Интересно, наступит ли когданить светлое будущее (как у квакеров) когда под линухом будут работать и симуляторы и железо для них :( (риторический вопрос).Цитата:
Сообщение от aeropunk
Вид для печати
Интересно, наступит ли когданить светлое будущее (как у квакеров) когда под линухом будут работать и симуляторы и железо для них :( (риторический вопрос).Цитата:
Сообщение от aeropunk
Если вспомнить о существовании под Линухом X-Plane, FlightGear и Targetware, можно сказать, что эти времена уже приближаются.Цитата:
Сообщение от KBaks
Содержание на винте двух ОС мне не подходит. На 80-90% мой домашний компьютер используется для полетов в Ил-2. Поэтому нет смысла тратить время на содержание (администрирование, настройка, накатывание обновлений) еще одну ОС из-за оставшихся 10-20%.
Большой респект тем, у кого всё лицензионное :). Но для меня лицензионность софта не является вопросом совести - если рядом с коробочной версией продукта продается точно такая же, но за 2 доллара (причем, продается совершенно открыто), а я точно знаю, что за покупку этого грошового диска мне ничего не будет, то, пардон, что меня остановит?
Меня останавливает то, что с пиратской продукцией никогда нельзя быть уверенным, что тебе там подсовывают, и как оно там покурочено. Нет ни времени, ни желания разбираться со всем этим.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Кроме того, мне не нужно много софта. Большинство из того, что мне нужно, имеется в свободном или бесплатном виде.
При этом у меня всегда есть возможность обновить софт, скачав новую версию с официального сайта.
Единственное, что я пока не нашел в свободном или бесплатном виде, это удобный софт под винду для записи CD/DVD. Может кто подскажет?
P.S. Кто-нибудь пробовал CDBurnerXP Pro?
P.P.S. Буду выбирать из 3х альтернатив:
- Deep Burner Free 1.7,
- Small CD-Writer 1.33,
- Zilla CD-DVD Rip N'burn
P.P.P.S
Оставил пару:
- Small CD-Writer 1.33,
- Deep Burner Free 1.7.
У меня корпоратив с наклейкой прямо на кейсе, и поэтому никаким биллам гейтсам мне звонить не надо. Что же касается линукса - это не решение, даже с кучей софта, и прочих прибабахов. Для людей, которые на компьютере делают хоть немного больше, чем только попечатать документики, послушать музыку, да полетать в одиночку в таргетвэйре. И так будет еще очень долго, если не всегда.. Линукс - это геморрой с сомнительным положительным прогнозом.
Самый прикол в том, что пиратки часто бывают с поправленными багами, которые есть в лицензии :) ХРюша, например, еще что-то было такое...
Опять же, сборки есть удобные типа All-in-one-bootdisk-admin-pack с антивирусами и кучей утилит по восстановлению информации.
Спрос рождает предложение :)
ИМХО: это провокация к флейму...Цитата:
Сообщение от hever
Но на самомо деле не представляю где там сейчас сложности? Особенно в линуксах типа Suse, RH или тотже ASP.
точна точна....Цитата:
Сообщение от KBaks
я уже упоминал, приобрел LinuxXP - и выглядит как хрюша и настройки как в винде, кароче переход юзера на нее будет савершенно безболезненным....
Аха, и Ил-2 под этой linux XP работает?? :D
Вот-вот.Цитата:
Сообщение от FW_Fox
Для простого юзера, как бы не извращались, а Linux так и останется суррогатом винды, под которым не всё работает :)
Тут всёже респект Биллу за то, что уже давно и 5-ти летний ребёнок подходит к компу без страха.
Билл тут непричем...Цитата:
Сообщение от POP
5 летний подойдет к чему угодно, а 55 летнему трудно ломать стереотипы.... ;)
Т.е., Вы рекомендуете домашнему пользователю покупать корпоративную версию ? :) Или на двухголовый Атлон (или пенёк с хвалёным гипертрейдингом) ставить кастрированного Хомяка, не поддерживающего 2х процессорность, и не позволяющего сменить компьютер без геморроя с активацией?Цитата:
Сообщение от hever
Билли тратит больше денег на борьбу с "пиратами", чем зарабатывает на этой борьбе.
http://www.ixbt.com/editorial/programart.shtmlЦитата:
Сообщение от POP
Статейка на тему. Рекомендую :thx:
Ну вот и поставь его себе, и летай в ила через него. Не получается? Так ведь нету же сложностей? Про геморрой линукса на десктопе я те часами могу рассказывать. Эта ОС для тех, кто ставит ОС ради ОС, а не для того, чтобы работать на компьютере.Цитата:
Сообщение от KBaks
Я рекомендую брать домашнему пользователю то, что удовлетворит его потребности. Хватит хома - бери хом за копейки, много денег - бери в2кадванседмегауберсервер за $4000, и играй на нем сапера. То, что хом недоось - это, извините, бред сивой кобылы. Помимо этого, покупая компьютер в нормальных магазинах, на нем изначально стоит та самая винда проф с наклеечкой с серийником на кейсе без требования к активации.Цитата:
Сообщение от POP
Что то я не заметил, чтобы он как-то быстро обанкротился. :)Цитата:
Билли тратит больше денег на борьбу с "пиратами", чем зарабатывает на этой борьбе.
Не помню когда последний раз покупал вообще диски(наверная Перл Харбор :)).
ПО, музыка, фильмы, игры - все просто качаю из локалки или инета :(
Единственное имею почти полную коллекцию дисков Ил-2(есть даже какие-то стат компании, правда так ниодну из них и не поставил :)).
"Когда речь идет о чести семьи, разговор о деньгах неуместен" ("Дежа вю") :).Цитата:
Сообщение от POP
Ну во прервых, ноу проблем... http://transgaming.org/gamesdb/games...l?game_id=2568Цитата:
Сообщение от hever
Второе, Ил-2 это не работа... так? Ну так все остальное я делаю в линухе :). Можешь в личку написать пункты, чего винда может, а я не смогу. А я тебе попытаюсь подобрать варианты. Ну и еще тебе скину чего я могу сделать _штатными_ средствами, а ты для этого кучу бабосов отдашь всяким нортонам и прочим борландам. Потом можно итог сюда выложить :).
(сдается, что ты в глаза его, линуха, не видел, а только по "слухам")
Т.е., её там бесплатно раздают? :eek:Цитата:
Сообщение от hever
Ты знаешь сколько серийничков к корпоративке мой комп выдаст за сутки?
А сколько наклеечек с одним серийником можно напечатать за час?
А там, в нормальных магазинах с микроволновками продуты на год не дают? :D
И ты уверен, что у тебя именно корпоративка? Переустанавливать ещё не пробовал?
Ну зачем-же пошлить? :D Стоимость виндовса входит в стоимость кампутера. Неужели это для тебя удивительно? :) Покупал хоть раз сборки от компака, делла, фуджицу? Предустановленная винда кстати стоит существенно дешевле, чем покупная на диске и в коробочке.Цитата:
Сообщение от POP
Нет. Нафик? Железки я меняю, ничего не просит. Не ломается. А мне большего и не надо. Как МБ поменяю, так и узнаю. Но там вроде где-то написано в ридми, скажи куда посмотреть - я те копипейст сделаю.Цитата:
А сколько наклеечек с одним серийником можно напечатать за час?
А там, в нормальных магазинах с микроволновками продуты на год не дают? :D
И ты уверен, что у тебя именно корпоративка? Переустанавливать ещё не пробовал?
И конечно-же ты летаешь в ила исключительно из под седеги под линуксом? %)Цитата:
Сообщение от KBaks
Ну-ну очередной упертый луноход с копией винды на соседнем разделе? :) "линукс для работы, виндовс для игры" - эта фраза еще раз подтверждает только то, что линукс является неполноценным суррогатом для десктопа.Цитата:
Второе, Ил-2 это не работа... так? Ну так все остальное я делаю в линухе :). Можешь в личку написать пункты, чего винда может, а я не
Да что выкладывать? Весь бесплатный "десктопный" софт для линукса глючный, убогий и тормозной, в котором еще надо разобраться. Кому-то это нравится, кто-то использует это как самоцель. Кто-то на этом деньги зарабатывает. Реальный качественный бесплатный софт можно пересчитать буквально по пальцам. Чего только стОит установка джойстика... Мало нормальных людей, которые готовы подписаться на ТАКОЕ. :) Есть конечно реальный софт и для видео, и для 3д, и для рисования картинок, и проч., но стОит он нифига не дешевле виндовых аналогов, а порой и дороже.Цитата:
смогу. А я тебе попытаюсь подобрать варианты. Ну и еще тебе скину чего я могу сделать _штатными_ средствами, а ты для этого кучу бабосов отдашь всяким нортонам и прочим борландам. Потом можно итог сюда выложить :).
ЛОЛ :D Ты оччень сильно ошибаешься. :)Цитата:
(сдается, что ты в глаза его, линуха, не видел, а только по "слухам")
Нет, в нашей деревне только от НЭТЫ... :)Цитата:
Сообщение от hever
Они же и устанавливают и наклеечку лепят..., но по полной ОЕМ-цене.
~6000р за профешнл. Причём именно частная лицензия.(других ОЕМ просто не бывает)
Как-то жаба душит...
Да и собирать я привык своими ручками..
а мине пофих...
у меня хоть и вынь,да? лицензия, на ней работает жена...
летаю я на работе %)...
а для дома мне линуха хватает...
Цитата:
Сообщение от FW_Fox
Аттач - гааааааааа... :)