-
Re: по мониторам - нужна статистика.
Самсунг 940Fn (PVA 8ms GtG)..
Монитор АЦТОЙ!!!! Ни в коем случае не покупайте...
Шлейфы,мыло...и светорассеивающая плёнка на матрице..Матрица в нём,к стати,не самсунговская...
-
На работе такой стоит, вроде мыла и шлейфов нету. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
А это как? :ups:
Разница между Синками и Спектрами (от простого к сложному):
1. Наклейка
2. Козырек
3. Средства калибровки.
----------------------------
1. Наклейку сам нарисовал (правда, там совсем другое написано).
2. Козырек заботливо перенес со своего предыдущего моника (сертифицированный SWOP'ом LaCie был :) )
3. В силу места работы средства калибровки были Macbeth. Уж точно не хуже родных.
Вот и вся любовь.
-
ЭЛТ 21" Samsung SyncMaster 1100DF. Отличный монитор. Держит 1600х1200 при 85 Гц.
-
1. ЭЛТ Mitsubishi DiamondPro 930SB - 19", идет 4й год.
2. Устраивает абсолютно все, рабочее разрешение 1152х864х85Гц (4х3, не мелко и не крупно), глаза отдыхают.
В случае выхода из строя буду сравнивать 22" ЭЛТ, оставшиеся в продаже, и 20" TFT NEC на IPS.
-
NEC 20WGX2Pro S-IPS. На шкафу в заначке стоит ЭЛТ Mitsubishi 740SB %)
-
Цитата:
Сообщение от
Duffin
2. Устраивает абсолютно все, рабочее разрешение 1152х864х85Гц (4х3, не мелко и не крупно), глаза отдыхают.
Ты б 100 герц поставил, монитор позволяет. Просто убери галочку "скрыть неподдерживаемые режимы" - это в 2k и в ХР глюк, она, бывает, не показывает режимы выше 85 герц.
-
ЭЛТ Mitsubishi DiamondPro 930SB - 19.
Устраивает абсолютно все, рабочее разрешение 1152х864х100Гц (не мелко и не крупно), глаза отдыхают, печатать просто в кайф.
И вообще, очень хороший монитор, просто сказка, берегу его, ведь такой уже не купить. (сорри за копирайт, но слов из песни не выкинешь)
-
Цитата:
Сообщение от
blackdem
Пока Samsung 755DFX, но собираюсь брать Xerox XA7-19i с MVA-матрицей.
У меня такой - матрица пережата по краям - по переферии пересвет идет. Без битых пикселов. За свою цену норма. Но сейчас бы взял, что-то 20-21"...Да и стекло, которым закрыта панель работает как зеркало- отражается лампочка, телек в другом конце комнаты - напрягает слегка :mad: . По ИЛу - видимость норма(1280х1024), видяха 1800ГТО2 512 Мб.
-
В продолжении темы для понимания предмета обсуждения
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071
-
Цитата:
Сообщение от
marsh snake
Я небуду спорить...у меня была возможность сравнить:D :pray: :old:
А что сравнивалось? Может быть геометрия, которая у всех ЭЛТ - это "слив по определению", или контрастность с прогр. разверткой?;) Или может -количество пыли в твоих глазах и коже, после работы с ЭЛТ.
У меня есть 2 ЖК и ЭЛТ. Предпочитаю ЖК. ЭЛТ - только как вынужденную меру.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
глазки надо жалеть.
я на жк пересел - глаза уставать перестали.
У меня обратный опыт. :) И от ЖК начинает болеть голова. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
ЭЛТ - только как вынужденную меру.
Модель? :)
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Andre
ЭЛТ Mitsubishi DiamondPro 930SB - 19.
Устраивает абсолютно все, рабочее разрешение 1152х864х100Гц (не мелко и не крупно), глаза отдыхают, печатать просто в кайф.
И вообще, очень хороший монитор, просто сказка, берегу его, ведь такой уже не купить. (сорри за копирайт, но слов из песни не выкинешь)
Да, к сожалению нормальные ЭЛТ кончаются или будут стоить немерено.
Митсубиси и НЕКи на их трубках - лучшее, что было.
Думаю, народ так любят ЖК только потому, что на нормальных ЭЛТ не работали. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
А что сравнивалось? Может быть геометрия, которая у всех ЭЛТ - это "слив по определению", или контрастность с прогр. разверткой?;) Или может -количество пыли в твоих глазах и коже, после работы с ЭЛТ.
Вы, наверное, не видели хороших ЭЛТ мониторов. Иначе не писали бы глупости.
Цитата:
Сообщение от
timsz
Да, к сожалению нормальные ЭЛТ кончаются или будут стоить немерено.
Митсубиси и НЕКи на их трубках - лучшее, что было.
Думаю, народ так любят ЖК только потому, что на нормальных ЭЛТ не работали. :)
Совершенно верно.
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
Не смеши народ.
-
Самсунг 970Р
19" - пока доволен
-
Так что нету ниодного ЖК с нормальным качеством картинки на разрешениях ниже родного? Даже за 1000 баксов?!?
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Так что нету ниодного ЖК с нормальным качеством картинки на разрешениях ниже родного? Даже за 1000 баксов?!?
А нахрена? если ты в состоянии взять себе моник за штуку бакинских, то и видео за пять шесть сотен можно позволить себе, я прав? мой моник например в неродном разрешении показывает очень даже ничего, я ожидал плохих результатов
-
Цитата:
Сообщение от
tsu
Вы, наверное, не видели хороших ЭЛТ мониторов. Иначе не писали бы глупости..
А что, у "хороших ЭЛТ" - нету магнитного поля и остаточной статики? ;) А кто вам этого сказал? Плюньте ему в глаза!
-
был Самсунг 959 NF. Месяца полтора назад купил Самсунг 971p MVA матрица. 6 мс.Доволен как слон!:) ни на что менять пока не хочу.! Летается отлично! чего и вам желаю!:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Модель? :)
NEC Синкмастер 17" какой-то там. (В данный момент на антресолях. доставать не стану:) )
100ГЦ, тринитрон от мицухи, куча настроек по геометрии, ля-ля-ля и все такое. В топку. Здоровье дороже! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
GameDragon
был Самсунг 959 NF. Месяца полтора назад купил Самсунг 971p MVA матрица. 6 мс.Доволен как слон!:) ни на что менять пока не хочу.! Летается отлично! чего и вам желаю!:beer:
ты не ошибся? он на PVA вообще то
-
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
А нахрена? если ты в состоянии взять себе моник за штуку бакинских, то и видео за пять шесть сотен можно позволить себе, я прав? мой моник например в неродном разрешении показывает очень даже ничего, я ожидал плохих результатов
Совершенно не прав. Монитор покупается на ГОДА, не так жалко "штуку" выложить:) , а видюхи я меняю раз в год - расходный материал, фактически. Устаревают через пол-года, год. На них натурально жалко много денег отдавать. Это только моё имхо, не настаиваю:)
ps у тебя штатное 1600х1200, а летаешь в каком?