-
Ответ: События в Кандопоге (Карелия)
Цитата:
Сообщение от Xolin
А в Москве - да. Таких ужасов нет, как ни странно: русских не режут и не убивают, акты устрашения и террора проводят только скины.
Скинов, фашистов, националистов и прочую нечесть тоже надо изживать. Но справедливости ради надо заметить, что появляются они не на пустом месте. Они появляются там, где власти не справляются со своими обязанностями и проводят национальную политику замалчивания национальных проблем. Не удивлюсь, если теперь и в Кондопоге появятся такие. :(
-
Хорошая ссылка
Цитата:
Про борьбу с бандитизмом рассказывали такое: Когда началась первая чеченская война, из Чечни люди побежали по всей стране. В Биробиджан тоже приехало несколько чеченских семей. Сначала им ничего не сказали. Они осмотрелись, поняли что здесь спокойно и позвали ещё своих. Образовалась маленькая диаспора. Диаспора эта огляделась и заметила, что в городе бандитов нет, никто не крышует и не вымогает. Тут же граждане занялась знакомым промыслом с применением накатанных методов. Город немного потерпел, потерпел, собрался на сходку и решил - мочить. Не как Путин обещал, в сортире, а натурально мочить - по Амуру проплыли тридцать трупов. Оставшиеся попрыгали в машины и ломанулись в сторону Хабаровска. Тогда дороги на запад еще не было и это был единственный путь к бегству. Перед Хабаровском, прямо среди белого дня, трассу перегородили фурами и из крупнокалиберного пулемёта стали приближающуюся колонну расстреливать. Первые машины расстреляли просто навылет, задние успели остановиться, развернулись и погнали куда-то в тайгу. Больше чеченцев в городе никто никогда не видел. Иногда в Сибири не либеральничают.
Неужели москвичам по телевизору про эти события не рассказали?? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Плохо, если опыт ничему не учит.
Лично для меня очевидно, что обсуждаемый акт терроризма носит явный национальный характер. Не учитывать это, прикрываясь сокороговоркой "бандит/террорист не имеет национальности", глупо.
Какой еще опыт?
Лично для тебя может быть очевидно все, что угодно. Особенно, если учесть, откуда ты черпаешь информацию, по которой составляешь мнение о проблеме.
Как следствие должно учесть национальность преступников и какие специфические следственные мероприятия оно должно провести, которые не проведет сейчас, когда разделения преступлений по национальностям отсутсвует?
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Специально для тебя дублирую:
Какая честь, спасибо.
Источник можно? А то тут и другие версии озвучивались.
-
Цитата:
Скинов, фашистов, националистов и прочую нечесть тоже надо изживать. Но справедливости ради надо заметить, что появляются они не на пустом месте. Они появляются там, где власти не справляются со своими обязанностями и проводят национальную политику замалчивания национальных проблем. Не удивлюсь, если теперь и в Кондопоге появятся такие.
Согласен насчет скинов. Проблема в том, что в Кондопоге чеченские точки жгли не скины/фОшисты, а самые обычные граждане.
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Само собой. И фотографии только что сам нарисовал.
При чем здесь фотографии?
-
Цитата:
Сообщение от Xolin
Какой еще опыт?
Лично для тебя может быть очевидно все, что угодно. Особенно, если учесть, откуда ты черпаешь информацию, по которой составляешь мнение о проблеме.
Как следствие должно учесть национальность преступников и какие специфические следственные мероприятия оно должно провести, которые не проведет сейчас, когда разделения преступлений по национальностям отсутсвует?
В казуистике запутать меня хочешь? Что же, это не трудно. Только решению ни одной национальной проблемы это не поможет.
Информацию я черпаю с кондопожского форума. Причем доверяю постам только тех, у кого в атрибутах стоит местонаходжение Кондопога и дата регистрации не позднее хотя бы полумесячной давности. А то слишком много нациков и либерастиков туда понабежало.
-
Цитата:
Да ну? То есть, если опер в курсе, что у азербайджанской группировки идет криминальныя война с татарской - он это никак не учтет?
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Скинов, фашистов, националистов и прочую нечесть тоже надо изживать. Но справедливости ради надо заметить, что появляются они не на пустом месте. Они появляются там, где власти не справляются со своими обязанностями и проводят национальную политику замалчивания национальных проблем. Не удивлюсь, если теперь и в Кондопоге появятся такие. :(
Как власти должны по-твоему освещать национальные проблемы? Побольше показывать в новостях и телешоу? Маслица в огонь так сказать подлить?
А фашизм, национализм и "прочая нечесть" появляется там, где у народа комплекс неполноценности за свою страну. Виноват в этом, конечно, не народ.
-
Цитата:
Не трынди, карелы наши соседи, и их разозлить это то же самое, что разозлить финов. Делай выводы. А если не сделаешь, по можешь сам съездить в Кандопогу.
насчет трынди - не ошиблись ли топиком, гражданин?
потом, карелов как таковых в республике меньше половины и живут большей частью в сельских поселках. в сегеже, кондопоге, костомукше - русские белорусы и украинцы в основном.
далее, не кАндопога, а кондопога, причем ударение на первый слог, потому что хонкапохья.
-
Цитата:
Сообщение от Xolin
Как власти должны по-твоему освещать национальные проблемы? Побольше показывать в новостях и телешоу? Маслица в огонь так сказать подлить?
А фашизм, национализм и "прочая нечесть" появляется там, где у народа комплекс неполноценности за свою страну. Виноват в этом, конечно, не народ.
Какой комплекс неполноценности? Чечены людей ни за что режут на улице!!!
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Хорошая ссылка
Неужели москвичам по телевизору про эти события не рассказали?? :rolleyes:
Какая прелесть! Конечно, нет. А что это доказывает?
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
кондопога, причем ударение на первый слог, потому что хонкапохья.
Что в переводе означает медвежья яма.
-
Цитата:
Больше чеченцев в городе никто никогда не видел. Иногда в Сибири не либеральничают.
всегда уважал сибиряков. не позволят ить свой можг никому.
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Согласен насчет скинов. Проблема в том, что в Кондопоге чеченские точки жгли не скины/фОшисты, а самые обычные граждане.
Это действительно большая проблема. А Обер говорил, что ДПНИ постарались с организацией, нет?
-
С кондопожского форума:
Цитата:
вроде как трех чеченов находившихся в розыске сдали.. свои же
чтоб разрядить обстановку .. но это пока тока слухи
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
В казуистике запутать меня хочешь? Что же, это не трудно. Только решению ни одной национальной проблемы это не поможет.
Я просто пытаюсь выяснить для чего же все-таки нужно сортировать преступления по нац. признаку. Конкретно.
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Информацию я черпаю с кондопожского форума. Причем доверяю постам только тех, у кого в атрибутах стоит местонаходжение Кондопога и дата регистрации не позднее хотя бы полумесячной давности. А то слишком много нациков и либерастиков туда понабежало.
Можно подумать, вся Кондопога была на месте трагедии в тот момент. Достаточно грамотно запустить дезу и она разойдется и продублируется тысячи раз.
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Да ну? То есть, если опер в курсе, что у азербайджанской группировки идет криминальныя война с татарской - он это никак не учтет?
Он это учтет и сейчас. И для этого никакого разделения по нац. признаку вводить не нужно. Это элементарный здравый смысл.
-
Преступления на национальной почве должны хотя бы квалифицироваться как отягчающее обстоятельство при вынесении приговора. А официальные власти и СМИ поют песенку исключительно про хоз-быт.
Укажешь более надежный источник информации? Официальные СМИ?
-
Цитата:
Сообщение от Xolin
Не советую продолжать общение в таком стиле.
Угрожаешь ? С такими как ты я не общаюсь, так за тобой правды нет. А тех людей я понимаю, знаю , что происходит. Ещё раз для таких как ТЫ повторяю, карелы спокойные и добропорядочные люди, и их вывести из себя могли только такие события, которые могли их потрести до глубины души.
P.S. А по поводу угроз, я надесь, что тебя за такой однобокий подход удалят с сервера, раз и навсегда. Надеюсь ты не на Кавказ Центре прописался ?
-
Всем господам толарастам-общечеловекам такой неудобный для них вопрос (на который ни один из них до сих пор не удосужился мне ответить). Вопрос: почему за последние 5,6,7... лет не было ни одного случая, чтобы обвинение в "разжигании межнациональной розни" было предъявлено нерусскому, совершившему преступление в отношении русского? Или, если такие случаи все же имели место быть, то попрошу привести ссылки.
О чем это говорит? Либо о том, что все приезжие - сплошь сама толерантность во плоти, либо... проводится целенаправленная политика, имеющая целью выставить русских в дурном свете (фашистов, экстремистов и т.п.) и вообще, подавить в русских всякую тягу к сопротивлению.
Xolin:
Цитата:
Люди, считающие себя патриотами, всегда и везде реально работали на развал собственной страны
Попрошу пояснить на примерах и фактах данное ваше (архиабсурдное, на мой взгляд) высказывание.
Почему абсурд? Например:
Мой дед был патриотом, воевал против немцев, защищал свое Отечество. Т.е. по вашей логике, он работал на развал собственной страны? Ему надо было наверно побыстрее сдаться, впустив толерантных немцев погостить в нашей стране. Так что ли?
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Какой комплекс неполноценности? Чечены людей ни за что режут на улице!!!
Какая патетика.
-
Цитата:
Сообщение от Обер
Xolin:
Попрошу пояснить на примерах и фактах данное ваше (архиабсурдное, на мой взгляд) высказывание.
Почему абсурд? Например:
Мой дед был патриотом, воевал против немцев, защищал свое Отечество. Т.е. по вашей логике, он работал на развал собственной страны? Ему надо было наверно побыстрее сдаться, впустив толерантных немцев погостить в нашей стране. Так что ли?
Это мое мнение.
Объясняю. Есть люди, которые на смерть зовут, а есть те, которые на смерть идут. Первые всегда считают себя патриотами и всячески это афишируют, а вторые об этом не задумываются.
Так вот к твоему деду мои слова не относятся, а к тебе - в полной мере. Я помню твой русский национальный сквад, летающий на мессерах. Мелочь, но очень характерная.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Преступления на национальной почве должны хотя бы квалифицироваться как отягчающее обстоятельство при вынесении приговора. А официальные власти и СМИ поют песенку исключительно про хоз-быт.
Укажешь более надежный источник информации? Официальные СМИ?
А чем тебе не источник? Следствию виднее, чем обывателю.
Повторю в третий раз: ни я, ни кто-либо из известных мне людей реально не сталкивались с проявлением национализма по отношению к русским со стороны других национальностей в России, зато регулярно сталкивались с обратным явлением.
Поэтому у меня нет повода сомневаться в том, что это была обычная потасовка, вне зависимости от национальностей участников. Мало ли русских режут друг друга по забегаловкам?
-
Цитата:
Сообщение от Xolin
А чем тебе не источник? Следствию виднее, чем обывателю.
Повторю в третий раз: ни я, ни кто-либо из известных мне людей реально не сталкивались с проявлением национализма по отношению к русским со стороны других национальностей в России, зато регулярно сталкивались с обратным явлением.
Поэтому у меня нет повода сомневаться в том, что это была обычная потасовка, вне зависимости от национальностей участников. Мало ли русских режут друг друга по забегаловкам?
Проходили. Обкому виднее, когда сеять.