-
Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.
Спасибо за прогу!
если есть возможность, прошу сделать две вещи:
1. автоматизация/пресеты (вроде уже просили) :ups:
2. проверку текущих видеонастроек config.ini и настроек выставленных в свойствах экрана (например через rivatuner, если такое возможно).
Смысл - избежать конфликтов. ибо не нашел ответа на вопрос какие настройки превалируют для видокарты? например, если в ил-2 установлена билинейная, а свойствах анизотропная, что получаем в итоге на экране ? :confused:
еще раз спасибо.
Добавлено FilippOk:
Пресеты будут.
Проверки настроек не будет. Бессмысленно. Потому что лучшая проверка - наши с вами мозги и благоразумие.
Конфликтов не будет. Если ты выставил в Иле билинейную фильтрацию, то и в iL-2 Config ты увидишь билинейную. Если изменил в программе фильтрацию на трилинейную, то после загрузки Ила увидишь, что выставлена трилинейная.
И Ил-2, и iL-2Config при смене настроек, изменяют один и тот же файл - conf.ini, и в нём - одни и те же строчки.
Так что речи про превалирование чего-то над чем-то быть не может.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
Филипок...по умолчанию софтинка твоя ставит 16 бит. цвет.
Сие помоему не есть гут.
не в проге дело .т к у меня к примеру по умочанию 32
-
Пока просто поправил найденные баги, выложил снова.
Теперь версия 1.033. :)
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
не в проге дело .т к у меня к примеру по умочанию 32
аналогично
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
аналогично
Я пишу то что у меня происходит...стояло 1024х768х32...после запуска софтинки становится х16!!!
Не стал бы писать если б не был уверен.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
Я пишу то что у меня происходит...стояло 1024х768х32...после запуска софтинки становится х16!!!
у меня была такая же байда. но с 1.033 все работает отлично....
to FilippOk/
Еще раз спасибо за софтину!!!
-
Цитата:
Сообщение от KRT
У меня тоже самое:confused:
Причём, в конф.ини пишется нормально, а при первом же запуске ИЛа слетает на 16 бит
-
Цитата:
Сообщение от POP
У меня тоже самое:confused:
Причём, в конф.ини пишется нормально, а при первом же запуске ИЛа слетает на 16 бит
Настройки драйверов смотрел? Может там 16 стоит, или "как на десктопе"?
-
В v1.033 На вкладке Общие ставлю галочку "Сохранять лог-файл миссий. Не очищать
его при каждом запуске игры." Затем пытаюсь записать, однако при следующем запуске утилиты, галочка отсутствует, саму хронику лог файла
не проверял...
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Настройки драйверов смотрел? Может там 16 стоит, или "как на десктопе"?
Так после того как в игре ручками всё выставишь - нормально работает (только лес в 2 сбрасывается) и до использования проги тоже всё в порядке.
На десктопе разрешение тоже стоит 1024х76.., 85 гц.
Первый раз после работы проги с конфигом, при запуске Ила частота слетела на 60 и 16 бит цвет. В драйвере принудительно выставил 85гц на это разрешение, а 16 бит победить не смог. Только переустановкой конфигурации видео в самой игре.
Надо будет проверить чем начальный конфиг отличается от обработанного. Недосуг было.
-
Цитата:
Сообщение от POP
а 16 бит победить не смог. Только переустановкой конфигурации видео в самой игре.
.
Аналогичная бодяга.Токо в игре с 16 на 32 бита переключать приходится каждый раз.Но версия предыдущая была.Счас новую забубеню.
-
бяка со шрифтами, поставил и пропали немецкие Умляуты :mad: теперь надо винду ремонтировать :flame:
Могу перевести на немецкий прогу. FilippOk, если интересно, скинь мне тексты- быстро переведу. Мои координаты - на базе РОССов.
www.rossteam.ru
-
Цитата:
Сообщение от UfP
И всё же на счёт внешнего IP.
Можно ли в проге сделать галку и при её включении автоматически при сохранении подставлять внешний динамический IP в параметр localHost?
Добавлено FilippOk:
Малость не понял: на данный момент эта строка вообще не трогается.
Что значит "подставлять внешний динамический IP"? Откуда его брать?
И смысл?
Ок, тогда попробую объяснить свою проблему. Я сижу на стриме с внешним динамическим IP. Напрямую из Ила я не могу приконнектится к серверам (вылетаю по таймауту). Но, проблема решается если я из il2setup принудительно ставлю свой внешний IP. Тогда я сразу и без проблем залезаю на любой сервер.
Вот я и хотел запускать не il2setup (или руками писать), а через твою полезную прогу ставить этот IP. Это было бы очень удобно.
Кстати, если кто сталкивался с этой проблемой, может есть другой способ её решения? Где-нить галочку какую поставить или ещё что.
-
впиши в свой эксперементальный конфиг вот это(до знака равно в смысле):
[chat]
region=(dx=0.95410156,dy=0.108072914,x=-0.00390625,y=-0.0234375)
adr0=ALL
adr1=MY_ARMY
adr2=Server
msg0=\u043F\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442\u0020\u0020\u0432\u0441\u0435\u043C\u0020,hi\u0020all.....
msg1=<recon\u0020air\u0020
msg2=<supply
msg3=<help
msg4=sorry,\u0020i\u0020dont\u0020spik\u0020english
msg5=<logon<
msg6=<load\u0020fuel
msg7=<targets
msg8=<time
msg9=<pass<
и с у четом этого посмотри прогу ,а то чет постоянно кроме дефолтных все затирается
-
Цитата:
Сообщение от UfP
Кстати, если кто сталкивался с этой проблемой, может есть другой способ её решения? Где-нить галочку какую поставить или ещё что.
Если модем способен работать в режиме моста (бридж), то как вариант - поднимать соединение из винды.
Много "если".
Если подключение РРРОЕ, если модем может это делать, если провайдер позволяет....
-
Цитата:
Сообщение от UfP
Ок, тогда попробую объяснить свою проблему. Я сижу на стриме с внешним динамическим IP. Напрямую из Ила я не могу приконнектится к серверам (вылетаю по таймауту). Но, проблема решается если я из il2setup принудительно ставлю свой внешний IP. Тогда я сразу и без проблем залезаю на любой сервер.
Вот я и хотел запускать не il2setup (или руками писать), а через твою полезную прогу ставить этот IP. Это было бы очень удобно.
il2setup - самый простой способ. Вбить никуда нельзя, так как этот номер IP заранее неизвестен.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
il2setup - самый простой способ. Вбить никуда нельзя, так как этот номер IP заранее неизвестен.
Но если il2setup видит этот номер (считаем, что связь уже установлена), то, если это не очень сложно, и прога может его узнать и, соответсвенно, вписать в ini.
Не хочется запускать il2setup - он портит некоторые настройки, установленные через прогу.
P.S. Подразумевается запуск этой проги каждый раз перед запуском Ила только для обновления IP. При этом соединение с инетом уже установлено.
> FilippOk
В версии 1.033 внизу окна написано, что это версия 1.32 от 22 апреля.
-
Цитата:
Сообщение от UfP
Но если il2setup видит этот номер (считаем, что связь уже установлена), то, если это не очень сложно, и прога может его узнать и, соответсвенно, вписать в ini.
Все равно какую-то прогу надо запускать. И я не очень представляю, как объяснить ей, какой IP выбрать. Сам я знаю, что у меня начинаться он должен где-то на 82-85... Но проге, как это сказать...
-
Цитата:
Сообщение от Kalv
Аналогичная бодяга.Токо в игре с 16 на 32 бита переключать приходится каждый раз.Но версия предыдущая была.Счас новую забубеню.
Косяк со скидыванием частоты в 60 гц и 16 бит на версии 32 и 33 %)
-
Цитата:
Сообщение от r27
Спасибо за прогу!
Добавлено FilippOk:
....Конфликтов не будет. Если ты выставил в Иле билинейную фильтрацию, то и в iL-2 Config ты увидишь билинейную. Если изменил в программе фильтрацию на трилинейную, то после загрузки Ила увидишь, что выставлена трилинейная...
т.е. ил-2 все равно какие установки выставлены rivatuner/свойствах адаптера? или ил-2 игнорирует только то, что преопределено в config.ini?
ведь например изменяя АА через rivatuner изменяется кол-во fps, т.е. влияет :)
или я туплю :confused:
-
Так, в Английской Windows micross.ttf фонт конечно тоже есть.
С этим фонтом старая iL-2Config v.1.0.exe показывает - ???? а вот новая iL-2 CONFIG v1.033.exe - показывает все класс, как должно...
Спасибо, будем тестить...
-
Такое предложение. Если в проге устанавливаются какие-либо настройки в тех ключах (разделах) которых нет в ini, то было бы не плохо если бы прога сама их создавала. Или хотя бы при записи сообщала о том, что таких полей нет. А то получается что что-то якобы записалось, а на самом деле ничего нет.
-
1. Ладно.
Расскажу, как пашет. Может, кому поможет. :)
Итак.
Цель всей возни: научить одного моего знакомого чувака (ещё не волшебник, но далеко пойдет, редиска, если только не будет пить столько пива) писать ini-анализаторы, не пользуясь компонентом TIniFiles, а то больно просто, и ему жизнь мёдом кажется. :) А заодно - свободно работать со строками, строковыми динамическими массивами, и файлами в стрим-режиме, используя ограниченное количество массивов (два штука). Заодно и на благо себе и людям поработать: я его на Ил-2 подсадил с год назад, может, со временем отработает.
Итак.
Поскольку в Conf.ini нас НЕ интересует раздел [Render_DirectX], которым мы не пользуемся, и в котором всё то же самое, что и в [Render_OpenGL], (но может и не совпадать), то сначала, открыв conf.ini читаем его построчно в дин. массив, и параллельно ищем строку [Render_OpenGL]. Найдя, читаем этот раздел в массив С, и снова продолжаем писать в А.
Тем самым, получаем два массива: А и С. В массиве С лежит весь [Render_OpenGL], в А - всё остальное.
Когда юзер тыцкает "Записать", построчно анализируем А: отбрасываем всё, что после равно в строке (пример: TexQuality=3), и заменяем строкой того вида, котоый нам необходим (смотря что выставлено). Аналогично с С.
Тем самым, реакция программы есть только на те строки, что прописаны в conf.ini. Причем, прописаны без комментариев и пробелов.
Если же вообще нет параметра - она его и "не видит", можно выставлять его в программе сколько влезет, эта строка не добавится, и изменения параметра при следующем запуске программы - не будет.
Пока что программа этих недостающих параметров не прописывает. Для того и дан conf.ini в архиве с программой (там всё что надо - прописано и изменяется), однако, обязательно будет прописывать и в ваших conf.ini, просто мы до этого ещё не дошли, и не совсем определились ещё, как сигнализировать об отсутствии строки, и вообще надо ли... =)
Пока что сделано по принципу "не навреди". Лучше уж пусть вообще не прописываются, чем будет прописываться что ни попадя куда ни попадя.
2. С 16-битным цветом: в версии 1.032 в строке "ColourBits=..." вместо "ColourBits=32" писалось "ColourBits=32 бит на пиксел" (я ж брал значение прямо из ComboBox, и забыл про это). Ил этого не понимал и сбрасывал строку в значение "ColourBits=16".
В версии 1.033 пишет как надо в случае, если conf.ini не read only. Проверено.
3. В Conf.ini герцовка не прописана. А значит, программа на герцы повлиять не может. Другое дело, если в видеодрайвере для режима 1024х768 прописано 60 Гц, тогда это надо драйверу стек намылить, мы трусы не рвали.
4. Про проблемы на английских и немецких виндах. Вижу один (!) положительный отклик (англ.), и один (!) отрицательный (нем.) - про немецкую винду. Что, эта проблема нужна только двум человекам?
Тогда фигли я в тельняшку потею...
========================================
2 ross_Schalker: чтобы вернуть всё назад, просто в безопасном режиме верни ей старый шрифт (если не оставил архивно, то возьми из дистрибутива с виндового диска). Тот, который в архиве - английский с поддержкой кириллицы. А у тебя-то нужен немецкий с поддержкой кириллицы...
Блин, не подумал я об этом.
Найди в инете немецкий шрифт Microsoft Sans Serif с поддержкой кириллицы, и будет тебе щастье. :)
P.S. Перевода не будет.
=========================================
2 UfP: Правильно ли я понял, что надо прописывать localhost (IP-адрес собственного компа)? Если да, то сделаем в следующей версии. Спасибо за внимательность, я действительно про версию забыл...
=========================================
2 =M=PiloT: посмотрел. В 1.033 ничего не затирается. И не может затираться.
-
Цитата:
Сообщение от r27
т.е. ил-2 все равно какие установки выставлены rivatuner/свойствах адаптера? или ил-2 игнорирует только то, что преопределено в config.ini?
ведь например изменяя АА через rivatuner изменяется кол-во fps, т.е. влияет :)
или я туплю :confused:
Тупишь. :)
Ил-у важно всё: и укакие установки в rivatuner, и в драйвере, и в его собственно conf.ini, всё будет влиять на работу.
А вот программе iL-2 Config важен только conf.ini в директории Ил-а. Она работает только исключительно с ним. Мало того, она без этого conf.ini в одной директории с собой - вообще не работает, ибо бессмысленно работать, если не с чем.
И что от чего зависит? ;)
-
> FilippOk
1. по IP. Предлагаю сделать так же, как и il2setup. Там 2 IP и пусть сам пользователь выбирает какой именно IP надо прописать. Таким образом и будет реализовано "не навреди" :) Посмотрите что пишет il2setup в каждом из вариантов, в т.ч. и при выборе "по умолчанию".
2. Про строки, которых нет. Предлагаю на выбор 2 варианта:
- при загрузке ini если чего-то не находится галку (или что там будет) блокировать
- при сохранении выводить окошко со списком тех параметров, которые не были сохранены.
Собсено или или ... Могут быть и другие варианты.