угу, единственная, ну могет еще франция потянет.....
Вид для печати
угу, единственная, ну могет еще франция потянет.....
ничего себе малы... тебе сколько до цели пилять хочется - два часа что ли? :confused: щас даже на онлайновой карте, пока взлетишь с 2х2000, пока 5000 наберёшь, пока доползёшь... полчаса как минимум пройдёт... так чта (с) - не всё так плохо :)Цитата:
Сообщение от Big-B
Жаль конечно, спасибо за ответ....Цитата:
Сообщение от luthier
Владивосток - Маньчжурия вам тогда понравиться :) Она побольше Финского Залива (загружается быстрее, там один лес и горы). Из Камень-Рыболова лететь на Расин, часа полтора получается по прямой. Специально для мазохистов как вы (и как я).Цитата:
Сообщение от Big-B
а онлайновая версия манчжурии будет? если да, там тоже полтора часа лететь до противника? :umora:Цитата:
Сообщение от luthier
Ну там и поближе есть аэродромы, минут пятнадцать друг от друга. Камень Рыболов и Расин - самые отдаленные друг от друга. В кампаниях летать будете близко.Цитата:
Сообщение от SAS_from_Kiev
Онлаиновой версии не будет.
А бомбы не планируется исправить? А то сейчас японская 800кг рвет лучше чем SC2000, да и те же 500кг должны танк переворачивать и выкидывать далеко за лес, а тут взрывается в 2х (двух!) метрах от танка, а он прикидывается буд-то из титана сделан.
Илья (который Лютер), а можно ли включить обратно Автомат Горизонтального полета на Штуки, Илы, А-20, Пе-3 и другие подобные крафты (типа тяжелых истребителей/тяжелых штурмовиков), как это было в ЗС версии 1.0 ???
На ПЕшках он есть.
Остальные не линейные бомберы.
Поэтому и отрубили.
ДДМ, ну это же бред: на А-20С будет с бомбовым прицелом и АГП, при этом практически тоже самое: А-20G - без него.Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Та же ситуевина с Пе-2/Пе-3. самолет по сути почти одно и тоже, на одном волшебная копацька есть, а на другом - нет!
На Илах и Штуках (особенно часто на последних, т.к. довольно часто приходится летать далеко относительно далеко) было бы очень полезное облегчение жизни пилота.:old:
ага. до335 - офигенный линейный бомбер :umora:Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
реализьм! :old:Цитата:
Сообщение от Станислав
Ну тогда господа хороие давайте отключать АГП на Ю-88, на Пе-2, на Хенках, вообще на всем - потому как не было!
точно не было? ссылочку, де почитать можно?Цитата:
Сообщение от Станислав
Теоретически, АГП должен присутствовать на тех самолетах, у которых бомбардир и пилот - два человека.
ссылочку не дам, но ни где в описании Ю-88 (к примеру) не встречал упоминаний о АГП.
Кроме этого небезысвестный Иоахим Хелбиг (ас из LG1, пилот Ю-88) использовал такой прием для дальних перелетов: выйдя нужные на высоту и курс, он тщательно триммировал самолет, после чего трое из четырех членов экипажа засыпали (!). Последний 4ый играл роль своего рода часового.
Т.О. АГП в иле играет роль своего рода супер триммеров, а не собственно автомата курсовой устойчивости, которые у немцев на серийных самолетах (к примеру FW-190D) появились только под конец войны ЕМНИП.
понимаешь, даже если ты прав, всё равно этим в иле уже никто заниматься не будет...Цитата:
Сообщение от Станислав
и даже если АГП не было на наших линейных бомберах (и до335, гы :umora:), но раз он всё-таки очень помогает на боевом курсе при бомбёжке с горизонта, то моё ИМХО - пусть будет!
а на ю87 всё-таки всё равно с пике бросать будешь...
Вполне логично. Кроме того АГП в игре может до некоторой степени быть компенсацией за отстуствие автопилота на тех самлетах на которые он устанавливался (Ю-88 , Б-25 и т.д.) - в принципе функции похожи.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Думаю что на А-20Ц АГП сделают - это будет правильно.
Аналогично на Ар-234 - хоть там и один пилот , но имелся весьма совершенный автопилот связаный с прицелом , и реально "одночлен" там справлялся и суправлением и с бомбежкой.
А на А-20Г и всяких штуках/илах - нафик.
С До-335 можно и "снять" , но в принципе пофик - все равно уфолет...
Все ИМХО.
Хм, а вас устраивают Штучные рейды на час (из которых 3 минуты - атака +/- 5-7 минут отбивание от истребителей и 10-15 минут - набор эшелона). Также ИМХО он совершенно необходим на А-20 потому как этот пепелац зачастую вынужден выполнять также дальние рейды.
Кстати неплохо бы было исправить АГП Жужы из-за которого горизонтально она лететь с бомбами не может иначе, как с выкрученными доверху триммерами (а это 15 км/ч скорости).
У меня жужа летит нормально. Скорость нужно большую развивать просто, 350 кажется, по прибору.
Хм, пожалуйста трек в студию: загрузка 2000 кг (не важно чем) топливо 50%. Подьем с высоты 3500 до 4500-5000 и далее горизонтальный полет. Может мне откроется некая истина...
Блин вот полемику развели, АГП был сделан в ЗС 1.0 специально чтоб облегчить пилотаж самолета при наведении на цель в отсутствии автопиота (онлайн в часности).... Про то что ето там какие-то приборы существовали речи вообще не шло...
Штука с некоторых самолётов убрана была в своё время после долгих раздумий. Как я помну, коммюнити долго орала по ее поводу, мол, если там только один пилот, то эта штука не могла там быть; а если там пилота два, то эта кнопка просто есть моделирование «эй, мальчик, возьми штурвал». Сейчас, может быть, я с вами теоретически и соглашусь что ее бы хорошо обратно получить, но времени это делать уже нет.
А вообще ничего нереалистичного я в ней не вижу - даже, если честно, в случае с один пилотом. В реальной жизни трим сделать самолёту - очень легко и само-очевидно, а в Иле и вообще в флайт симах это дело сложное и долгое. Нужны аналоговые контроллеры для трима, а не кнопочки - тогда всё будет легко; или по крайней мере какое-то визуальное изображение на экране положения триммеров. В реале если постоянно летаешь на одном типе самолёта, и на одних скоростях / высотах, то вообще автоматически выставляешь трим. В идеале надо было бы иметь кнопку «авто-трим», но это гораздо более проблематично и сложно делать, так как сила / наличие трима разное в каждом самолёте, и вычислять этот трим в каждом отдельном случае надо индивидуально.
Так что, короче, есть что есть, и так и будет.
P.S. Самое идеальное с тримом, вообще делать авто-трим на разные ситуации: авто-трим на взлёт; авто-трим на круз; авто-трим на пикирование; авто-трим на посадку. И если летишь со вторым пилотом, вместо автро-трима вообще авто-подготовка-к-режиму, которая включает «checklist» (как он там по Русски): «закрылки опустить» «есть опустить» «тяга 30» «есть 30» «трим элеватора полный вниз» «есть полный вниз» и т д.
Может, в следующем симе :)
Что до меня - то я бы считал правильным на всех многоместных машинах - наличие "автомата курса" при переключении на стрелка/проч; на высотах менее 100 м - с огибанием рельефа, на бОльших - с набором/удержанием высоты (триммерами).
Садомазохисты, как всегда, должны иметь возможность отключать этот режим.
гораздо интереснее было бы играть за штурмана, если бы можно было бы отдавать команды пилоту, хотя бы так же кнопками как и управление прицелом. Например, "Высота заданная : 5000", "Курс заданный : 234*", "Скорость заданная : 350" - это команды для пилота. Сидишь на месте штурмана и даешь ему коррективы, причем не отрываясь от прицела. Потому как никто не будет спорить, что одновременно управлять самолетом и прицелом очень проблематично. Например у меня управление прицелом забито на нампадах в три вертикальных ряда (отклонением не пользуюсь по вышеуказанной причине), если бы реализовали мое предложение, то забил бы управление пилотом с позиции штурмана на те же кнопки через Ctrl.