http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=95Цитата:
Сообщение от =SF=Andre
В каком случае из вышеприведенных мы обойдемся без замены матплаты?
Не надо ля-ля, хорошо? :D
Вид для печати
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=95Цитата:
Сообщение от =SF=Andre
В каком случае из вышеприведенных мы обойдемся без замены матплаты?
Не надо ля-ля, хорошо? :D
Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня" :expl:Цитата:
Сообщение от Maximus_G
А как в Socket 478 воткнуть Pentium D? Я хочу P-D на S478 - и точка :old:Цитата:
Хотя конечно АМД честно поддерживала тот же s754 длительное время. Только вот как в него воткнуть Х2 например, чего и где перепрошивать?
А если стоит Sempron? А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?Цитата:
Или какой смысл ставить туда другой A64, если текущий разогнан?
Правда? А через какие ножки в S754 пойдут данные от выводов второго канала памяти?Цитата:
ни одно-двух-канальность не связаны технически с сокетом и не ограничивают возможности обеспечить одностороннюю совместимость мамок и процев.
Вот еще придумалось маленькое математическое развлечение:
DDR 184-pin
Socket 754
Socket 939
939-754=185
Достаточно интересная разминка для мозгов, не правда ли? :drive:
Меня смутила данная фраза, особенно её начало, что при современной системе через год не будет хватать процессора, котегорически не согласен, тем более камень в огород Intel(a). В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.Цитата:
Сообщение от NewLander
Был Intel Pentium 4 Northwood, через год поставил Intel Pentium 4 Prescott, под Socket 478. Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро. Я просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.
Насчет "никому" - это видимо имхо.Цитата:
Работает, только никому не нужно. И "не очень-то удобно" - красивый эвфемизм, заменяющий термин "грабеж средь бела дня"
Насчет грабежа - у АМД тоже, только Интел дал дополнительную возможность по апгрейду. А процы для старых мамок выпускают и те, и другие.
У меня один из первых ньюкаслов и две OCZ Gold на 240 МГц.Цитата:
А сменить Newcastle на Venice с лучшим разгонным потенциалом и усовершенствованным контроллером памяти, который потянет две двухсторонних планки без снижения скорости до DDR333?
Покупать новый проц в старый сокет ради вероятности какого-то разгона - сорри, не моё.
754 не дает сдвинуться с места никак иначе, кроме одновременной смены проца и мамки.
Вот о том и речь, что АМД позволила юзеру "сэкономить" на 185 ножках и медных полосках в мамке, правда не дала при этом возможности сэкономить на целом процессоре или мамке при апгрейде. И с АМ2 абсолютно та же самая фигня. И только с АМ3 оно, видимо, повернется к юзеру лицом.Цитата:
Сообщение от NewLander
Интел традиционно страдает маркетинговыми приколами, но только не надо на этой почве делать из АМД благодетельницу рода оверклокерского, об этом пишу со вчерашнего дня.
А Intel что - икона нерукотворная? :sad:Цитата:
Сообщение от =SF=Andre
Ну, с 478 у Intel нормально было (не считая истории с его появлением - когда всех, кто сразу повелся на Р4 S423 кинули через мужской орган).Цитата:
В своё время я купил современную плату от Intel, с одним процессором, через год, совсем безболезненно перешёл на совершенно другой.
Ага. В полтора раза более длинный конвейер (31 стадия против 20, итог - проигрыш Нортвуду при равной тактовой частоте в подавляющем большинстве приложений, несмотря на прочие улучшения) и, несмотря на утоньшение техпроцесса - возросшее из-за высоких токов утечки тепловыделение (что перебороли только в поздних ревизиях).Цитата:
Prescott был сделан на 0,09 мкм, совсем другое, переработанное ядро.
Я в разговорах о железе стараюсь быть максимально объективным и не проявлять фанатизм (ну, кроме фанатских веток на overclockers.ru - пар спустить) - профессия обязывает :)Цитата:
Я просто к чему речь виду, что трудно судить в общем, забывая про частности.
Кстати, у меня тоже стоит Intel - P-D 920 @3,73 ГГц, так что в желании опустить чужое железо меня подозревать не стоит :yez:
Пара-тройка тестов Евереста при сопоставимых частотах:
(продолжено)
Собственно вот, что имел в виду: цены на Коре 2 достигли нижней отметки и стабилизировались на неделе 9-13 октября. Цены из pricewatch, по динамике и значениям примерно соответствуют московским. Для регионов нужно добавлять еще какой-то срок, для Владивостока например, это ~месяц.Цитата:
...подождать до ноября-декабря, когда устаканится рынок мамок/процев.