-
Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.
Цитата:
Сообщение от Ilich
Я как были, так и оставил все по 100. Только на РН у меня начинается с 29 и далее плавно по параболе до 100
Аналогично... Только после замены MCP-602 на кр1446уд1а в схеме антиМЗ от Гогоблина реакция рулей стала настолько острой, что складывается впечатление как будто кривые не по сто, а по 150 стоят. На мессе вроде как и порядок (по стат. машинкам ганстат около 90%), а вот фока уж больно дерганой стала. Вот и думаю, стоит ли их притупить чутка или оставить как есть...
ЗЫ: Фреду мое традиционное "КУ!"
-
все по 100, мне показались уж больно резкими, небольшое отклонение - уже мотает....
-
Цитата:
Сообщение от Belomor
Аналогично... Только после замены MCP-602 на кр1446уд1а в схеме антиМЗ от Гогоблина реакция рулей стала настолько острой, что складывается впечатление как будто кривые не по сто, а по 150 стоят. На мессе вроде как и порядок (по стат. машинкам ганстат около 90%), а вот фока уж больно дерганой стала. Вот и думаю, стоит ли их притупить чутка или оставить как есть...
ЗЫ: Фреду мое традиционное "КУ!"
Ну у меня то такой схемы нет, то есть джой обычный. Поээтому нормально
В последнее время стал практиковать отстреливание законцовок крыла
-
Вобщем убрал наконецто МЗ (Поставил датчики ss496a).
И сделал поледний вариант переделки. Спасибо!
На мой взгляд- Это самый простой и лучший способ убрать нелинейность.
Еще раз спасибо.
-
Просьба всем смелым рукастым парням, сделавшим модернизацию датчиков - выложить результаты из JoyTester-а и указать методику переделки. Нерешившимся тоже, для сравнения :)
-
Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
Просьба всем смелым рукастым парням, сделавшим модернизацию датчиков - выложить результаты из JoyTester-а и указать методику переделки. Нерешившимся тоже, для сравнения :)
А если не секрет, а для чего это нужно?
-
Цитата:
Сообщение от Zima
ПОСМОТРИ ПЖАЛСТА ВЫШЕ У ФРЕДА ККААААА:)
НАДО МЕНЯТЬ ДАТЧИКИ ИМХО
И как при этом исчезнет МЗ, которая зашита в контроллере? Электроника - это не шаманство, а наука. В датчиках МЗ нет, что в 49Е, что в 495, поэтому менять нет смысла. Первые Сайтек выбрал из критерия напряжения питания, в чем я его полностью поддерживаю.
Все утверждения, что замена датчика убирает МЗ - самовнушение.
-
С джоями от сайтека, всё ж, больше похоже на шаманство, чем на науку.
-
Сделал пару опытов с 561ЛН2, выведенных в линейный режим, вместо r2r операционников. Имхо подойдет для контроллеров MJoy. Нужно чтобы Uмах было не больше 4в. Если кому интересно, напишу подробнее.
-
Цитата:
Сообщение от GO!
Сделал пару опытов с 561ЛН2, выведенных в линейный режим, вместо r2r операционников. Имхо подойдет для контроллеров MJoy. Нужно чтобы Uмах было не больше 4в. Если кому интересно, напишу подробнее.
Пиши. Думаю интересно будет многим.
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Пиши. Думаю интересно будет многим.
Обязательно напишу, но не раньше завтра, черновик с цифрами остался на работе. :(
И еще похоже, я немного веткой ошибся, надо было писать в "переделку на датчики Холла".
-
Сегодня руки таки дошли до чудо-переделки (по схеме Кондор'а) :) Попробовал, с настройкой не парился вабще, приклеил (на обычный "Момент") магниты по центру, прикрутил планку, на глаз поправил магниты поровнее относительно датчика холла и ...вуаля:p
Круги рисует как миленький:) Буду юзать, заценивать... Моя уважуха Кондор'у :bravo:
-
По вопросу центровки после переделки по схеме Кондора:
Приклеил магниты на саморезы (вывернуты из старой маленькой видеокассеты и укорочены на треть) ровно посередине, после ввинчивания и установки рамок с датчиками центр сместился вниз-влево. При запущеном джойтестере медленно крутил магнит с саморезом сначала на одной оси, визуально отслеживая перемещение центра. Потом выставил центр другой оси вращением другого магнита.
-
Всем привет! У меня есть вопрос к владельцам Х52. Кто-нибудь летает на Кобре? Даже после переделки джоя не получается управлять коброй, постоянно валится, даже если маневры выполняю плавно без рывков, может кто посоветует чего-нибудь? Спасибо.
-
Сделал еще 3-4 опыта и написал про замену ОУ на 561ЛН2 в ветке "Замена ... на датчики Холла". Там будет уместнее. Оказалось не все так хорошо, как на первый взгляд.
-
Вложений: 4
переделал по методу Грохота
только одна бяка ось Y от себя отхотит не до конца хотя все стоит в центре - подозреваю , что надо холл чуток вывернуть и снова магнит отцентровать
-
Вложений: 1
Помогите, начал переделку по методу Кондора и получил такую картинку в джойтесте, т.е. пределанная ось не доходит до крайних положений. ЧТо сделал неправильно?
-
Поиграй зазором между магнитом и датчиком.
-
Re: Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.
Цитата:
Сообщение от
Orel_Sokolov
Помогите, начал переделку по методу Кондора и получил такую картинку в джойтесте, т.е. пределанная ось не доходит до крайних положений. ЧТо сделал неправильно?
Переделал свой 52-ой. Всё очень просто. Только есть один момент, про который в статье не написано. Orel_Sokolov это как раз твоя проблема! Магниты нужно клеить ровно на шляпку винта, затем вкрутить в дырочку, а вот потом(этот самый момент) центр нужно ловить вкручивая/выкручивая винтик с магнитом. Именно вкручиывя/выкручивая, а не двигая магнит по шляпке винта. Это всего пол оборота(180) градусов. То есть в худшем случае придётся ввернуть или вывернуть винт всего на 90 градусав(1/4 окружности). Грубо говоря на магните есть невидимая линия, которая должна быть расположенна параллельно основанию ждоя. Надеюсь, что понятно объяснил как "ловить" центр по осям.
Теперь никаких ромбов, только круги.
Кондор -большое спасибо за ниписание такой простой и эффективной инструкции!
-
Цитата:
Сообщение от
korsar
Всем привет! У меня есть вопрос к владельцам Х52. Кто-нибудь летает на Кобре? Даже после переделки джоя не получается управлять коброй, постоянно валится, даже если маневры выполняю плавно без рывков, может кто посоветует чего-нибудь? Спасибо.
Привет
ну я летаю :)
после переделки стал чаще попадать :)
ганстат иногда до 10% поднимается ;)
Могу трек кинуть
самый прикол - надо теперь подобрать КРИВЫЕ отклика, мне все по 100 не подошли
Удачи ;)
C уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
korsar
Здорова, я хоть и не очень часто на ней летаю, но думаю я знаю в чем твоя проблема.Попробуй тримера приподнять, так чтобы "кобра"на скоростив 250км\ч плавно задирала носик, это повысит устойчивость машины на низких скоростях, ну и не забывай про закрылки.
Надеюсь помог.
-
Re: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.
А кто мне ответит на такой вопрос, можно ли Х-45 перевести на датчики холла, а то у меня валяется один такой девайс парядком убитый, вот решил восстановить.
-
Можно, конечно! Одно "но": обязательно наличие прямых рук, растущих из правильного места. ;)
Мне очень понравился этот вариант. Фото
-
Вложений: 3
Как и многие, думаю, юзеры, долго не решался на инвазивные вмешательства в нутро джойстика (первой серии). Но Кондора меня убедил окончательно. :)
Т.к. подходящих болтиков я не нашел, использовал подручные материалы:
1. В отверстие на шестеренке вставил обычную канцелярскую кнопку.
2. К кнопке приклеил суперклеем (контакт-гель, очень удобно) гайку из детского металлического конструктора. Не по центру, а сместив от центра вращения - 02.jpg.
3. На гайку прилепил магнит. Он там и сам отлично держится. Приложил на место планку с датчиком, в JoyTester проверил полярность и ход.
Если ход оси недостаточный: уменьшить зазор между датчиком и магнитом или отодвинуть магнит от оси вращения. Слишком большой ход оси компенсируется автокалибровкой, достаточно провести джой по кругу.
4. Убедившись, что все в порядке, приклеил магнит к гайке.
5. Ориентируясь по окну JoyTester выставил центр, поворачивая кнопку (она легко проворачивается в пластмассе). Имеет смысл делать это в вертикальном положении джойстика, во избежание воздействия гравитации ;)
6. После центровки не вынимая кнопки из шестеренки прихватил ее клеем с краев. Этого достаточно.
Результат поразительный! Спасибо Кондору и всем, кто подвел эту идею до такого простого и гениального решения! :beer:
А когда еще и пружинку ослабил... Теперь сажать мессер на 3 точки стало реально!
P.S. Я не понимаю инженеров саитека!!!
-
Извиняюсь за оффтоп, но где мне взять прогу для теста джоя?