-
Ответ: Китайские наработки. Wii
Цитата:
Сообщение от
Karlson
:eek: хренасе...это не диод,это гиперболоид инжинера Гарина...
Я в шоке.... (немного оффтопа, но про диоды).
повесил его на USB через 5-ти ваттный диод. Ну что.... с такой то мощностью можно летать и посреди пустыни в полдень ИМХО, хрен что пересветит :-). Для меня это дико актуально, так как комп стоит на балконе у окна. Летом после обеда в солнечный день полеты по погодным условиям запрещены.
Единственный недостаток - таки ВСЕ ГРЕЕТСЯ и сам диод и резюк, Физика епть.... 5 вольт да на 0,65 ампера таки 3,25 ватта получилось. Так что резюки в отдельную коробку с принудительным охлаждением, диоды на разработанную держалку, но через металлическую прокладку.
Общий вывод - ГУД и еще раз ГУД.
-
Кто подскажет,при повороте головы происходит не большое дрожание.
Точность хорошая,но дрожание присуствует.
Может наждачной бумагой пройтись,а то точки неравномерные при повороте головы,и дрожание пропадет?
Что скажите?
-
уменшаем чуствительность, добавляем сглаживание
-
Просто при повороте точки становятся меньше, вот я и задумался как исправить.
А по подробней про уменшаем чуствительность, добавляем сглаживание можно?
-
вон бери прожектора и пофиг как голова повернута - по паспорту 120 градусов.
Так чувствительность - TRESHHOLD, сглаживание - ЕМНИП - SMOOTHING.
-
Цитата:
Сообщение от
Alaska
вон бери прожектора и пофиг как голова повернута - по паспорту 120 градусов.
Так чувствительность - TRESHHOLD, сглаживание - ЕМНИП - SMOOTHING.
Ну и где я тебе возьму , я эти ели нашел:(
-
По мне - я бы такие "прожектора" как подсветку ипользовал. По одному в верхние углы монитора, а на голову отражатели. Но всетаки это немного перебор :)
2*rem
попробуй придать такую форму http://www.seeedstudio.com/depot/ima...t/LED00017.JPG + мелкая наждачка, под водой
-
Рем, я тоже не в центре цивилизации живу....
Рубон, не спорю, просто когда на пороге пятый десяток, начинаешь задумываться чем будешь смотреть на мир остаток жизни... и пялиться в эти прожектора как-то не хочется, но это уже кому как...
-
не спорю
Правда так и не было озвучено, что является приемником - вебкамера или wii remote. Если вебкамера - то нормально работают и обычные красные\желтые\зеленые светодиоды. Для wii желательно ик с длинной волны 940нм, правда если снять защитную пластмасску\фильтр - подойдут и любые.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
не спорю
Правда так и не было озвучено, что является приемником - вебкамера или wii remote. Если вебкамера - то нормально работают и обычные красные\желтые\зеленые светодиоды. Для wii желательно ик с длинной волны 940нм, правда если снять защитную пластмасску\фильтр - подойдут и любые.
Писал выше. Пока камера, но ОЧЕНЬ хочу перейти на WII. Встала проблема с мощностью доступных мне АЛ107Б. Слабы они. 30-40 см и усе.... поэтому стал искать замену. Пока полетаю так, а потом перейдем на WII.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Правда так и не было озвучено, что является приемником - вебкамера или wii remote.
Я про wii remote,вебкамера у меня на простых диодах работает отлично.
Сейчас снял глянец наждачкой,и точки стали равномерными.
Точить пока не буду,просто нет в запасе лишних.В будущем попробую обязательно.
-
С камеры ик-фильтр снимали? Про "слабость" АЛ107б - нужно пробывать с wii. Может и не нужно ничего менять. Но wii однозначно стоит того чтобы на него перейти(ИМХО). Пока, правда, пробывал только с одним диодом. Но даже так чувствуется заметная разница с 3мя точками и вебкамерой.
-
фильтра на камере не нашел :ups:.
WII - да кто бы спорил... январь просидел без работы, тока что-то началось зарабатываться, а тут еще и новый БП нужен.... Как только смогу накопить - так сразу.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Но wii однозначно стоит того чтобы на него перейти(ИМХО). Пока, правда, пробывал только с одним диодом. Но даже так чувствуется заметная разница с 3мя точками и вебкамерой.
Согласен.
А если закрепить диоды на самой wii а на башку отрожатели,то получится TracIR за разумную цену:)
-
Эта, с USB, вроде, не больше 500мА можно - вернее он больше просто не даст, а бывает и меньше. На дешевых платах.
Проверь и прикинь какой радиатор нужен если дать полный ток.
-
Думается что не стыдно и отдельный БП поставить.
-
Цитата:
Сообщение от
Alaska
Думается что не стыдно и отдельный БП поставить.
Так я ж непротив. У самого... руки из правильного места %) ...надеюсь.
Эх, видели бы вы мой системник и все что рядом :eek:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Alaska
ОЧЕНЬ хочу перейти на WII. Встала проблема с мощностью доступных мне АЛ107Б. Слабы они. 30-40 см и усе.... поэтому стал искать замену. Пока полетаю так, а потом перейдем на WII.
Ну, не знаю. Я сделал клип на АЛ107б - по дефолту, действительно "30-40 см и усе". Сдвинул ползунок Treshold влево - все О.К.
-
Прошу совета и помощи в разрешении проблемы , которая возникла после подключения WII REMOTE через фритрак в качестве обзора. Суть в том что wii прописался в игровых устройствах первым вместо АВ-2 хрустмастера, после чего джой перестал видиться джойтестером , а также его не видит ил в том месте где у него настройка осей и мертвых зон, но там где назначаются оси и кнопки он определяется как UID2 . Что это за UID 2?????? Как решить эту проблему слышал что используются какие-то программы для задания приоритета игровых устройств???
-
C переназначением идентификаторов джоев у меня (в свое время) ничего не вышло, хоть и пользовался различными утилитами.
Да и не проблема это http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40692
Еще можно ручками в conf.ini шаманить. Там несколько строк друг за другом идут типа
ХХХХХ=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
где ХХХХ - (не помню как именно) название джоя и оси, первый и последний нули это сглаживание и мертвая зона. Что есть что легко определить методом научного тыка изменяя значения для самого первого джоя и смотря что изменилось в конфигураторе самого Ила - где у тебя сейчас ВИИ только виден. Остальные цифры - соответствуют положениям "движков чувствительности"
В твоем случае название джоя будет выглядеть примерно так: 2ХХХХХ либо ХХХХХ2.
Извини, лет 100 не лазил в этот файл...
Обрати внимание - для того чтобы ИЛ воспринял изменения его обязательно надо перезапустить.
Порядок действий
1. выгрузил ИЛ
2. внес изменения хоть ручками, хоть прогой
3. сохранил изменения
4. запустил ИЛ.
-
Спасибо за совет, там как раз ничего и не изменял, только юзал joyidinstall, но не помогло, оси в иле работают, а генераторы кнопок , которые в NV замаппены ,не срабатывают! Грешу на соостношение ID джоя в иле и ID ждоя в NV, так как в иле он виден как ID2, а NV видит джой как устройство 1 , то есть direсtx при устройстве 0 и 2 красного цвета, а при устройстве 1 черного цвета .
-
Цитата:
Сообщение от
BorzoMetr
Спасибо за совет, там как раз ничего и не изменял, только юзал joyidinstall, но не помогло, оси в иле работают, а генераторы кнопок , которые в NV замаппены ,не срабатывают! Грешу на соостношение ID джоя в иле и ID ждоя в NV, так как в иле он виден как ID2, а NV видит джой как устройство 1 , то есть direсtx при устройстве 0 и 2 красного цвета, а при устройстве 1 черного цвета .
Ну в NewView с нуля нумерация начинается - то есть как раз номер 1 это второе устройство.
Создайте профиль на основе существующего, и когда устройство подключено, то подгружайте другой профиль, или переименовывайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Создайте профиль на основе существующего,
Это как ,просто скопировать и переименовать?
Цитата:
и когда устройство подключено, то подгружайте другой профиль, или переименовывайте.
Что значит устройство подключено ?какое именно? джой? он всегда подключен или его в закладках устройства просто выбрать.
Если выберу устройство, то при подзагрузке другого профиля там другое же устройство будет выбрано, в чем хитрость.
-
Цитата:
Сообщение от
BorzoMetr
Это как ,просто скопировать и переименовать?
http://www.newview.hruks.com/defines.php#defProfile
Цитата:
Сообщение от
BorzoMetr
Что значит устройство подключено ?какое именно? джой? он всегда подключен или его в закладках устройства просто выбрать.
Если выберу устройство, то при подзагрузке другого профиля там другое же устройство будет выбрано, в чем хитрость.
Wii при подключении появляется в системе как джойстик. Он встаёт на место первого и в NewView перестают работать кнопки, так как программа ждёт нажатий от другого джойстика (номер сменился).
Летаете без Wii - один профиль (номер джоя 0)
Летаете с Wii - другой профиль (номер джоя 1)
Ну и вообще профили штука полезная - для разных самолётов (истребители/бомберы), для разных конфигураций оборудования да и просто для экспериментов с настройками.