А есть пожелания по конкретной модели? А так у прынцыпе :) на Савёле...Цитата:
Кто знает место, где большой выбор кулеров в Москве?
Вид для печати
А есть пожелания по конкретной модели? А так у прынцыпе :) на Савёле...Цитата:
Кто знает место, где большой выбор кулеров в Москве?
Покупаем P4 1.6A и легким движением руки превращаем в P4 2.4. :-) А IMHO неплохой выбор кулеров - на Савеле-как войдешь правый рядЦитата:
Угу интел сечас однозначно впереди по технологии и скорости, однако я при апгрейде сменил Интел P3-1000 на АтлонXP-2200...
Почему? Потому что за те деньги которые ушли на атлон я не смог бы купить даже P4-2000.
[QUOTE]Угу интел сечас однозначно впереди по технологии и скорости, однако я при апгрейде сменил Интел P3-1000 на АтлонXP-2200...
Почему? Потому что за те деньги которые ушли на атлон я не смог бы купить даже P4-2000.
Ну а проблемы атлона? Хмм... Имхо очень надумано.
Сломать атлон при установке можно только путем кривых рук :)
Могу найти только один недостаток - в целом более шумные кулера под Сокет-А находящиеся в распространенной продаже.
Остальное не отличаеться.
Говорю как юзер P3 (старый дома) P4 (на работе) и AthlonXP (дома).
P.S. Кто знает место, где большой выбор кулеров в Москве?[/quote
Дык найди ElanVital Fcug9 шума от него не больше чем от тех что на P-4 А вообще все эти турбины придумали китайцы чтоб людям мозги парить ничего кроме шума от них нету. Кулера с обычным радиатором шумят обычно гораздо меньше если есче и сам вентилятор нешумный вообще блеск.
]
Хороший вентилятор на кулере это снятие более половины шума, особенно критично для аудиостудий:( Даже из самых тихих приходится выбирать наименее шумный экземпляр :) Когда последний раз покупал кулер на 4пень меня пообещали в этой конторе повесить за выступающие части тела :) если ещё приду :D :D :D
Ребята, ну честное слово уже достало :-) Блин, нормальные люди, а перепеваете "мифы для чайников".
Про сгорающие Атлоны:
Там в оригинале снимали не КУЛЕР, а целиком РАДИАТОР. Уж чтоб радиатор слетел - это конкретно постараться надо.
Зацепов для установки радиатора на сокетеА - ШЕСТЬ штук. Купить радиатор для Атлона не за 100 а за 120 рублей я думаю рука не отвалится.
Про ССЕ1/2 - амд нау- ФП.
У АМД БЫСТРЕЕ из-за архитектурных особенностей работает математика с плавающей точкой. Обычная. Которая очевидно в ядре Ил-2 и используется. Для обсчета физики можно было использовать либо 3Днау, либо ССЕ2. но это городить аж три ветки вычислений.
Про интегрированый звук.
Не надо путать АС"97 звук+внешний кодек с обычными PCI звуковыми чипами тима С-Медиа и SB-128. Это теже самые звуковушки что и внешние PCI. На таких мамах даже одного слота PCI обычно нет.
Я уже не говорю про нФорсовский звук, который процессор грузит меньше чем Лив5.1
Про отстойность и не стоящих своих денег П-4/RIMM.
На самом деле Р-4 ОЧЕНЬ хороший процессор. Очень быстрый. Но была пару попадалов с ним никак не связаных. Сначала была говнистая политика авторов RD-RAMa относитительно цены и ряд технологических проблем приведших к дикой цене на нее.
А во вторых подкузьмил маркетинговых дел департамент самого интела, который заставил выпустить чипсет под Р-4 с СД-РАМ(причем даже не двух-канальный). А это равнозначно как Карлу Льюису связать ноги пол-метровой веревкой и выпустить на стометровку.
Но дешево.
А RD-RAM - это просто технология обогнавшая свое время. Лет через пару она будет в любом компе.
А теперь про выбор для ИЛА.
СЕЙЧАС самый быстрый комп для ИЛА - это ПЕНЬ-4 с РАМБУС. Но достаточно дорого.
Дешевле и БЫСТРЕЕ будет в начале следующего года когда Интел выпустить чипсет с двухканальной DDR и поддержкой 2в1 процессоров(hyperThreading)
Сейчас наиболее по деньгам/производительности выгодный вариант - это АТЛОНы/Дуроны.
Учитывая экстремально легкую возможность изменения коэф. умножения старших Дуронов (модели с тактовой больше 1 Ггц) коэффициент цена/производительность еще сильнее улучшается.
Надежность систем при условии мат. плат от одного производителя ОДИНАКОВАЯ независимо от типа процессора.
2All
Про встроенный звук LostCluster дело говорит. Не надо путать AC97 с полноценной PCI звуковухой, хоть и встроенной.
2 rgreat,
Еще раз прошу, найди 20 минут, помоги с тестами в http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...8668;start=175
А то для бодрых Атлонов статистики нет совсем... :(
Про AC97 - эт и так понятно. Я же говорил именно про встроенные звуковушки - система с ними тормознее, чем с PCI-ными. Есть подозрение, что они... того... неслабо шарят ресурсы мамки под себя.
Даже при использовании SB-128 на мамке находится только сам чип. Все остальное банки памяти, регистры и т.д. встроенная звуковуха пользует чужие. Исключение - nForce. Эта мамка сразу проектировалась по такую архитектуру и почти вся музукальная начинка там находится на печатной плате. Нет только проф. синтезаторов и другой проф. лабуды.Цитата:
Про интегрированый звук.
Не надо путать АС"97 звук+внешний кодек с обычными PCI звуковыми чипами тима С-Медиа и SB-128. Это теже самые звуковушки что и внешние PCI. На таких мамах даже одного слота PCI обычно нет.
Я уже не говорю про нФорсовский звук, который процессор грузит меньше чем Лив5.1
И AC97 кодек (если своего АЦП нет). То есть то же самое, что и на любой дешевой PCI карте.Цитата:
Даже при использовании SB-128 на мамке находится только сам чип.
Регистры, пардон, в чипе, разуммется, реализованы. А память под MIDI эмуляцию, если таковая имеется, использует, системную, как и любая PCI карта (про AWE не говорю). WAVE буффера через DMA- из системной памяти, как и любая другая PCI карточка.Цитата:
Все остальное банки памяти, регистры и т.д. встроенная звуковуха пользует чужие.
Так, что- усе путем.
Что есть дешевая PCI карта? AC-97 это спецификация от фирмы Intel на архитектуру аудиокодека и цифрового интерфейса AC-link, соединяющего этот самый кодек с цифровым контроллером. Последний может быть реализован как угодно: полностью программно (в чипсет интегрирован только контроллер шины), программно-аппаратно (HSP, DSP), полностью аппаратно (DSP). В этом случае говорят, что контроллер или даже вся звуковая плата выполнены в AC'97-стандарте. Значит при утверждении что встроенная звуковая карта имеет все идентичное дешевой PCI карте, надо упомянуть конкретные типы встроенных и дешевых карт. Так сказать для полноты картины.Цитата:
То есть то же самое, что и на любой дешевой PCI карте.
Я имел в виду SB128, ForteMedia FM801. А также CMedia и YMF-7x4, которые имеют встроенный ЦАП/АЦП и также выпускаются как на отдельной плате, так и интегрируются в мать. Цифровое обозначение чипа у SB128 и CMedia- не помню. Надеюсь, этого и не требуется?Цитата:
Что есть дешевая PCI карта? AC-97 это спецификация от фирмы Intel на архитектуру аудиокодека и цифрового интерфейса AC-link, соединяющего этот самый кодек с цифровым контроллером. Последний может быть реализован как угодно: полностью программно (в чипсет интегрирован только контроллер шины), программно-аппаратно (HSP, DSP), полностью аппаратно (DSP). В этом случае говорят, что контроллер или даже вся звуковая плата выполнены в AC'97-стандарте. Значит при утверждении что встроенная звуковая карта имеет все идентичное дешевой PCI карте, надо упомянуть конкретные типы встроенных и дешевых карт. Так сказать для полноты картины.
Даже не могу вспомнить на вскидку, какие еще из звуковых чипов вставляют в мать.
И всеж , нет ли у кого технической возможности и желания протестить Ил2 на путерах максимально близкой конфигурации с Атлоном и П4 , где П-рейтинг атлона равен частоте пня.
Без теоретических выкладок, рассуждений о цене и.т.д.
Так сказать, вычислить Ил2-рейтинг атлона :D
У меня нет, в пределах моей безпроблемной досигаемости, вообще никаких компов с П4. :(
Но, может, быть у кого нибудь такие путеры есть , или в сети сообразить.
У меня так тут же пока не интересная конфигурация (кт133) дома, а на службе вообще кошмар, в виде всяких HP и DELL.
На... тебе этот самый HyperThreading? ИМХО, маркетинг самой чистой, горной, воды.Цитата:
Дешевле и БЫСТРЕЕ будет в начале следующего года когда Интел выпустить чипсет с двухканальной DDR и поддержкой 2в1 процессоров(hyperThreading)
Ну если мне кто подарит Gf4-Ti4600, тогда можно ;)Цитата:
И всеж , нет ли у кого технической возможности и желания протестить Ил2 на путерах максимально близкой конфигурации с Атлоном и П4 , где П-рейтинг атлона равен частоте пня.
Без теоретических выкладок, рассуждений о цене и.т.д.
Так сказать, вычислить Ил2-рейтинг атлона # :D
У меня AthlonXP-2200
На Савеле - тоска одни титаны и вулканы :(Цитата:
А есть пожелания по конкретной модели? А так у прынцыпе :) на Савёле...
Вот думаю GlacialTech Igloo 2400 взять...
Можно поподробней, и где взять? ;)Цитата:
Дык найди ElanVital Fcug9 шума от него не больше чем от тех что на P-4 А вообще все эти турбины придумали китайцы чтоб людям мозги парить ничего кроме шума от них нету. Кулера с обычным радиатором шумят обычно гораздо меньше если есче и сам вентилятор нешумный вообще блеск.
Для 2200 атлона тандерберда потянет?
Иглу, ИМХО, всеж получше будет. Хотя у самого дома FCUG стоит - Ежики((с)18е мгновение весны) у нас не водятся. Да и термоконтроль на кулере - фишка приятная #:cool:Цитата:
Можно поподробней, и где взять? ;)
Конечно не требуется. Я лишь хотел сказать что есть карты для которых все сказанное вам истинно, а есть карты с программной эмуляцией регистров. И такие карты действительном сильно нагружают процессор. Вот и вся мысль.Цитата:
Я имел в виду SB128, ForteMedia FM801. #А также CMedia и YMF-7x4, которые имеют встроенный ЦАП/АЦП и также выпускаются как на отдельной плате, так и интегрируются в мать. Цифровое обозначение чипа у SB128 и CMedia- не помню. #Надеюсь, этого и не требуется?
Даже не могу вспомнить на вскидку, какие еще из звуковых чипов вставляют в мать.
В ИЛ-2 гораздо важнее хорошая видеокарта, чем процессор.
Я видел как ИЛ-2 идет на P-3 733 c картой ATI Radeon 8500 LE
(пояльщик тоже ATI) при максимуме графики и большим количеством
самолетов (16 штук) все летало.
P-4 1700 с Ge-Force 2 MX400 при таких же настройках
серьезно тормозил.
Обязательно возьму Radeon!
:eek: без комментариев :pЦитата:
Пожалуй... У меня 1000ЕВ + ГеФорс 3, разрешение 1280, сглаживание "кванцихс" - комфортно летается! :D Если в ЗС ничего принципиально нового не будет (графика), то и абгредиться погожу. Может для смеху ГеФорс 4 только, или "моню" дюймов на 21 :DЦитата:
серьезно тормозил.
Серег! Не бери это радик 8500 - по сравнению с GeForce - 4 Ti 4600 полный 100% отстой!
А между прочим на Савелии появился GeForce - 4 Ti 4600 от Leadtek за 373 уе - справа от центрального входа 3 или 4 павильон.
Хотя,по признанию железякальщиков :D MSI все - таки гонится , а Лидтек нет (у последнего 2 кулера и он не греется)
А Р-4 2600 с 8Мб Velociti -100 вообще бы умер на Иле, надо все же сравнивать более близкие по характеристикам видеокарты (ходя бы по объему памяти и скорости оной).Цитата:
серьезно тормозил.
Вот кстати ссылочка по теме http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/4369
выводы делайте сами ;)
А всетаки Слон - Кита задавит (для SOHO по крайней мере)
А 8500LE 128 мб я месяц назад купил за 130 уёв. Конечно GF4Ti4600 лучше, но цена..Цитата:
Серег! Не бери это радик 8500 - по сравнению с GeForce - 4 Ti 4600 полный 100% отстой!
А между прочим на Савелии появился GeForce - 4 Ti 4600 от Leadtek за 373 уе