Не стоит обо всём судить исключительно по догфайтам, многие в онлайн войны летают, а кому-то ещё и аттестацию сдавать на этом Яке.....:ups:Цитата:
Сообщение от Xai
Вид для печати
Не стоит обо всём судить исключительно по догфайтам, многие в онлайн войны летают, а кому-то ещё и аттестацию сдавать на этом Яке.....:ups:Цитата:
Сообщение от Xai
Потому, что куда проще тянуть ручку до пупа, чем просто начать думать головой ;)Цитата:
Сообщение от Sexton
Зеро, кстати, в умелых, или приближающихся к ним, руках :beer: страшенная вещь :) А6М2-21 по три Ила 1-3 серии укладывает (не единичные случаи). И без ПК обходится, сначала отстегиваем элероны, потом хвост (либо наоборот). А седушка у зеры, просто суперубермегапупер чит.Например, нарисовав на мониторе крестик прицела (если моник не жалко, если жалко можно просто ниточки на скотче повесить) за непродолжительное время, можно вполне научиться стрелять не глядя в прицел :) А с получающимся при этом обзором, просто песня. Одиночные лавки (а временами и пары:yez: ), из тех, у кого мозгов не хватает отойти подальше, или слишком обижающиеся на фразу в буфере - " Лаффка беги!", чаще всего трупы. Даже если остались только пулеметы. А пулеметов у зеки как дров за баней. Только подойти поближе надо...:ups: На счет слабый против ишака, опять же какого ишака и какой зеро. А6М2 имеет ввиду ишака всегда, и практически в любом положении, только приноровиться надо. Лагг, в случае если не делает резких маневров и скорость держать умеет, опасен. Як-1б тоже не является для зеро смертельной опасностью. Только спать за рулем не надо :drive: Ну в и конце концов у каждого свой фан. Кому подавай скорость за 500 и выстрел=труп. А кто-то любит пулеметами противника глушить, да ещё и на скорости сваливания :).Цитата:
Сообщение от -11-
Плохо только, что и против японцев пытаются применить такую тактику, а она в корне не верна... У "японцев пупок дальше"(c)AtomЦитата:
Сообщение от Katmai
Цитата:
Сообщение от Katmai
на яке (который в игре) ты хоть в две головы думай, ничего ты с мессером не поделаешь, только оборона. а нах такой ЕСтребитель который истребить не может
Румыны, а нах вам ваш истребитель?Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
И нечего хихикать! К вам, итальянцам, это тоже относится!
итальянец сицилийцу не друг и не брат, а так....:D
вот значит на счет ручки до пупа:) еслии это помогает занять положение для открытия огня, почему бы и нет (как одно из средств)? если мессеру помогает тоже ручка (толька не до пупа,:D например в климбе) то тоже почему бы и нет?
А потому, что "ручка до пупа" "ручке до пупа" рознь:D
Было бы интересно, если бы МГ опубликовали формулы, по которым они считают свою флайт модель. Мы бы уж с каркуляторами проверили. Очень уж непонятно, откуда такой большой реактивный момент винта.
Да кстати и с МиГами та же катавасия, но он хоть слегонца быстрее.
Все же на МиГах я как-то приспособился, в коопах Г-2 на 3-х иногда перекручиваю. А вот як какой-то очень чуткий, к тому ж про Миг никто не говорил, что это легкий в управлении самолет.
Тут недавно кто-то из СЛИ постил разговор со своим дедушкой, вспомните. Так дедушка рассказывал, что не мог убедить какой-то полк слезть с Як-7 и пересесть на Спиты.
А вы не могли бы сравнить количество самолетов с немецкой и нашей стороны (Я имею ввиду из той же статьи Дымичева, которая опубликована в книге)Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Так вот Jg 54 и , как мы можем считать половину Jg 51 за 43-45 гг. (Jg 26 не будем учитывать, пару ее групп поменялось с группами Jg 54 в 1944г.) противостоял не только 4 Гвиап Голубева, но и 3 Гвиап и многие другие, извините сейчас не помню, получается стандартное соотношение нем. и сов. самолетов - в 2-3 раза , игода и больше, в зависимости от концентрации и планов немцев (известно. что они перебрасывали много истреб. групп для поддержкиназемного наступления или обороны - пример - курская битва.
Ну выдал!!:D :DЦитата:
Сообщение от Katmai
Красные ваще все тупые и убогие!!! И тянут ручки на себя! Пофигу, даже при переходе в пике, ручонки на себя тянуть.:D Как увидят Аса на мессере, так ручку на себя РАЗ и пипец. А потооооом уже думать начинають, нафига так делали??%)
П.С. Ты незнаком с лавкой и как летать на ней не знаешь......
Попробуй, потом можешь написать тута..впечатления. На Ла-5 против Г2.
Только смотри, много не думай, собьють.:pray: :D :D :D
Что больше - ИАП или ЖГ? %)
Потому, что в этом случае приходится думать, а не "дергать палку", как например на лаффке В принципе люблю "слабые"(Ki-43, A6M2, Fiat, Як-1/1б) самолеты, с маленьким БК, от них обычно фану большеЦитата:
Сообщение от Charger
Гм, мой пост был навеян твоей фразой, о слабых самолётах с маленьким БК. Ты сам с собою иногда не согласен, что ли???:D :D
П.С. Вот уж где не нужно думать, так это на Зеро. ;)
П.П.С. Мы тут ваще чё делаем то??? Летаем али мозгами меряемси????;)
Может шахматный турнир замутить, коли так пошло???:D :D
Итак открываем книгу на стр 309:" в немецкой эскадре было от 90 до 120 истребителей"-Мухин. 4 Гвиап-36 строевых машин. Вроде подходит под мысль книги "разом нас богато - нас не подолаты"(не путать с лозунгом Ющенко). Но - сравниваем кол-во истребителей за 1941 42гг. С нем. стороны 120 истребителей, с советской - 191 иап (стр 312), 154 иап (313), упомянутый мною 4 Гиап (313), 3 Гиап (315), 41 иап (316), 485 иап (316), 92 иап (318), 383 иап (318). Итого:120 нем. самолетов на 8 х 36 =304. 304: 120= 2,5. Количество советских самолетов превосходило немецких в 2,5 раза.Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Эти выводы сделаны на основании статьи Дымичева, за точность данных отвечать не могу, просто анализ текста. Вот многоуважаемый Мухин и прокололся.
Ну это можно легко проверить! Могу хостануть бой 1на1 в лобби, сядем на одинаковые лавки и ты покажешь ламеру, как на ней нужно летать ;)Цитата:
Сообщение от -11-
ЗЫ: для чистоты эксперимента можем даже тебе категорически запретить думать :D :D
Не дуэлюсь с людьми, которые делят мир на синих умников и красных недочеловеков.Цитата:
Сообщение от Katmai
П.С. Сильнее тяните ручку к пупу!! Весна всё таки!!;) :D :D :D :D
Дуэль? А можно я по присутствую при мастер-классе от 11-го?
А что? :) Какая-то проблема сдать аттестацию у россов?Цитата:
Сообщение от GrandSK
Ну))))) Во-первых не надо обобщать! Ок? Я никого недочеловеками не называл! Ровным счетом как и не было сказано, что _все_ синие думают, а _все_ красные тянут ручку. Читай посты внимательнее... Ну а по поводу дуэли: не хочешь/не можешь доказать, что я ламер, так зачем говорить об этом? Я тебя лично ничем не обидел :/ Вобщем, получилось как всегда...Цитата:
Сообщение от -11-
Пральна, садитесь на кобру и тяните ее, тяните! Весна! Надо землю удобрять %)Цитата:
Сообщение от -11-
Да я б тож не прочь поприсутствовать, тока видишь, не хочет человек%)Цитата:
Сообщение от hever
вот! а вы все яки-паки...Цитата:
Очень уж непонятно, откуда такой большой реактивный момент винта.
Яки рулят, оссбенно в ковре горбатых. А мой любимый, 9к, в жарких спорах ведет себя крайне не корректно, никогда не дает противнику договорить :)
А если серьезно, то один фик ТАКОй як мне нравится больше, и если нет возможности подогнать ФМ остальных под стандарт яков, то лучше ничего не трогать. А в принципе, як как и фока, очень специализированный самолет. И если кредо фок валить крепости и горбатых, то кредо Яка не дать завалить илов. И это он способен делать лучше всех в игре.
Это точно. Авторитетное мнение.Цитата:
Сообщение от Buka
BUKA-- в каких проектах летаети , под каким ником?Цитата:
Сообщение от Buka