Re: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолок
Цитата:
Сообщение от
KUZNETS
По поводу инновационной деятельности в помойку. В свое время в том же сборнике ниокра и защитные поля с торсионами и прочяя лабуда проскакивала.
В данном конкретном случае в 2004 году предоставили отчет и..... и все.
Про реальное воплощение этого в железе .....
Re: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолок
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Это ты так думаешь, или кто-то уже доказал?
ФИЗИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ СУЩЕСТВУЕТ! чего тупить-то?
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
активное непонимание у вас. Внимательно читайте пост.
т.е. пока форсаж не включем любой самолет не более заметен. чем 117
Хорошо отвечу полнее - 117 менее заметен ночью чем другие самолеты.
"И тот же 117 подразумевал использование в темное время суток, на свету все заметно, а ночью он именно что малозаметен."
"я вообще-то сомневаюсь в том, что ночью вообще что-либо заметно, пока форсаж не включит."
Итак повторяю на бис :)
На 117 нет форсажа.
Читать умеем? ГДЕ Я СКАЗАЛ ПР ФОРСАЖ НА 117 ткни пальцем!
за каким хреном 117 ночью менее заметен, если единственное отличие
нормального самолета от 117 - отсутствие форсажа которй он совершенно необязан включать!
Цитата:
пока форсаж не включем любой самолет не более заметен. чем 117
и почему А-10 со своими вентиляторами будет более заметен в оптическом диапазоне чем 117?
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Ну так если у самолета просто не хватит энергетики, то придется брать контейнер с дополнительным источником.
:D Хватит ему энергетики, хватит.
Цитата:
Сообщение от
KUZNETS
======
Разработка базовых технологий создания бортовых энергетических установок - генераторов неравновесной плазмы. <опять моль пожрал>
Это уже что-то. Правда, совсем от другой конторы.
Только почему именно неравновесная плазма?
0,25-1Дж и 3000 импульсов/сек -- это 0,75-3 кВт только на электроны. Интересно, сколько там будет ещё сжираться в аппаратуре. И что больше всего интересно, какую площадь можно будет этой штукой прикрыть.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
ФИЗИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ СУЩЕСТВУЕТ! чего тупить-то?
Тут оказывается физическое явление обсуждается, а не перспективы его тех воплощения???
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Мил человек, Вы уж если цитаты из священных книг приводите, то ссылочку то ставьте пжалста :)
Ссылки уже приводил.
А можно ещё проще, копируете цитату и в строку поиска на www.google.ru
Цитата:
Нормальная статья.
Вы сами то ее прочли надеюсь ? Практически то что предлагал тут ЦБК , различия в деталях.
Вы спросили - я ответил.
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
в "производстве плазмы" я хотя и порядком слабоват, но беглый прикид позволяет предположить что рлс самолета по сравнению с этим чудо девайсом будет как лампочка по сравнению с элетроплиткой.
Не будет. Современные РЛС тоже не от "пальчиковой" батарейки питаются.
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Сообщение от a1tra
Вы же заявляете мол, у на вместо РПМ выбрали плазму и ошиблись.
ЦВК
Не передёргивайте и не приписывайте. Ничего подобного я не утверждал. Я утверждал другое. И это очевидно, если смотреть по положению "воза".
А вот это вот чьи слова?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=51
14.11.2006, 15:23
ЦВК
ИМХО, плазма-- это такая хрень, которой наши решили заниматься в 80-е чтоб догнать и перегнать буржуев по-быстрому, дёшево и сердито, и не заморачиваясь со стелс-покрытиями. Соответственно, не выгорело.
Цитата:
Я такую шизу не осилил. Только отрывками. А вы, я погляжу зачитывались "пророческими" писаниями Пулемёта Автоматова (Максим+Калашников). Впрочем, я надеюсь, что Вы их не писали :D
У вас все идиоты кроме вас.
Цитата:
А полёты Су-35 тоде на такой высоте проходить будут? А если серьёзно, то не вижу никакой связи между словами Лагарькова и Калашникова.
Причём тут Су-35? Про крылатые ракеты речь шла.
Цитата:
Стоит. Давно уже соединил, и давно уже подумал. Ещё раньше вашего. Потому и ругаюсь против бездумного соединения всего что попало с чем попало, лишь бы ладно звучало, ну как у Вас. В детстве учат не брать всяку бяку в рот. В более сознательном возрасте этот принцип надо бы применять и к информации.
Вот только не надо меня жизни учить. У нас мнения различаются, но это не значит что я ещё маленький и не дорос до вашей мудрости.
Цитата:
Открыли америку. :rolleyes: Речь была совсем не о том (или Вы не имеете ни малейшего понятия об истории проекта УТЯС? ). Видимо, болезнь, диагностированная Странником, пошла в рецидив.
Доктор, а у вас диплом есть чтоб диагнозы раздавать?
Цитата:
А я только подумал было, что Вы выздоравливаете от чукчаписательства.
Да идите вы на...
Тоже мне авторитет блин.
Цитата:
Угу, как же не передёрнуть? :rolleyes: Опять Вы не поняли или как-то странно прочитали. Метание в крайности -- женская логика.
Метание в крайности -- женская логика.
Вам вечно, если нечего возразить умного, то дежурные фразы летят...
Цитата:
Блин :expl: :flame: :mad: Сколько можно не читать сообщение на которые отвечаете и не понимать, кому они адресованы и по какому поводу?!!
Да вы сами не помните, что вчера говорили. От этого и неувязочки.
P.S. - Всё нафиг, мне надоело с вами ругаться. Если хотите, чтоб последнее слово было за вами, можете ответить на этот пост. Но я заканчиваю.
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Тут оказывается физическое явление обсуждается, а не перспективы его тех воплощения???
естественно, до вас еще не дошло? Перечитайте мой первый пост по этой теме, и какие допущения были сделаны относительно плазмы.
А дык есть такое явление, тока до техвоплощения как до луны раком... Предлагаю обсудить сингулярные уплотнители и криотанки на Су-27!
ЗЫ На Вас не нада, общение неофициальное всё же.
Цитата:
Сообщение от
a1tra
А вот это вот чьи слова?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=51
14.11.2006, 15:23
ЦВК
ИМХО, плазма-- это такая хрень, которой наши решили заниматься в 80-е чтоб догнать и перегнать буржуев по-быстрому, дёшево и сердито, и не заморачиваясь со стелс-покрытиями. Соответственно, не выгорело.
Голову включите. Найдите здесь хоть одно слово про попил ( "Ну да. Вы с умным видом рассказываете о том, что думается вам, это всё очередной попил, а в итоге я оказывается из партии..." ) или признайте, что опять протормозили. Трепло.
Цитата:
Сообщение от
a1tra
У вас все идиоты кроме вас.
Трепло.
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Причём тут Су-35? Про крылатые ракеты речь шла.
Голову включите (с).
Имеем: Лагарьков на МАКСе сказал, что плазма может скрывать ЛА на больших высотах. Он что-то говорил про КР? Лагарьков с Погосяном написали, что плазмой экранируют и обычные самолёты. Это значит, что либо обычные самолёты (типа Су-35 или МиГ-21) летать с плазмой будут только на больших высотах, либо Лагарьков имел в виду какой-то частный случай "плазмы", например плотное облако снаружи ЛА. Про КР никто не говорил. Кроме Вас и Калашникова.
Повторяю. Не вернО следующее Ваше утверждение: "Лагарьков говорил о скрытии ЛА плазмой на больших высотах, значит он имел в виду КР "Метеорит" (о чём ещё до войны говорил Калшников со своим окружным начальником :) ), потому что она может летать на больших высотах".
Естественно, не вернО и его следствие: "Раз Калашников был в этом прав, то, скорее всего он был прав и в остальном".
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Вот только не надо меня жизни учить. У нас мнения различаются, но это не значит что я ещё маленький и не дорос до вашей мудрости.
Дык, т-щ извратитель чужих слов, к глубокому сожалению, я в курсе, что Вы не маленький. Этим сожаление и порождается.
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Доктор, а у вас диплом есть чтоб диагнозы раздавать?
Скоро будет :yez: А пока у меня так, преддипломная практика :)
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Вам вечно, если нечего возразить умного, то дежурные фразы летят...
Метание в крайности -- женская логика (с) Не метайтесь в крайности и будет вам щастье.
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Да вы сами не помните, что вчера говорили. От этого и неувязочки.
Гы-гы. Неувязочки. :D Вы, право слово, смешны в своеём фанатичном стремлении воевать с мельницами и разрушать самим собой придамунные мифы.
=====================================================
Цитата:
Сообщение от IR Spider
А дык есть такое явление, тока до техвоплощения как до луны раком...
Вообще-то, несколько ближе, но не суть. То же самое тут было а1тре сказать пытались. Получилось занятно.
Ответ: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радио
Цитата:
Подконтрольная "Ростехнологиям" корпорация "Фазотрон-НИИР", выпускающая радары для военных самолетов и вертолетов, может быть обанкрочена. Иск об этом подал Альфа-банк, которому "Фазотрон" задолжал $11 млн. Аналитики считают, что банкротство корпорации может поставить под вопрос участие России в тендере на поставку истребителей МиГ-35 в Индию, ситуация вокруг которого и так напряжена.
1