-
Re: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!
Насчет выбора джоя... ;)
Я себе купил Microsoft Sidewinder Force FeedBack 2.
Посему продаю свой раритет: Microsoft Sidewinder Precision Pro.
Все работает, оптика. 4 оси 9 кнопок, 8 позиционный хат.
Почти даром (40 унылых енотов) (брал год назад за 80).
Спешите. :)
rgreat@yogik.org
-
Цитата:
Пару дней назад заимел Olympus C120 Я наверное, им пользоватся еще не умею ;) Плюс проблемка- джой продал так что перефотать проблематично
На счет перефотать- жаль. Извини, но если бы не знал как это нужно делать, по твоим фоткам ни за что бы не понял...:(
Или это я такой тупой?
Кстати, не замечал ли, после переделки точность изменилась?
Я имею в виду, что так у его дурацкого контроллера меньше 20 делений на ось. Можно ли увеличить это число, если поднять верхнию границу динамического сопротивления?
-
Цитата:
по твоим фоткам ни за что бы не понял...:(
Или это я такой тупой?
Да уж, есть такое. Я педали рисовал в паинтбраше, а потом, при возможности, сфотографировал. И то и другое вместе - очень наглядно. Мож принцип эскизно нарисуешь, чтоб любому понятно было.
-
Так ломает рисовать ;) Ладно, попробую и к вечеру выложу...
Скачки, к сожалению, хотя и незначительно, но всетаки увеличились. Если изначально при калибровке джойстик показывал значения от 20 до 110, то максимум чего я добился 40-120. При чем при большем пучке света диапазон был примерно 30-90, а при меньшем, за значением 128, происходил скачек в отрицательные значения (излучение регулировал резюком светодиода). ИМХО, если бы у меня светофильтр был потолще можно было-бы добится идеала 10-120. Хотя даже так, управлять самолетом стало легче, а скачки убирал кривой отклика
-
Цитата:
Да нет, на игру грешить нечего. Или у тебя с хаткой что-то не так (например, заусеницу китайцы не убрали, разбери глянь) или с настройкой кнопок в Ил2/Трастмаппер (например, два раза клавишу использовал) А может что-то третье #;)
Или третье или в игре, но заусенцев нет :D - в калибровочных утититах все правильно определяется.
За совет спасибо!
-
Как тут уже писали, у Ил2 неправильная дефолтная раскладка хатки. Проявляется на всех джойстиках.
-
Цитата:
Элементарно, Ватсон, просто надо переопределить команды верчения головой на правильные позиции хатки. У меня на Precision 2 та-же история. В Ил-2 неправильная настройка по-умолчанию, по крайней мере, для этого джоя.
Спасибо, что надоумил. Элементарная вещь - а пропустил .
-
Рисуночки намелевал: http://www.sh.zp.ua/obzor/joy_opt/
Так понятней ;) Или окончательно запутал:confused:
-
Цитата:
ИМХО, если бы у меня светофильтр был потолще можно было-бы добится идеала 10-120. Хотя даже так, управлять самолетом стало легче, а скачки убирал кривой отклика
Идеал, я думаю 20- 255 (20, т.к. при нулевом сопротивлении они именно это значение снимают). Эти уроды, когда контроллер программировали просто вместо знакового байта беззнаковый подсунули. А нужно было сдвинуть вниз на 128. Козлы. Все сделали, чтобы их девайс был негодным к употреблению. А так- только драйвер переписывать (были бы исходники- дела на секунду).
-
Про значения выше 128 можно забыть. А что козлы, это точно, пол шкалы пропадает зря...
-
Цитата:
Рисуночки намелевал: http://www.sh.zp.ua/obzor/joy_opt/
Так понятней ;) Или окончательно запутал:confused:
Совсем другое дело. :)
Если хочешь, можно это на http://chag.org.ru/hard/ положить.
-
Особого смысла не вижу, пусть ко мне люди ходят ;) Но если ты возмешь часть текста и фотки я против не буду...
-
Цитата:
Особого смысла не вижу, пусть ко мне люди ходят ;) Но если ты возмешь часть текста и фотки я против не буду...
Да пусть конечно, если постоянно у тебя будет страничка. Я просто ссылку дам.
-
Цитата:
Приобрел Thrustmaster Fox 2 Pro - после Logitech намного приятнее. Но есть проблема с настройкой софта - при назначении одной из клавиш джоя под вид "вверх", она категорически не хочет работать совместно с видом хаткой (вправо+вверх=получаем только "вверх"). Люди добрые, поможите.
Аналогично. СПЕЦЫ! ХЕЛП!
Да, действительно, TM TopGun Fox -> PRO гораздо лучшее Логитека, но... Ну не получается его хатку вверх-влево и вверх-вправо настроить! Евойный ThrustMapper - дурной клин-башка, %птить...
Всё, ещё два дня мучаюсь и если никто не подскажет, как спастись, пишу драйвер сам. Достал, гад...
И ещё: вдруг кому не лениво, народ, дайте, плз, раскладку кривых отклика под ТупГон ФоКс 2 ПрО, плиз...
-
Вложений: 1
Снова хатка :( Ты в самом Ил2 переназначил клавиши? Попробуй заглушить ТрастМаппер, даже так все должно работать. А на счет кривой отклика, я использую дефолтовую, но есть замечательная "программка" (не помню где взял) чтобы посмотреть на свою кривую, лови
-
Цитата:
Аналогично. СПЕЦЫ! ХЕЛП!
Да, действительно, TM TopGun Fox -> PRO гораздо лучшее Логитека, но... Ну не получается его хатку вверх-влево и вверх-вправо настроить! Евойный ThrustMapper - дурной клин-башка, %птить...
Всё, ещё два дня мучаюсь и если никто не подскажет, как спастись, пишу драйвер сам. Достал, гад...
И ещё: вдруг кому не лениво, народ, дайте, плз, раскладку кривых отклика под ТупГон ФоКс 2 ПрО, плиз...
Хатку в трастмаппере настраивать не нужно.
Кривые отклика- вещь индивидуальная. Я (на АБ) использую дефолтные (как в ТМ так и в Ил2). Лучше 1 раз привыкнуть, чем 100 раз настраивать...
-
Спасибо, Alezz, взял. Дельная весчь. С кривыми разобрались. Наще Вам с реверансиком. :D
А вот хатка по умолчанию в ТрастМаппере (как, впрочем, и без него) на 2 часа и на 11 часов - вид вправо-вперёд и влево-вперёд соответственно. Пытался настроить в Трастмаппере, не выходит. Убрал Трастмаппер - те же эллипсы, вид сбоку.
Ещё мысли есть?
-
Не знаю, как у тебя, но у меня в ил2 выставлено так.
-
А в маппере так.
Также и для "Обзор типа 2". Проблемы не замечал никогда...
-
Цитата:
Спасибо, Alezz, взял. Дельная весчь. С кривыми разобрались. Наще Вам с реверансиком. :D
А вот хатка по умолчанию в ТрастМаппере (как, впрочем, и без него) на 2 часа и на 11 часов - вид вправо-вперёд и влево-вперёд соответственно. Пытался настроить в Трастмаппере, не выходит. Убрал Трастмаппер - те же эллипсы, вид сбоку.
Ещё мысли есть?
Что именно пытался настроить? В чем именно проблема?
-
Кстати у АВ2 есть один неприятный дефект.
Курок не имеет ограничения хода и упирается в микрик а затем в плату хата.У меня эта плата вместе с крышкой отлетела через ниделю.Лечится просто,я наклеил кусочек полистирола(от ЛЕГО) на курок из нутри,примерно 6мм так,чтобы он упирался в прилив под соеденительный винт РУСа и не давил на плату.
А вообще вещь не плохая за эти деньги.
По моему мнению совет с увеличением жесткости пружины в АВ2 дает наоборот отрицательный результат,лично я наоборот убираю жесткость пружины до придела-при это РУС перестает "водить"руку и повышается точность управления самолетом.
-
2Alezz и все! С переназначением хатки звиняйте! Спасибо ответившим, но... Сглючило меня не по-детски!
Пытался виды хатки вверх-вправо и вверх-влево настроить с помощью трастмаппера, когда они в самом ил-2 настраиваются... Вот бывают же ж глюки!
-
Ну вот и мой Precision 2 приехал. 6 августа заказал - сегодня уже получил. Отличный джой.
После AVB-2000, ручка кажется мягковатой, недаром ведь microSOFT ,зато точность прицеливания - просто отменная
На своем AVB отлетал 8 месяцев, РУС работает попрежнему хорошо, а вот тротл и руддер - паршиво, шумят, пришлось вместо встроенного руддера использовать педали от руля.
Не могу чегой-то разобраться, как одну из кнопок на Precision 2 использовать как шифт, подскажите пожалуйста, а может кто и готовый профайл для ИЛа пришлет?
-
Цитата:
Не могу чегой-то разобраться, как одну из кнопок на Precision 2 использовать как шифт, подскажите пожалуйста, а может кто и готовый профайл для ИЛа пришлет?
Это только в Precision Pro можно.
В Precision 2 такой фичи больше нет.
-
Цитата:
Это только в Precision Pro можно.
В Precision 2 такой фичи больше нет.
Ошибаешься. ;) Есть такая фича. Эмулируй клавиатуру и ЛЮБУЮ кнопку обозначай как shift.