-
Ответ: Новый вид бизнеса по украински...
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Брр...
"блиски", не знакомый жаргон, а ХАИ и Запорожье не используется.
Как-то более научно можешь пояснить?
"Блиск/blisk" - когда лопатка к диску крепится не через замок, а в жесткую. Раза в полтора уменьшает общий вес, ценой ремонтопригодности.
Видал рыбинские фотографии двух видов - с "елочкой" напоминающий шуруп на корне лопатки, а второй просто каким-то образом в одно соединенные лопатка и диск. Учитывая что диск порошковый, а лопатка монокристалическая - просто непонятно как их можно в одно целое в таком варианте соединить.
-
А. понял....
честно говоря, в этом вопросе - я ноль.
Слышал, что такое бывает, но не в курсе подробностей...
Цитата:
с "елочкой" напоминающий шуруп на корне лопатки
Так и говорят замок - ёлочка. :)
-
Может не в тему, но...
Батя мой по национальности мордвин. Родился в Мордовской АССР в деревне, где наверно 90% населения были мордвинами. И стало быть разговаривали исключительно на мордовском языке(который, насколько я могу судить, отличается от русского больше чем даже украинский). Закончил восьмилетку в деревенской школе на одни пятерки. В девятый класс он пошел в районную русскую школу, где был предмет "русский язык" и не было предмета "мордовский язык". Результат: серебряная медаль. По какому предмету в аттестате красуется "4" думаю догадаетесь.
Что же это такое? Почему не была предоставлена возможность учится на родном языке?
Я уже родился и вырос на Алтае(кстати почему "на Алтае" говорить можно, а "на Украине" - обижаются?) и по-мордовски не понимаю ни слова. Это называется ассимиляция. Более крупная, титульная нация "поглащает" в себя народы поменьше.
Что касается Украины, то считаю, что русский язык там должен быть вторым государственным. Кому хуже от этого будет?
-
Цитата:
Сообщение от Montana
Что касается Украины, то считаю, что русский язык там должен быть вторым государственным.Кому хуже от этого будет?
Видимо кому то будет:)
-
Цитата:
Сообщение от Montana
Что касается Украины, то считаю, что русский язык там должен быть вторым государственным. Кому хуже от этого будет?
Вот вы антиресные - кому хуже бует. Ну представьте на сек что следующее поколение громодян знают только украинский. Это сколько плюсов! Это-ж в уши можно будет вдувать всё что угодно. Российские СМИ никто смотреть/читать/слушать уже не сможет. Да что за примером далеко идти. Вот этот форум: Много тут к примеру поляков? А почему? Вот столько же и украинцев будет.
-
Цитата:
Сообщение от SLI=TOT_53=
Вот вы антиресные - кому хуже бует. Ну представьте на сек что следующее поколение громодян знают только украинский. Это сколько плюсов! Это-ж в уши можно будет вдувать всё что угодно. Российские СМИ никто смотреть/читать/слушать уже не сможет. Да что за примером далеко идти. Вот этот форум: Много тут к примеру поляков? А почему? Вот столько же и украинцев будет.
Не из-за проблем с языком, а именно из-за политических "дискуссий" - в которых конструктивность отнюдь не торжествует - сей форум я посещаю всё реже и реже. Вариации на тему "мы во вражедебном окружении" - отвращают.
Была бы возможность отправить раздел "политика" в личный игнор - был бы завсегдатаем форума :):)
Увы, но именно политика есть та ложка дёгтя, котарая портит бочку мёда.
-
А это, просто НЕ ЗАХОДИТЬ в этот раздел не получается? )))))))
Ну что делать, если многие сейчас во враждебном окружении... Могу назвать пару-тройку государств, которые очень мандражируют, что Россия на них нападёт. Правда, некоторые уже смелеют и предлагают России закопать её агрессивные намеряния в песочнице. Правда, не говорят в какой, на выбо, наверное :)
-
Спасибо за совет. Попробую не заходить.
Так, к сведению - Эстония не мандражирует по поводу нападения-ненападения России. На России свет клином не сошёлся, занимаемся своими проблемами.
Удачи!
-
Ну вот. Зачем так волноваться? Я что-то плохое сказал про Эстонию? :)
-
Цитата:
Сообщение от SLI=TOT_53=
А поляки-то уже, чем не угодили? :)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А поляки-то уже, чем не угодили? :)
ключева фраза к примеру
-
Дело не в Поляках. Я например в Германии общался с ребятами из: Казахстана, Киргизии, Литвы, Грузии, Эстонии, Узбекистана, Украины. Ну компания у нас такая была я там как русский нацменьшинством был (ибо 1 был из России). Так вот говорили мы, как Вы понимаете, не на немецком языке. Наш возраст был от 24-32 лет. Так вот многие знакомые которые регулярно приезжали к нам,и были моложе (ну девушки родственники итд ) уже не говорили на русском языке. В основном это касается Литвы и Латвии, и с ними остальные общались на немецком. Так один из наших регулярных тостов был: За то чтобы наши дети могли так же свободно общатся между собой. Общий язык сближает, дает лучше понять друг друга, дает общие черты менталитета. Если бы мы говорили допустим на немецком, то так комфортно в общении мы бы себя не чувствовали.
Обидно блин что некогда больше 1/6 суши земного шарика говорило или могло говорить (соц страны) на 1 языке.
Я как человек руcкоязычный, могу быть конечно необъективным.
-
Цитата:
Сообщение от r2r
Вариации на тему "мы во вражедебном окружении" - отвращают.
Я вот тоже постараюсь ничего плохого про Эстонию не говорить, у меня там бабушка живет. Но наболело.
Страна, где марши ветеранов SS официально поддерживаются правительством, по определению не может быть нам дружественной.
Я понимаю, что не все в Прибалтике фашысты, но...
На выборы ходят многие.
Я не прошу залить все красным и орать советский гимн.
Если кто-то не любит СССР, мне без разницы.
Но когда про немцев говорят "Герои-освободители", это явный перегиб.
Надо хотя бы ради приличия помнить тех, для кого они таковыми не являются.
Уважаемый r2r, к вам это никак не относится, просто крик души...%)
-
2r2r
А помоему зря ты от нас уходить собрался...форум он для того и существует чтоб тут каждый мог свои мысли доносить до других.
Я например всегда стараюсь выслушать и понять собеседника и так же большинство из присутствующих.
Единственно не хочу и не буду слушать и вступать в дискуссии с разными нацистами и бандитами.Таковые к сожалению не только тут встречяются.
-
До сих пор помню. 1983 год.Литва. Мы приехали в спортлагерь в Тургеляй. В какой то из дней поехали с тренером в Каунас на экскурсию.
Захотелось мороженого и мы с другом оторвались ото всех зашли в магазин подошли к прилавку
-Дайте пжлта два мороженого,тетенька.
Ответ последовал на литовском. Но мы почувствовали что на нас как бы это мягко сказать "ругаются".
Тут к тетеньке подскочила покупательница и что то на литовском ей объяснила,добавив на русском: "А простые люди тут при чем?".
В итоге нам досталось мороженное забесплатно.
К чему я это сказал.....................
В тот момент мне очень захотелось выучить литовский, что бы той "пиииип" я бы мог ответить сам.
Да и еще.
Литовцы пацаны постоянно с нами дрались крича оккупанты. Так к нашему удивлению за нас заступались ребята из польской части деревни отвечая тем ,что сами они оккупанты.
-
Дело не в простых людях а в идеологии...
И уж самое последнее дело когда начинают ещё и национальную тему поднимать, точнее националистическую, литовцы, евреи, русские, китайцы...все пострадали от идеологии.
Сталин - грузин, много евреев в руководстве компартии было, поляки и прибалты, русские, да кого там только небыло.
Русские то наверно поболе других пострадали от революции и всего что потом было...просто потому что их больше было...
И не русские окупировали прибалтику а компартия такую политику вела.
Только идиоты могут утверждать что окупанты русские.
Так можно черт те до чего договориться.
-
Правду говорите.
Однако историю продолжают переписывать, и тени прошлого до сих пор пинают ногами.
Уважаемый r2r, может все-таки присоединитесь?
Вам ведь виднее.
Цитата:
Сообщение от KRT
Только идиоты могут утверждать что окупанты русские.
Так можно черт те до чего договориться.
Я, конечно, догадывался, что идиотов много, но чтоб ТАК много!:)
Простите за флуд, не удержался:
Машина Времени.
Сегодня самый лучший день -
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками!
Который год любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью -
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью
И дураки переведуться!
Когда последний дурак упал,
Труба победу проиграла.
И лишь тогда я осознал
Как нас теперь осталось мало....
P.S. Стопроцентной гарантии, что "сам не дурак", не даю.;)
-
Напоминаю письмо от 3 июня 2006, где рекомендовалось подождать недельку-другую прежде чем:
Цитата:
Сообщение от Sea
Вылететь вылетела, а дело её живет :bravo:
Скоро обратно влетит, с еще большими полномочиями чем у неё были раньше. :p
2 недели прошло.
Как обстоят дела с обратным влетом дамочки с косой "с еще большими полномочиями чем были раньше" :-)
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Напоминаю письмо от 3 июня 2006, где рекомендовалось подождать недельку-другую прежде чем:
2 недели прошло.
Как обстоят дела с обратным влетом дамочки с косой "с еще большими полномочиями чем были раньше" :-)
Ждемс :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
...
2 недели прошло.
Цитата:
БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия объявили о создании коалиции
Так, сторонникам Тимошенко отходят портфели премьер-министра, первого вице-спикера парламента, министра агропромышленного комплекса, министра экономики, министра топлива и энергетики, министра угольной промышленности, министра строительства и архитектуры, министра культуры, министра чрезвычайных ситуаций, министра здравоохранения, министра финансов, главы Фонда госимущества, главы Госкомитета телерадиовещания.
Раньше "Блок Юлии Тимошенко" имел только должность премьер-министра, сейчас её (её блока) полномочия вырастают многократно.
-
Цитата:
Сообщение от Sea
Раньше "Блок Юлии Тимошенко" имел только должность премьер-министра, сейчас её (её блока) полномочия вырастают многократно.
Ну да, как в сказке. То всё было "Если б я была царицей...."
Теперь будем с интересом наблюдать реализацию обещаний :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от Sea
===============================
У нас один урод общал руку на рельсы - а вот Железная Юля наверное свою косу на рельсы положит.... Вообщем ждемс новых новостей, наверняка щас очередная "газовая война номер 2 " начнется - правда уже с ее подачи
-
Он не руку, он сам лечь хотел:)
Но видимо передумал:)
А на Украине самое веселье начинается только...
У нас слава богу эти весельчаки уже не при власти особо, хотя конечно далеко не все к сожалению...
-
Цитата:
Сообщение от Sea
и первым же действием это "коалиции" оказалась невозможность голосовать в общих интересах :-)
ЗЫ:
С Порошенко на должности спикера я посмотрю на ее "новые полномочия".
-
2Sea
Вы действительно думаете что все ваши "демократы" и "не демократы" спят и видят как бы им о народе озаботиться ?
Мы тут в России уже наигрались в эти демократии и т.д.
Слава богу что когда танки стреляли с моста по БД большинство народа предпочло смотреть на эти "их разборки" по ТВ.
Всем кто лезет во власть глубоко наплевать на народ, неужели это не ясно?
Более того...задачка у всех этих "революций" одна...в конечном итоге все они проплачены только с конечной целью развалить до конца Россию а не озаботиться своим народом.
Развал СССР хотят довести до конца, вот и все.