А Б-25 ? ;) взлет и посадкаЦитата:
Сообщение от BOOOM
Вид для печати
А Б-25 ? ;) взлет и посадкаЦитата:
Сообщение от BOOOM
Друзья, вы друг друга экзаменовать будете?
Молчу, молчу:)Цитата:
Сообщение от lord1
А если честно, то В-25 не получилось:mad:
Вот A-20, Бофайтер - без проблем:)
Я тож сажал Б-25 на стоячий авианосец, еще вчера парой с приятелем на Сифайерах сели на авианосец. Красиво.
Б-25 сложно посадить, наверное самый сложный самоль для посадки на авианосец, но можно. Но самое сложное на нем взлететь со стоячего авианосца. На досуге запишу трек, выложу.Цитата:
Сообщение от BOOOM
Трек не записывал? Было бы интересно посмотреть.Цитата:
Сообщение от BOOOM
Хорошо ты его держал. :) Попробую повторить. :DЦитата:
Сообщение от BOOOM
Трек записывал только первый раз, а после неудачной попытки перестал, получилось лишь раза с шестого:)Цитата:
Сообщение от Asura
А по поводу взлета, есть несколько хитростей.
- немного подобрать на себя триммер
- при разбеге меньше работать педалями (время разгона при активной работе педалями увеличивается), лучше зажать для компенсации разворачивающего момента и не дергать ими.
- в момент отрыва шасси на уборку
- ручкой не дергать, он сам вверх пойдет (после просадки)
А вот у B-25 как раз высоты авианосца (скорости) и нехватает:mad:
Минимальная скорость авианосца для взлета B-25
у меня получилась 36 км/ч:(
Про триммеры интересно - я как то ими редко пользуюсь. Спасибо за подсказки. А при посадке какие хитрости есть? ;) Никак у меня не получается сесть и затормозить. :confused: Лучший результат - скопотировав не самом краю палубы. Красиво конечно, но как то не правильно. :DЦитата:
Сообщение от BOOOM
А при взлете у тебя топлива сколько?
Триммера дают как бы дополнительный ход руля высоты.Цитата:
Сообщение от Asura
Кстати на самолетах с побитыми РВ иногда позволяют управлять
самолетом (судя по мемуарам, посадки с помощью триммеров
были не редкость).
На посадку лучше заходить "запятой", держа авианосец немного
левее (как бы "блинчиком") - такой заход кстати реально использовался
пилотами "Seafire"ов из-за плохого обзора вперед. Открой фонарь кабины -
съест лишние 5-10 м/ч.
Идеальный вариант, конечно, идти на углах, но тогда не видно точку снижения. Поэтому лучше погасить скорость до 110-120 м/ч и на ней
снижаться, целясь чуть впереди авианосца (но надо помнить о его скорости, т.к. он "убегает" от тебя, и постепенно глиссада становится все положе и положе, в итоге можно оказаться "на углах" и "ниже плинтуса", когда и РУДом и РУСом лучше не шевелить - свалишся)
P.S. Топливо 100% Only! С меньшим запасом взлетает и садится практически все, что влезает на палубу:)
Вот например трек, взлет B-25 с неподвижного авианосца с 50% заправкой.
Посадить любой палубник на авианосец - не проблема, у них гак есть. Даже если скорость великовата - главное зацепиться. Тяжело остановить не палубник. У меня категорически не получается держать 110-120 км/ч на заходе - сваливаюсь. :confused: Заход могу построить любой, даже в грозу на Сифайре садился (не с первого раза конечно, но сажусь) А тот же Бофайтер катиться до конца палубы и - бульк... :confused: Как эти самые 110 км/ч выдержать и не свалиться? Минимум что у меня выходит - 150 при касании, но этого много для не палубников. :mad:Цитата:
Сообщение от BOOOM
Ты наверное внимание не обратил ... до 110-120 м/ч, т.е. миль в час - это будет примерно 177-193 км/ч, лучше держать еще меньше - около 150 км/ч, но самолет на такой скорости уже плохо управляется.
Это скорость следования по глиссаде.
Перед подходом к торцу палубы авианосца нужно одновременно уменьшать обороты и добирать ручку на себя, т.е. как бы подломить самолет. Посадка естественно выполняется "с плюхом", вот тут нужно
пристреляться когда "переламывать" самолет.
А вообще для экспериментов сделай в полном редакторе себе авианосец
(лучше "Саратогу" - он самый длинный) и запусти его на максимальной скорости около 70 км/ч. А из "непалубных" тяжелых самолетов самый простой
во взлете и посадке - A-20. Отрывается очень легко, стойка - передняя (можно после посадки тормозить "в пол", не скапотирует) и обзор вперед
довольно приличный.
Вот посмотри трек - посадка bf-109G2. Скорость авианосца - 50 км/ч, скорость на глиссаде 170-190 км/ч (специально 109 из-за км/ч выбрал, а то у меня указатель скорости отключен), а в момент касания скорость около 120 км/ч, т.е. она гаснет практически в момент "переламывания" самолета.
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:692
по этому тесту получилось вот что:
Не удивительно, что посадка получается плохо. Я не иду на посадку - я иду на погружение.:)Цитата:
Ну что ж, с Вами всё ясно. Ничего удивительного, что Вы - не истребитель и вообще не самолёт
Вы движетесь к цели практически вслепую, полагаясь на другие органы чувств и развитую интуицию. Ваш конёк — появиться ниоткуда и исчезнуть ещё до того, как враг поймёт, что его песенка спета. Сдаётся мне, что Вы — подводная лодка.
Хе!Цитата:
Сообщение от Insomniac
Ну что ж, с Вами всё ясно. Ничего удивительного, что Вы - P51D Mustang
Всегда на высоте, всегда в курсе событий. Вам палец в рот не клади: плавным движением челюстей раздавите в лепёшку. Возможно, Ваши методы и кажутся кому-то архаичными, но пусть эти болтуны сначала добьются таких же показателей производительности. Но знайте: если Вы однажды ошибётесь, Вам этого не простят.
Однако придёться с Кобры пересаживаться.
:)
Ну что ж, с Вами всё ясно. Ничего удивительного, что Вы - P51D Mustang?
Я тоже мустанг :rolleyes:
Да уж.
Осваиваю Як-9У и че то посадки ваще не ладятся,да и на взлёте колбасит здорово.
После Ф4Ф-3,что прекрасно сажаю на палубу и 109-Ф4 на землю,Як как дикая лошадь :)
ЗАДАМ ДВА ВАПРОСА:
1 можно ли взлететь на Б 25 с авианоца
2 как это сделать.....
1 - можно (см. выше)Цитата:
Сообщение от Big-B
2 - с 50% заправкой - даже с неподвижного, со 100%, у меня получилось только при скорости авианосца не менее 30 км/ч. С бомбовой загрузкой, если честно - непробовал.
Взлет ни чем не отличается от взлета обычных палубных самолетов.
Единственное, что - закрылки лучше выпустить в посадочное положениие - длинна разбега уменьшается.
Посмотри треки выше.
Нее... Он не лошадь - он скакун! :D Приноровился я его сажать. В общем вывод такой что посадить можно практически все сухопутное на авианосец. Надо только выставлять скорость авианосца побольше и сажать с полным управлением двигателем - иначе шагом винта управлять нельзя. А дальше только тренироваться и привыкать к поведению самолета на малых скоростях и к обзору вниз-вперед.Цитата:
Сообщение от Den-K
С морскими в разы проще - не надо так жестко контролировать скорость - главное гаком зацепиться.
Интересно а сухопутника можно на стоящий авианосец посадить?
Сегодня на Кобре полз до торца со 140 км/час. Касание на 120-130ти было. Правда никто не мешал, кроме своих. :)
Ил садится на корабель легко (просто я на других летать пока не умею)))).
Я первый раз на авианосец садилась ....прикольно)))
Можно! Только бомбовая загрузка должна быть очень маленькой, плюс авианосец должен топать на полную. Ну, а дальше как всегда, газ на полную, радиатор закрыт, закрылки перед самым отрывом от палубы открывать и работать триммерами. С трудом, при помощи чьей-то матери, но взлететь можно...Только аккуратно с джоем надо управляться, крафт проседает сильно, чуть крена дашь-зацепишь воду. Ну, а там, сам понимаешь, акулы, авианосцы на полном ходу и прочие радости купания в океане.:)Цитата:
Сообщение от Big-B
подскажите, пожалуйста :(:(:(
Почему у меня самолеты не встают на авианосцы?
Они сразу взрываются.
И я на идущий и на стоящий авианосец пытаюсь ставить самолеты и ничего не выходит.:(
В полном редакторе надо "привязать" самолёт к авианосцу. Если ставить просто как на филд, то, понятно дело, будет взрыв, потому, что самолёт появляется в воздухе на уровне палубы авианосца. Соответственно, происходит взрыв.
Вот цитата из Мануала:Для того, чтобы в Вашем задании самолеты взлетали с авианосца и садились на него, Вам нужно выполнить последовательность следующих простых действий:Посадка на авианосец строится следующим образом. Точки маршрута желательно ставить с заходом самолета со стороны кормы корабля. Далее последняя точка маршрута ставится посадкой и дополнительно, нажимая кнопку «Выбор» ставится задача (так же как и атака) на авианосец. Если точка посадки вдруг переместилась на близлежащий наземный аэродром, то просто вручную верните ее на место.
ИИ взлет с авианосца делается точно так же, как и посадка. Только все операции проводятся для самой первой точки маршрута.
Если непонятно, то-первая точка маршрута ставится как ВЗЛЁТ. Там-же есть кнопка ВЫБОР ЦЕЛИ. Целью выбираем авианосец с которого хотим взлететь. То-же самое делаем с последней точкой маршрута. И будет тебе счастье. :)
2BAG_Karas
Спасибо.
илу палубы вполне хватает, чтоб и взлететь.
Проверила.:)
Ну можно и не на полную, а 50 км/ч хватит. Да и загрузка....Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
Вобщем, вот трек.
Взлет 4-х B-25 с палубы. Первый мой и 3 бота.
Скорость авианосца 50км/ч.
Топливо 50%
Бомбовая загрузка 6х250 фнт. бомб.