Реальное использование ракет воздушного боя состоялось только в 1958 году, да и то, пробивали применение ракет с трудом.
Вид для печати
Реальное использование ракет воздушного боя состоялось только в 1958 году, да и то, пробивали применение ракет с трудом.
ну и что? :)
в 46-м году на вооружении миг9 тоже ведь не было :)
про го229 я вобще молчу :)
ну они хоть летали, ети МиГ-9 и Гота, а Та-183? :)Цитата:
Сообщение от SAS_from_Kiev
интересно че им эта та-183 так далась... Х-4 вешали под фоки и швальбы.... давно бы уже повесили
а я ж откуда знаю? :)
х4 и с ю88 запускались в ходе тестов, и где они? :)
наверно МГ хотели новый вид оружия вместе с совсем новым крафтом представить...
а может отложили ракеты на потом, специально чтобы если интерес к серии упадёт, поднять его опять такими фичами как эти ракеты....
а может сделав ракеты, у них трудности с системой управления начались..
кто его знает...
ЗЫ. ОМ писал про ракеты что просто раньше надобности в них не было.
ЗЫЫ. ещё он сказал что может быть в 46 будет какой-то немецкий крафт, в реале не летавший, и который на самом деле вообще не мог летать. вот так вот :)
А он летать и небудет! Это ОМ его зделает для неофициальной 4.08м.Цитата:
Сообщение от SAS_from_Kiev
Как он будет действовать!
Выйдут шесть пилотов, схватят самолет: раз...два... и Взяли... Поднимут
его и побежали! Тут только вражеский крафт, они поднимают нос. Идут
выстрелы, Ура противник подбит! Типерь побежал... о полетели дальше!
Крафт имеет неограниченную дальность бег... полета! Может присажива..
садится на укороченные полосы и перезаряжаться во время бег.. о полета!:D
Только не "летающая тарелка нацистов"! :) Это уже будет слишком!Цитата:
какой-то немецкий крафт, в реале не летавший, и который на самом деле вообще не мог летать.
Ты будешь ржать, но тарелка была у них "Флигендер Пфаннкухен" :umora: Кстати в переди имеет винт. Но он так и нелетал.Цитата:
Сообщение от Dornil
У амеров была летающая тарелка в 59г.!
ХОЧУ КУГЕЛЬБЛИЦ!!!! и чтоб у него лопасти как бензопила работали! буду пилить красных на две акуратные половинки! :)Цитата:
Сообщение от Dornil
X-4 покажу на следующих скриншетах на офф сайте. Будет висеть не только на Ta-183.
Управлять легко и интересно. Требует немного практики, а потом - кайф.
А насчёт Ме-262 в 1942 году - ну никак не могло такое чудо случится. Купите про него хорошую толстую книжку, а не просто прочитайте статью в интернете. Дело как раз в том и есть, что разрабатывали так быстро как могли, используя все возможные ресурсы, как будто в мирное время.
Заодно почитайте книжку о Ме-163 Вульфганга Шпете. Замечательный взгляд в секретные проекты Люфтваффе того времени.
Турбореактивный движок с нуля построить, не имея практического опыта - дело не одного - двух лет. Сравните со всеми другими странами. Это дело не удачи и не ресурсов. И гипотетическое появление Ме-262 раньше историчекого времени не имело бы такой драматический результат как некоторые себе представляют. Союзники имели проекты которые могли противостоять Швальбе, и которые они не вводили в производство из-за ненадобности. СССР бы стал штамповать БИ-1, по пять штук на каждый Мессер; Британия с США стали бы делать Метеор, тоже по пять штук на каждый Мессер. Задавили бы количеством, если не преимуществом в качестве летчиков.
фууухх... успокоил, пасиб, мил человек! :beer:Цитата:
Сообщение от luthier
значит не зря я тут трепаться про ракеты начал :)
:eek: :eek: :eek: :bravo: :bravo: %) %) %) :yez:Цитата:
Сообщение от luthier
нет слов, одни эмоции.... положительные
З.Ы. а када скрины будут
а ЧЕМ мы ими управлять будем? мыша-джой уже заняты, не с клавы же??? или будем переключаться на пульт оператора как сейчас на прицел штурмана-бомбера?
Да наверно тем же клавишами бомберного прицела, на мустанге Д20 вон прицел тож ими рулится, на кнопке включение автомата будет пуск, а на повторное будет буххххххх:beer:
Книжка "Боевые самолеты Люфтваффе" под редакцией Дэвида Дональнда, а не статья в интернете.Цитата:
Сообщение от luthier
"Летом 1941 года, летные испытания Ме-262V1 проводились без особой спешки, поскольку приоритета у самолета не было. Для Мессершмитта более важной являлась разработка истребителей Bf109 и bf110, а так же истребителей которые должны были прийти им на смену."
"17 августа 1943 года бомбардировщики 8-воздушного флота США во время налета на Регнесбург разрушили большую часть сборочных линий Me262, вынудив компанию "Мессершмитт АГ" перенести свое КБ в Обераммерграу."
Ну и общеизвестное желение Гитлера сделать из истребителя - истребитель-бомбардировщик.
Так что же из этого неправда? И если бы не это, то что могло помешать Ме262 встать на конвеер, пусть не в 42, но в 43-м году точно.
А про Би-1 это даже не смешно. Это, при всем уважении - был недосамолет, абсолютно не приспособленый для ведения боевых действий. Как и Ме163.
Ага, потому что двигатели были не готовы, и всем было ясно что не будут готовы еще очень долго.Цитата:
Сообщение от Hriz
В серию самолёт еще не был запущен: разбомбили запчасти к паре прототипов. И заметьте, разбомбили фабрику Мессершмитт, а не Юнкерс, где производили двигатели. Юмо 004 еле-еле довели до ума к Декабрю 1943-го, и потом опять стали переделывать потому что вольфрама и хрома не откуда было взять для широкого производства.Цитата:
"17 августа 1943 года бомбардировщики 8-воздушного флота США во время налета на Регнесбург разрушили большую часть сборочных линий Me262, вынудив компанию "Мессершмитт АГ" перенести свое КБ в Обераммерграу."
Миф про блиц-бомбер тоже не выдерживает критики. Ни планер ни двигатели не были готов к широкому производству к Ноябри 1943, когда Гитлер потребовал установку бомбодержателеи. Вы просто посмотрите на чертежи Ме-262 V4, который Гитлер видел перед своим приказом, и на Me-262A-1. Изменений миллион; связанных с бомбами - ровно полторы штуки. На V4 даже пушек еще не стояло.Цитата:
Ну и общеизвестное желение Гитлера сделать из истребителя - истребитель-бомбардировщик.
[Edit] Планер-то был в общем готов к 1942 году. С поршневым двигателем в носу он летал, и в такой конфигурации мог идти в серию хоть тогда. Только кому он нужен с поршневым двигателем? В планере Ме-262 ничего особенного нет. Ключ к успеху этого самолёта - двигатели. При рассматривании если-бы-да-кабы надо концентрироваться на разработке двигателей. И с этим всё было очень, очень плохо.
Ну вообще-то, в той же книге, написано что:
"К августу 1941 года, jumo 004 развивал на стенде тягу 5.88 кН, к тому же, многие проблемы существовавшие ранее были решены. Jumo 004 установили на Ме262 V3 и этот самолет уже без поршневого двигателя, но с хвостовым шасси, взлетел с аэродрома в Лейпхайме утром 18 июля 1942г., управляемый испытателем Венделем. Во всех отношениях отлетал он на "отлично"."
Вот как бы что пишут... Понятно что проблемы у двигателей существовали до самого конца Рейха, но это не мешало Ме262 воевать и довольно успешно, в условиях тотального привосходства в воздухе союзников!
По-моему, Гитлер поступил совершенно логично; ко второй половине войны бомбардировочная авиация Германии стала весьма уязвима, а к лету 44-го процентов на 80 уничтожена. Ме-262 был быстр и малоуязвим, мог действовать без прикрытия истребителей (как бомбер). Мессы и фоки, пока, успешно отражали налеты на Рейх. Фюрер не ожидал, что зап.союзники быстро наслытят ВВС большим кол-вом истребителей сопровождения. Делали истребитель, потом блиц-бомбер, потом (экстренно) опять истребитель...Менялась ситуация-менялись приоритеты. Просто силы стали слишком неравны и не немцы диктовали условия. Да и не шибко хорош Ме-262 как истребит. А вот Та-183 мог стать совсем другим. Не случайно многие считают его прообразом МиГ-15.
Это был полёт по прямой на малой высоте и скорости, который длился 12 минут. После такого в серию самолёты не пускают. Двигатели тоже - это было второе его испытание в воздухе.
«Во всех отношениях на отлично» надо рассматривать в этих параметрах. Летом 1943, когда стали тестировать на более экстремальных режимах, проблем выявили ой-ой-ой.
Двигатели в 1942 были Юмо 004A-0. В серию пошли Юмо 004B. Дезаин компрессора был практически новым, и также переделаны лопасти. Также была разница в матерьялах; 004А использовал редкие матерьялы которых для широкого производства не было. Засчёт редких матерялов, кстати, 004А имел жизнь 200-250 часов, а не 10-20 как 004B, и опять-же из-за этих матерьялов он никогда и не планировался для серии, а был исключительно прототипом для тестов.
Какие ракеты? Давайте тогда ракетные отражатели и МиГ-29 красным!
Посмотрим кто, кого!:expl:
Мог ли? Скажу честно, информации на эту тему у меня нету. Как влияла подвеска двух бомб на характеристики Ме-262? Но, если основываться на том, что есть в игре, то это - самолет труп. Он теряет свое преймущество в скорости и приобретает динамику беременной коровы. А если учесть то, что никаких прицельных приспособлений для высотного бомбометания на нем не было, это значит, что ему приходилось кидать бомбы с бреющего, как Ил-2. Думаю излишне будет говорить, что огонь с земли + никакая живучесть двигателей этого самолета делали из него ну уж совсем говняный бомбер. Это как микроскопом гвозди забивать.Цитата:
Сообщение от tord
Позволю себе не согласиться... :rolleyes: Мощнейшая батарея из 4*30мм пушек + недостижимая для подавляющего большенства истребителей того времени скорость, должна была давать этому самолету возможность диктовать условия боя любому противнику. Да и как перехватчик он был лучшим, а именно перехватчик больше требовался Рейху в 44 году.Цитата:
Сообщение от tord
to luthier Да вобщем-то, не буду спорить, тем более что инфы у вас там все равно больше. Дело то не в том, что он пошел или не пошел. Дело в другом! Даже когда он появился, он намного превосходил всех своих оппонентов! Поэтому мне он и кажется выдающимся самолетом для своего времени. И он реально воевал, причем воевал в тяжелых условиях тотального превосходства в воздухе! Вот собсна что я хотел сказать! :)
Hriz: с этим я согласен. Ме-262 был революционным самолётом, и без сомнения лучшим из ранних турбореактивных. Я просто хочу сказать что это была саморазрушающая, бессмысленная революция. Главный ее результат, это то что она восхищает потомков.
P.S. Если еще кто-то скажет что Та-183 был прообразом МиГ-15, я взорвусь. НЕ БЫЛ. Посмотрите на Пульку аргентинскую, сделанную по чертежам Та-183 главным дезаинером Ta-183. Ни в какое сравнение с МиГ-15 самолёт не идет. Даже близко к нему не стоит. Дезаинеры МиГ-15 решали те-же проблемы что и дезаинеры Та-183, и многие из них решили похожим образом, так как опирались на общий опыт. По таким-же меркам можно сказать что P-51 основан на Яке, и Ла-5 на FW-190.
Так Вы очень нужны вирпилам, то не скажем... :)Цитата:
Сообщение от luthier
Интересно было бы посмотреть статистику аварийности 262. По мемуарам, от аварий погибло чутьли не больше самолётов чем в боях.