Стингерист я :) Хаммер не смотря на свои размеры ОЧЕНЬ тесный , в нем 4 человекам развернуться негде , а у нас 7 человек плюс 6 ракет . И выглядит (ИМХО) красивее :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Вид для печати
Стингерист я :) Хаммер не смотря на свои размеры ОЧЕНЬ тесный , в нем 4 человекам развернуться негде , а у нас 7 человек плюс 6 ракет . И выглядит (ИМХО) красивее :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Вместительные джипы - эт хорошо :-)
Давно говорил - Саддам баран. Надо было у наших шасси Газ-66 позакупать, и сделать багги кевларом (ну или дюралевой противопулькой) обвешаные, с ПЗРК и ПТУРСами. Забабахались бы их ламерикосы по пустыни гонять.
- Есть боевые вертолёты, Сэр! ;) Или ещё проще: "Предаторы" с "Хеллфайрами"... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Как раз против таких навороченных ГАЗ-66...
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
ИМХО, получились бы из них те самые "неуловимые Джо", из анекдота.
На первой фотке обратите внимание на то что, пуски производятся с брони БМП. Собственно внутри таких машин они и транспортируются (БМП-1П, БМП-2, БМП-3, БТР-70, БТР-80 имеют узлы крепления 2 ПЗРК внутри корпуса, в воздушно-десантных войсках есть бронетранспортеры БТР-Д, которые перевозят по 6 ПЗРК).Цитата:
Сообщение от Scorpio13
ПЗРК с желтыми корпусами это имитаторы для обучения.
Можно и без МЭ. И даже без "1". "Байкалы" -- семейство АСУ КП зрбр смешенного состава. Можно также глянуть сюда. http://pvo.guns.ru/asu/baikal.htmЦитата:
Сообщение от a1tra
А машинка у наших ПЗРК-шников тоже имеется. Одна на 3 мужиков и 6 ракет.
3 мужика 6 ракет ??? Каждый по 2 несет ? Или я чего то не понял ?Цитата:
Сообщение от ЦВК
Ну, их вообще-то машинка везёт. Каждому по 2, да.
то что машинка везет я понял , но машинка не везде пройдет и может сломаться :) тогда надо будет идти пешком :)Цитата:
Сообщение от ЦВК
Дак они зенитный взвод мотострелкового батальона, там где техника не ходит они не воюют.
Дык...Цитата:
Сообщение от Scorpio13
http://www.new-factoria.ru/missile/w...tis_m/rash.jpg
Другие ракеты, но один хрен...)))
А вы, когда Хаммер ломается, как поступаете? На верблюдов садитесь?Цитата:
Сообщение от Scorpio13
2SkyDron а ты где на "Тамаре" служил? Помнится в 1994 на Камчатку зачем то сразу два комплекса пригнали. И оба раздербанили дико на моих глазах. Говорили всего их четыре штуки было изготовлено. Получается одну продали кажись Малазии, две других зарыто у нас и получается на крайней ты служил?
"Если Хамер не работает , ракета становиться тяжелее" поговорка Стингеристов :) . Хамер это не основное средство передвижения , основное это - ноги , причем свои , а не верблюжьи :)Цитата:
Сообщение от ЦВК
От западных до восточных границ России. Извини , конкретные пункты называть не буду.Цитата:
Сообщение от IR Spider
При том не только на "Тамаре".
Ничего не слышал про это. Возможно ты что-нибуть напутал.Цитата:
Помнится в 1994 на Камчатку зачем то сразу два комплекса пригнали.
Хотя... я в 94м всех "Тамар" еще не знал , поэтому точно не скажу.
Нет , значительно больше.Цитата:
Говорили всего их четыре штуки было изготовлено.
Нет , неправильно. Малазийцам мы Тамар не продавали , продавали чехиЦитата:
Получается одну продали кажись Малазии, две других зарыто у нас и получается на крайней ты служил?
которые являются её разработчиками.
У нас чейчас несколько действующих (и неплохо) Тамар , прошедших
несколько этапов модернизации. Работают в разных частях страны.
Отличный комплекс.
эмм... Извиняюсь что встреваю в ваш разговор :) а что такое "Тамар" или "Тамара" ( не знаю как правильно ) ?Цитата:
Сообщение от SkyDron
Наземный комплекс радиотехнической разведки чешского производства.Цитата:
Сообщение от Scorpio13
Предназначен главным образом для работы по воздушным целям , работа по "земле" - второстепенная задача.
Аналоги - только чешские же комплексы - "Рамона" (снята с вооружения), "Светлана" (чешский вариант модернизации "Тамары" , у нас - свои) , "Вера".
То есть кроме Чехов некто такие комплексы не делал/делает ?Цитата:
Сообщение от SkyDron
Именно такие (использующие гиперболический метод местоопределения) - нет.Цитата:
Сообщение от Scorpio13
Американцы пытались сварганить воздушный комплекс на аналогичном принципе - не вышло. Сейчас снова пытаются - вроде бы получается потихоньку.
А вообще средства РТР многие делают разумеется.
Вот тут http://pvo.guns.ru/other/czech/tamara/index.htm написано, что в СССР было поставлено 15 комплексов. Всего произведено -- 23.Цитата:
Сообщение от IR Spider
Злостная мурзилка. :) Хотя по количесту близко к истине , в отличии от много другого что там написано.Цитата:
Сообщение от ЦВК
Ну так, даже по автомату Калашникова мурзилки пишуть, а тут-то тем более...
Я не путаю. Точно "Тамара" на 3 татрах четырехосных. Входил в комиссию по приемке обоих (никогда до этого не видел и не слышал :) ). У нас часть была РТР стратегического назначения. Зачем нам их пригнали не знаю и никто не знал, тогда свистопляска была дикая с переформированиями всякими. На БД не ставили. Просто сгноили, а после дембеля в 95-м уже и не интересовался ими. Думал совсем тема загнулась. Рад что ещё остался порох в пороховницах. А то когда смотрел как полканы с летёхами всякие дебильные их курочат сердце кровью обливалось...
Кстати, что эта Тамара делает? Только выдает точный пеленг на источник излучения, или и дальность тоже?:ups:
И дальность тоже. Читай мурзилку :)