Отвертку могут забыть в ЛЮБОЙ машине. При чем тут "старье"?Цитата:
Сообщение от dark_wing
Вид для печати
Отвертку могут забыть в ЛЮБОЙ машине. При чем тут "старье"?Цитата:
Сообщение от dark_wing
Угу. Только вот вы как-то забываете, что показатели БП в Россия не хуже общего уровня ИКАО и США.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Ну конечно. Русские дурачки. Украл, выпил, в тюрьму...
Цитата:
Сообщение от RB
UIII
Класс В
Размеры 3165Х45
В августе семь часов вылететь не могли.....в городе чистейшая погода а в 8 км. в низине жуткий туман....провожающие с ИАПО говорили что это у них норма вещей....
Рассказывали еще про зону магнитных анамалий и про ни всеть откуда берущиеся низходящие потоки....
нормальная в иркутске полоса, и некороткая. вот только илс не работала. заход по неточным системам был. скорее всего по вор/дме. но для а310 это не проблемма. погода была 160х3500, т.е. практически по минимуму для такого типа захода. про это никто не говорит. зато прицепились как гнусы к самолёту.
К посту о сумме страховых выплат.
Если верить "Газете.ру", то страховщиком рейса является компания "Уралсиб" (отсюда "Пассажиры были застрахованы в страховой компании «Уралсиб» в соответствии с указом президента об обязательном страховании." http://www.gazeta.ru/a310/2006/07/10/a_695631.shtml)
На сайте "Уралсиба" информация такова:
Раздел "Страхование граждан, выезжающих за рубеж":"Стоимость полиса от 0,28$ до 1,5$ за сутки. Страховая сумма (сумма, в пределах которой застрахованному клиенту будет оказана медицинская, юридическая и административная помощь) в зависимости от варианта страхования составляет от 10.000$ до 50.000$."
Раздел Страхование граждан, путешествующих по России и странам СНГ
Стоимость полиса от 0,28$ до 1,5$ за сутки. Страховая сумма (сумма, в пределах которой застрахованному клиенту будет оказана медицинская, юридическая и административная помощь) в зависимости от варианта страхования составляет от 3.000$ до 25.000$.
Не сочтите за рекламу. Просто хотел разобраться. О "сотнях тысяч долларов" речи не идет.
Но, по-моему, инициатива по выплате 60.000 рублей исходит от самой авиакомпании, а не от страховщика. Поэтому, вроде, упомянутые выше деньги никак не скажутся на размере страховых выплат.
PS. Жаль людей, кто погиб - вечная память. Кто выжил - со вторым днем рождения.
Хотелось бы, чтобы комиссия разобралась, что к чему. Правда, людей не вернешь.
Присоединяюсь...Цитата:
Сообщение от NuFunnya
У меня жена иркутянка, часто летал раньше, познакомился с ней как раз в те дни когда тушка там разбилась, на следующий день после моего отлета.Цитата:
Сообщение от Heinz
Упокой, Господь, души погибших...
Соболезнования родственникам и близким ...
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Здравствуйте всем. Меня не было два дня, хотя интернет был, но после шока от того, как почитал ветки на авиа ру, где идет полный гон и танец на костях различных стервятников не было вообще желания писать.
Про стервятников. Некто расплодил в разных ветках сообщение, про "Авиакомпания выплатит по 50 тысяч родственникам жертв". При этом опустил фразу (которая есть на сайте S7), "на организацию ПОГРЕБЕНИЯ)
http://bort778.info/info.shtmlЦитата:
Latest Information
Passengers of Flight 778
Contacts
"Горячая" информация
10 июля 2006 года, 19:00МСК.
Сегодня вечером регулярным рейсом авиакомпании "Сибирь" в Иркутск вылетит группа родственников пассажиров рейса 778. На данный момент численность группы составляет 19 человек.
10 июля 2006 года, 16:40МСК.
Руководством Авиакомпании «Сибирь» принято решение о выделении единовременной материальной помощи в размере 50 тыс. рублей близким родственникам на каждого погибшего для организации погребения. Также в индивидуальном порядке будут решаться вопросы по размеру компенсаций и оплате дополнительного лечения для всех пострадавших пассажиров, обратившихся и находящихся в медицинских учреждениях Иркутска.
Для решения вопросов, связанных с компенсацией за утерю имущества, будет сформирована специальная комиссия, которая приступит к рассмотрению всех поданных заявлений от пострадавших и родственников погибших.
Авиакомпания «Сибирь» обеспечивает бесплатную доставку родственников в Иркутск и обратно, а также доставку груза «двести» к местам захоронения. В каждой гостинице, где размещаются прибывающие родственники, в обязательном порядке будут находиться сотрудники авиакомпании, готовые оказать помощь в решении возникающих вопросов.
ну как можно быть такими людьми, чтобы на чужой трагедии решать личные, либо корпоративные проблемы? Я не могу понять! тут дети погибли, и не просто погибли, а заживо сгорели. Столько судеб остановилось, и не только у погибших, но и выживших людей, которые даже в самолете не сидели... Сколько детей потеряли отцов, матерей, а эти нелюди на их костях пытаюстя спихнуть конкурента...
Техническая проблема технической проблем рознь.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Я уже упоминал отвертку.
Правительство РФ рассмотрит возможность переноса аэропорта Иркутска на новое место.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...11092000.shtml
РБК. 11.07.2006, Улан-Батор 09:20:00. Правительство РФ рассмотрит возможность переноса аэропорта Иркутска на новое место. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул: "Это не так просто, но мы будем думать". В любом случае отметил премьер, власти будут "наводить порядок, и это факт". М.Фрадков подчеркнул, что будут убраны лишние постройки и сооружения, которые мешают взлету и посадке самолетов.
Вопрос к спецам. Я не был в Иркутске, но часто летаю в Ростов. Судя по приведенным картинкам и описаниям у этих аэропортов много общего. Ну и собственно вопрос: насколько подобная ситуация возможна в Ростове?
Дык, я как раз об этом и пишу.Цитата:
Сообщение от worm
Что рано о "старье" рассуждать.
Цитата:
Сообщение от MAX-137
Сложность Иркутского аэропорта - это утка, купленная журналагами и поджаренная штатными "консультантами".
А вот сложность конкретной посадки А310 - могла иметь место, если там не работал ИЛС. Заход-то по минимуму был. И аэродром тут не причем.
Странно но я это слышал от летчиков которые туда летали в течении 20 лет на испытания .Цитата:
Сообщение от denokan
Я туда тоже летал. Немного, правда, но летал. Уже на длинную полосу. Отец летал намного больше. И другие мои знакомые пилоты летали.Цитата:
Сообщение от RB
Да, раньше там была полоса короче. Сейчас она вполне длинная и разговоры Левитина "ой, надо полосу удлинять" только досаду вызывают.
Да, там глиссада крутая. В мире полно аэродромо с крутой глиссадой.
Сложность Иркутска в том, что там в самое нужное время отключают ИЛС, и тут начинаются заходы по ОСП, по приводам, которые в разные стороны показывают, начинаются грубые посадки, выкатывания и проч. От чего это зависит? От аэропорта или все-таки от экипажей? Наверное, и то и другое. Нет сложности зайти по ОСП, когда привод работает отлично. А если, как в ДМД на 32П, когда он показывает ошибку до 20 градусов, то зайти на скоростном, инертном самолете, уже невесело.
Плюс крутая глиссада, несколько непривычное положение горизонта.
Но, уверяю. Иркутск - это сказка по сравнению с Норильском.
Денис - тебе и всей "Сибири" - пережить это тяжелое время!Цитата:
Сообщение от denokan
Присоединяюсь!Цитата:
Сообщение от Polar
Особый респект "Сибири" за оперативность информационной поддержки на http://bort778.info/
Можно пояснить, а пояснить, почему, отключают, как ламеру?Цитата:
Сложность Иркутска в том, что там в самое нужное время отключают ИЛС
Цитата:
Сообщение от Polar
Спасибо...
Цитата:
Сообщение от dark_wing
В связи с постоянным ремонтом
Переживаем.Цитата:
Сообщение от Polar
Что жутко-один раз уже переживали. Вернее, два. На моем веку-уже четвертая авиакатастрофа. Одна была в 97-м, когда я работал в "Аэросвите" (Як-42 в Салониках) и три - в "Сибири". Пассажиры приходят, сдают билеты и кричат: "Вы людей убиваете!". :(
Денис, привет !Цитата:
Сообщение от denokan
Когда к нам ?
Кстати, кто у тебя комэска ?
2Denokan
Прими соболезнование, по погибшим коллегам твоей АК.
Можно вопрос? Не могла быть такая ситуация, когда коммандир принял решение сажать, но когда понял что выкатятся - дать взлётный режим, и попытатся взлететь?
Привет!Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Я же планов далеко не знаю... Комэска Комраков.
Экипаж уже доложил о посадке. Скорость руления, значит, уже была, да и сам доклад говорит о том, что экипаж не планировал взлет конвейером делать.Цитата:
Можно вопрос? Не могла быть такая ситуация, когда коммандир принял решение сажать, но когда понял что выкатятся - дать взлётный режим, и попытатся взлететь?
Что было дальше - сие пока неведомо.
[QUOTE=denokan]Привет!
Я же планов далеко не знаю... Комэска Комраков.
QUOTE]
Понял. Попросим при случае, чтобы к нам запланировали.
Всех хочу призвать не строить догадок и дождаться результатов комиссии.
Ибо сплетни ширятся и множаться, по телевидению про посадку в Симферополе такой ахинеи нагородили. Так вот я вам скажу, ЧТО там было. В Анталии при замене стартера левого двигателя сотрудники турецкой обслуживающей компании порвали уплотнительное кольцо в месте установки, что дало течь масла. Командир , естественно этого не знал, он только зафиксировал падение давления. Поэтому принял (я считаю правильное и грамотное решение) садиться на запасной в Симферополе. Поэтому, еще раз прошу-не надо догадок и далеко идущих выводов. Комиссия разбеоется. НА то она - и комиссия.
Я присоединяюсь к этой просьбе (хотя и понимаю, что мы вряд ли будем услышаны).Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Невозможно строить выводы основываясь на зыбком песке непроверенной и на 90% неверной информации СМИ.
Особенно если построители выводов не слишком сильно разбираються в вопросе и пишут про "списанные самолеты", "старье" и "неподходящую полосу".