-
Ответ: В Черном море разбился самолет A-320
Цитата:
Сообщение от Shaitan737
Про 320-спросил товарища, он на нем летает..Говорит, что скорость потерять можно, а вот свалить себя самолет не даст-двигатели сами выйдут на максимальный решим, некоординированных разворотов не получиться-работает демпфер рыскания..Самолет без вмешательства пилота парирует моменты при изменении режима двигателей, а в развороте сам приподымает нос и добавляет тягу выдерживая горизонт, или заданную вертикальную. Короче, умница!
А вот вариант, что после ухода в 4 руки клацали на ФМС, вполне вероятен..А самолет если был не на автопилоте (а в болтанку так и было, думаю..) потихоньку по 1000-1500 футов в минуту снижался. А если уже к повторному заходу готовились, и все выпустили-то сигнализация о приближении земли не сработала.. У нас так АТР чуть не разбили..Им полосу поменяли, они вдвоем схемы рыли, и падали..Выпали на метрах 60, ветки посшибали с елок, (потом самоль клепали...)Чудом ушли! Есть некоторая аналогия..
Best regards,
Alex.
О спасибо. Наконец то знакомый формат схемы :)
-
заход разрешают с эшелона перехода. запретить заход вышка имеет право на любом этапе захода. современная практика такова, что заход разрешается, выдаются все данные о фактической погоде, квс принимает решение окончательное. если до впр решение не принято, вышка угоняет борт. это упрощённая схема для осмысления.
человеческий фактор - 99% всего происходящего в мире. в га его влияние сведено к 80%, меньше невозможно физически. это для осмысления.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
42-я под Салониками имеется в виду?
О-о-о-о-о... Я по этому поводу тоже могу кое чего рассказать...
-
Специалисты взяли пробы глубинной воды на месте катастрофы армянского аэробуса в акватории Сочи
Сочи. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Гидрографический корабль ВМФ России "Челекен" закончил брать пробу воды с глубины, где находятся "черные ящики" разбившегося 3 мая под Сочи армянского аэробуса А-З20. Судно прибыло в сочинский порт накануне вечером, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в штабе по проведению поисковых работ.
Главная задача этого корабля - взять пробу воды с глубины, где находятся "черные ящики", для определения ее химического состава, отметил представитель штаба.
Это, по словам собеседника агентства, позволит штабу получить более полные данные о водной среде и определить, какой тип подводного робота- манипулятора необходим для подъема "черных ящиков".
Накануне с помощью французского оборудования было определено место, где находятся "черные ящики" с погрешностью в полтора метра. Специалисты предполагают, что два бортовых самописца с авиалайнера находятся на глубине 490 метров на расстоянии пяти метров друг от друга.
Как сообщил журналистам руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса России Александр Давыденко, Россия "располагает всеми подобными роботами весом от 200 кг до 32 тонн, однако проблема состоит в том, что все они вместе с судами, обслуживающими их, находятся в разных точках мирового океана".
По словам французских специалистов, главная проблема для поднятия "черных ящиков" в том, что жизнь подобных технических приборов в такой среде, в которой они находятся сейчас, не превышает 30 суток с момента катастрофы. Таким образом у спасателей осталось лишь 20 суток.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
42-я под Салониками имеется в виду?
Да нет, я про Гелиос, которые самолет не загерметизировали..
Штангу врезали на предполетной, при контроле по карте после взлета, на 10000 футов, и в 4-й раз уже когда сработал cabin altitude warning..
Поговорил с капитанами (с 737) , так есть случаи, вроде и на автопилоте летят, капитан на связи, правак рулит, и тут "третий голос" говорит "bank angle!!!" or "sink rate!!!" и выясняеться, что самолет вследствие неправильных операций на MCP перешел в режим CWS (совмещенного управления, а А-320 в нем в "ручном" режиме всегда летает)..А 2000 футов-не очень большая высота...
-
АЧУМЕТЬ............:bravo:
По предварительным данным, самолет упал при наборе высоты. Пилоту не удалось посадить самолет в аэропорту Адлера с первого захода из-за плохих метеоусловий. Когда он выполнял второй заход, диспетчер сообщил ему, что погодные условия снова ухудшились, и дал команду выполнить правый разворот и начать набор высоты. При выполнении этого маневра самолет упал. Как пояснили «Газете…» эксперты, при наборе высоты часто происходит сваливание: скоростной напор уже не способствует созданию и поддержанию подъемной силы, необходимой для нормального полета. В таких случаях необходимо отдать штурвал от себя, чтоб самолет, входя в пикирование, набрал скорость. Но вот необходимой высоты для этого маневра не оказалось. Почему самолет попал в такую ситуацию, должна дать ответ информация из «черных ящиков». Их местоположение на дне моря уже определено с точностью до 5 метров.
Тем временем, исчез диспетчер сочинского аэропорта, который вел переговоры с экипажем разбившегося самолета «Армавиа». По слухам, циркулирующим в российских СМИ, его скрывают, опасаясь, что родственники погибших обвинят его в крушении самолета и учинят самосуд. Это же подтверждают источники из комиссии, которая занимается расследованием катастрофы. Некоторые сотрудники сочинского аэропорта обратились с просьбой о защите в ФСБ. По словам одного из диспетчеров, его жена слышала угрозы уже в первый день после катастрофы. Якобы один из родственников погибших кричал, что перережет не только самих диспетчеров аэропорта, но и все их семьи.
Подобный прецедент уже был с диспетчером швейцарской авиакомпании SkyGuide Петером Нильсеном. Напомним, по его вине в 2002 году в небе над Боденским озером столкнулись два самолета и погиб 71 человек. Швейцарская сторона тогда тоже предпочла сразу спрятать Нильсена. Но это его не спасло. В феврале 2004 года его убил 49-летний архитектор из Северной Осетии Виталий Калоев, который потерял свою семью из-за ошибки диспетчера.
Олег БЕСАРАБ
Цитата:
Сообщение от Shaitan737
. При выполнении этого маневра самолет упал. Как пояснили «Газете…» эксперты, при наборе высоты часто происходит сваливание: скоростной напор уже не способствует созданию и поддержанию подъемной силы, необходимой для нормального полета.
Мдаа:(
-
да уж, журналисты это нечто коричневое с таким же разных оттенков перемешанное. кто их пичкает этим бредом? какойто дед столетний полоумный чтоли? получается, самолёт утонул в воздушном небе и только потом обломки упали в океан.
нет слов понять ТАКИЕ умовыводы!
В сочах народ конечн горячий, но добропорядочный. надеюсь до резни не дойдёт.
-
И вы еще спрашиваете, почему я не люблю журналистов?
Я могу рассказать реальную историю, как после такой же вот бредовой статейки пострадавший экипаж в больнице ипришлось под охраной ОМОН-а содержать.
-
Сведения такие они черпают из форумов, подобных этому. В новостях НТВ я видел на экране компьютера форум с avia.ru. Так что вот. Сухой для них вряд ли интересен, но вот на avia.ru наши полуобразованные друзья бывают, кое-что кое-как поймут, а потом мы читаем это в газетах. Не Иванов, а Рабинович; не машину, а три рубля; не выиграл, а проиграл итп. Кстати здесь же, выше в теме, кто-то рассуждал про сваливание.
И на avia.ru тоже такое было. Посетителей много общих.
А потом мы узнаем в газетах мнение неизвестных анонимных специалистов, коими, по глубокому разбирательству, оказываемся мы с вами.
ЗЫ С аиробусом - все надежды на ящик.
-
Кстати, если не ошибаюсь, на авиа.ру тему прикрыли во избежания флейма и грызни...Хорошо тут ниче такого нет!
ИМХО, даже если мы в своих обсуждениях далеки от истины, то всеравно когда что-то пишем, то думаем, анализируем ситуацию, может даже книжки смотрим...Дело полезное! Как раз тот опыт, у которого ноги из плохого експириенса ростут..
-
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7851684
Подъем бортовых самописцев А-320 запланирован на вторник
-
Цитата:
Сообщение от Shaitan737
Кстати, если не ошибаюсь, на авиа.ру тему прикрыли во избежания флейма и грызни...Хорошо тут ниче такого нет!
Хорошо было бы иметь в разделе "Новости" обстоятельное и предельно внятное объявление "ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ" - где в простых словах было б изложено, что можно и чего не нужно.
-
Не подействует. Журнализды всегда знают все лучше всех. Действие опережает мысль (если таковая вообще успеет зародиться).
-
Цитата:
Сообщение от Shaitan737
Про 320-спросил товарища, он на нем летает..Говорит, что скорость потерять можно, а вот свалить себя самолет не даст-двигатели сами выйдут на максимальный решим, некоординированных разворотов не получиться-работает демпфер рыскания..Самолет без вмешательства пилота парирует моменты при изменении режима двигателей, а в развороте сам приподымает нос и добавляет тягу выдерживая горизонт, или заданную вертикальную. Короче, умница!
Извините за безграмотный вопрос. А как же упал Арбуз в России, когда причиной назвали нахождение постороннего лица в кабине? Что же эта "чудо" система не предотвратила опасную ситуацию?
Цитата:
А вот вариант, что после ухода в 4 руки клацали на ФМС, вполне вероятен..А самолет если был не на автопилоте (а в болтанку так и было, думаю..) потихоньку по 1000-1500 футов в минуту снижался. А если уже к повторному заходу готовились, и все выпустили-то сигнализация о приближении земли не сработала.. У нас так АТР чуть не разбили..Им полосу поменяли, они вдвоем схемы рыли, и падали
И "чудо" автоматика не контролирует, что самолет не на посадочном курсе и не на глиссаде (даже близко не) и допускает опасное снижение с нехилой вертикальной скоростью почти 8 м/сек?
Впрочем (по моему мнению далекого от авиации человека) если авторы ПО этого "чуда" не сложили нормально по "И" выпущенные шасси, высоту от радиовысотомера малых высот (равную или меньше высоте этих стоек)(возможно уход стоек от датчика крайнего положения, если такое есть) и положение механизации и не дали пилотам "перекинуть" реверс на пробеге и погубили этих пилотов (если я не ошибся), то сколько еще "багов" в этом ПО черт его знает.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Хорошо было бы иметь в разделе "Новости" обстоятельное и предельно внятное объявление "ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ" - где в простых словах было б изложено, что можно и чего не нужно.
Мне кажется, что к журналистам нужно относится потерпимее. В СССР журналистов не было.....Не было и авиакатастроф.
-
Цитата:
Сообщение от Alexandre
Мне кажется, что к журналистам нужно относится потерпимее. В СССР журналистов не было.....Не было и авиакатастроф.
Так это и был бы наитолерантнейший подход.
-
Цитата:
Сообщение от Chernov
Извините за безграмотный вопрос. А как же упал Арбуз в России, когда причиной назвали нахождение постороннего лица в кабине? Что же эта "чудо" система не предотвратила опасную ситуацию?
Потому что чудо-система была этим самым "посторонним лицом" вкупе с праваком отключена.
-
Цитата:
Сообщение от Alexandre
Лучше вообще никаких, чем такие, о которых они рассказывают. Люди читают, слушают, а потом смотрят на нас, как на идиотов. Получается. что пилоты - это безмозглые самоубийцы, а эксплуатанты все только и думают, как бы поболее народу об землю долбануть. Оставь, короче, надежду всяк на борт входящий.
Этих уродов надо исками заваливать о клевете. Чтобы каждое слово взвешивалось и обдумывалось. А там, глядишь, профессионализм проклюнется. Не все же про летающие тарелки писать.
-
В СССР журналисты были. Причем подобных ляпов они не допускали. Почитайте Аграновского - как он советует относиться к фактам и допущениям. Уверяю Вас, профессионалы в журналистике не пишут то, что цитируется на форуме. К сожалению, сюда попадает очень много "желтизны", а там люди ориентированы на сенсации и рост тиражей, а не на грамотное изложение ситуации.
Ну а возвращаясь к СССР, раз уж тема была затронута, после публикаций люди в руководстве всех уровней с инфарктами попадали в больницы и слетали с должностей. А за непроверенные/неподтвержденные сведения журналистов выгоняли с работы.
Вопросы цензуры не поднимаю - отдельная тема. Но то, что цензуру проходило, - имело очень сильный эффект.
-
Чем больше читаю про возможные косяки 320-го (его "чудо ПО"), тем больше параллелей с Чернобылем.
Тоже чудо-техника, призванная предотвратить ошибку людей, те же недокументированные "выкидоны" этой техники...
Масштабы катастрофы, конечно, не те, но конкретным людям от этого не легче :( .
Всё-таки есть смысл сделать то, что обсуждается в соседней ветке - запретить эксплуатацию этих машин до выяснения их опасности, установления причин катастрофы.
-
Цитата:
Лучше вообще никаких, чем такие, о которых они рассказывают. Люди читают, слушают, а потом смотрят на нас, как на идиотов.
А я не думаю, что люди на столько глупы. А те, что окончательно потеряны для науки вас не должны беспокоить.
Кто бы ещё мог указать на меру.....? Чего , о чем, сколько писать.....?
У каждой прессы свои читатели...Читайте там, где вам нравится. Не все граждане готовы читать энциклопедию.
Цитата:
тем больше параллелей с Чернобылем.
А в Чернобыле виноватым был стрелочник.....
-
Цитата:
Сообщение от Alexandre
А я не думаю, что люди на столько глупы. А те, что окончательно потеряны для науки вас не должны беспокоить.
Кто бы ещё мог указать на меру.....? Чего , о чем, сколько писать.....?
У каждой прессы свои читатели...Читайте там, где вам нравится. Не все граждане готовы читать энциклопедию.
Увы, "каждая пресса" несет чушь. Десятки миллионов людей ежедневно впитывают потоки глупостей. Вспомните хотя бы, когда взорвали тушки... Такого количества помоев я давно не видел.
-
Цитата:
Сообщение от Alexandre
А в Чернобыле виноватым был стрелочник.....
Всё не так просто...
http://rapidshare.de/files/20261142/INSAG7-rus.pdf.html
А стрелочника назначили
Как и в этом случае постараются назначить
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Потому что чудо-система была этим самым "посторонним лицом" вкупе с праваком отключена.
Что именно отключили? Автоматическое следование по курсу и выдерживание эшелона? И это позволило свалить самолет в штопор? Ничего себе система!