-
Ответ: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.
Кабан! Ты б хоть в трек не стал записывать то, как сам ШВАКи хавал за обе щеки!
Тьфу!
-
я видел как корабельная пушка АК230 (2 ствола по 30 мм) стреляет по барже с расстояния 1 миля (1852 м). Так вот, тему я веду не про скорострельность, а про пробитие. Корпус баржи 20мм корабельная сталь. На указанной дистанции, баржа была пробита насквозь бронебойными и частично первая обшивка УФЗшками. А мы тут дюральку обсуждаем!!!
Винтовочный патрон 7.62, выпущенный из СВД, пробивает 2мм сталь мишени на дистанции 800м (дальше не стрелял).
Если летит перхоть с самолета, значит он получил существенное повреждение, если не летит - то пробитие хотя бы первой обшивки или рикошет. А у нас она летит всегда. Рикошет визуально моделируется только на Иле, поэтому низкая эффективность с 6-и, на других самолетах может быть обусловлена рикошетом из-за малого угла контакта, хотя под рабиаторы пули заскакивают здорово, поэтому стараюсь всегда их закрывать, находясь под атакой.
-
Цитата:
Сообщение от Sparr
Доброе время суток!!
разрешите вставить свои 5 копеек.
Проголосовал за то, что нормально смоделированно.
Плюрализьмь! :)
Цитата:
Сообщение от Sparr
ИМХО, голосование неправильно организованно. Просто это ИГРА, в которой есть не только моделирование воздействия снарядов на преграду, но и реакция преграды на воздействие снарядов.
Начнем, с начала. Если это игра, о каком моделировании выообще ты говоришь? ;) А на счет воздействие/реакция - а это не один пень? :)
Цитата:
Сообщение от Sparr
А так же все забывают о том, что реальные люди хотели жить. А в нынешнем состоянии ни боты, ни люди не заботятся о своей виртуальной жизни. Атакованный и получивший попадания уходил вниз, а не лез в свалку!!
В проэктах так иногда и бывает.
Цитата:
Сообщение от Sparr
а сейчас человек, да и бот не боится с дыркой в крыле дёргать за ручку. А в реале у него крыло отвалилось бы просто!
С чего бы? Может и не отвалилось бы! Ему-ж не тонна прилетела, а всего грамм 100-200. Крыло, знаеш ли, под весом самоля при перегрузке 10 не ломается у истребителя, когда целое - прочная штука. А лонжерно отстрелить со 100м да еще когда он под обшивкой... Чудеса получаются. :) А во вторых, бот с дырявым крулом иногда уходит из боя. Типа - все равно не светит сбить. :)
Цитата:
Сообщение от Sparr
так что наверное, оружие в Иле смоделированно довольно адекватно(ИМХО) просто накладываются другие факторы.
Я тут в клубе летал в выходные. На ЛаГГ. Дак меня Г2 бросил - недопиллил, потому как надоело. :) Но аэродинамику малех попортил. :) Так что факторы, безуслвно, накладываются, но
а) Достаточно долго уже летаем, можно увидеть тенденции
б) Были ведь и "контрольные отстрелы"
поэтому мнение достаточно адекватное, я думаю. Несколько занижена эффективность стволов по самолетам в Ил-2.
-
Я вообще где то читал, что крылья отстреливали очень редко, в реалии... А что Мы имеем в Ил-2? :)
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
так как шкасы сблизи бронеспинку у мессера пробивали .
про это там ни слова...
-
Бутчер правильно сказал про угол контакта снаряда(пули) с целью, чем он меньше, тем больше вероятность рикошета. Однако тут начинает сказываться масса снаряда или пули. При одинаковом угле контакта вероятность пробить броню выше у снаряда с большей массой. Вот почему шкасы неэффективны на большом расстоянии - потеря энергии+угол контакта острый+маленькая масса пули=рикошет!
Но у пушек есть такое понятие как замедление взрывателя снаряда. Т.е. снаряд взрывается не в момент контакта с целью(пробития), а на какое то время позже. Я не специалист в этой области и не знаю какое было замедление например у шваков, но мне интересно, как это реализовано в игре(если реализовано вообще, т.к. в режиме аркады видно, что снаряды рвутся на поверхности самолета) Ведь очень существенно, где взорвется снаряд, на корпусе самолета или внутри него(для чего это замедление и существует). Внутри повреждения будут явно больше.:confused:
И еще вопрос- снаряды есть фугасные и осколочные. они в игре как работают? Фугасный поражает взрывной волной, а осколочный осколками. Точно знаю что немецкие 30 мм были фугасными, а остальные?(шваки, сюизы, 37мм)
-
Цитата:
Сообщение от Serg
Я не специалист в этой области и не знаю какое было замедление например у шваков, но мне интересно, как это реализовано в игре(если реализовано вообще, т.к. в режиме аркады видно, что снаряды рвутся на поверхности самолета) Ведь очень существенно, где взорвется снаряд, на корпусе самолета или внутри него(для чего это замедление и существует).
Взрыватель швака(года с 43-44) срабатывал от встречи с перкалью. Замедление... У него в названии было "мгновенного действия".
-
мало их сталин гонял, сплошное вредительство:expl:
-
Цитата:
Сообщение от Serg
мало их сталин гонял, сплошное вредительство:expl:
Эт почему? Нехай бы снаряд сквозь самоль пролетал? А так - БАЦ! и дыра в крыле - красота! :)
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Я вообще где то читал, что крылья отстреливали очень редко, в реалии... А что Мы имеем в Ил-2? :)
Угу, в игре это вообще пестня. Особенно я удивился когда на МиГе (только пулеметы!) отпилил крыло мессу с 500-400 метров. Я мягко говоря не ожидал от МиГа такой дури.
-
пулеметные патроны были зажигательные, по этому самолеты горели и приходилось сбивать пламя. А в ил-2 пулеметы проктически не эффективны.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Эт почему? Нехай бы снаряд сквозь самоль пролетал? А так - БАЦ! и дыра в крыле - красота! :)
Ставиться замедление на взрыв через 5-10 см полета после попадания и гораздо большие разрушения
-
Цитата:
Сообщение от Serg
Ставиться замедление на взрыв через 5-10 см полета после попадания и гораздо большие разрушения
Прикинем время замедления в секундх! ;) Итак... 800м/с в начале. ну, примем 600 в момент встречи. Нам надо 0.05 м. Делим... 83.(3) мкс. (микросекунды). Я не механник и не пиротехник, но помоему, это и есть мгновенное действие! :) Кто что скажет?
-
Вложений: 3
А что бы вы подумали в игре, увидев, что у вас противник после попаданий стал таким ? :)
По моему проблемы в сетевом протоколе и где-то рядом с этим...
-
Цитата:
Сообщение от Serg
Замедление было у бронебойных снарядов чтоб броню успел пробить.
-
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Кабан! Ты б хоть в трек не стал записывать то, как сам ШВАКи хавал за обе щеки!
Тьфу!
Свиноматка - истиричка, Зрите в корень... Отведте мне пожалста на следующие вопросы:
1) Скока же я их схавал... и с какого угла... (грубо говоря проведи эксперимент... возьми пистолет и отстрели себе палец на ноге... а потом выстрили в висок... Какой выстрел будет смертельный ?
Правильно Лавочникам (таким как в треке) это не грозит... 8 пуль в голову, мозг не задет... Умрут от кровопотери из пальца.)
2) был ли взрыв фугаса.
3) Что такое Швак... и СКОЛЬКО... в нем взрывчатки...
4) Сколько Шваков стоит у Лавки...
5) И что Сожрала Лавка... в УПОР под углом практически 90 градусов...
если не в курсе, то отвечу: Схавала она с двух пушек МК-108 и Двух МГ - 151\20... несчитая пулеметов Обрати внимание как ее после этого закрутило... и усе...
так чта... тоже ТьФУ !!! на тебя.
-
ВзрывЫ фугасов ШВАКов были. Сначала на стабилизаторе, потом как раз в районе БК крыльевой пушки, потом ещё раз густо так по крылу прошлась очередь.
А лавка сожрала тока одну МК задней кромкой крыла. Смотри внимательно, лучше всем сквадом, с замедлением времени. Если вы и так не увидите, что лавка вовсе не жрала "с двух пушек МК-108 и Двух МГ - 151\20... несчитая пулеметов", то рекомендую фрапсом из трека записать авишник с частотой кадров ну где-нибудь 50-90. Потом по кадру авишник отщёлкаете, мож че-нибудь увидите.
А МК у нас что? Прально, МК у нас большой калибр. А с большими калибрами у нас что? Прально Баг Больших Калибров. Я вот видел, как фока по три М4 в крыло жрёт и летит дальше, даже элероны не отскакивают, а уж о том, чтоб БК пушек детонировал и речи нет. Ещё мессер в двигатель мой фугас НС-37 словил и не загорелся даже. ББК - он у всех, между прочим.
Так что по поводу "лаффка ист дер руссиш бетонен портландцементен убер швайн" лучше найти доказательства поубедительнее.
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
ВзрывЫ фугасов ШВАКов были. Сначала на стабилизаторе, потом как раз в районе БК крыльевой пушки, потом ещё раз густо так по крылу прошлась очередь.
А лавка сожрала тока одну МК задней кромкой крыла. Смотри внимательно, лучше всем сквадом, с замедлением времени. Если вы и так не увидите, что лавка вовсе не жрала "с двух пушек МК-108 и Двух МГ - 151\20... несчитая пулеметов", то рекомендую фрапсом из трека записать авишник с частотой кадров ну где-нибудь 50-90. Потом по кадру авишник отщёлкаете, мож че-нибудь увидите.
А МК у нас что? Прально, МК у нас большой калибр. А с большими калибрами у нас что? Прально Баг Больших Калибров. Я вот видел, как фока по три М4 в крыло жрёт и летит дальше, даже элероны не отскакивают, а уж о том, чтоб БК пушек детонировал и речи нет. Ещё мессер в двигатель мой фугас НС-37 словил и не загорелся даже. ББК - он у всех, между прочим.
Так что по поводу "лаффка ист дер руссиш бетонен портландцементен убер швайн" лучше найти доказательства поубедительнее.
:p
Юзай поиск... Выкладывали уже темку....
Что то типа 8 пуль в голову, мозг не задет...
По поводу Бага больших калибров...
У меня с кобры все прекрасно валится в онлайне... 3 снаряда максимум.
1 - калечит.
2 - убивает...
3 - Контрольный...
З.Ы. Не на все вопросы ответили.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Прикинем время замедления в секундх! ;) Итак... 800м/с в начале. ну, примем 600 в момент встречи. Нам надо 0.05 м. Делим... 83.(3) мкс. (микросекунды). Я не механник и не пиротехник, но помоему, это и есть мгновенное действие! :) Кто что скажет?
Короче, без профессионалов нам не обойтись. Мгновенным это кажется только по сравнению с замедлением в 4 с. у гранаты
то к Айке ;)
Quote:
Где-то встречал информацию (видимо это из мемуаров), что немецкие снаряды, заточенные под металлические конструкции, пробивая перкалевую и фанерную обшивку, рвались с замедлением и разрыв мог произойти (и часто так было) за пределами фюзеляжа. То есть пробивал оба борта фюзеляжа и рвался в воздухе с другой стороны фюзеляжа. Наши делали взрыватели под перкалевую обшивку с минимальной задержкой и очень чувствительными.
Хммм . Всегда считалось что у менцев были очень чуствительные взрыватели . Замедлитель вполне мог присутствовать на бронебойных снарядах , но это и так понятно . А вот со ШВАКом были заморочки с "мгновенностью" взрывателя - к 1942 ( ? ) побороли . Есчо хуже дела шли у англичан - вплоть до полного отказа от ОФ и снаряжения Хиспан одними Бр. , потом тож поправили , но пилоты по старинке не доверяли есчо долго . Это отсюда http://forum.wbfree.net/forums/printthread.php?t=9976
-
Кто не читал, почитайте мемуары Кноке. У меня, конечно есть много вопросов по написанному им, но думаю, что эти вопросы из-за неточного перевода. Особенно понравилось, как он в 42-43 году воевал и писал как деревянные крылья горят и отлетают. А также как стрелки бомберов эффективно могли попадать только с дистанции менее 100 метров.
-
-
Цитата:
Сообщение от Snoopy
А что бы вы подумали в игре, увидев, что у вас противник после попаданий стал таким ? :)
По моему проблемы в сетевом протоколе и где-то рядом с этим...
Если эти повреждения были нанесены во время боя и после этого этот самолет долетел до дома и нормально сел, то почти все вопросы про эффективность вооружения я пожалуй для себя сниму. Только одного не пойму тогда: почему немцы считали что 20 мм пушки для любого истребителя достаточно, и делали большие калибры для сбития крепостей, а не истребителей.
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Если эти повреждения были нанесены во время боя и после этого этот самолет долетел до дома и нормально сел, то почти все вопросы про эффективность вооружения я пожалуй для себя сниму. Только одного не пойму тогда: почему немцы считали что 20 мм пушки для любого истребителя достаточно, и делали большие калибры для сбития крепостей, а не истребителей.
Не только немцы. Вот хорошая ссылка чуть выше была http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm
-
Цитата:
Сообщение от Jedi I
З.Ы. Не на все вопросы ответили.
1. 4-6 штук фугасов при попаданиии дали разрыв. Ни в одном месте обшивка не поцарапалась даже. Вероятно, у фоки обшивка выполнена с применением карбида вольфрама - даже осколками не царапается.
2. ^ былИ.
3. ШВАК - это 20 мм авиационная пушка бла-бла-бла.
Цитата:
Сообщение от Эйрвор.ру
Первоначально в боекомплект пушки входили осколочно-зажигательные и бронебойно-зажигательные снаряды. Длина осколочно-зажигательного снаряда 2,4 клб, вес 96 г, снаряд содержал 27,5 г взрывчатого вещества.
4. Два.
5. В Лавку попала одна МК. Попала в крыло. Закрутило. Возможно, были выбиты тяги, РУД, ранен пилот. Сам про Кобру пишешь - с первого раза калечит, вот и варианты повреждений, которые в треке НЕ видно. Особенно последние 2.
Чё у тебя, че у лавки - все путем, всё поровну, йо-майо. Лавке даже хуже.
Где бетон?
П.С. Линк давай на 8 ранений в мозг.
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Если эти повреждения были нанесены во время боя и после этого этот самолет долетел до дома и нормально сел, то почти все вопросы про эффективность вооружения я пожалуй для себя сниму.
Дык это ж всего лишь фанерную обшивку сорвало - явно попало всего 2 снаряда - один в крыло и один в хвост.
Цитата:
Сообщение от Elephant
Только одного не пойму тогда: почему немцы считали что 20 мм пушки для любого истребителя достаточно
Достаточно. Если б второй снаряд попал не в хвост, а в то же крыло - эта несчастная жертва осталась бы вообще без обшивки на крыла, и рухнула бы.