Вложений: 1
Re: Еще раз про вираж - с формулами и цифрами
2 Hammer
Можно ветку поискать, а можно и самому табличку поюзать (см. пришпиленный файл).
Краткие пояснения:
названия пушек и пулеметов определяют только их темп стрельбы, параметры снаряда и начальной скорости надо вводить отдельно, как и расстояние от ЦТ;
массу снаряда нужно увеличить на 0.5 массы пороха;
поставить крестик в одном из салатовых полей под pitch или yaw в зависимости от того пушка центральная или крыльевая;
График нужно рассматривать только тот, который отражает рассматриваемый случай, например, если введены данные для центральной НС-37 (масса и скор. снаряда, смещение от ЦТ), то остальные графики будут отображать несинхронные НС-37, разнесенные по вертикали на указанное смещение и стреляющие с темпом БС, ВЯ-23 и НС-23.
Если же рассматриваются крыльевые НС-37, то график для центральной отразит поведение при одной отказавшей крыльевой, а графики для БС и ВЯ-23 - то же для НС-37, стреляющей с темпом вышеупомянутых приборов. Как сказал один вирпил: мне б такую...
Вложений: 1
Виноват, вот эту берите, в той с данных защита не снята!
Цитата:
На F2 на имелльмане я набираю ~900м , а сколько должно быть ?
Около 1000 метров и должно быть, но если память мне не изменяет в сгинувшей ветке, при обсуждении этотго вопроса звучала для F2 цифра значительно меньше - 600-700 метров? Или что-то с тех пор изменилось :) ?
Цитата:
А боевой разворот я фиг его знает как правильно делать и не знаю чего как , но видимо иммельман и боевой разворот примерно равнозначны по набору высоты ИМХО .
По набору высоты - вроде бы да, не отличаются.
Вообще-то цифра по набору высоты сильно зависит от нач. и конечной скорости. Обычно из РЛЭ ~460/240 км/ч для хороших истребителей (Як-3, Ла-5ФН).
Но при этом почти все недотягивают очень здорово.