вот еще совсем немного ия закончу свой ремонт .. тогда соберу кресло и отфотаю .... там и РУС помеж ног и прочее :)
Вид для печати
вот еще совсем немного ия закончу свой ремонт .. тогда соберу кресло и отфотаю .... там и РУС помеж ног и прочее :)
Это спецзаказ?
Я просто зрею к покупке этого кресла и мне очень интересно как тебе РУС поставили. Жду с нетерпением фоток
Да. Отличия. Переделанная конструкция подставки под клаву и площадка под РУС.
Вообще то, я так понимаю, первому это пришло в голову Ded Talash.Мне 210-й показал фото, что мол такое уже делалось. От меня только потребовался "Кот" и приехать примерить собранную в железе конструкцию. Примерка прошла успешно, в субботу надеюсь уже начать привыкать к новому девайсу.
P.S. У меня есть фотки, но они скорее всего стола Ded Talash, т.ч. сами понимаете только с его разрешения. :)
выкладывай :) я еще не скоро его соберу... неделя точно то и 2 ..... только пол залил а еще настелить его надо там ролеты повесить :) розеток подвести .. так что выкладывай .. я хоть сам посмотрю как он выглядит ... а то забыл уже .. я веть еще летом его вывез из Москвы :) ...
темнозеленое покрытие с красной круглой подушкой и вышивкой в виде таблички от фокевульфа (см. пост 90) да? тады мое ... выкладывай фотки :)
Ещё пару...
В двух словах.
Подставка имеет две регулировки, вверх - вниз, ближе - дальше к телу.
Легко убирается и ставится на место (про неё мало ещё знаю, хотя для меня она наиглавнейшая). Подставка под клаву полностью переделана, она имеет много всяких регулировок: чуток вверх - вниз; вся длина вправо - влево; вся длина вправо - влево по окружности; конечный участок перед клавой вправо - влево по окружности. Её не просто можно отодвинуть в бок, а поставить чуть ли не перпендикулярно себе :)
Ну и подставка под педали ВКБ естесно, с движением ближе - дальше педалей к столу и угол наклона больше - меньше.
А можно вопросов позадавать???
А скоко денег?
А не хотят они себе образец оставить/сделать чтобы вирпилу сразу посидеть:-)?
А сиденье под фоку, господа из кибердэк на заказ сваяли?
Дед Талаш, а крепеж ты под мега-убер-монитор зарядил? 24? или больше?
Вообще чудно выглядит, надо ехать...а то при такой густой жаре...
Спасибо! В понедельник наведаюсь к ним, благо рядом:)
Простите за задержку, только в воскресение собрали :)
выложу фотки общие.
Завтра если работы будет не много, отпишусь о впечатлениях, ну и могу по фоткать кому что интересно :) Фотик купил в субботу, т.ч. фотограф из меня не хороший. :)
Впечатления от полёта пока не супер, но хорошо. :)
Первое. Это трабла с моником. Он выше уровня глаз, и естественно матрица TN+Film верхние углы фигачит в темноту (думаю, у матриц PVA это не проблема). Если моник позволяет сделать внушительный наклон вниз, то такой проблемы, думаю, не будет. Для меня выход в кронштейне, у 210-го они есть и стоят дёшево. Одно но, позволяют менять только угол по вертикале. Раз пошла такая пьянка, то я решил прикупить себе Ergotron LX (настольное крепление с кучей степеней свободы, хоть в узел завязывай (шутка) ).
Второе. Да, действительно площадка под РУС качается вперёд, подумываю всё же затянуть болты потуже.
Пока вроде всё. Прошу учесть и то, что я был в полёте всего ~3 часа. Сейчас подбираю присест, всё новое и надо обязательно привыкать. Вот у меня сейчас падает мыша когда я выхожу, т.к. левый подлокотник у меня опускается при выходе, а там мышь, теперь надо привыкать убирать её :). С ТракИром всё нормально, наклонив его вниз отрабатывает все по честному, не передёргивает.
С педалями получилась заминка, они заказаны только ещё не приехали :(, т.ч. подставку решил ещё не ставить. Завтра должна приехать подставка для моника, ну и попрошу, чтоб меня отфоткали в полётной конфигурации.
P.S. Странное чувство умиротворения и закрывания век наблюдаю, когда сижу в Инете после 23-00. :) Повторюсь. Всё впечатление полёта у меня портится от монитора, т.к. в ЛО у меня заметно темнее стало.
есть пару вопросов:
1. какой у тебя рост и вес (конструкции то вижц у нас одинаковые, хотелось бы знать твою комплекцию)?
2. как РУС ... удобно ли? не устает рука? ведь в реальных приборах управления рукоять слегка повернута а у нас с тобой стандартные джои настольники (я всеже хочу туда самоделку сделать с слегка повернутой ручкой УС)
3. клавиатура не мешает в положении "работа на компе" (в живот не упирается)? и как в сторону отодвигается не цепляется за одежду?
просто свое я еще не собрал, тогда когда забирал его то особо времени не было .. да и не помню уже как оно там сиделось .... рост у меня 182 и вешу 95 кг ... вот и думаю как оно будет :)
1. Рост 171см, вес 63-65кг :)
2. Я пробовал два варианта, один это когда стол был в вертикальном положении, а клава задвинута далеко, не печатать. Рука согнута в локте, в общем то это обычная позиция только монитор выше и левая рука лежит на подлокотнике :). Ещё часа 2 (из ~3) я отлетал в полулежащем положение. Для этого пришлось опустить подушку с подставкой и РУС оказался под столешницей, рука вытянута. Тянутся не приходится чтоб опустить нос ЛА. РУС оказался примерно по середине ляшек (бёдер :) не знаю как правильно), а не у.. ну понятно чего. На вытянутой руке хоть и не тяжело, но не привычно и время от времени, когда позволяла ситуация, в голове щелкало что нужно руку в локте согнуть и отпустить РУС. Не знаю вот так вот... :)
3. Когда просто сижу за компом (не летаю) клава стоит по центру, её можно сделать по ближе или по дальше от туловища, совершенно не мешала в режиме работы. Были косяки, когда с полулежащего начинаю в вертикальный режим возвращаться, если клава где то там с боку, то врезаюсь ею во второй системник, они у меня друг на друге, никак руки не дойдут снять его :). Так чтобы клава мешала, не было такого и руки на ней тоже сидят нормально, не к пупку прижаты и тянутся не надо, да и если что можно на себя ещё подвинуть. я постараюсь это всё отфоткать.
NeroZyF, не получилось ли еще сделать фоток? И по монитору, точнее месту под него: не хватит ли там места чтоб сделать регулируемой высоту столика под монитор? Посмотрев на фотки, думаю сантиметров 20 точно можно выцарапать... Тогда ни с эргономикой ни с затемнением экрана траблов не должно быть...
Кстати как конструкция, слабые места, люфты есть?
Спасибо за ответ
Вчера приехали педали, т.ч. отфоткаю сразу с ними.
Если столешницу опускать вниз то не хватит места не только РУСу но и пузу когда принемаешь крайние положение лёжа :), ну и на самом деле не предстовляю себе, как это сделать регулируемым.
Постораюсь всё же на выходных отщёлкать всю эту конструкцию. После новогодних праздников очень хочется спать :)
NeroZyf,
из достоверных источником поступила инфа что ты счастливый обладатель последнего кресла :-)
П.С. А сколько твой монитор весит?
моник 5кг + подставка (Neo-Flex Arm от LX Arm отказался, угол в низ там всего 5*) 2-3кг
Комменты позже, убегаю. :)