Осталось узнать, причём тут Израиль и как это его оправдывает с точки зрения международного права. :rolleyes: Кстати, разве Израиль признаёт верховенство международного законодательства над внутренним?Цитата:
Сообщение от wind
Вид для печати
Осталось узнать, причём тут Израиль и как это его оправдывает с точки зрения международного права. :rolleyes: Кстати, разве Израиль признаёт верховенство международного законодательства над внутренним?Цитата:
Сообщение от wind
он уже подготовлен(гипотетически)Цитата:
Сообщение от dark_wing
гагагагага,, скоро алики гархи подтянутся с муджыхедами гегегегеЦитата:
Сообщение от AlexF
Ну тогда они и самолеты сбивать будут только гипотетичесски. :)Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Ахмадинежад специально попросит иранских евреев обслуживать С-300. Ему-то они навряд ли откажут :DЦитата:
Сообщение от MIGHAIL
Это как? Простым ортодоксам((с)Вуду) стоят поперёк горла ультраортодоксы((с)Вуду)? :eek:Цитата:
Сообщение от wind
Читаю тему и офигеваю... Оказывается мало того, что С-300 -- отстой против Тора, так ещё и из него пугач плохой... :eek: Вы вообще-то в курсе, что радар излучает радиоволны, а не "психотронные биополя"? Нда, мужики, айда в музей Вооружённых Сил за берданками, и да пребудет с нами Сила.Цитата:
Сообщение от extern
они тебя пригласят гагагагагаЦитата:
Сообщение от extern
да вроде особо оголтелых оплёвываний с-300 не было,, но то что у любой из цивилизованных стран есть достаточные средства противодействия таковым, вовсе не секрет, вот тополь ещё не подавляли, от него сложнее отталкиваться в беседе, а вся система пво ирака, в буре которая была в пустыне, была подавлена с головы до ног, так что морально с-300 всё же немного устарел, хотя и остаётся большой вопрос по поводу изменения её качества как системы в более умелых руках, опять же развёртывание и обслуживание,, во всех вариантах развития событий, мир будет разделён на два лагеря, это история и её витки, и не факт что ислам не будет разделён вместе с миром по сим лагерям, а хорошо бы, потому что если нет, то россии придётся вступать в нато, а это примерно из той же области фантастики, что роботы,, вчера фантастика, завтра реальность, а сегодня повод для конвульсий особо нервных:)Цитата:
Сообщение от ЦВК
Привет!
Перед второй иракской войной можно было слышать: "американцы потеряют 100 человек и побегут из Ирака". Сейчас онм потеряли больше 2 тысяч и никуда бежать не собираются.Цитата:
Сообщение от Tormoz
К тому же при воздушной операции потери л/c будут небольшие.
- Ну, пустят больше крылатых ракет, чтобы истощить запас ракет ПВО и все. Сколько комплексов может Иран закупть в принципе, чтобы их хватило на все американские КР?Цитата:
Сообщение от ЦВК
ИМХО Единственное, что охлаждает Буша - это перспектива страданий американского гражданского населения и снижение рейтинга республиканцев. Иранцы это понимают, поэтому наиболее эффективное вложение средств в оборону для них - ракеты (балистические и ПКР) и диверсанты. Это то, что иногда называют "асимметричным ответом". Дешево и страшно... А С-300 не страшно - американцы были бы даже рады если бы иранцы все их ограниченные возможности бросили на ПВО, истощив усилия на более опасных для США и Израиля направлениях военно-технического развития. Но я думаю, что иранцы такой ошибки уже не сделают.
Привет!
А вы сомневаетесь?Цитата:
Сообщение от ЦВК
Одно дело несколько тысяч за несколько лет, а другое сотню за несколько дней.Цитата:
Сообщение от Максимка
Увы Ирак не оказал сопротивления, чтобы потери напугали избирателя. Не было ни сопротивления, ни потерь.
Привет!
Ерунда. Почему тогда потери в корейской войне избирателей не пугали?Цитата:
Сообщение от Tormoz
- При шахском режиме Иран был вполне нормальным светским государством, вроде сегодняшней Турции. И тем людям, которые жили тогда светской жизнью, режим исламской ортодоксии, на их обрушившийся, не нравится абсолютно. И многие из них готовы с ним бороться с оружием в руках.Цитата:
Сообщение от ЦВК
Есть оппозиция внутри, масса народу тогда вынуждена была эмигрировать из Ирана...
Вы еще гражданскую войну в США вспомнили бы... В Корее не пугали, а во Вьетнаме испугали. Вопрос - еще какие потери. Во вьетнаме это были десятки тысяч. С-300 никак не может привести к потерям порядка десятков тысяч, а долларовые потери вместо потерь в живой силе - это именно то, на что США в настоящий момент готовы согласиться.Цитата:
Сообщение от Максимка
США могут потерять десятки тысяч солдат только в результате удачной наземной операции иранцев - особенно, если будет элемент стратегической внезапности. Что касается возможных потерь в тылу: то зависит от того, как Ирану удасться дезорганизовать американскую экономику (в том числе и путем энергетической блокады) и насколько законспирирована в США иранская диверсионная сеть, чтобы организовать достойную акцию возмездия в тылу врага.
- Если Иран говорит, что Израиль необходимо уничтожить и что он готов это сделать - Израиль имеет право на самозащиту. Вплоть до нанесения превентивного удара (у России, кстати, в её военной доктрине всё именно так и прописано - вплоть до применения ядерного оружия по государству-агрессору ;) ).Цитата:
Сообщение от ЦВК
- Если директивы принятые происламским большинством в ООН противоречат его интересам - он их не признаёт. Как и любая другая страна мира в подобной ситуации.Цитата:
Кстати, разве Израиль признаёт верховенство международного законодательства над внутренним?
Давно это было. От епонцев еще не очухались. Как очухались - уже въетнамская шла. Без шансов на победу. С тех пор это и стало сдерживающим фактором. А тут пару башен свалил кто-то (нет у меня четкого понимания кто это сделал и по чьему заказу) вот и опять сдерживающий фактор (который стрельнул в Сомали) опять приобрел иные характеристики. Сколько еще нужно, чтобы из Ирака уйти - не знаю. В настоящий момент достойные ученики Геббельса сумели настолько оптимизировать сей сдерживающий фактор, что сотня цинковых матрасов на родину в неделю может и не оказаться поводом для вывода войск. Сейчас темпы потерь стабильные, а информационные фильтры - надежные. Насколько управляемая ситуация - не знаю. В Пендостан я не издюк, а информаторов там (да еще таких, у которых еще мозг не выдолбили пропагандой) не имею. Так, что считаю этот фактор (воздействие размера потерь на поведение избирателей) считаю для себя неизвестным. Хотя с удовольствием понаблюдал бы как этот фактор срабатывает.Цитата:
Сообщение от Максимка
Какой глубокий анализ происходящего однако %)Цитата:
Сообщение от Tormoz
Когда в последний раз говорилось, что Иран ГОТОВ это сделать?Цитата:
Сообщение от wind
И давно в ООН происламистское большинство?Цитата:
Сообщение от wind
Какое оно сейчас (в процентах)?
- Несколько месяцев назад. Даже росийские СМИ должны были хоть вскользь это упомянуть.Цитата:
Сообщение от Tormoz
- Давно. Проценты не считал.Цитата:
И давно в ООН происламистское большинство?
Какое оно сейчас (в процентах)?
Шутим, да? У меня нет ни заказчика на проведение глубокого анализа, ни ресурсов, ни навыков. Посему имею лишь точку зрения на эту проблему. Небольшой срез которой и выразил.Цитата:
Сообщение от RB
На первое ссылку дайте.Цитата:
Сообщение от wind
На второе посчитайте.
У меня иная информация на первое и полное отсутствие информации о втором.
Ну если серьезно скрыть такой :закз" будет очень тяжело. Гораздо легче закопать ОМУ в Ираке и потом его найти. По поводу кровожадной Американской публики это тоже перегиб. В общем чем писать фантастические книжки про марсиан лучше один раз туда слетать:beer:Цитата:
Сообщение от Tormoz
В чем заинтересовано США этого никто кроме них не знает.Они вообще странные очень.Иран ничего не говорил про атомную бомбу а только про атомные электростанции.Их ядерная программа чисто мирного характера.Это параноидно думать что раз у них атомные электростанции будут то и бомба будет.Но в Израиле и Америке правят параноики и шизофреники.Такова реальность.Цитата:
Как раз нелогично. США заинтересовано в регулируемой нестабильности региона.