-
Re: На базе ВВС США на Гуаме разбился самолет за 1,2 миллиарда долларов
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Мы пойдем наиболее выгодным для нас путем. При этом лично мне глубоко плевать на болтовню про гуманизм - этого нигде нет и не будет никогда, трепаться про то что "при демократии меньше трупов" - это сказки. Так что выбираем самый выгодный путь, и глубоко пофиг как он будет называться. Суть везде одна и та же.
А в чем заключается критерий выгоды, какая цель "движения" и что делать если будет сопротивление (враги)? Раз рассуждаем логически и без нытья, тогда надо уточнить цель и метод ее достижения.
Выгода = ресурсы?
Цель - чтобы граждане были довольны своим кусочком ресурсов?
Метод - заставить или завербовать идеей, остальных в расход?
-
Цитата:
Меня в школе так учили: в Китае - китайцы, в Германии - немцы, в этом, в Израиле - евреи. А в Африке - негры
Я извиняюсь, но мне кажется неправильным на российском форуме вводить американские правила употребления слов
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
А в чем заключается критерий выгоды, какая цель "движения" и что делать если будет сопротивление (враги)? Раз рассуждаем логически и без нытья, тогда надо уточнить цель и метод ее достижения.
Вас не Воландом зовут? :D
Цитата:
Выгода = ресурсы?
Цель - чтобы граждане были довольны своим кусочком ресурсов?
Метод - заставить или завербовать идеей, остальных в расход?
Все названое вами - цели. Думаю, их еще очень и очень много.
Методы - разные. Заставить, завербовать, запугать, сагитировать. Несогласных можно переубедить, опять же обрабатывать в СМИ, настраивать общественное мнение, объявлять врагами народа и физически уничтожать, гнать строить Беломорканал или дороги прокладывать. Вариантов масса.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Блин лить слезы над потерей бомбера вероятного противника - это выше моего понимания...
Вероятный противник - это громко сказано. Какой, нахфик, мы им противник: делают чего хотят, да и все. Начиная с перестройки не было еще ни одного случая, чтобы штаты приняли мнение РФ в расчет. Россию же какой-то западный журналист обозвал уже "Эфиопией с ядерными ракетами". Не было бы ракет, были бы просто Эфиопией - полигоном для ихнего спецназу или чего у них там. Вон наши многие друзья по СНГ типа Украины и Грузии давно поняли, кто в доме хозяин, и что такое "демократия": "демократия" - это когда все в шеренгу становятся и по команде дружно лицом в грязь.
-
Вс что хотят не могут. Хотя могут многое, преимущество на их стороне. Надо выравнивать возможности -расти самим, собирать обратно потерянное, объединяться с теми, кто имеет общие интересы.
-
Вот здесь и возникает главный вопрос (типа "где собака зарыта"):
А если не все хотят объединяться? И идти добровольно тоже не хотят?
Что тогда?
Что из перечисленных методов приемлемо для вас?
Для примера интересно то, что американская модель демократии худо-бедно ненасильственно укладывает балласт и сопротивляющихся в русло своей политики, давая им определенные права и возможности.
А что предлагаете вы?
-
Вы то что предлагаете - опять встать раком и отдаться цивилизованному миру? У них был шанс в 90-х годах - сами не захотели...Пусть тогда получают и не кричат....
-
На мой взгляд, приходится выбирать, кто жестче "поставит раком" - они или свои?
Пока нас только вежливо просят "постирать портянки за дедушку" (см. в соседней ветке про призывников). А что потом? Предчувствие нехорошее однако.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
На мой взгляд, приходится выбирать, кто жестче "поставит раком" - они или свои?
Пока нас только вежливо просят "постирать портянки за дедушку" (см. в соседней ветке про призывников). А что потом? Предчувствие нехорошее однако.
===========================
Сами там были то? Или опять теоретические знания?
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
Хорошо, я согласен - Америка не идеал политической системы.
А на какую тогда равняться?
За ХХ век были испробованы несколько - в том числе социалистические и военные диктатуры. На мой взгляд, это еще хуже - там ради идеи уничтожалось как раз именно то вышеупомянутое "ЛЮБОЕ количество людей". По сравнению с Ираком и Вьетнамом количество убитых отличаются минимум раз в сто.
По некоторым признакам, политический строй в России идет в направлении как раз диктатуры и не надо говорить, что это для нас же лучше. Дай бог, чтобы форма диктата была мягкая, без ЛЮБОГО количества трупов, а только НЕКОТОРОГО.:umora:
И если была бы возможность выбирать - я бы предпочел все-таки американо-европейскую модель демократии, а не российскую модель "управляемой" демократии (по сути, немного осталось до диктатуры с демократической вывеской). Потому что у нас середина обычно невозможна, мы кидаемся из крайности в крайность.
Хм..:) Отличие американской системы деморатии не количестве трупов, а в месте их размещения - НЕ на своей территории. В принципе не плохо для жителей америки, но подразумевает, что жители иных странн будут вечно мириться с вмешатьельством в свои дела, массовыми убийствами, грабежом природных ресурсов... Пока есть у амеров сила - они богаты и могут силу наращивать, но эта система требует постоянной подпитки извне.
Вот СССР в середине 20 века был самодостаточной системой - и трупы были у нас в основном.
А Америка? Как только лафа закончиться, трупы будут и у них. Не верите?
А вспомните ка гражданскую войну (нет, не у нас - у них:) ) Была сравнительно недавно. И количество жертв, в соотношениии с количеством тогдашнего народоселения..
Они добрые ( в том числе и к друг другу) пока хватает гамбургеров. Какк только они закончаться - 20 век будет отдыхать!
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
Вот здесь и возникает главный вопрос (типа "где собака зарыта"):
А если не все хотят объединяться? И идти добровольно тоже не хотят?
Что тогда?
Что из перечисленных методов приемлемо для вас?
Неприемлемых методов нет. Есть выгодные или невыгодные. И тут я тоже неоригинален - то же самое делают те же США.
Цитата:
Для примера интересно то, что американская модель демократии худо-бедно ненасильственно укладывает балласт и сопротивляющихся в русло своей политики, давая им определенные права и возможности.
Пока это не мешает - пусть собачка лает, караван-то идет. Главное - следить чтобы лишнего не гавкнула. Собственно, так же как США.
-
Меж тем самолет,который упал- "Дух Канзаса"("Spirit of Kansas"). В-2А производства 1989г.(б.н. 89-0127). Самолет,по заявлениям американцев,налетал 5100 часов,пилот успел передать перед катапультированием о пожаре на борту.
Вот этот борт:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._of_Kansas.jpg
(осторожно-фото большое).
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Неприемлемых методов нет. Есть выгодные или невыгодные. И тут я тоже неоригинален - то же самое делают те же США.
...
Пока это не мешает - пусть собачка лает, караван-то идет. Главное - следить чтобы лишнего не гавкнула. Собственно, так же как США.
Ну вот, оказывается ничего нового вы придумать так и не смогли, слизали американскую модель. И где ваш "свой путь"? Может хватит изобретать велосипед? 2Михалыч: В плане гуманности наш строй ничуть не лучше получается, если будем использовать их опыт и методы.
-
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Вы с Луны свалились ? Авиабазы в прибалтике есть ?
Есть. Правда построены они СССР.
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
F-16 патрулирование совершают ?
Когда F-16, а когда и МиГ-29.
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Зачем ?
Патрулирование началось после неоднократных нарушений границы со стороны самолетов ВВС России.
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Система ПРО в Польше и Чехословакии ставится ?
Пока нет.
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Зачем ?
Для противоракетной обороны.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
А что вы знаете про эти страны?:)
А примером "сухарика" может служить много что-начиная от Швейцарии/Швеции и заканчивая Китаем.
Зависит от того,что желаете.;)
Нифига себе, в Швейцарии "сухарики жуют"! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
Ну вот, оказывается ничего нового вы придумать так и не смогли, слизали американскую модель.
А я что, говорил что обязательно буду делать не так как уних, из принцпа? Зачем? Что выгоднеее, то и буду делать. Выгодно переговорить и уступить - уступим, выгодно расстрелять студентов на площади - расстреливаем, выгодно напасть на мирную страну, объявив е врагом свободного мира - нападаем. И глубоко пофиг, кто там и что использовал и как ты этот метод называешь.
Цитата:
И где ваш "свой путь"?
А где я говорил про "свой путь"? Вы отделяйте мои слова от ваших фантазий :)
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Меж тем самолет,который упал- "Дух Канзаса"("Spirit of Kansas"). В-2А производства 1989г.(б.н. 89-0127). Самолет,по заявлениям американцев,налетал 5100 часов,пилот успел передать перед катапультированием о пожаре на борту.
Вот этот борт:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._of_Kansas.jpg
(осторожно-фото большое).
Красивый самолет!
Мне нравится! :)
-
Цитата:
Какой, нахфик, мы им противник: делают чего хотят, да и все. Начиная с перестройки не было еще ни одного случая, чтобы штаты приняли мнение РФ в расчет.
в этом наверное корень всей из пальца сосанной янкофобии на рф.
не то плохо, что делают что хотят, а то, что нас не спрашивают, зосранци.
гордыня страдает...
и наверное поэтому так трудно найти хоть один камент, подобный настроению этой ветки по поводу курска или ту-160 на их форумах.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
и наверное поэтому так трудно найти хоть один камент, подобный настроению этой ветки по поводу курска или ту-160 на их форумах.
Это наверно вам трудно. :)
А я например встречал высказывания,что мол какого фига российские Ту-95 не сбивают-чего это они разлетались..:ups: (правда это с польского форума отморозки говорили)..
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Это наверно вам трудно. :)
А я например встречал высказывания,что мол какого фига российские Ту-95 не сбивают-чего это они разлетались..:ups: (правда это с польского форума отморозки говорили)..
Так отморозков можно на любом форуме найти! :)
-
Ну у поляков комплекс неполноценности похлеще нашенского ))
-
Цитата:
Сообщение от
Kola
Ну у поляков комплекс неполноценности похлеще нашенского ))
Простите, а в Польше были?
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
в этом наверное корень всей из пальца сосанной янкофобии на рф.
не то плохо, что делают что хотят, а то, что нас не спрашивают, зосранци.
гордыня страдает...
Именно так. Но дело не в нашей гордыне, а в нарушении ими соглашений, договоренностей.
Вывод из сего этого простой - понимают и уважают только дубинку. То есть надо набираться сил и въезжать на танках в Прибалтику, например, Под предлогом демократизации и освоождения от недемократичного строя, лишающего значительную ччасть населения прав. И нагло заявлять при этом, что, мол, делается это исключительно из желания навести конституционный порядок, а не потому что Россия выходы к Балтике захватывает.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Простите, а в Польше были?
Нет, а надо?
С мировой сети много встречаю поляков и западных украинцев
-
Цитата:
Сообщение от
Kola
Нет, а надо?
С мировой сети много встречаю поляков и западных украинцев
Думаю, что не помешало бы.
Как и в Польше, так и на западе Украины.