-
Re: для ВКБ вопрос по Х-52
Цитата:
Сообщение от
Gugens
странный у вас нонсенс. 95 % ИГРОВЫХ устройств именно с твистом.
Ну-ну... а механика почти 100% ИГРОВЫХ устройств сделана из пластмассы (оставшаяся ничтожная кошачья доля - из силумина). Это будем тоже брать как пример для подражания? Вводить качественый твист в механику джойстика - та еще работка. Твист не повлияет на качество только при очень высоком уровне исполнения его механики, что неизбежно удорожит девайс.
Сделать можно все что угодно - два подшипника в стаканах, ось, возвратно-центрирующий механизм, упоры, датчик... мое мнение - личное - не стОит оно того.
Цитата:
тут обсуждается самостоятельное устройство, а не компонент к некоему комплексу.
Вот и я говорю о самостоятельном устройстве - джойстике. А педали - тоже самостоятельное устройство. И скрестить их на высоком уровне исполнения очень трудно, что и доказано промышленностью.
Я не говорю, что "отсутствие твиста непременно ПРАВИЛЬНОЕ и качественное устройство". Если угодно пользоваться такой терминологией - тогда так: ПРАВИЛЬНОЕ и качественное устройство вполне может быть без твиста. Правильное не в смысле "единственно верное", а в том, что отсутствие твиста не мешает правильности. Для себя же я выбор сделал давно и однозначно.
-
не, если качественный твист сильно удорожает конструкцию, тогда не о чем и говорить.
будем на мелкософтах летать )
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Мне лично кажется, что твист на качественно спроектированном и изготовленном джойстике - это нонсенс. "А вот приспособим к Мерсу водомёт - нехай плавает". Костыль в виде крутелки под большой палец - не знаю, не очень себе это представляю по удобству пользования (наверное, тут качалка под левой рукой была бы удобнее и логичнее для вирпила - но это исходная механика не позволит).
Все-таки мне кажется, что целевая группа тут не новички с Гениусами, а люди, которые четко представляют себе, что именно им нужно. И педали ничто не заменит - так может и не заморачиваться?
+1 И думаю очень многие думаю так же
Цитата:
По датчикам - я считаю правильным применение бесконтактных. Про основные оси и говорить нечего, и так все ясно, но и на дополнительных это имеет смысл с точки зрения долговечности и надежности (у меня, например, на РУД от X-45 обе крутелки бренчат в центральной зоне). Цена - да, вопрос трудный, но некоторое увеличение объема партии тех же МаРСов несколько ее (цену) снизит, да и единообразие - это всегда плюс. Это если не рассматривать альтернативу в виде более простых магнитных датчиков.
Согласен, но тут как раз речь о том что не все захотят в обязательном порядке менять стандарнтые Холлы, довольно точные, на МАРСы, которые бдут еще точнее. Многим хватит Холлов
Цитата:
Замахиваться на изготовление ручек уж точно не стОит - это вы и сами знаете, я говорю для тех, кто не в курсе технологии изготовления. У меня в конторе под боком более десятка термопластавтоматов работают и я представляю, что значит спроектировать и заказать прессформу. Подобрать пластик, выйти на нужные режимы литья, а прессформу еще и обслуживать надо, и возможно - мелкий ремонт.. в общем, дорогое удовольствие. Ручки из золота дешевле будут на маленьких партиях
+1 Оптяь же добавлю - пока не стоит, Пока объемы маленькие. А дальше будет видно :)
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Пилотажники как правило предпочитают твист.
Но чисто конструктивно твист дает больше проблем, и удорожание и гимор с установкой дополнительный и точность по основным осям меньше будет.
Вот блин, вот об этом я ж и говорю с самого начала. Кто-то захоччет твист, а кто-то предпочтет педали.
И что то мне подсказывает что основная масса не захочет париться с отсулкой джоя на переделку, если можно будет ставить просто основные оси. И вместо 100 человек приславших джои на переделку с твистом вы получите 100 приславших на переделку + 1000 заказавших комплект осей Х и У без твиста + сколько-то проданных педалей.
-
А-спид там конструктивно сложно делать твист с надежной фиксацией..не получится при наличии твиста совсем избавиться от люфтов.
ВКБ не гонится за массовостью...массовость это Гениус и Логитек за 20 баксов.
Мы очередь по педалям то еле еле сократили...это все очень гиморно делать "как самим себе", одних только заводов где нормально делают железки Илья штук 10 наверно перебрал.
В России если делать и "в белую" то педальки будут стоить минимум 600-700 баксов.
И механика соответственно тоже выйдет не дешевле той что делают для Кугара если тут и "в белую" делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
нет конечно. не правильно выразился.
преподносится, что твист непременно и отрицательно влияет на качество.
Ну, за все джои говорить не буду, но на 52-х это не вызывает сомнения :P .
Вот не могу вспомнить, на Логитехах и на АБ-2 - не было этой проблемы, или я просто не разбирался тогда :) .
Но после перехода с 45-го (не имеющего твиста) на 52-й, с этим самым твистом, разница почувствовалась моментально:mdaa: .
Цитата:
Сообщение от
KRT
Пилотажники как правило предпочитают твист.
Но чисто конструктивно твист дает больше проблем, и удорожание и гимор с установкой дополнительный и точность по основным осям меньше будет.
Если резюмировать.
ОЧЕНЬ хотелось бы, что бы mdbcm был возможной, но необязательной опцией. Лучше уже крутилку под большой палец.
Кстати, я не предлагал её ВМЕСТО твиста. Вместо твиста - педали, а критилка - так, что бы ось зря не пропадала, хоть хоть закрылки повесить :) .
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
А-спид там конструктивно сложно делать твист с надежной фиксацией..не получится при наличии твиста совсем избавиться от люфтов.
А и не надо. Сделайте нормльные оси Х и У, кто хочет - купит. А кто хочет еще и твист такой, чтобы точный и без люфтов - так пусть докупает отдельно еще и твист :)
Цитата:
ВКБ не гонится за массовостью...массовость это Гениус и Логитек за 20 баксов.
Да это я понимаю... но не думаю, что сделать 2 оси Х и У тяжелее чем 1 полный комплект Х, У и твист. А продать 2 оси Х и У проще, чем 1 полный комплект из этих же осей с твистом.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А и не надо. Сделайте нормльные оси Х и У, кто хочет - купит. А кто хочет еще и твист такой, чтобы точный и без люфтов - так пусть докупает отдельно еще и твист :)
Да это я понимаю... но не думаю, что сделать 2 оси Х и У тяжелее чем 1 полный комплект Х, У и твист. А продать 2 оси Х и У проще, чем 1 полный комплект из этих же осей с твистом.
Твист, это от бедности. Супер бюджетный вариант педалей.
ВКБ делает отличные качественные изделия. Педали супер. Вне конкуренции. К ним нужен качественный РУС на две оси и РУД.
Копите деньги господа!
-
Пробежался , тут, по постам и невольно наткнулся на такой вопрос .
Это к ВКБ , вобщем-то . А показать свои разработки Вы можете ? Ну , типа в "набросках" эскизах или ещё как .Скажем РУС напольный , механику "кугара" , х52 .:) Или это большое ноу-хау?Педали педалями, мудрого там , собственно , ничего нет, а вот взглянуть на джоемеханику я б не отказался , за отсутствием собственных новых идей:( , может чего полезного ,так сказать , подчерпнул(И), да и вирпильская братия б заценила .Не думаю , что б кто-то из буржуинских конкурентов стал воровать идеи или быстренько налаживать массовое производство.
Или у Вас чисто коммерческое предприятие , следовательно и тайна:secret: В таком случае анонсирование намерений будет продолжаться и дальше...бесконечно.
Какой смысл , вообще , этой темы ?
Идёт обсуждение того , чего ещё нет .Или я отстал от жизни или общепринято так - вот ,смотрите , это "штука" сделана и будет стоить столько-то , эта -столько-то, эта вобще как бонус .Будут желающие покупать , ок , начинаем делать массово по мере возможности.
Делают "пилотные" варианты , образцы , модели , наконец, и показывают.
Извините за резкость , но в ином случае ,оставляю за собой право считать , что ВКБ в данном случае интересует только коммерческая выгода , а не техническое , как бы слово правильней подобрать, творчество :) .
-
Эскизы у Ильи...сочтет нужным запостит тут.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
ВКБ делает отличные качественные изделия. Педали супер. Вне конкуренции. К ним нужен качественный РУС на две оси и РУД.
Копите деньги господа!
+1 Выделение мое.
Вот именно об этом я и говорю с первой страницы. именно такая конфигурация, похоже, и есть то чего хочет подавляющее большинство потенциальных покупателей.
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Какой смысл , вообще , этой темы ?
Идёт обсуждение того , чего ещё нет .Или я отстал от жизни или общепринято так - вот ,смотрите , это "штука" сделана и будет стоить столько-то , эта -столько-то, эта вобще как бонус .Будут желающие покупать , ок , начинаем делать массово по мере возможности.
Делают "пилотные" варианты , образцы , модели , наконец, и показывают.
И об этом я говорил... надо хотя бы выяснить что хочет народ, каковы его требования, прикинуть хочет ли он покупать то что ему предлагают, и подобрать вариант, который будет выгоднее для всех. Это обязательно необходимо. Можно не показывать конструкцию в деталях если есть какие-то ноу-хау, но выяснить спрос на то во что планируется вкладывать деньги недо обязательно
-
Ноу-хау есть...и не одна.
Потому и не постит видимо Илья, ибо есть уже прецеденты...тырят потиху наши украинские братья то над чем Илья и другие бились не один год.
-
Да фиг с ними с ноу=хау, это понятно. но хтя бы прикинуть уровень спроса на ваш товар надо? Оценить за ккие навороты люди готовы платить, а что им не нужно? Это ж вам деньги принесет, а не мне.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Ноу-хау есть...и не одна.
Потому и не постит видимо Илья, ибо есть уже прецеденты...тырят потиху наши украинские братья то над чем Илья и другие бились не один год.
А то , что "стырили" поглядеть можно ?;)
Прям как в "Собаке не сене" , и сам не "ам" и другим "не дам":D
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
А то , что "стырили" поглядеть можно ?;)
Прям как в "Собаке не сене" , и сам не "ам" и другим "не дам":D
Это к самостийным.
Конкретика нужна?
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Это к самостийным.
Конкретика нужна?
Не совсем понял насчёт "конкретики" .Если кто чего у кого спёр , мне это не интересно , я всё по наивности своей полагал , что здесь люди делятся своим опытом , наработками ,тем кто чего сделал, идеями как сделать , но , видать, не судьба , обсуждать чего и сколько может стоить похоже гораздо интересней.
Откровенно говоря , не понимаю какой -такой секрет "полишинеля" можно скрывать три года , полно-те , господа , Вы ж не атомную бомбу делаете , а всего навсего игровой девайс(ы)
Надеюсь до пенсии увидеть кроме педалей и другие изделия ВКБ.:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Это к самостийным.
Конкретика нужна?
Угу... стырить уже стыренное :) мне тоже интересно, кстати.
ЗЫ ironman, это не к тебе, конечно - просто шютк.
-
Уфф...дочитал тему, т.к. являюсь тоже владельцем Х-52 и сталкиваюсь с ним связанными проблемами и многое желаемое появилось, добавлю свои 5 копеек…
Идея ВГБ просто замечательная, и если её уже можно хотя бы в планах реализовать даже очень интересно.
При модернизация уже имеющего «джоя», должны быть как минимум комплектующие и инструкции, а соответственно возникают варианты, т.к. есть люди которые уже имеют «джои» и «ручки» на месте есть, не отказались бы и самим попробовать поменять (а-ля Сделай сам, при этом экономя свои деньги и время или время поставщика).
Так почему, не сделать несколько вариантов поставки (предоставления услуг) как например:
• полная поставка,
• выборочная поставка,
• полная поставка с установкой,
• выборочная поставка с установкой.
Это же по моему выгодно всем, и производителям и покупателем, кому надо или кто может сам сделать и решить для себя что нужно.
з.ы. ну не меняете вы же двигатель на машине, если у вас карбюратор не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Извините за резкость , но в ином случае ,оставляю за собой право считать , что ВКБ в данном случае интересует только коммерческая выгода , а не техническое , как бы слово правильней подобрать, творчество :) .
Извини, а что - ВКБ хоть когда-то позиционировало себя как адептов "незамутненно-бескорыстного технического творчества в интересах некоммерческой разработки разнообразных устройств для широких масс трудящихся" ?
ЗЫ: Результаты выкладывания для обсуждения предварительных решений можно посмотреть в топике про Дефендеровский джой. Причем механнику там даже не стали обсуждать и слава богу :-)
-
Re: НАпольник интереснее.
Возможно такие джои нужны. У меня например есть старый х52, можно было бы его переделать.
Но реальный мой интерес и раздумья вызвало бы предложение напольного джоя от ВКБ+РУД (усе металл)+панель (либо все по отдельности). Педали ВКБ уже есть, так что в качестве дивайсов у меня сомнений ни каких.
Интересно сколько бы усе это стоило.:)
-
В среднем столько же, сколько и педали. Ну панель скажем на 3-ть дешевле.
-
Хочу добавить свои 5 копеек в эту тему. Как-то давно, лет 10 назад, сделал я усилитель мошьности. АЧХ-на всех частотах ровненькая, хоть линейку прикладывай. Мощьность-примерно 100 Ватт. Реальных, не пиковых. S90 раскачивал так, стекла вылетали. Шумов вообще не було. На полной громкости и замкнутым входом прикладываешь ухо к колонке... и нифига не слышишь. И решил я его продать. Пошел на рынок к знакомому и положил его рядышком с его усилителями Вега. Написал, че внутри, нарисовал АЧХ, данные по мощности, шумам, и т. д. Так вот. У меня его за два дня никто так и не купил. Потому, что упакован он был в посылочный ящик. А снаружи было 2 ручки громкости и два разьема вход-выход. А абсолютному большинству качество не нужно.(Вег было продано за эти 2 дня порядка 30 штук. А там провода со входа усилителя чирез плату блока питания проходят!!! Он фонит, даже когда ручка громкости на нуле. Ее воопче поворачивать не хочется) Людям нужен красивый корпус, чтоб мигало на нем побольше лампочек, и чтоб купить его можно было попроще. С красотой педалей у Вас все в порядке. Качество абсолютному большинству не нужно(Хотя его у Вас в избытке, и это правильно на МОЙ взгляд). А вот купить, и даже узнать, что есть такие педали-большая проблема. Ведь люди в большинстве случаев идут в магазин и там спрашивают продавцов что лучше!!! Про Ваши педали знает 0.1% людей кто хотел-бы купить нечто подобное. Попробуйте сделать 20 комплектов педалей, а потом выставить из в комп. магазинах хотя-бы Москвы и Питера. Я думаю, они там недолго пролежат. И купят их люди, никогда и не слышавшие, что есть такая фирма-ВКБ. Почему? Да потому, что сработают те самые 2 фактора, из-за которых я когда-то не смог продать усилитель. Красота Ваших педалей и простота их покупки. А также информацию о существовании Ваших педалей люди получат прямо в магазине. А надежностью Вы просто обеспечите отсутствие рекламаций. Это мое ИМХО. Подумайте.
ЗЫ И ишшо добавлю копейку. Если надумаете выставлять в магазине-обязательно с ножным тормозом. Эта, в общем-то никому не нужная приблуда, будет одним из самых мощных аргументов за Ваши педали. На других-то такого нет!!!
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Вопрос в следующем:
Предполагаемая механика от ВКБ на Х-52, Х52pro будет делаться на основе механики ВКБ для Кугуара.
Твист будет убит в принципе, ось твиста предполагаем вывести на крутилку под большой палец на РУС.
Всвязи с тем что Кугуар и Х-52 сильно разнятся механика для Сайтеков будет требовать более "тонкой" обработки на станках и т.д.
Цена соответственно будет повыше чем у Кугаровской механики.
Механика будет идти только с МАРСами, все вопросы по мертвым зонам, нелинейности и люфтам естественно снимаются раз и навсегда.
Цена будет в районе 250-300 баксов за комплект самой механики с датчиками(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО).
Самому пользователю заменить механику тоже будет не просто, во всяком случае это точно не для всех.
ВКБ предполагает закупить джойстики, установить на них механику и продавать уже готовые, цена соответственно вырастет на стоимость механики.
Нужны такие джои или нет?
Прошу официально оформить первый заказ на девайс, в случае положительного решения о выпуске.
Лично для меня - самый лучший вариант, учитывая что обладаю ВКБшными педалями и Х52,, а морочиться самому нет времени, да и умения.