-
Ответ: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...
Цитата:
Сообщение от Pbs
Плюс, банальность конечно, но скажу - нафиг никому на консолях авиасимы не нужны.
Хорошо) Я разве спорю... Просто в моем понимании игровая консоль - это вычислительная машина заточенная под конкретные задачи, как 3Д ускорители заточены под визуализацию 3Д сцен. Они не отягощены необходимостью уметь делать кучу других задач. В них нет ентой Виндовс, которая сама себе задача еще та. Другими словами заточенное железо по идее всегда лучше, как гаечный ключ лучше плоскогубцев при завертывании гаек. Или я ошибаюсь. Именно поэтому консоли имея малую частоту процов, меньшую оперативку дают компам с аналогичными характеристиками большую фору. Сейчас уже появились варианты железного обсчета физики, думаю возможно скоро видеокарты будут железно генерить дым огонь воду. И вообще зачем покупать КАМАЗ для перевозки собаки?
-
Разные инстременты для разного.
Приставка это как пришол поиграл ушол,
Комп и в частности комп игры, тут несколько все подругому...
немогу пока... сформулировать что подругому... :ups: :pray:
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Они не отягощены необходимостью уметь делать кучу других задач. В них нет ентой Виндовс, которая сама себе задача еще та.
Ошибаешься :). В XBox - windows, в PS3 - вроде как linux. Другой вопрос, что там все по минимуму, без вирусов и прочих касперских :)
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
На данный момент - нет, если только совсем что-то продвинутое появится. Посколку тут кроме графики еще вычислений додура.
Интересно, а 3 ядерный проц в Xbox360 с "многозадачьностью" в каждом, с реальной частотой 3.2Ггц - это продвинуто? И насколько мой одноядерный Атлон 3200+ круче? :)
Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас... когда он ещё появится. А Xbox360 уже почти год как в продаже. И стоит в Москве ~$400. За такие деньги только приличную видюху купить и можно...
Кстати, вскорости выпустят версию с HDMI. Так что уж ТВ точно позавчерашний день.
А ведь какое поле для бизнесменов непаханное... Выпуск БоБа на приставку, потом выпуск для него разных гаджетов типа спецклавиатур, джоев, гарнитур... Иээээхххх.
-
НЕЕЕЕТ!
НЕ ПОЗВОЛИМ ЗАВЛАДЕТЬ НАШИМ ДОБРЫМ И СВЕТЛЫМ БОБом КАКИМТА ГРЯЗНЫМ ИМПЕРИОЛИСТИЧЕСКИМ КОНСОЛЯМ! :old:
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас...
...
А ведь какое поле для бизнесменов непаханное... Выпуск БоБа на приставку...
Я бы тоже хотел, чтобы у меня был самолет, который завел ключиком - и полетел. Но так не бывает.
Приставки покупают тогда, когда хочется играть, и при этом не заморачиваться. Пока не изменится эта мотивация - симуляторы на приставках обречены на вот такое.
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
В них нет ентой Виндовс, которая сама себе задача еще та.
Гы-гы. Куда ж она из X-Box'а денется-то? От того, что в ней переделан интерфейс, она не перестает быть виндой. :)
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Другими словами заточенное железо по идее всегда лучше, как гаечный ключ лучше плоскогубцев при завертывании гаек. Или я ошибаюсь.
Угу, причем очень грубо. XBox, скажем - тот же писюк, только в другом корпусе, и с фиксированным железом. Тот же производитель видеочипсета, та же память, тот же проц. Правда, в следующей версии они хотели бросить Интел и перейти куда-то еще, но сути принципиально это не меняет. Все равно процессоры за примерно равные деньги имеют примерно одинаковую производительность. Если кто-то вдруг сваяет проц за $100, который в 20 раз превышает по производительности Интель - то это и на писюки кардинально повлияет, причем немедленно. Только такого пока еще никто не добился.
Единственное, что чуть-чуть улучшает картину - отсутствие необходимости тянуть за собой груз совместимости с предыдущими поколениями железа, как это делает Интель нынче, что несколько упрощает и удешевляет проц. Тем не менее, в баксах этот "груз" выражается крайне скромной цифрой.
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Именно поэтому консоли имея малую частоту процов, меньшую оперативку дают компам с аналогичными характеристиками большую фору.
Не дают. Производители игр извращаются не по-детски, чтобы хоть что-то туда впихать.
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Сейчас уже появились варианты железного обсчета физики, думаю возможно скоро видеокарты будут железно генерить дым огонь воду. И вообще зачем покупать КАМАЗ для перевозки собаки?
Пользуясь этой аналогией, комп - это аналог седельного тягача. Каждый выбирает себе тягач любимой марки, а к нему - необходимый набор прицепов. Имея в виду потенциальные задачи грузоперевозки и размер своего кошелька.
А приставка - это Газель в фиксированной комплектации за фиксированные деньги. Она дешевле и экономичнее, когда речь идет о перевозке стульев или коробок бумаги, но только если вдруг груз становится чуть шире или чуть длиннее или чуть тяжелее, чем позволяют параметры Газели - то вместо перевозки желаемого груза берется топор, и груз обрубается до нужных габаритов. :)
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас... когда он ещё появится.
Ну не бывает чудес. Железо из воздуха не берется. Если ATI или NVidia делает такой чипсет для XBox - НИЧТО не мешает сделать им на его основе видеокарту для PC, если он такой дешевый, шустрый и весь из себя "завтрашний день".
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
А Xbox360 уже почти год как в продаже. И стоит в Москве ~$400.
Ты уже купил? :) Я бы и за $50 не стал бы.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
...
Ты уже купил? :) Я бы и за $50 не стал бы.
Я бы тоже не купил!
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ну не бывает чудес. Железо из воздуха не берется.
Оно не из воздуха а из прибыли от игр и аксессуаров.
Ты вон пишешь про старую Xbox, как про новую.... говорю же, совсем от жизни отстал. К монитороу она рубится с разрешением 1280 на 1024 запросто.
А что в PS3 будет знаешь? Почитай... Огромные монстрообразные компы умирают. И это есть хорошо! :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Не дают. Производители игр извращаются не по-детски, чтобы хоть что-то туда впихать.Пользуясь этой аналогией, комп - это аналог седельного тягача. Каждый выбирает себе тягач любимой марки, а к нему - необходимый набор прицепов. Имея в виду потенциальные задачи грузоперевозки и размер своего кошелька.
Ммммм.... Не могу согласится. Тягач один и тот же, разный набор двигателей и подвесок, но каждый выбирает не такой какой нужно, а на какой денег хватит. Последовательность то линейная, без разветвлений. Хочешь лучше, бери проц шибче, видеокарту дороже, и оперативы на сколько осталось... Про разработчики извращаются и обрубают все лишнее, тоже не соглашусь. Разработчики для ПиСи также обрубают и ого-го сколько, исходя из сооброжений, а сколько среднестатистический комп потянет. Для програмеров уже давно не проблемма сделать кино на экране, да железо не пускает. У приставочников есть сложности ввиду закрытости архитектуры для сторонних разработчиков, ну и возможно менее удобными средствами разработки, но это их внутренние и решабельные проблеммы. Но то что на приставках есть шедевры и не снившиеся нам - факт. Да и самим разработчикам легче, когда они знают требования. Вот МГ сейчас мечется, что сделать игру завтрешнего дня, и забить на то что мы в неё год два играть не сможем, либо сделать вчерашний день, но через год устареть.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Огромные монстрообразные компы умирают. И это есть хорошо! :)
Не уверен. В свое время это уже было - всякие Commodore, ZX Spectrum, и проч. Они тоже не требовали монитора, имели весьма продвинутые игрополезные прибабахи - многоголосный звук, многоцветную (16) графику (пусть и низкого разрешения), джойстики, пр. Стоили дешево. А у PC тогда звук был в виде PC спикера, видео - либо CGA (4 цвета, 320x200), либо Hercules (моно, но зато 720x480) и стоило оно дорого.
Ну и где щас эти все "первоприставки", и где PC?
-
Если копнуть глубже, то какие сейчас минусы у приставок...
1. Вынуждены делать попсовые игры, ибо для окупаемости требуются миллионные продажи.
2. Упрощенные органы управления. С одной стороны та же попсовость, с другой ограничения в архитектуре, все устройства создаются на момент создания приставки. Драйвера новые не воткнуть. Но в следующем поколении ПС3 Нинтенда, уже решена. Есть USB
3. В прошлых приставках не было HDD. Не было возможности делать сложные сейвы, ну там состояние карты и т.д. и т.п. Обычно прошел уровень, дали код для следующего (Хотя я возможно отстал в этом вопросе. Приставок то не юзал) Щас HDD ,будут
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Не уверен. В свое время это уже было - всякие Commodore, ZX Spectrum, и проч. Они тоже не требовали монитора, имели весьма продвинутые игрополезные прибабахи - многоголосный звук, многоцветную (16) графику (пусть и низкого разрешения), джойстики, пр. Стоили дешево. А у PC тогда звук был в виде PC спикера, видео - либо CGA (4 цвета, 320x200), либо Hercules (моно, но зато 720x480) и стоило оно дорого.
Времена меняются... Компы идут по экстенсивному пути развития... пассивное охлаждение -> масенький вентилятор -> солидный вентилятор -> дикая жужжащая фигня -> водяное охлаждение -> азотное охлаждение -> ?
И всё это ради набора текстов, да шаренья по инету?
Пентиум 4 плавно превращается в... Пентиум 3 под личиной Core. Неспроста? Apple отказывается от IBM, которая не может бороться с теплотой и выдать что-то мощное мобильное - неспроста.
А если компы не пойдут по экстенсивному пути дальше (а они не пойдут!), то кто пойдёт туда ради игр кроме приставок? Вот вам и БОБ и его будущее.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Да. Действительно сдохли. И понятно почему. Юзеры в силу дороговизны каждого девайса старались брать "всё в одном". Сейчас ситуация несколько меняется. Для нужд Ворда хватает позопрошлого поколения компов. Для домашнего мультимедиа тоже больше рулят бытовые ДВД и аккустика Дом.кинотеатра. А для игр ПиСи решение становится излишне дорогим. Так что кто где будет, еще вопрос
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
но каждый выбирает не такой какой нужно, а на какой денег хватит.
??? Как это? Все, как и везде, оценивается исходя из соображений необходимости/цены. Если б мне была позарез нужна видеокарта за $700, я б ее купил. Только мне не кажется это разумным. Поэтому я купил за $350 в свое время, и при следующем апгрейде буду выбирать примерно так же.
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Разработчики для ПиСи также обрубают и ого-го сколько, исходя из сооброжений, а сколько среднестатистический комп потянет.
Разные - по разному. Вспомни, что требовал Doom (самый первый) в момент своего выхода. Что требует сейчас LockOn?
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Для програмеров уже давно не проблемма сделать кино на экране, да железо не пускает.
Это зависит от разработчиков. Некоторым (типа CryTek) железо не мешает, а наоборот - помогает. :) Любую задачу можно решить либо тупо и дешево, "в лоб", либо что-то придумать. Хотя это уже будет кропотливая и дорогая работа.
Взять хотя бы Ил - если б был он написан на C++, он бы работал заметно пошустрее, а фризов не было бы совсем (из-за отсутствия gc). Но это слишком дорого, ибо на Java быстрее и сердитее. Пусть и налагает дополнительные требования к железу.
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Но то что на приставках есть шедевры и не снившиеся нам - факт.
Имя, pls, в студию. Я же могу назвать штук 30 хитов, которые и не снились приставочникам (в свое время), причем не потому, что их просто не сделяли из каких-то соображений, а потому, что это принципиально невозможно - либо потребитель не тот, либо железо не позволяло.
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Вот МГ сейчас мечется, что сделать игру завтрешнего дня, и забить на то что мы в неё год два играть не сможем, либо сделать вчерашний день, но через год устареть.
Ну так это же хорошо. Было бы гораздо хуже, если бы они мучительно и с кровью запихивали то, что сделали, в фиксированные возможности приставки. Для приставки лишний гиг не прикупишь - надо обходиться тем, что есть. А то, что есть, устаревает так же стремительно, как и на PC, только без шансов это хоть как-то исправить.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
А если компы не пойдут по экстенсивному пути дальше (а они не пойдут!), то кто пойдёт туда ради игр кроме приставок? Вот вам и БОБ и его будущее.
А идти больше некуда, вот в чем прикол. Производителей могучих вычислительных чипов не так много в мире. Все железо, и для приставок, и для компов, делется "из того же материала". Неоткуда взяться прорывам, которые годились бы для приставок, но не годились бы для PC. PC мешает (да и то несильно) только необходимость поддерживать кое-что старенькое.
PC страдают от тепловыделения? Так это проблема на PC, а мощных чипов, и приставки тоже будут от этого страдать, либо будут урезаны в мощности. А вычислительная мощность будет востребована всегда.
По сути, разницы между приставками и PC только в одном - в идеологии. Приставка - это законченный продукт, принципиально сделанный так, чтобы его нельзя было кастомизировать по желанию. PC - строго наоборот - максимально открытая модульная архитектура. В свое время только этот факт вынес PC на вершину бытового компьютеростроения. Ведь PC на момент своего появления не были лучше по своим характеристикам, чем конкурирующие системы.
Я знаю, что история развивается по спирали, и сейчас опять "монолитные" приставки заняли приличную нишу продаж вычтехники. Только спираль продолжится и дальше, и модульный подход опять возобладает, ибо он реально удобен. Пусть он будет называться не PC, а как-то еще - суть не в этом.
Не задачи должны затачиваться под имеющееся железо, а наоборот - железо под задачи.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
??? Как это? Все, как и везде, оценивается исходя из соображений необходимости/цены. Если б мне была позарез нужна видеокарта за $700, я б ее купил. Только мне не кажется это разумным. Поэтому я купил за $350 в свое время, и при следующем апгрейде буду выбирать примерно так же.
Лукавите. Думаю что если бы 90% вирпилов имели возможность, то брали бы самую последнюю модель в линейке.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Разные - по разному. Вспомни, что требовал Doom (самый первый) в момент своего выхода. Что требует сейчас LockOn?Это зависит от разработчиков.
Спросите у разработчиков. Хотя они об этом говорили много и везде. Основное ограничение - мощность компов, память и т.п.
Используя хитрые решения можно добавить процентов 20 к игре, а нужно 200-2 000-20 000
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Я же могу назвать штук 30 хитов, которые и не снились приставочникам (в свое время), причем не потому, что их просто не сделяли из каких-то соображений, а потому, что это принципиально невозможно
Ну про хиты не скажу. Пусть приставочники скажут. Знаю только что они есть. Про хиты на ПиСи, да. В основном в силу ограничений архитектуры, отсутствия HDD. Времена меняются
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
- Для приставки лишний гиг не прикупишь - надо обходиться тем, что есть. А то, что есть, устаревает так же стремительно, как и на PC, только без шансов это хоть как-то исправить.
А вы не устаете от того, что с каждым аддоном нужно прикупать лишний гиг и менять видеокарточку?
-
Советую всем качнуть и посмотреть ролик, особенно послушать :)
http://download7.gamershell.com/cgi-...gs_he219_1.zip
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Да. Действительно сдохли. И понятно почему. Юзеры в силу дороговизны каждого девайса старались брать "всё в одном".
Средний по "крутизне" комп вот уже много лет стоит одни и те же деньги. Проблема в том, что понятие "крутизна" стремительно меняется.
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Для нужд Ворда хватает позопрошлого поколения компов.
Для этого придумали терминалы. Современный комп потянет 20 вордов одновременно, а юзерам ничего другого и не надо? Отлично! Давайте его купим один, поставим в прохладное пылезащищенное помещение, и купим 20 терминалов для юзверей. Они дешевые, не содержат ни кулеров, ни сколько-нибудь мощных процов, ни винчестеров, абсолютно бесшумны и максимально компактны. Ляпота!
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Для домашнего мультимедиа тоже больше рулят бытовые ДВД и аккустика Дом.кинотеатра.
Это если смотреть. А вот купил я видеокамеру и хочу сделать небольшое кино. И что я буду делать с этим бытовым dvd? Правильно, выключаю, и опять иду к компу... Причем не абы какому, а с мощным процом - я же не хочу, чтобы каждая операция с видео затягивалась на всю ночь?
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Они дешевые
а ссылочку привести нема?
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Лукавите. Думаю что если бы 90% вирпилов имели возможность, то брали бы самую последнюю модель в линейке.
Да нет же! Если б производительность той же видеокарты менялась пропорционально вложенным финансам - то, возможно, так и было бы. Только так не бывает - начиная с некоторой суммы, стоимость растет намного быстрее, чем производительность. Поэтому лично я за пределы указанной суммы "точки излома" стараюсь (заметно) не вылазить. Как раз:
Используя хитрые решения можно добавить процентов 20 к игре, а нужно 200-2 000-20 000
Меня тоже обычно жаба душит вкладывать в 2 раза больше денег ради 20% прироста.
Цитата:
Сообщение от RusIvan
А вы не устаете от того, что с каждым аддоном нужно прикупать лишний гиг и менять видеокарточку?
Нет, потому что альтернатива этому - просто полное отсутствие аддонов, или же аддоны в стиле "a bit more of the same", что в общем нафиг никому не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
А для игр ПиСи решение становится излишне дорогим.
персоналки практически не меняются в цене. только в каждое следующее поколение впихивают все большие мощности.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Не задачи должны затачиваться под имеющееся железо, а наоборот - железо под задачи.
Ну в общем хорошая фраза, и именно к приставкам она подходит больше всего. Именно их железо подгоняют под требования игровых задач, а если временами криво, то это есть просчеты маркетинга, не исключено, что ситуация изменится. ИМХО, приставки сольются с домашними кино\медиа театрами если не в новом поколении, то в следующем. А если они получат некоторые возможности от ПиСи, как то возможность подключения любых девайсов, возможность хранить и модифицировать некоторые данные из игры, как то скины, сейвы, компании, то у ПиСи просто уже не останется приемуществ перед приставками....
Мы просто живем в такой период, когда запросы к вычислительным мощностям много опережают их рост. Но уже намечается некоторое насыщение.
Повторюсь.
Если будет приставка в районе 600 баксов, дающая возможность играть в БоБ в течении лет пяти на максимуме графики, разрешения, фпсов, не задумываясь об обгрейдах, подключать самопальные джои\педали. Хороший онлайн. То преимуществ у ПиСи не останется. Мне для внеигровых нужд старого компа хватает, а с выходом БоБ потребуется 1200 баксов, и то не факт что не на полгода.
-
Митька, вопрос в том, что то, что ты нынче зовёшь компами умрёт в ближайшее время. А вместе с ними умрёт и БОБ, что меня может и печалит.
И этому очень много предпосылок, одна из которых - широкополсный доступ. Именно он меняет мир. Да, спираль закрутилась...
Были мейнфреймы с терминалами - и всех устраивало. Но появилась графика и мультимедия, а по тем каналам связи её было не протолкнуть, и появились персоналки которые без связи с внешним миром точили тяжёлые файлы. Но появилась дикая скорость гигабитных сетей, и лично у меня ВСЕ конторы сейчас на терминалках, и сам я работаю дома, а управляю серверами по мегабитному каналу через АДСЛ. Я терминал, понимаешь? И в терминале у меня Атлон64, гиг памяти, два винта, ДВД, звук, дикое видео. И ради чего всё это? Если в Xbox360 ЭТО ЖЕ ВСЁ круче моего, и безглючно, подключается к моему же монитору и т.д.? А я сижу на стуле привязанный к железяке и не могу прилечь на кровать или уйти в другую комнату, хотя у меня есть Wi-Fi. Почему бы мне окончательно не разорвать эти путы и не выделить из моего компа игровую систему, как ранее я выделил SACD, DVD и пр.? А на диване лежать с небольшим планшетом.
Кстати, продажи ноутбуков в мире давно и сильно опережают продажи обычных компов. И БОБ-МГ УЖЕ потеряли этих клинетов! Ибо целый ОГРОМНЫЙ комп чисто для БОБ люди не купят (только фанаты), а вот приставку вместе с гаджетами - с удовольствием купили бы! Вот такие дела!