-
Ответ: Информация от =WFB=
Ни какого оскорбления ГТ никому не наносило,при капитализме,для защиты своих интересов разрешены все действия субъекта не противоречащие с ЗАКОНом,а моральная сторона дела-это уже вещь побочная.
Повторяю еще раз,ГТ имело полное право на данный бан,как разработчики СОФТа,не согласные-В САД,не хотите,не пользуйтесь,тем более что продукт бесплатный.У кого сильны моральные аспекты,имеют полное право самим написать собственный СОФТ,забанить всех БАРАНов и БАЛДЕТЬ от проделанной работы!!!
И не думайте,что я заделался адвокатом ГТ и БАРАНов,просто я давно в бизнесе и на такие вещи смотрю с позиции собственника...
-
Цитата:
Сообщение от SSS
И не думайте,что я заделался адвокатом ГТ и БАРАНов,просто я давно в бизнесе и на такие вещи смотрю с позиции собственника...
мне искренне жаль ваш бизнес.
-
Цитата:
Сообщение от hardy
мне искренне жаль ваш бизнес.
Себя пожалейте...
-
Цитата:
Ни какого оскорбления ГТ никому не наносило
Обвинения в хамстве и читерстве - не оскорбления?
Цитата:
Повторяю еще раз,ГТ имело полное право на данный бан,как разработчики СОФТа
ИНтересное заявление. На каком основании ГТ имело право на данный бан?
Цитата:
я давно в бизнесе и на такие вещи смотрю с позиции собственника...
Тобишь для собственника писаны только юридические законы?
Моральные нормы общества для собственника не имеют значения?
Мне искренне жаль ваших сотрудников.
-
Цитата:
Сообщение от SSS
...Посему обращаться к мнению ОМа абсолютно бесполезно,это РАЗ.
ДВА,как хозяин СОФТа,ГТ и БАРАНы в том числе имеют АБСОЛЮТНОЕ право на защиту всех своих интересов,как меркантильных,так и игровых...
Во-первых, Ваше мнение по первому вопросу, безусловно, интересно - но какое отношение оно имеет к решению проблемы созидания софта, уже установленного на большинстве серверов, с неожиданными включениями ограничения, не указанного в описании к условиям пользования? По-видимому - абсолютно никакого.
Во-вторых, у GT никто не отнимает прав на действия с их ПО и неужели Вы видите где-то иное мнение? Их право на изменение ПО, и право окружающих на изменение отношения к их ПО - не должно вызывать никаких проблем.
И, в третьих, Вы видимо не читали мои просьбы не переводить стрелки темы "названий сквадов" к данной теме обсуждения? При чем тут "меркантильность" и "бараны"?
-
Цитата:
Сообщение от SSS
а моральная сторона дела-это уже вещь побочная.
Цитата:
Сообщение от SSS
просто я давно в бизнесе и на такие вещи смотрю с позиции собственника...
То есть вы считаете, что мораль в бизнесе можно смело игнорировать ? Репутация и уважение к клиентам уже не играет никакой роли ?
Интересная позиция.
-
Цитата:
Сообщение от phone-
...ИНтересное заявление. На каком основании ГТ имело право на данный бан?...
На основании владельца, ПМСМ.
Цитата:
Сообщение от phone-
...Тобишь для собственника писаны только юридические законы?
Моральные нормы общества для собственника не имеют значения?...
А вот это и является основной проблемой обсуждения: неуважение к нормам морали. :(
-
Вы знаете парни,эта бодяга напоминает разговор глухого со слепым.Я вам про Фому,вы мне про Ерему.
Если я создаю продукт,то право потребителя принять его или не принять,купить его или не купить,использовать его или не использовать.Как создатель продукта,я имею право воспринимать критику на качество этого товара или не воспринимать,при капитализме есть только одна догма-это РЫНОК,он определяет спрос и предложение.
На рынке софтов для игры ИЛ2 есть еще конкуренты? скорее всего нет.Вот вам и ответ,монополист делает все что он считает нужным и это его право,вы же как потребители можете пользоваться его услугами,а можете отказаться от них-это тоже ваше право,точно также как и имеете право поднимать такие темы на форумах,пытаться каким-нибудь образом повлиять на производителя,все это ваше право...
Но...,как только вы как потребитель попытаетесь свое ПРАВО видоизменить в ОБЯЗАННОСТЬ продавца,здесь и возникает конфликт и конфликт этот может быть разрешен только насыщенностью данным видом товара на РЫНКе,если РЫНОК не насыщен,а тем более держится за счет одной компании,то ни о каких обязанностях этой компании перед потребителем не будет,тем паче что предлагаемый продукт БЕСПЛАТЕН.
Теперь о морали...
С вашей точки зрения поступок ГТ аморален,с точки зрения ГТ-аморален поступок WFB,налицо конфликт интересов и кто здесь прав,а кто не прав мне лично по барабану,для меня важнее имело ли право ГТ так поступить,я считаю ДА,вы считаете по другому,я в своем мнении опираюсь на юридические каноны,вы на моральные,но если с моими канонами все предельно ясно,то с вашими как раз нет,потому что для определения моральности или аморальности данного поступка необходимо разрешить спор между двумя сквадами,а это никому не нужно,это никого не касается,у всех позиция наблюдателя-нехай грызутся,сколько хотят,лишь бы не флудили на форуме,вот и получили теперь все "правозащитники" пинок под зад,закричали о морали,когда БАРАНы использовали СВОЙ же продукт для защиты СВОИХ же интересов.
И последнее,для всех искренне жалеющих мой бизнес и в особенности моих работников:
-первое,он нормально развивается и жалеть его не стоит
-второе,чем более крепка юридическая связь между работником и работодателем,тем меньшая вероятность появления в этой взамосвязи морального аспекта.
Всем удачи!!!
Надеюсь скоро встретимся в виртуальном небе:beer:
-
Цитата:
Сообщение от phone-
Ситуация была-бы забавная, если-б данное ПО не использовалось на большинстве серверов Ил-2 онлайн.
кто-то заставляет использовать?
на мой взгляд баранов излишне пинают за их решение. если бы они продавали свой софт тогда за эту недокументированную фичу их могли слегка пожурить.
однако же их софт предоставляется на условиях "as is" со всеми багами, закладками, глюками и читами. так за что их пинать?
может они решили таким образом пропиариться или ухудшить свою репутацию, или улучшить ее - это их право и выбор.
нам оно может нравиться, не нравиться или быть фиолетовым. и уж точно бараны здесь никому и ничего не обязаны.
-
Цитата:
Сообщение от SSS
вы же как потребители можете пользоваться его услугами,а можете отказаться от них-это тоже ваше право
в том то и дело что некоторые не могут пользоваться
а вообще не надо мешать мух с котлетами, конфликт между сквадами это одно, а ПО для пользователей это другое
и помоему уже все по этому вопросу выяснили. надо закрывать тему . имхо
-
Цитата:
На основании владельца, ПМСМ.
ГТ своими действиями создает трудности в использовании приобретенного лицензионного продукта. Пользователь продукта не нарушает никаких юридических норм. Но разработчик стороннего софта своими действиями ограничивает возможности использования продукта. Следовательно разработчик стороннего софта наносит моральный вред производителю и издателю лицензионного продукта. Если-б Ил-2 был бесплатен - то тогда вопросов бы не возникало. А так, Ил-2 проприетарный продукт и ограничение возможностей использования этого продукта - наказуемо. Это примерно так, если-б 1С разрешала своему софту работать только на винде с определенными s/n.
Цитата:
А вот это и является основной проблемой обсуждения: неуважение к нормам морали.
Самое интересное, что данное ограничение может помешать людям никак не задействованным в исходном конфликте. И вообще не знающим о таком скваде как =FB=.
-
Цитата:
Сообщение от SSS
Ни какого оскорбления ГТ никому не наносило,при капитализме,для защиты своих интересов разрешены все действия субъекта не противоречащие с ЗАКОНом,а моральная сторона дела-это уже вещь побочная.
Повторяю еще раз,ГТ имело полное право на данный бан,как разработчики СОФТа,не согласные-В САД,не хотите,не пользуйтесь,тем более что продукт бесплатный.У кого сильны моральные аспекты,имеют полное право самим написать собственный СОФТ,забанить всех БАРАНов и БАЛДЕТЬ от проделанной работы!!!
Видите ли, у меня тоже есть свой маленький гешефт. Я отдаю себе отчет в том, как ведутся дела. Они не ведутся так. Если ты делаешь что-то бесплатно (что в основном является частью pr-кампании или просто рекламой) - ты делаешь это так же как и за деньги, то есть на совесть, без обмана и сокрытия информации от клиента. Все таки производство чего то бесплатного - это в первую очередь вопрос поднятия престижа фирмы. И что же в данном случае мы видим? Видим обратное - то есть падение престижа и рост недоверия. Не думаю, если рассуждать с позиций экономической выгоды, с позиций прибыли, что это целесообразно и положительно влияет на ту самую прибыль.
Теперь касаемо "меркантильных" и других интересов. Никто не был бы столь возмущен, если бы не скрытный характер данных действий. Это в данном случае говорит в первую очередь о том, что люди знали, что поступают нечестно, гадко и мерзко, поэтому и скрывали факт наличия спрятанного банлиста. Поэтому и отрицали в начале его существование - знали какой резонанс это вызовет. Меркантильные интересы можно было бы соблюдать хотя бы бесцеремонно пользуясь своей монополией в данной нише - отсутствием другого ПО, аналогичного по качеству и доступности. То есть открыто заявить о собственных действиях, о намерениях и дальше продолжать в том же духе. Ведь выбора особенно ни у кого нет: либо летаем со статистикой и вкусными модами, либо летаем на голом энтузиазме без всего. Большинству админов бы эта ситуация конечно не понравилась бы, но они стерпели бы - их хата с краю, наплевать, что кто-то там не может летать, что кого-то лишили права использовать в названии сквада буквы "FB" в любых сочетаниях и т.д... Все равно продолжали бы пользоваться продуктом GT.
Касаемо "игровых" интересов - тут вообще смех один. GT - это не FB, даже буквы другие, однако "игровые" интересы FB были поставлены на один уровень с репутацией GT - и что получили в результате? Это я тоже с позиции собственника говорю. Я, все с той же позиции собственника, ввел бы штраф за такое использование служебного положения в собственных "игровых" интересах. Потому, что по моей репутации собственника - нанесли удар. Ситуацию, когда в борьбе за свои личные почести моих сотрудников в компьютерной игре ставкой становятся мои деньги, - я бы не стерпел. Это как собственник - собственнику.
Про мораль можно долго тоже рассуждать. Чувство угрызенной совести у GT тоже присутствовало, а так же чувство вины - поэтому то и спрятали все так скрытно, поэтому и отрицали, опять таки, с начала все. Так что люди вполне отдавали себе отчет в собственных действиях и наступающих для них последствиях за подобные действия.
Но пересилить детский эгоизм не смогли...
-
Цитата:
Сообщение от VreVo
То есть вы считаете, что мораль в бизнесе можно смело игнорировать ? Репутация и уважение к клиентам уже не играет никакой роли ?
Интересная позиция.
Извините меня конечно,но это как-мораль в бизнесе? Русский язык позволяет данное словосочетание произвести в варианте "моральный бизнес":confused: . Такие понятия как репутация и уважение к клиентам априори относится к самому понятию БИЗНЕС,а не к его морали.Абсолютно честный человек может попасть в ситуацию,когда он не выполнит условия сделки и репутация его как бизнесмена упадет ниже ватерлинии,при этом он как человек будет мучаться угрызениями совести,корить себя во всех смертных грехах,но...увы и ах,так что опуститесь на землю,не смешивайте все в одну кучу...
-
Цитата:
Сообщение от phone-
ГТ своими действиями создает трудности в использовании приобретенного лицензионного продукта. Пользователь продукта не нарушает никаких юридических норм. Но разработчик стороннего софта своими действиями ограничивает возможности использования продукта. Следовательно разработчик стороннего софта наносит моральный вред производителю и издателю лицензионного продукта. Если-б Ил-2 был бесплатен - то тогда вопросов бы не возникало. А так, Ил-2 проприетарный продукт и ограничение возможностей использования этого продукта - наказуемо. Это примерно так, если-б 1С разрешала своему софту работать только на винде с определенными s/n.
Самое интересное, что данное ограничение может помешать людям никак не задействованным в исходном конфликте. И вообще не знающим о таком скваде как =FB=.
согласен, это все равно что Майкрософт выпустила бы нормальный SP2 для США и стран участниц НАТО, а остальным впарила бы кривой, так как они потенциальные противники:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от phone-
ГТ своими действиями создает трудности в использовании приобретенного лицензионного продукта.
Узнаю старину Фона :D ! Да, было ведь времечко...:beer:
-
Цитата:
Сообщение от SSS
Если я создаю продукт,то право потребителя принять его или не принять,купить его или не купить,использовать его или не использовать.Как создатель продукта,я имею право воспринимать критику на качество этого товара или не воспринимать,при капитализме есть только одна догма-это РЫНОК,он определяет спрос и предложение.
это к чему все было сказано? не понял, если честно.
Цитата:
Сообщение от SSS
На рынке софтов для игры ИЛ2 есть еще конкуренты? скорее всего нет.Вот вам и ответ,монополист делает все что он считает нужным и это его право,вы же как потребители можете пользоваться его услугами,а можете отказаться от них-это тоже ваше право,точно также как и имеете право поднимать такие темы на форумах,пытаться каким-нибудь образом повлиять на производителя,все это ваше право...
Во-первых, что еще за "рынок софтов для Ил-2"???
как юридической грош цена такой формулировке.
Во-вторых, если GT является монополистом на рынке серверных оболочек для сервера игры Ил-2Ш-АвНе-ПХ - то ее действия прямым образом попадают под закон об антимонопольке.
Цитата:
Сообщение от SSS
Но...,как только вы как потребитель попытаетесь свое ПРАВО видоизменить в ОБЯЗАННОСТЬ продавца,
что, простите, я попытаюсь сделать с обязанностями продавца?
Цитата:
Сообщение от SSS
здесь и возникает конфликт и конфликт этот может быть разрешен только насыщенностью данным видом товара на РЫНКе,если РЫНОК не насыщен,а тем более держится за счет одной компании,то ни о каких обязанностях этой компании перед потребителем не будет,тем паче что предлагаемый продукт БЕСПЛАТЕН.
с юридической точки зрения то, что написано в цитируемом абзаце выше - чистый и незамутненный бред.
Почитайте хотя бы для начала антимонопольное законодательство этой страны, для общего развития.
Цитата:
Сообщение от SSS
Теперь о морали...
С вашей точки зрения поступок ГТ аморален,с точки зрения ГТ-аморален поступок WFB,налицо конфликт интересов и кто здесь прав,а кто не прав мне лично по барабану,для меня важнее имело ли право ГТ так поступить,я считаю ДА,вы считаете по другому,я в своем мнении опираюсь на юридические каноны,
м-да.... каноны...
Цитата:
Сообщение от SSS
вы на моральные,но если с моими канонами все предельно ясно,то с вашими как раз нет,
это точно. с вашими канонами мне все предельно ясно.
Цитата:
Сообщение от SSS
потому что для определения моральности или аморальности данного поступка необходимо разрешить спор между двумя сквадами,а это никому не нужно,это никого не касается,у всех позиция наблюдателя-нехай грызутся,сколько хотят,лишь бы не флудили на форуме,вот и получили теперь все "правозащитники" пинок под зад,закричали о морали,когда БАРАНы использовали СВОЙ же продукт для защиты СВОИХ же интересов.
в-общем, я резюмирую - вы ничего по сути не поняли.
это УЖЕ и ВООБЩЕ не спор между двумя сквадами, это нечто другое и гораздо серьезнее.
Дальнейшую дискуссию с вами на данный момент считаю бесполезной, спасибо за понимание.
Цитата:
Сообщение от SSS
И последнее,для всех искренне жалеющих мой бизнес и в особенности моих работников:
-первое,он нормально развивается и жалеть его не стоит
-второе,чем более крепка юридическая связь между работником и работодателем,тем меньшая вероятность появления в этой взамосвязи морального аспекта.
пункт два занес в цЫтатник. Спасибо.
-
Вопрос. А имеют ли право , разработчики коммандера, как я понимаю - команда ГТ, изменять свойства программы ИЛ-2???? Её онлайн составляющей??
Может им такое право предоставили, есть соответствующий договор, между правообладателями программного продукта ИЛ-2 и командой ГТ???? Есть - значит всё в норме.
Если же нет... То некоторые товарищи могут подать заявление в соответствующие органы, о лишении возможности пользования легально купленным продуктом. Оправдание, что сервера в собственности ГТ, неподходят, т.к. поражение в правах получили определённые пилоты, ничем не повинные перед владельцами программы ИЛ-2. А серверная часть ИЛ-2, предоставляется всем владельцам серверов и просто пользователям бесплатно.
П.С. Проще говоря, некто произвёл программную надстройку над
ИЛ-2 и постепенно "перехватывает" в собственность онлайн-часть ИЛ-2.
Когда правообладатель чухнется, будет уже поздно.
Несмотря на : "кто-то заставляет использовать?"
-
Цитата:
Сообщение от hardy
это к чему все было сказано? не понял, если честно.
Во-первых, что еще за "рынок софтов для Ил-2"???
как юридической грош цена такой формулировке.
Во-вторых, если GT является монополистом на рынке серверных оболочек для сервера игры Ил-2Ш-АвНе-ПХ - то ее действия прямым образом попадают под закон об антимонопольке.
что, простите, я попытаюсь сделать с обязанностями продавца?
с юридической точки зрения то, что написано в цитируемом абзаце выше - чистый и незамутненный бред.
Почитайте хотя бы для начала антимонопольное законодательство этой страны, для общего развития.
м-да.... каноны...
это точно. с вашими канонами мне все предельно ясно.
в-общем, я резюмирую - вы ничего по сути не поняли.
это УЖЕ и ВООБЩЕ не спор между двумя сквадами, это нечто другое и гораздо серьезнее.
Дальнейшую дискуссию с вами на данный момент считаю бесполезной, спасибо за понимание.
пункт два занес в цЫтатник. Спасибо.
-Благодарю за развернутый ответ на мой пост,правда смущает только одно-вы слишком многого не поняли...но это уже не ко мне.
-За цЫтатник отдельное мерси,приятно когда тебя цитируют
-Ну а насчет дискуссии вы явно поторопились,я с вами не дискутировал,право боже,посмотрев на ваши доводы,врятли бы я ее долго выдержал,я просто изложил свою точку зрения на происходящее,даже не понимаю откуда у вас возникло ощущение моего визави.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Оправдание, что сервера в собственности ГТ, неподходят, т.к. поражение в правах получили определённые пилоты, ничем не повинные перед владельцами программы ИЛ-2.
поражение в правах уже имеет неограниченный круг лиц, владеющих продуктом "Ил-2Ш-АвНе-ПХ", играющим по сети с заходом на сервера (с модулем IL2SC), предоставляющие бесплатно услуги massive multiplayer онлайн-игры, возможности которой реализованы и поддерживаются в Ил-2Ш-АвНе-ПХ, и могущих преднамеренно или случайно использовать приставку к имени сквада, содержащую слитно написанные символы FB в любом ее месте, в сочетании с одним из никнэймов, содержащихся в all-ban листе продукта IL2SC компании GT.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Вопрос. А имеют ли право , разработчики коммандера, как я понимаю - команда ГТ, изменять свойства программы ИЛ-2???? Её онлайн составляющей??
Может им такое право предоставили, есть соответствующий договор, между правообладателями программного продукта ИЛ-2 и командой ГТ???? Есть - значит всё в норме.
Если же нет... То некоторые товарищи могут подать заявление в соответствующие органы, о лишении возможности пользования легально купленным продуктом. Оправдание, что сервера в собственности ГТ, неподходят, т.к. поражение в правах получили определённые пилоты, ничем не повинные перед владельцами программы ИЛ-2. А серверная часть ИЛ-2, предоставляется всем владельцам серверов и просто пользователям бесплатно.
П.С. Проще говоря, некто произвёл программную надстройку над
ИЛ-2 и постепенно "перехватывает" в собственность онлайн-часть ИЛ-2.
Когда правообладатель чухнется, будет уже поздно.
Несмотря на : "кто-то заставляет использовать?"
Абсолютно согласен!!!
Уберите слюни о моральности-аморальности и просто узнайте,у ГТ с юридической стороны были права на данные действия или нет?
-
Цитата:
Сообщение от hardy
А если GT не являтся монополистом? Демон, кода он стоял на Вини Пухе, мне гораздо больше нравился - он засчитывал в стат все самолёты, и которые упали и которые сели. Это делало меня добрым и пушистым. А сейчас я нервный и злой. Не спросить ли мне с ГТ компенсацию за моральный ущерб :D.
И хоть я не знаком с антимонопольным законодательством, всё же думаю оно вряд ли применимо к группе товарищей, не берущих ни с кого денег.
-
Цитата:
Сообщение от SSS
Извините меня конечно,но это как-мораль в бизнесе? ..
Наивный какие у нас бизмесмены.
Обычно мораль сильно связана с деньгами. Пообещал оплатить деньги подрядчику и не заплатил.... Пущай подождёт. А если подаст в арбитраж, хрен заказы получит. И всё это делается с ясными и незамутнёнными глазёнками.;)
Ещё мораль в бизнесе связанна с дачей невыполнимых обещаний. Особенно моральны обещания :"Всё в срок , из лучших материалов и как вам будет приятнее".:D
П.С. Ещё раз повторюсь, когда у такого просишь свои деньги, он обычно вспоминает о законах и договорах. А когда он сам вынужден просить, то в ход идут "моральные правила". Потому что для себя, любимого, законы другие.
П.С.С. А быть может, есть бизнесмены работающие ТОЛЬКО по закону... Есть.... :D :D :D
Новый анекдот.:thx:
Так может хоть негласные правила должны работать?? Не под угрозой "ствола", а так??;)
П.С.С.С. Почему возник вопрос о "морали"??? Да потому, что сначало говорят -не делали и все идиоты!!
Потом - делали, но все идиоты сиравно.
Позже - идиоты не все, а только указанные в редми. По английски.
Мораль..Совесть...Масса слов , неюридических терминов. Глупости одни.
-
Цитата:
Сообщение от SSS
Абсолютно согласен!!!
Уберите слюни о моральности-аморальности и просто узнайте,у ГТ с юридической стороны были права на данные действия или нет?
ИМХО...тут должен появится правообладатель и стукнуть кулаком. Ему звонили..Или ОМ уже не он???? Каламбур.%)
-
Цитата:
Сообщение от SSS
Абсолютно согласен!!!
Так в серверной части, предоставляемой 1С для онлайновых мероприятий, никакого бан листа нет. На сколько я понимаю. Командер и сервер не одно и тоже.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
И хоть я не знаком с антимонопольным законодательством, всё же думаю оно вряд ли применимо к группе товарищей, не берущих ни с кого денег.
Я знаю, что в некоторых случаях бесплатность продукта не освобождает
от ответственности за его незаконное применение.
Потому, как ничего бесплатного в природе не существует, и если Вы не
заплатили за продукт, это не значит что правообладатель на нем не
получил прибыли. Ведь прибыль может оцениваться не только в рублях,
и долларах, а и в популярности, авторитете в определенной области,
и если хотите - славе. Очень часто такие вещи как популярность и авторитет стоят дороже любых денег.