Не рубль, мы, вообще-то, чтобы всем нравиться...
:D
Главное, чтоб уважали и боялись...
:rtfm:
Вид для печати
боятся. до сих пор. осталась фигня - чтоб уважали.Цитата:
Главное, чтоб уважали и боялись...
Небольшой offtop:
В Армении на президентских выборах победил Серж Саркисян, пророссийский политик. Представитель "оранжевых" Тер-Петросян набрал всего 22%.
Короче, в ветке снова запустили диск "китайская угроза России" и ремиксы на него. Товарищ из Иркутска кажется четко обозначил наличие этой угрозы в его не столь отдаленном от Китая городе. У меня в Омске "сотен тысяч китайцев" тоже никто не видел. Есть кое-чего, но в сравнимых объемах с другими малыми народами. У нас все больше славяне, татары да немцы :)
Может хватит дудеть про китайцев? Это из США и ЕС тема подкинутая для нашей псевдоинтеллигенции. Мол, вон она, где, русские, ваша погибель водится. Разворачивайтесь к нам спиной, мы добрые и цивилизованные, а злобных китайцев миллиард и т.д. и т.п..
дался вам тот даманский...
ага, ни пяди земли русской и все такое. из-за болот у черта на куличках впадать в истерию мы можем, а превращенные в такие же пустыри собственные пригороды нафик не нужны? россия, действительно не способна осваивать собственные территории. а без пользы - что есть та земля, что нет ее. китайцы могут. но им до лампочки - собственный китайский север многократно более выгоден, нежели дикая русская земля. и еще более дикое и офигевшее в лени и пьянстве русское население.
Первый раз, я остров Даманский не увидел... под водой был, второй тоже... и третий...))) он зимой только из под воды вылазит, когда лёд встаёт. Ну иногда и летом, если дождей мало было.
Даманский это был лиш повод, таких островов на Амуре как гуталина...
Дальний Восток во времена совдепии на произвол был брошен... Армию поддерживали, а о людях нихрена не думали... и сейчас так же... Если бы не Ипонский автопром, я не знаю, чем бы дальневосточники занимались... бардак...
Смотри-ка, истерию в ветке обнаружили.. Успокаивают.. Плевать на тот даманский. Мне и на иркутски с омсками вобщем тоже.. не сильно беспокоит. Далеко потомучто. Много тыщщ километров.. Так может хватит дудеть и про сша с ЕСом? Как они только и ждут, чтоб мы к ним спиной повернулись. Вона, темы подкидывают нашей псевдоинтеллигенции. А чего то бомбардировщиков ихих в небе не видать. А немножко земли отдать можно, жалко чтоли. У нас ее мнооого. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, но потом уже скажем твердое "нет"
то-то и оно. своя шкура ближе к телу-то. как и остальные части организма. пузо насытить, глаз порадовать, мозг занять, чем попроще, ну и прочие жопно-унитазные радости. это добро куда приятнее и доступнее.
а поднимать промышленность, укреплять государственность и пр., это ж надо организм изнурять тяжким трудом. ну у кого в кумирах павка корчагин нынче? кто выйдет из уютного кредитного рая и пойдет вкалывать до ломоты в спине с отдаленным в перспективу результатом? дураков что-то не видать. я бы сам воспевал - обязан.
а следствие - геополитика и геоэкономика. я писал уже, что с дальнего востока москва другой галактикой выглядит. нам москва, это власть, вот и объяснение всех противоречий и нелюбви. с запада сюда ничерта хорошего не приходит. а бабки как раз туда засасываются. что еще может быть у нас интересного за столько тыщ километров?
а косово это всего лишь звоночек, ну, или треск разваливающегося мироустройства. не очень громкий даже. балканы снова закипят. любая попытка "мировых держав" навести порядов выльется в кучу протестных акций внутри европы. навести порядок... париж-2004 помним? это на полевропы разлилось. там из-за гораздо меньшего повода веселились. финансовый кризис, на который россии надо молиться, должен, по идее, прикончить вообще все, что было, вернув мир к 60-м годам, чтобы начать сначала. и чем жестче будет кризис, тем лучше.
Возвращаясь к теме. Сейчас передали по НТВ, что "Наше все ver. 2.0" приехал в Сербию. Оказывается, есть планы провести "Южный поток" (газовую трубу) по территории Сербии. С этой точки зрения дестабилизация обстановки в стране позволит затормозить процесс. Если не заморозить.
Европе нужен газ. Неважно из какого источника. Так что труба все равно пойдет, вопрос только в маршруте. Так что специально устраивать дестабилизацию для этого смысла нет. Разве только если соседняя страна почувствует себя обойденной. Типа как Эстония там или Польша с "северным" потоком.
а не наоборот ли? не шантаж? не намек ли на то, что продолжить рвать югославов - значит лишиться вожделенной трубы?
россии - любовь сербов.
сербам - красота от газа и транзитных денег. и отдача на съедение ковсово. и страховка от реакции европы.
или просто только поматросят, как обычно.
Вообще-то вы просто ерничаете, господин prohojii.
И, кстати, чего-то не припоминаю, чтобы я где-то призывал отдавать территорию России кому-либо. Приведите примеры, пожалуйста.
И еще. Вы сами-то откуда будете? Что так хорошо плюете на своих сограждан? Или все-таки не сограждан? ;)
Хм. Забавно, вы мне тоже не понравились. Если так интересно, буду я, как и сейчас есть, из провинциального города на средней Волге. С гражданством тоже никаких нестандартов, поверьте.
По поводу этого:
И, кстати, чего-то не припоминаю, чтобы я где-то призывал отдавать территорию России кому-либо. Приведите примеры, пожалуйста
имею сказать следующее. Претензии не к вашему тексту, но к вашим манерам. Невежливо это, вслух, снисходительно так оценивать чужой диалог, как взорный и нелепый, да еще и неразумным спорщикам единственно верную установку давать. Глаза значит раскрывать, на истину.
Хотя, еще ранее, мне сильно не понравилось ваше это вот, за пробелами в логике и прямым оскорблением близких мне людей:
Давайте вспомним 50-60-е, когда после Великой Отечественной был дикий рывок технологический, причем на человеческом энтузиазме и желании улучшить жизнь свою и детей. Это поколение сегодня ушло. Его наследники вместо заряда термоядерной работоспособности устроили проедание того потенциала в 70-90-е, доели, сломали страну, а теперь кричат, что Ельцин и Горби виноваты во всем, а сегодня им власть не нравится, потому что порожденное ими болото начинают прочищать, формулировать идеи по развитию, что-то просто ДЕЛАТЬ
На 50-60е годы пришлась молодость моих родителей. А на 70-90 их зрелость и пожилой возраст. Отец рабочий, мать инженер. Так они рывок совершали или потенциал прожирали? И кто вы такой, чтоб судить, кто что совершал, а кто прожирал? Какие такие у вас познания и жизненный опыт, чтобы в порядке прописной истины, заявления делать?
=================================
Вини, прости скорее но во времена совдепии ДВ вот как раз не был брошен - тута я с тобой поспорить могу, свободы было побольше чем в Европах, но кто хотел и не ковырялся в носу и водку не пил - тот нормально жил и зарабатывал - неважно вбелую или в серую...Брошенными в то время никто себя не чуствовал..Может ты там тусовался летехой на границе в укрепрайоне под Иманом (Дальнереченском) - там один коленкор, а в тайге - абсолютно другой - а я там извини родился и вырос...Так что не надо рассказывать сказок про страшную совдепию...У меня одноклассница учась в простой совковой таежной сельской школе взяла и поступила на МЕХМАТ МГУ без чей либо волосатой лапы.....Так что не надо песен что на ДВ жили забытые всеми люди - в то время из китайского там были плащи и кеды дружба и яблоки и груши на новый год, Комацу, Исудзу и Катапилеры (частично) в леспромхозах - все остальное было "совковое".....Сейчас же наоборот - совкового ничего нет, народец в отличии от совдепии не едет на ДВ а бежит сломя голову на запад...Еще несколько лет и люди на ДВ справедливо скажут - а накуй нам эта Москва если мы ведем дела с Японией и Китаем а от Москвы толку как от козла молока - одни ценные указания и никакой заботы
А по части отдачи территорий - тот же ЕБН с приспешными просчитывали привлечение денег под отдачу территорий обратно, за ту же самую старую финскую границу планировали выручить 20 млрд USD.....Ничего личного - просто бизнес
Да какие "свои"?Именно,что спорные...Когда то и район Владивостока ЕМНИП номинально был китайским...Малозаселеная территория,местные племена платили дань китайцам.Которых там ,кстати,то ж немного было.А с освоением обеими государствами данной территории - начали приграничные вопросы утрясать.Или вы серьезно думаете,что при СССР граница где нибудь на Памире не могла вызвать вопросов у обоих сторон?:eek:Прям все пикибыли до миллиметра расчерчены?
Китай-не Японская Императорская Армия,незачем устраивать сейчас новый Хасан из-за полуметра окопа,залезшего на чужую ткерриторию.