-
Ответ: Сценарий Ленинградской области...
Делать однозначно надо. Тимановского не слушай, у него религия такая, что планериста кроме мс и приборов ничего волновать не должно ;). Все остальные по сторонам иногда все-таки смотрят :)
Ни российских, ни украинских сценариев пока нет. То есть, если доведешь дело до конца - будешь первопроходцем.
Опыт, как сказал twww - Валера Badmad, Витас, еще Карен пытался крым делать, но его мы тоже пока не видели :(
По технологиям, почитай это:
http://forum.condorsoaring.com/viewforum.php?f=3
В ветках найдешь много практических материалов по созданию сценариев, сделано их много, некоторые весьма качественные (такие, как словакия, скажем)
Надеюсь, перевод мануала по созданию сценариев, сделанный камрадом Sau, ты уже нашел.
Информационную поддержку и размещение сценария я обеспечу на нашем сайте condorsoaring.info (русские домены сейчас временно по тех причинам не пашут)
Удачи.
-
Спасибо за ссылки буду разбираться. За перевод мануала отдельный респект;-)
Вот привел в божеский вид то что получилось. выкладываю несколько скринов.
http://photofile.ru/users/aviafan/95163529/
-
Цитата:
Сообщение от
AVIAFAN
...Теперь вопросы:-) Надо ли?
Задай этот же вопрос на форуме гатчинского клуба. Интересно, что они скажут по этому поводу?;)
-
Какого разрешения Tiles используешь?
-
Цитата:
Сообщение от
AVIAFAN
Тебе тоже отдельный респект :cool: Красота неописуемая.
Буду с нетерпением ждать релиза.
И не слушай TWWW, ему, похоже, одному все равно над чем летать, хоть вообще без текстур на земле :D Я же, наоборот, предпочитаю летать над узнавваемой местностью.
Цитата:
Очень долго парился с калибровкой зоны и стыковкой фото текстур. Сейчас вроде отладил механизм работы так что потихоньку сценарий разрастается.
Можно отсюда поподробнее? Что за технологии? Я в свое время сценарий ЦПАК забросил именно по той причине, что понял, что не потяну такой объем работы по сведению текстур.
-
а-а-а... ха, ха!!! Серёгу опарафинели!!! :) Быстрее присматривайся к сценариям, а то скажут, что лучший для тебя сценарий это Антарктика... ;) Не в обиду, Серёга, ну просто повеселило.
-
Цитата:
Сообщение от
AVIAFAN
Уже кое что набросал. Очень долго парился с калибровкой зоны и стыковкой фото текстур. Сейчас вроде отладил механизм работы так что потихоньку сценарий разрастается. Уже готовы окрестности ап.Горская Лисьего носа-Сестрорецка и Кронштадта.
.
А где фототекстуры можно надыбать?
-
Цитата:
Сообщение от
danbaranov
А где фототекстуры можно надыбать?
http://maps.google.com/
http://www.wikimapia.org/
Есть и еще, но это самые популярные.
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
Задай этот же вопрос на форуме гатчинского клуба. Интересно, что они скажут по этому поводу?;)
Они скажут, что лучше 8-минутный реальный полёт по кругу, чем 3х-часовой маршрутный полёт в симуляторе. ;)
-
да..., AVIAFAN, при помощи чего ты "...отладил механизм работы..."? Лес расставлять не пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от
Miracle
Тебе тоже отдельный респект :cool:
Респект - это стопудово. Любые усилия в копилку кондоросообщества категорически приветствуются! :bravo:
Цитата:
Сообщение от
Miracle
Красота неописуемая.
Буду с нетерпением ждать релиза.
С высоты 900 метров и правда очень красиво. И хотя когда я летал в Горской, там ни КАДа, ни развязок не было, но всё равно местность на скринах очень узнаваема, что очень греет душу :). Жаль, что не сделать такую же для Котлов, где мы летали маршруты. Для того района снимки в гугле с очень низким разрешением: http://www.wikimapia.org/#lat=59.589...13&l=1&m=a&v=2 (это сам аэродром, а пару экранов правее, как раз где Копорье, уже фигня.) И с Никольским (кто не знает - там аэродром гатчинского клуба) - то же самое: http://www.wikimapia.org/#lat=59.472...14&l=1&m=a&v=2
Цитата:
Сообщение от
Miracle
И не слушай TWWW, ему, похоже, одному все равно над чем летать, хоть вообще без текстур на земле :D Я же, наоборот, предпочитаю летать над узнавваемой местностью.
Не нада ля-ля ;)! Вообще без текстур летать скучно! И не понять, где могут быть потоки. :D Я считаю, что чем больше сценариев хороших и разных, тем лучше. Вот только скоро придётся отдельный диск на компьютер для них покупать ;).
Цитата:
Сообщение от
Miracle
Можно отсюда поподробнее? Что за технологии? Я в свое время сценарий ЦПАК забросил именно по той причине, что понял, что не потяну такой объем работы по сведению текстур.
С ЦПАКом такая же засада, что и с Котлами и Никольским. Вот: http://www.wikimapia.org/#lat=52.880...14&l=1&m=a&v=2 . Причём зона никакого разрешения буквально в паре км от аэродрома и как раз в ту сторону, куда уходят все маршруты :(
-
Цитата:
Сообщение от
twww
Они скажут, что лучше 8-минутный реальный полёт по кругу, чем 3х-часовой маршрутный полёт в симуляторе. ;)
Ну и напрасно (особенно так категорически:()!
Потому, что:
а) появляется ещё один путь привлечения новых планеристов в свой клуб;)
б)если нет погоды - то и сами могут полетать (в т.ч. онлайн - чемпионат:D).
Особенно зимой !!!:P
-
Вот и с Алтаем та же фигня... - низкое разрешение. У меня как раз и была одета на мой сценарий именно такая. Жуть! Особенно в тенях... Rocky Mountains, по моему, очень грамотный сценарий. Когда в нём летаю, так башкой устаю крутить как всё рассмотреть хочется. Чувствуется там и фототекстуры были в основе, но как то потом они асе переработаны были... плюс все ручейки, леднички, реки, дороги, плёсы. И всё очень читаемо на расстоянии и неоднородный лес. Рекомендую присмотреться. А в Словакиях и Чехиях фототекстурки хуже лежат, их явно видно. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
Ну и напрасно (особенно так категорически:()!
Потому, что:
а) появляется ещё один путь привлечения новых планеристов в свой клуб;)
б)если нет погоды - то и сами могут полетать (в т.ч. онлайн - чемпионат:D).
Особенно зимой !!!:P
Я всё это им пытаюсь объяснить уже не первый год. Даже выездной показ Кондора с полётом парой на 2х компах был сделан. Но энтузизизма как не было, так и нет :(.
-
Кстати - по поводу бесплатных фототекстур.
В сценарии Европы к Сайлент Вингсу использованы фототекстуры из Гугль Мапа. Как это выглядит - все знают...;)
-
to: alex70
Я тут в яхтенный сим залез, дык оказался там самым зелёным и малоходившим под парусами. В нём сидят не стесняясь всякие "морские волки" и судьи яхтенных соревнований. Так то вот!
-
Кстати кто чем текстуры качает?
Я пользовал: MapBuilder и url2bmp. Не всё легко выходит... Чём пользуетесь, что рекомендуете?
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
В сценарии Европы к Сайлент Вингсу использованы фототекстуры из Гугль Мапа. Как это выглядит - все знают...;)
А то! Для Европ в гугле есть снимки такого разрешения, что отдельные люди видны. Вот, например, кемпинг в окрестностях Парижа: http://www.wikimapia.org/#lat=48.939...20&l=1&m=a&v=2 . Там не то что машины, и столы для настольного тенниса отчётливо идентифицируются, а и стулья возле столиков в кафе.
А вот Эйфелева башня: http://www.wikimapia.org/#lat=48.858...20&l=1&m=a&v=2 ;).
А для наших расейских просторов таких снимков практически нет...
-
Цитата:
Сообщение от
twww
Я всё это им пытаюсь объяснить уже не первый год. Даже выездной показ Кондора с полётом парой на 2х компах был сделан. Но энтузизизма как не было, так и нет :(.
А вот когда появится "родной" для них сценарий - то очень может быть, что "лёд тронется"...;):)
Вообще-то, у меня сложилось впечатление, что "реальным" планеристам летом не до Кондора. Вот зимой!?
Возможно - возможно...:dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
vitas
Я тут в яхтенный сим залез, дык оказался там самым зелёным и малоходившим под парусами. В нём сидят не стесняясь всякие "морские волки" и судьи яхтенных соревнований. Так то вот!
Я тут недавно подписался на автосимулятор iRacing, там регистрация пользователей исключительно по реальным именам. Было впечатление такое, что в телевизор попал: встречаются такие имена как Dale Ernhardt Jr., AJ Allmendinger, а всяких реальных гонщиков мелкого калибра хоть пруд пруди.:D
-
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vitas Посмотреть сообщение
Я тут недавно подписался на автосимулятор iRacing, там регистрация пользователей исключительно по реальным именам. Было впечатление такое, что в телевизор попал: встречаются такие имена как Dale Ernhardt Jr., AJ Allmendinger, а всяких реальных гонщиков мелкого калибра хоть пруд пруди.
Вот видите! Ведь не брезгуют же "монстры" хорошими симуляторами!
Может и у нас с Кондором ситуация изменится...;) Со временем...:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
twww
Вот и в ЦПАКе та же фигня. И в Кольчугино никто не соблазнился. Интересно, отчего такое неприятие? :dontknow:
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
alex70
Руки надо прямые иметь. И расти должны из торса, а не из... :D
Гугль-то тут при чем?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
twww
А то! Для Европ в гугле есть снимки такого разрешения, что отдельные люди видны.
Что люди... Мы в Сан-Франциске кошку разглядели. На крыше на солнышке грелась :D
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
alex70
А вот когда появится "родной" для них сценарий - то очень может быть, что "лёд тронется"...;):)
Вполне возможно. Если уж Тимановский на землю внимание обратил... :D
-
Цитата:
Сообщение от
twww
Вообще без текстур летать скучно! И не понять, где могут быть потоки.
Неужели ты их над полями ищешь? В жизни не поверю в такую наивность :D
Как раз такие вещи решаются легко и просто: береццо кусок гугля высокого разрешения, например, с лесом, и тайлится. Точно так же тайлятся поля, деревни, города и т.д. Потом все это послойно кладется в шопе на карту местности (или гугль низкого разрешения), рисуюццо маски слоев, немного эффектов, прокладываются русла рек, дороги...
Просто в ЦПАКе я замахнулся на достаточно большую площадь (чтоб 500-км маршруты можно было летать), поэтому ландшафт целиком даже в разрешении 5 метров на тексель ну никак не хочет лезть в Фотошоп. Надо его разбивать на более мелкие квадраты, работать с ними по отдельности, потом сводить... потом опять резать на рабочие квадраты 1024х1024, каждый переворачивать, нумеровать... Короче, тут скрипт писать пора для автоматизации. В общем, пока я эту бодягу отложил. Может, и навсегда... :ups:
-
Ну я ш и говорю - работы выше крыши. И хде взять энтузизистов, которые за такое возьмутся? ;)