-
Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Для моноимпульсных ракет помехи надо ставить прицельно, а вот забить ГСН Р-33 с коническим сканированием - проблем нет.
"...В головке реализован способ пеленгации с обработкой сигнала двухка-нальным приемником, реализующим метод так называемого скрытного конического сканирования с компенсацией. В каждом канале независимо от других в качестве нормирующих устройств используются схемы АРУ. Точность измерения угловых координат цели головкой, в том числе и при амплитудных помехах, приближается к точности моноимпульсной системы."
//книга "Авиация ПВО России и научно-технический прогресс" ЦНИИ АС под редакцией академика Е.А. Федосова.
З.Ы. - А вообще, этой ракете 25 лет уже, вы с чем поновее сравнивайте, тем более, что такие образцы есть.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
"...Точность измерения угловых координат цели головкой, в том числе и при амплитудных помехах, приближается к точности моноимпульсной системы."
Угу. Ударение на слове приближается.
Цитата:
З.Ы. - А вообще, этой ракете 25 лет уже, вы с чем поновее сравнивайте, тем более, что такие образцы есть.
Эта ракета до сих пор стоит на вооружении и является основной ракетой самых мощных перехватчиков ВВС РФ. Других ракет пока нет.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Наверное не ошибусь, если скажу, что 99% всех пленных во время чеченских войн это похищенные солдаты (те, что ушли из части в самоволку до магазина, те что были в увольнительной). Товарищей просто так во время боя у нас тоже никто не оставляет, а пленнённые в бою российские солдаты это чаще всего раненные и потерявшие сознание, когда всё подразделение уничтожено (были случаи, особенно в первую чеченскую)....
Не надо идеализировать. В "бардачную" первую чеченскую подразделения наших солдат с виноватыми лицами сдавались просто взятые на понт бородачами с автоматами.
Такие кадры с видеокамер боевиков очень любили показывать на всяких пресс-конференциях наши сверхдемократичные "правозащитники".
-
Собственно по теме:
Думаю, что ни одна из сторон не пойдёт на тотальное уничтожение противника, потому, что Израиль в случае крайней необходимости применит ядерное оружие (если оно у него есть), а Сирия будучи загнанной в угол применит своё химическое оружие. В результате всем будет плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Эта ракета до сих пор стоит на вооружении и является основной ракетой самых мощных перехватчиков ВВС РФ. Других ракет пока нет.
Так в восьмидесятых накрыли шпиона который передал амерам много инфы по МиГ-31. Хочешь сказать, в войсках до сих пор летают те же МиГ-и с теми же ракетами, что поступили на вооружение в 81-м?
P.S. Р-33С и Р-37 похоже не одна и та же ракета.
-
Мне понравилась "высокая помехозащищенность" израильского ВМФ, в особенности корабля, если не ошибаюсь, типа корвет..Картина " не ждали, а ракета прилетела". Так, запонмнился момент...
А как на равнине пустынные колесницы стояли-прелесть, хорошо, что у Хэзболлы ВВС нет. Если израиль так и с Сирией будет воевать, то танков будет сразу становиться мало. Если не ошибаюсь, сирийские танкисты -это не сирийские летчики...Хотя не знаю, сколько у Сирии в наличии современных танков...
Потом, ну взлетят е ВВС израиля, ну разнесут мосты и т.д.. а дальше? Сунутся в города? Неа...не прокатит..Потому, что даже война на городских улицах с племенем мумба-юмба будет весьма проблематична, такак уже не только это племя, но и "отсталые" страны имеют весьма не старые штучки типа "РПГ", и против них защиты нет...
Что там у израиля из ПВО? Патриоты? Контейнерная установка нацеленная в одну сторону? А если удар слева или справа? Ручками будут израильтеня установку двигать?...Усовершенствованный Хок? А много? А израиль Хэзболла абстреливала...Вроде, тот тип снаряда не сбиваем...-)))
Наверно, израиль с воздуха в Сирии разнесет кучу кирпича и бетона, на эом война и закончиться...
Война, ессесно штука нехорошая...Но , видать, кто-то спокойно и мирно на одном метсе сидеть не хочет...
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Так в восьмидесятых накрыли шпиона который передал амерам много инфы по МиГ-31. Хочешь сказать, в войсках до сих пор летают те же МиГ-и с теми же ракетами, что поступили на вооружение в 81-м?
Да. Нет никаких намеков на модернизацию. По крайней мере у строевиков.
Цитата:
P.S. Р-33С и Р-37 похоже не одна и та же ракета.
Я думаю что одна и таже.
-
2 изаильтяне :
Во избежание флейма просьба не поддаваться на провокации Мустанга. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну не знаю, не знаю...
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я думаю что одна и таже.
Это не так.
-
Цитата:
Сообщение от
Fisben
Это не так.
А как?
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
... а Сирия будучи загнанной в угол применит своё химическое оружие. В результате всем будет плохо.
- А у Сирии есть химическое оружие?? :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
sxam
Будем меряться у кого длиннее, то есть выслугой и званием? :)
Ну так я на данный момент 5 лет и 7 месяцев, будет 6. То же срок большой. Звание - капитан.
И тоже давно понял что является секретом а что нет.
Кстати, а говорить что ты служил в Стингерах, разве это формально не запрещено? :)
Ок , у тебя длиннее :D А теперь по делу: я сам не раз натыкался в инете на подробную инфу, вплоть до бортовых номеров самолетов (Скайок и Фантом), одно дело когда ты видишь инфу в так сказать общественных местах, другое когда ты ее слышишь от капитана ВВС, так? Кол-во самолетов в IAF до сих пор считается секретным ( как бы абсурдно это не звучало ). То что ты сам понял что не является секретом и то что определено государством как секрет 2 большие разницы у тебя как я понял.
Теперь о Стингерах-
1). Запрещено фотографировать группу стингера.
2). Запрещено рассказывать о свойствах ракеты ( хотя как и в случае с кол-вом самолетов , инфу о стингере можно свободно найти в инете ).
Все остальное исходя из правила - то что не запрещено , то разрешено , можно говорить. Как бы я не любил Стингер, это не сайерет маткаль :(
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
А МиГ-29С несет РВВ-АЕ.
Да пусть он их хоть 10 несёт. Где сведения, что на складах сирийских ВВС эти РВВ-АЕ таки есть.
С-300 тоже может ядерным батончиком стрелять. Но утверждать, что соответствующие батончики имеются у Украины, Белоруссии или Греции -- неверно.
Цитата:
Сообщение от Chizh
Позволю себе выдержку из лекции по моноимпульсному методу пеленгации:
А я это читал :) Более того, я ссылку на эту статью запостил даже где-то в общих вопросах, кажется. Собственно, можно было ограничиться этим: "Пара каналов приемопередатчиков интегрированы в одну голову".
Цитата:
Сообщение от a1tra
Наверное не ошибусь, если скажу, что 99% всех пленных во время чеченских войн это похищенные солдаты (те, что ушли из части в самоволку до магазина, те что были в увольнительной). Товарищей просто так во время боя у нас тоже никто не оставляет, а пленнённые в бою российские солдаты это чаще всего раненные и потерявшие сознание, когда всё подразделение уничтожено
***, ты с такой уверенностью говоришь, будто сам там был и сам считал.
Цитата:
Сообщение от Mustang
Что там у израиля из ПВО? Патриоты? Контейнерная установка нацеленная в одну сторону?
ЛОЛ Приведи пример аналогичного комплекса, нацеленного во все стороны сразу. Кроме "Иджиса".
Цитата:
Сообщение от Scorpio13
Как бы я не любил Стингер, это не сайерет маткаль
Ну вот ты и рассказал информацию о свойствах ракет :) Осталось только выложить фотографию.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
МиГ-31БС. Слышал про такое изделие?
ИМХО, Р-33С это Р-33 с активной головой, а Р-37 - совершенно новое изделие со статически неустойчивой компановкой и тоже активной головой.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Ну вот ты и рассказал информацию о свойствах ракет :) Осталось только выложить фотографию.
:confused: Где именно я рассказал о свойствах ракет?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
МиГ-31БС. Слышал про такое изделие?
Слышал. И что?
Цитата:
ИМХО, Р-33С это Р-33 с активной головой, а Р-37 - совершенно новое изделие со статически неустойчивой компановкой и тоже активной головой.
ОК. Каждый имеет право на ИМХО. ;)
А в какой части ты нашел ракеты Р-33 с активной головой?
-
Цитата:
Сообщение от
Scorpio13
:confused: Где именно я рассказал о свойствах ракет?
Ты сказал, что Стингер -- это не сайерет маткаль. А это уже многое говорит о свойствах ракет :D
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Ты сказал, что Стингер -- это не сайерет маткаль. А это уже многое говорит о свойствах ракет :D
Я надеюсь ты прикалываешся? Сайерет маткаль это спецназ, это те которые в уганду слетали. Стингер- это не сайерет маткаль имелось ввиду что нету такой секретности как у них, даже близко, хотя фоткать их как раз можно.
-
Цитата:
Сообщение от
Scorpio13
Я надеюсь ты прикалываешся? Сайерет маткаль это спецназ, это те которые в уганду слетали. Стингер- это не сайерет маткаль имелось ввиду что нету такой секретности как у них, даже близко, хотя фоткать их как раз можно.
Да ладно там тень на плетень наводить. Проболтался про секретную израильскую ракету - "Сайерет Матакаль". :) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Scorpio13
Я надеюсь ты прикалываешся?
У тебя браузер смайлики роазве не отображает? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- А у Сирии есть химическое оружие?? :cool:
вы невнимательно читали источник всех времён и народов - варонлайн! :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
ЛОЛ Приведи пример аналогичного комплекса, нацеленного во все стороны сразу. Кроме "Иджиса".
Иджису тоже 4 РЛС нужно, чтобы 360 градусов по азимуту охватить.
С-300П может разворачивать свой РПН в сторону цели на любой угол.
РЛС ЗРК "Патриот" во время ст рельбы по азимуту не вращается и должна быть заранее развёрнута в сторону предпологаемого появления цели. На практике действуя дивизионами, каждой батарее назначается свой сектор ответсвенности, это решает проблему, но при таком построении невозможно оргинизовать взаимное прикрытие батарей. К тому же в Израиле недостаточно этих ЗРК, чтобы в каждом районе обороны создавать круговой обстрел.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
У тебя браузер смайлики роазве не отображает? ;)
просто здесь нету смайликов отоброжающих похмельный синдром:)
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Иджису тоже 4 РЛС нужно, чтобы 360 градусов по азимуту охватить.
Ну так они у него и есть! Вопрос был не к тебе, кстати.
Цитата:
Сообщение от
a1tra
С-300П может разворачивать свой РПН в сторону цели на любой угол.
А с какой скоростью? ;)
Цитата:
Сообщение от
a1tra
каждой батарее назначается свой сектор ответсвенности
У трёхстоых тоже так.
Цитата:
Сообщение от
a1tra
К тому же в Израиле недостаточно этих ЗРК, чтобы в каждом районе обороны создавать круговой обстрел.
У нас тоже :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Ну так они у него и есть! Вопрос был не к тебе, кстати.
Ну не могу я молчать... :-[
Цитата:
А с какой скоростью? ;)
Не знаю. Но РПН С-300 крутиться постоянно не обязательно, для обнаружения целей в комплекс входит РЛС кругового обзора.
"Патриот" разведует цели сам в секторе всего +-45град. и в лучшем случае может получать целеуказание от самолетов ДРЛО которые в комплект поставки не входят :)
Цитата:
К тому же в Израиле недостаточно этих ЗРК, чтобы в каждом районе обороны создавать круговой обстрел.
У нас тоже :)
У нас по крайне мере есть подразделения полкового состава и в каждом районе, где размещены С-300 обеспечивается круговой обстрел целей.
В Израиле только 1 дивизионный КП "Патриот" и имеющимся количеством батарей они не смогут прикрыть вкруговую Три главных района обороны: Тель-Авив, Хайфу и Димону.