме своём повесил 22 Апр.:
<<Проведя дополнительное тестирование IL2 Server Commander v.2.00, я полагаю, что он является разумной альтернативой FBDaemon для использования в качестве контроллера догфайтовой кампании DCG. Те, кому интересно использовать догфайтовые кампании DCG на выделенном сервере, возможно, захотят их попробовать погонять их с IL2SC 2.00.
Перечислю основные моменты:
Скачать, если ещё у вас нет IL2SC 2.00 from Gennadich, можно отсюда:
http://www.gennadich.com/lang/en/
Установите всё по инструкции (в приложении там же).
Запустите DGG и настройте догфайтовую кампанию. Проверьте, чтобы опция "Save Mission" (под "Modes") была выключена OFF. Сгенерируйте первую миссию вручную (ткните на кнопку "Generate Mission"). Закройте DCG.>>
Сейчас, продолжу ниже.
-
<<Запустите IL2SC. Укажите путь к игре, адрес консоли и номер порта в соответствии с инструкциями IL2SC. (Нажав на закладку "Settings" – вызовет всё это). На этой панели вы можете также установить количество убитых самолётов/игроков для того чтобы инициировать новую миссию, а также конечное время для инициирования новой миссии, если потери самолётов/игроков не достигнут требуемого количества. Я рекомендую устанавливать конечное время для определения, когда генерируются новые миссии.
Используя стрелочные закладки вверху это панели Settings, нажмите панель "Configuration #2". Вот здесь вы уже выставляете установки конкретно для DCG. На скринешоте ниже я обвел важные установки:>>
Картинки вот здесь: http://forums.jg1.org/viewtopic.php?t=12200
Далее ещё текст ниже:
-
<<Обязательно включите кнопку Scripts" в положение "ON". Далее, укажите путь к IL2DCG.EXE в поле "Exec". (Можете использовать browse для этого). И в конце обязательно напечатайте "netdogfight" в поле "Parameter". Теперь, когда IL2SC будет вызывать IL2DCG, он будет сообщать IL2DCG, что ему нужно будет собирать результаты последней миссии и генерить новую миссию.
Нажмите Apply settings и закройте панель.
Далее, нажмите на закладку "Edit Map List". В левом списке вы должны будете увидеть "dogfight/DCG'. Кликните 2 раза на него. Должен будет появиться файл "dcgmission.mis". Кликните на него и затем кликните кнопку со стрелой, чтобы переместить в правое окно. Применить установки нажав Apply settings.>>
Смотреть скрины здесь же: http://forums.jg1.org/viewtopic.php?t=12200
-
<<На этот момент, если вы используете IL2SC для других кампаний, вам возможно нужно будет нажать кнопку "Override Default" и установить результаты (условия?? – перевод) окончания мисси, относящиеся к DCG. Или же, просто используйте те, которые были выставлены по умолчанию до того. Закройте панель.
Нажмите кнопку "Start/Stop" в правой нижней части и ваша DCG догфайтовая кампания должна начаться.>>
Проверяйте, извините за механический перевод, время мало. :)
-
супер.
насчет считывания статич. кампаний ты понял фишку?
прямо руки чешутся теперь, даже начатые кампании теперь проходить неохота - хочется подождать.
так что на первом плане бортовые номера, отслеживание статики и однонаправленность аэродромов. про последнее я писал выше - у ло сделано так, что точка взлета = точке посадки, в результате самолеты взлетают в одну сторону, а садятся встречным курсом. нехорошо.
-
Ульмар, я пока отправил только то, что ты написал в посте №103 вместе с файлом.
Я боюсь забить его потоком рацпредложений от нас, т.к. он может утонуть и потерять интерес. То что ты считаешь особенно важным СЕЙЧАС - посоветуй мне, может быть второй абзац из №123? Только, может немного поподробне, в смысле слов побольше, чтобы проще было. В принципе-то, понятно.
-
Ульмар, вот получил сообщение от Ло:
<<Спасибо! Я сделал некоторые корректировки распределения ещё в пятницу. Но с этой таблицей я могу их сделать ещё лучше.
Lo>>.
Я ему написал, что это твоё, Ульмаровское. :)