-
Ответ: Перспективы Израиля на период до 2015 года.
Цитата:
Не говорили ли ваши папы/мамы/друзья/бабушки/дедушки что "хватит нам кормить этих черножопых, все соки из России (Украины/Белоруссии/Киргизии) повысасывали".
Мои папа\мама\друзья\бабушки\дедушки такого никогда не говорили. Уж не знаю как у других было.
-
1. Привет товарищу BS. Кажется, я так и не понял после всего, что прочитал после себя в этой ветке, за что именно Вы меня отключали на неделю? Может Вы из личных соображений, типа меня лично не хотите здесь видеть? Ну-ну. Демократия в Вашем лице может найти хорошего сторонника. Не согласен с ЛИЧНЫМ мнением - сразу в оффтоп.
2. Остальным модераторам - что-то случилось с BS :(
3. Касаемо всего вышесказанного - тема была собссно про судьбу Израиля, а не про антисеметизм :)
-
Цитата:
Сообщение от Kaschey-75
наверное, среди вас, студентов-недоучек экономические гении и ударники труда есть? вот уж незаметно почему-то:(
Если здесь, в Москве, лицо молдавской или таджикской национальности соглашается, к примеру, работать за 200 р в день, то работодатель нам будет платить 201 р в день. Безконтрольный приток рабочей силы из ближнего зарубежья ломает последнее препятствие, которое мешало предпринимателю платить своим работникам КАК УГОДНО МАЛО. Понимаете, зарплата ниже какого-то уровня просто разлагает экономику, отсутствие оборотных средств у наемных рабочих приведет к разрухе. Хотите пример? Страны Средней Азии и черной Африки. В Таджикистане таджиков, соглашающихся работать в поте лица за сущие копейки, больше, чем в Москве. И что? На пользу ли это Таджикистану? Какая польза экономике России? Только сверхприбыль предпринимателям. Да, предпринимателям эта ничем не ограниченная миграция выгодна, а наемным рабочим - нет. В таких условиях нормальный русский человек не думает о том, как работать лучше (это бессмысленно, сколько не работай, больше не заработаешь), а о том, как бы на белом катере уплыть к ... матери.
Что-то тов. Kaschey-75 меня возбуждает... %)
-
Цитата:
Сообщение от Magirus
Если здесь, в Москве, лицо молдавской или таджикской национальности соглашается, к примеру, работать за 200 р в день, то работодатель нам будет платить 201 р в день. Безконтрольный приток рабочей силы из ближнего зарубежья ломает последнее препятствие, которое мешало предпринимателю платить своим работникам КАК УГОДНО МАЛО. Понимаете, зарплата ниже какого-то уровня просто разлагает экономику, отсутствие оборотных средств у наемных рабочих приведет к разрухе. Хотите пример? Страны Средней Азии. Там таджиков больше, чем в Москве. Какая польза экономике России? Только сверхприбыль предпринимателям. В таких условиях нормальный русский человек не думает о том, как работать лучше (это бессмысленно), а о том, как бы на белом катере уплыть отсюда к ... матери.
В США такое дело уже дaвно присутствует со стороны Мексики . До сих пор решить не могут хорошо это для экономики или плохо
-
Цитата:
Сообщение от RB
В США такое дело уже дaвно присутствует со стороны Мексики . До сих пор решить не могут хорошо это для экономики или плохо
Истина где-то посредине, в гармонии. Если рабочие-аборигены начинаю наглеть, можно и подпустить гастарбайтеров. Но не так же, как у нас, в России: заходи, кто хочешь.
-
Цитата:
Сообщение от Magirus
Если здесь, в Москве, лицо молдавской или таджикской национальности соглашается, к примеру, работать за 200 р в день, то работодатель нам будет платить 201 р в день.
Проблема решается приобретением специальности, недоступной гастарбайтерам. Если твои профессиональные навики/умения ничуть не выше навыков такого же таджика или молдаванина, почему ты должен получать больше?
Цитата:
Сообщение от Magirus
Безконтрольный приток рабочей силы из ближнего зарубежья ломает последнее препятствие, которое мешало предпринимателю платить своим работникам КАК УГОДНО МАЛО. Понимаете, зарплата ниже какого-то уровня просто разлагает экономику, отсутствие оборотных средств у наемных рабочих приведет к разрухе.
Проблема в неравномерном развитии регионов. В том, что 200р в день для человека из южных стран огромные деньги. И пока так, лучше москвичам поумерить свои аппетиты и либо получать столько, сколько этот труд на рынке труда _стоит_, либо искать другую специальность.
-
Цитата:
Сообщение от Magirus
Если здесь, в Москве, лицо молдавской или таджикской национальности соглашается, к примеру, работать за 200 р в день, то работодатель нам будет платить 201 р в день. Безконтрольный приток рабочей силы из ближнего зарубежья ломает последнее препятствие, которое мешало предпринимателю платить своим работникам КАК УГОДНО МАЛО. Понимаете, зарплата ниже какого-то уровня просто разлагает экономику, отсутствие оборотных средств у наемных рабочих приведет к разрухе. Хотите пример? Страны Средней Азии и черной Африки. В Таджикистане таджиков, соглашающихся работать в поте лица за сущие копейки, больше, чем в Москве. И что? На пользу ли это Таджикистану? Какая польза экономике России? Только сверхприбыль предпринимателям. Да, предпринимателям эта ничем не ограниченная миграция выгодна, а наемным рабочим - нет. В таких условиях нормальный русский человек не думает о том, как работать лучше (это бессмысленно, сколько не работай, больше не заработаешь), а о том, как бы на белом катере уплыть к ... матери.
Что-то тов. Kaschey-75 меня возбуждает... %)
Таджики , узбеки , молдаване и хохлы с белорусами занимают в Москве весьма узкую и специфическую нишу , в которую москвичи в здравом уме и сами не лезут , да их там и нет практически , и дело даже не в зарплате а в том что подавляющая масса москвичей леновата , привыкли к двум выходным , к тому что рабочий день как правило в 5-6 заканчивается а пятница короткий день )))) , вот никто и не стремится уж так и не пускать гастарбайтеров . Хотя квалифицированные строители/отделочники не так уж и мало получают , лично знаю тут в москве нескольких хохлов зарабатывающих 1800-2500$ в месяц , работают без выходных и по 12-14 часов .
-
Цитата:
Сообщение от Kaschey-75
Цитата:
Сообщение от Magirus
Я свинью как-то раз зарезал. Подойдет?
т.е. ты ставишь знак равенства между Человеком (арабом-о них в частности шла дисскуссия с предыдущим "иудо-фашистом" Wind'ом) и Свиньей?
- Разумеется, невинную свинью, которая ничего мне плохого не сделала, мне убивать гораздо жальче, нежели врага, который хочет убить меня.
Это должно быть естественно и для юдофоба Кащея...
-
Цитата:
Сообщение от Kaschey-75
...тут некий Wind заявил, что ему в Саветской и Российской Армии ходу не давали, воевать не пускали якобы потому что он-еврей. и это была политика Государства СССР и РФ...боялись вроде что в Израиль улетит..
на страничку вверх посмотри и почитай.
а я, то бишь Кащей, ему привел исключение-лично мне знакомого еврея-получившего БКЗ за афган.
- А ты не слышал такую пословицу, что "ислючения только подтверждают правило"?
Цитата:
могу привести еще одного знакомого из Израиля. на Ту-22М3 летал ..и ничего...не улетел туда.
- Во-первых, то, что он сейчас живёт в Израиле, вовсе не говорит о том, что у него в удостоверении личности офицера стояла национальность "еврей". Даже в свидетельстве о рождении у него могла быть национальность отца (к примеру) "русский", национальность матери - "украинка". А бабушка (мамина мама) - еврейка и он сейчас самый кошерный еврей Израиля - Сидоров Иван Петрович. :p
Во-вторых, юдофобские законы в ВС СССР и ограничения отменили в 1988 году.
Цитата:
вопрос в том, чего вы добъетесь этой войной? положительных результатов-не добьетесь. могу поспорить.
- Чего Израиль добивался шестью предыдущими войнами? Возможностью продолжить существование. Для этого не надо даже прапорщиком быть, чтобы понять.
Цитата:
не нравятся арабы? продолжайте политику размежевания. одновременно-откажитесь от дешевой арабской раб.силы-и шахиды к вам не проберутся тогда.
- Ну, расскажи, гений, как размеживаться с 1.5 миллиона арабов, которые граждане Израиля?! :confused:
Цитата:
перестаньте пускать ракеты и вводить бульдозеры на их территории.
- Наши ракеты - в ответ на их ракеты. Не знал? Спроси подружку...
Цитата:
изолируйтесь от арабов. только эта политика вам-не по нраву, не так ли? И.Рабин за эту политику жизнью заплатил.
- Рабина пристрелили очень правильно, - это он позволил приволочь бандюгу Арафата из Туниса и поставить над палестинцами. Ты не знешь, что Арафат сделал в благодарность? ;)
Цитата:
а желая воевать-не удивляйтесь, что вас бьют в ответ и противники умнеют. на собственных ошибках и крови но-умнеют. Нассралла уже показал себя равным противником по всем статьям???
- Да какой он равный, просто у нас в этот раз оказались совершенно неправильные люди на ответственных местах.
Цитата:
зато потом у вас будет (может быть) шанс заключить мир с "равными" как ты пишешь.
- И тут мы подошли к самому главному, что ни ты, ни подобные тебе понять то ли не могут, то ли не хотят: это исламские фундамнталисты не желали и не желают заключать мир с Израилем. Они желают его уничтожить.
Только и всего.
-
МДА,,,
WIND во всей красе...полюбуйтесь на полного сил сиониста :) редкий экземпляр, онако...
в заключение:
вести дискуссию с оппонентом, не способным на логические размышления-бесполезно. толко одно удивляюсь-как такой развитый индивид справлялся с программированием прицельных систем у СУ-24..да еще так успешно, что до подполковника среди "юдофобов" в России дослужился..мне вот сирому "юдофобу" тока капитаном удалось стать ;) )
что то мне подсказывает, что лиц, подобных Тебе, мне не будет когда придет конец сегодняшнему Израилю. а он при такой упертости-придет неминуемо...
жалко тех 1.5-2 миллиона евреев, которых они прихватят с собой за компанию, из 4.5 миллионов "правильного еврейского населения Израиля"
-
Цитата:
Сообщение от wind
-
- Во-первых, то, что он сейчас живёт в Израиле, вовсе не говорит о том, что у него в удостоверении личности офицера стояла национальность "еврей".,,,
Во-вторых, юдофобские законы в ВС СССР и ограничения отменили в 1988 году.
.
напоследок:
интересно, а у Вас, несильно мной уважаемый.(вот Барс, если говорить об оппоннентах, вполне "Уважаемый") в удостоверении личности офицера стояло "еврей"???????
вот у меня, со своей не-то еврейской, не то-"западеньской" не-то-литовской, фамилией-такой графы уже не было :(
-
Цитата:
Сообщение от Kaschey-75
МДА,,,
WIND во всей красе...полюбуйтесь на полного сил сиониста :) редкий экземпляр, онако...
- (пожимая плечами) Полюбуйтесь.
Только в лексиконе отдельных идиотов слово "сионист" является ругательством. Когда-то, усилиями советского руководства было пропихнули в решения мерзопакостной ООН "сионизм как форма расизма". Но потом даже там эта формулировка была отменена.
Цитата:
в заключение:
вести дискуссию с оппонентом, не способным на логические размышления-бесполезно.
- Где бы ещё найти тут непредвзятого судью, который определил бы: кто из нас двоих с логикой дружит, а кто - нет?
Цитата:
толко одно удивляюсь-как такой развитый индивид справлялся с программированием прицельных систем у СУ-24..
- Я никогда в жизни не занимался программированием чего-то там на Су-24, поскольку летал в Челябинском ВВАУШ на Ту-124ш-1 и Ту-134Ш, и не штурманом, а лётчиком, в конце лётной работы - командиром звена.
Цитата:
да еще так успешно, что до подполковника среди "юдофобов" в России дослужился..
- А подполковником стал уже только перейдя на преподавательскую работу в том же училище, иначе кто бы мне это звание дал?
Цитата:
мне вот сирому "юдофобу" тока капитаном удалось стать :))
- Так ты же, бросив службу, рванул большую деньгу зашибать, продавая папуасам орудия смерти, вместо того, чтобы служить... :p
Цитата:
что то мне подсказывает, что лиц, подобных Тебе, мне не будет [?] когда придет конец сегодняшнему Израилю. а он при такой упертости-придет неминуемо...
- [жалко?] Ну, ты меня насмешил, парниша! Кто-то мог тут подумать что-то другое?! Твои друзья и товарищи - хизбаллоны...
Цитата:
жалко тех 1.5-2 миллиона евреев, которых они прихватят с собой за компанию, из 4.5 миллионов "правильного еврейского населения Израиля"
- Что бы ты в этом понимал, профан...
Ещё наверняка твой дедушка и твой папа "хоронили" Израиль не раз, - и в 1948-м, и в 1967-м, и в 1973-м... Теперь вот ты "хоронишь".
Не торопись, охолонись.
напоследок:
Цитата:
интересно, а у Вас, несильно мной уважаемый...
- Взаимно, совсем мной неуважаемый.
Цитата:
в удостоверении личности офицера стояло "еврей"???????
- ДА.
Цитата:
вот у меня, со своей не-то еврейской, не то-"западеньской" не-то-литовской, фамилией-такой графы уже не было
- Другая эпоха.
-
Да слушая отжиг товарища Винда сразу вспоминается Федор Михайлович (которого товарищ Чубайс готов задушить лично своими "общечеловеческими" руками) со своим дневником писателя:):):)
Да иделогические подкованные шииты оказались куда более умелыми на всех фронтах чем коррумпированные суниты
-
да пофиг израиль, чё других проблем нет..
-
Цитата:
Сообщение от Galakter
Уж не постигнит ли этот печальный удел Россию?
:(
Печально то, что по-русски грамотно писать уже не умеют некоторые "патриоты".
-
Цитата:
Сообщение от RB
И Украина с Прибалтами не хотели отсоединяться ?
Кто хотел - тот отсоединился. Но опять-таки, у печально известного телецентра прибалтам пришлось выставлять своих снайперов чтобы свалить их работу на русских и ажиотировать население.
А Украина в целом не хотела отсоединяться - если не помнишь сам, спроси у отца (я сам родился в Херсонской облсти, у меня там родня и я в курсе, также и в Запорожье я мало встречал "отделенцев", а в Крыму, по-моему хохлов вообще небыло - сколько я тогда не отдыхал в Ялте так ни разу украинской речи и не услышал). Была фронда в Западной Украине (к большому сожалению, большевики заигрывали с украинскими буржуазными националистами, рекрутируя из них кадры управленцев и интеллигенции и это привело к тому что почти вся верхушка политиков в Украине оказалась западенской или прозападенской, бандеровской), поддержаная, кстати, ельциноидами. Вообще, без поддержки "демократических сил" в России никто не отделился бы. Республики не то что сами уходили - их выталкивали, как вытолкнули Среднюю Азию.
Кроме того никто тогда не думал что это отделение - взаправдашнее. Думали что вооружённые силы будут общие и т.д. В то время "отсоединение" было просто трюком, призванным убрать лично Горбачёва. У людей была идея фикс - избавиться от Горбача во чтобы то ни стало и уничтожение СССР выглядело единственным способом от него избавиться. Кроме того людям очень хотелось на практике убедиться в том, что у них появились права. И реализация права на смоопредление была лучшим способом в этом убедиться.
А вообще, Посмотри фильм "Форсаж" (про лётчиков Апакидзе) - многое станет понятно именно про Украину.
http://fly.hausnet.ru/modules.php?na...orderby=titleA
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Как говорилось в советской речевке: "Народ и партия едины". :old:
Так что не надо все сваливать на партийных функционеров: они были лишь как серферы, оседлавшие волну. Слетишь с гребня или замешкаешься - утонешь. А вот волну гнали совсем другие лица. Агитаторы нового мира. Хотя и функционеры были не особенно против. Не говорили ли ваши папы/мамы/друзья/бабушки/дедушки что "хватит нам кормить этих черножопых, все соки из России (Украины/Белоруссии/Киргизии) повысасывали".
"Приватизатор будет не просто единоличный собственник своих богатств, он оставит деньги в стране, построит кучу предприятий, даст всем работу, он уплатит свои деньги за сделанные здесь товары и услугши и все в коненом счете станут много богаче, чем при социализме".
Хотя когда новый бог пришел, он не всем понравился.
Очень хорошо эти агитаторы описаны в книге Максима Кантора "Учебник рисования". Очень рекомендую Эта книга просто обязательна к прочтению всем кто хочет понять что происходит сегодня в России и в мире.
Вот один из отзывов:
http://www.polit.ru/bbs/2006/03/31/mndb.html
вот ещё, с фрагментами книги
http://www.polit.ru/fiction/2006/03/25/kantor.html
И ещё
http://exlibris.ng.ru/fakty/2006-04-13/1_kantor.html
-
Прочитайте книгу Кантора и вы по-другому посмотрите на этот топик.
-
Думаю, стоит привести ссылку на форум нашего сквада с обсуждением схожей темы. :)
http://ole.fastbb.ru/?1-5-0-00000075-000-40-0
Администрации.
Не сочтите за рекламу. В указанной ветке много полезной информации и по этой теме. Кое-что касается идеалогии Израиля. :)
-
Очередная подборка страшилок. Не там ищите.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Очередная подборка страшилок. Не там ищите.
Чем докажете? :rolleyes:
-
Мне ничего доказывать не надо, я там достаточно пожил, чтобы своими глазами видеть. Да и на этом форуме уже достаточно сказано.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Проблема решается приобретением специальности, недоступной гастарбайтерам. Если твои профессиональные навики/умения ничуть не выше навыков такого же таджика или молдаванина, почему ты должен получать больше?
Предлагаете ядерную физику учить? Тогда оно конечно верно...
А если речь идёт о строительных к примеру специальностях?
Подрядчику проще нанять "неандертальцев" с юга, которые внешне всё сделают красиво и при этом не потребуют большой платы. На поверку окажется что всё сделано с ужасным качеством.
Причём заказчик вовсе не стремится экономить, он платит большие деньги и рассчитывает, что для работы привлекут специалистов, а выходит так как выходит.
-
сорри за оффтоп.
а почему такая уверенность что на Юге только криворукие "неандертальцы" обитают, а местные пропойцы-с-пропиской- Золотые руки?
что-то по моему офису, который на балансе Управделами Президента, отреставрирован "проверенными ФСО московскими подрядчиками", куда "без прАписки" и обыска слесарей не пускали-того не видно.
бедный инженер по эксплуатации плачет крокодиловыми слезами и бумажки по недоделкам строчит ;)
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Кто хотел - тот отсоединился. Но опять-таки, у печально известного телецентра прибалтам пришлось выставлять своих снайперов чтобы свалить их работу на русских и ажиотировать население.
А Украина в целом не хотела отсоединяться - если не помнишь сам, спроси у отца (я сам родился в Херсонской облсти, у меня там родня и я в курсе, также и в Запорожье я мало встречал "отделенцев", а в Крыму, по-моему хохлов вообще небыло - сколько я тогда не отдыхал в Ялте так ни разу украинской речи и не услышал). Была фронда в Западной Украине (к большому сожалению, большевики заигрывали с украинскими буржуазными националистами, рекрутируя из них кадры управленцев и интеллигенции и это привело к тому что почти вся верхушка политиков в Украине оказалась западенской или прозападенской, бандеровской), поддержаная, кстати, ельциноидами. Вообще, без поддержки "демократических сил" в России никто не отделился бы. Республики не то что сами уходили - их выталкивали, как вытолкнули Среднюю Азию.
Кроме того никто тогда не думал что это отделение - взаправдашнее. Думали что вооружённые силы будут общие и т.д. В то время "отсоединение" было просто трюком, призванным убрать лично Горбачёва. У людей была идея фикс - избавиться от Горбача во чтобы то ни стало и уничтожение СССР выглядело единственным способом от него избавиться. Кроме того людям очень хотелось на практике убедиться в том, что у них появились права. И реализация права на смоопредление была лучшим способом в этом убедиться.
А вообще, Посмотри фильм "Форсаж" (про лётчиков Апакидзе) - многое станет понятно именно про Украину.
http://fly.hausnet.ru/modules.php?na...orderby=titleA
Sorry za translit (ne so svoego komputera pishu).
Pochemu ne pomnu ? Ya pomnu ya togda v institute uchilsia. Bilo dvigenie "Ruh" i bolshinstvo (vo vsiakom sluchae v Kieve) ego poddergivali. Krim konechno otdelnaya istoria, no naprimer na rabote otsa gde nevrnoe bilo 80% Russkih otdelenie poddergali. Togda schitali chto v malenkom gosudarsve mogno navesti poriadok chem v bolshom.