-
Ответ: Коммуникатор хочу ...
Цитата:
Сообщение от
Rip42
...1. Можно ли кормить ноут интернетом с коммуникатора (то есть а-ля 4G модем)?;...
Да в обе стороны работает, как обычно. :) В момент присоединения к компьютеру он как раз спрашивает, что ты от него ждешь, и модем присутствует в списке.
Цитата:
Сообщение от
Rip42
...2. Как с покрытием у Yota в Москве?...
Так себе, как с любым WiFi. У меня в квартире его нет - а на балконе есть. :D
Вот карта покрытия. Проверял в десятке точек - совпадает более-менее точно. К счастью, они еще вроде как развиваются, и в районе Речного вокзала еще должны поставить станцию.
P.S. Кое-где читал, что 3G военные у нас зарубили - и перспективой стал 4G. И пока не попробовал - не понимал, как это удобно, когда есть такая связь.
-
CoValent а можешь подробней расписать про HTC MAG 4G тк планирую купить для жены в подарок. Плюсы, Минусы, подводные камни ?
ЗЫ: На маркете недавно видел твой отзыв по THOMAS t2 в итоге заказал :) Хотя вобщемто выбирать особо неисчего было :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
CoValent а можешь подробней расписать про HTC MAG 4G тк планирую купить для жены в подарок. Плюсы, Минусы, подводные камни ?
Если интересно, то здесь обзор данной машинки от Экслера:
http://www.exler.ru/expromt/13-01-2009.htm
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
CoValent а можешь подробней расписать про HTC MAG 4G тк планирую купить для жены в подарок. Плюсы, Минусы, подводные камни ?...
1. Внешний вид
Выглядит большим, и из-за этого возникает опасение, что будет неудобно. Экстерьер предыдущей моей модели, HTC 3450 Elf, сразу давал понять – будет лежать в руках, как влитой. На удивление, с HTC MAX 4G то же самое! Да – он больше, да – он плоский, да – у него четкие прямые углы... но лежит!
Не в последнюю очередь «вина» в этом задней и боковых поверхностей: они выполнены из того самого резинопластика, который вызывает при прикосновении ощущение живой поверхности. Он не скользит, отлично цепляется и всегда теплый.
2. Управление
Второе обалдение от модели – отсутствие кнопок. Ибо физических тут всего две: питание и «качели» громкости. Еще три («вызов», «сегодня» и «отбой») хоть и реализованы на положенном месте, но являются частью тачскрина, правда, замаскированного черной полосой.
И снова это отличие оказывается удобным.
Внутри стандартного пользовательского интерфейса все реализовано так, что можно работать и пальцами без использования стилуса (а можно стилусом, а можно как угодно). Инновации в интерфейсе TouchFLO3D есть, они заметны, все стало еще удобнее (по сравнению со стандартом в Elf).
Добавлю, что большинство программ понимает VGA/QVGA, а все программы сторонних создателей, используемые мной, без проблем заработали под WVGA (800х480). В их настройках управления тоже либо заранее были прописаны возможности режимы управления только через экран, либо была предусмотрена настройка смены управляющих клавиш на области экрана (например, читалка AlReader, в настройки которой я не лазил уже года 4, позволила перенастроить себя за полминуты исследования своего меню).
Также порадовал момент, связанный с датчиком положения. В играх, это, конечно, здорово – но больше мне понравилась работа в тех приложениях, которые, считывая данные датчиков, поворачивают картинку относительно экрана так, как ты держишь телефон.
3. Быстродействие
Скорость работы устройства такова, что даже листание фотографий по всему экрану в 3D-режиме не вызывает задержек. У сторонних от компьютерно-сотовых дел возникает впечатление, что под руками специализированное для просмотра фотографий устройство.
Вообще, скорость работы – это отдельная песня. Не тормозит ничего, программы загружаются сразу, ничто ни с чем не конфилктует. Единственная проблема, которую заметил – для загрузки программы «Контакты», совмещенной с собственно программой «Телефон», требуется 2-3 секунды, причем все это время машинка не показывает никакого сервисного сообщения или стандартной Win-иконки «грузите апельсины окнами». Такое ощущение, что нажатие клавиши «Вызов» прошло незамеченным... но через 2-3 секунды на экран вываливается самый удобный интерфейс контактов, из всех, что я лично пробовал (а в борьбе за свободное место на Elf я перепробовал очень многое...) Из него есть мгновенный выход в звонки, в коррекцию контакта, в фильтр контактов, в фавориты и так далее. Если возьмусь объяснять – буду делать это долго. Просто поверьте, что внутри «Контактов» все делается мгновенно, и пальцами, включая набор номера.
Да, и забыл сказать: предыдущий абзац касается незапущенных «Контактов». Если они запущены – то они вызываются также мгновенно и без какой-либо задержки. Но если не запущены, то те же 2-3 секунды понадобятся машинке, чтобы при поступившем звонке все же запустить «Контакты» и сопоставить существующий контакт пришедшему звонку – а до того будет показан просто номер телефона вызова.
4. Отличия в системе, прошивке и железе
А запускать программу и оставлять запущенной – можно и нужно. Процессор 528 Мгц, оперативки 288 Мб, поэтому при одновременно работающих «AlReader», «АвтоСпутник», «Контактах», проигрывании музыкального альбома и паре сервисных программ – без какой-то видимой задержки запускается «Opera» в 3D-режиме, подгружая нужные странички.
Из замеченных минусов: вроде бы приличный GPS-приемник, но количество обрабатываемых спутников внутри автомобиля редко превышает 12 (даже при запущенном QuickGPS). Нет, и 18 бывает, и больше 20 – но редко.
Еще минус: стандартный ранее для Windows пробел в номерах телефонов перед федеральным префиксом (+7_9161234567) теперь исчез. То есть, если он в «контактах» есть – он будет проглочен при наборе, но при звонке с такого номера он будет воспринят без пробела (как +79161234567), и к этому номеру не будет привязан существующий контакт. Придется вручную подкорректировать свои контакты.
Да, что вшитой памяти для хранения уже 8 Гб, обычно узнают после того, как внутрь запихнут MicroSD-карту (если не читают теххарактеристики). Не попадайтесь на эту удочку – если только вы не собираетесь таскать с собой постоянно 16 гигабайт музыки или видео!
Все, остальное плюсы. По отзывам, машинка отлично показывает фильмы, в том числе формата 16:9 (не любитель), у нее чистое воспроизведение музыки (вряд ли отличу битрейт 96 кБ от 512), долго держит связь (согласен) и у нее фантастически четкое изображение (абсолютно верно).
5. Связь
По сравнению с Elf – этот ловит сигнал GSM везде. При поездке в Ярославль по прямой (260 км) и возврате по кривой (480 км с заездом в Углич и Мышкин) связь нигде не пропадала – в отличие от мыльницы Nokia и 3G SonyEricsson.
Стандарты коммуникаций: GSM, Bluetooth, WiFi, WiMAX, MS DirectPush, GPRS, модем GSM.
Да, кстати: существует уже 2 обновления сервисных программ оболочки. Они существенно улучшают систему, но при этом слегка меняют интерфейс. Поэтому, дабы не возникало ощущения «да вот же, было тут, я сам видел!» – купите, вставьте SIM-ку, и загрузите обновления сразу, до того, как начнете разбираться с интерфейсом! Сразу скажу, что это будет около 30 Мб, так что либо сразу подключите машинку к Сети, либо сначала настройте Yota – и подключайтесь внутри нее.
Немного о Yota. Сеть WiMAX – это широкополосный дальнобойный WiFi, через который можно ходить в Интернет, а можно звонить, как в обычной сети GSM, в любую другую сеть (в том числе в город или за границу, в том числе через IP-телефонию... в общем, понятно, я думаю.) Неудобство в этой сети в том, что станций в России, несмотря на уже двух провайдеров, пока немного: если GSM-антенны стоят почти в каждом квартале, то антенны WiMAX стоят километрах так в 6-8 друг от друга. Но дальнобойность этих антенн в городе весьма невелика – на этих частотах и недостаточной мощности волны отражаются от малейшего препятствия, и порой достаточно повернуть за угол или за автофургон, чтобы 50%-ый сигнал просто исчез. В общем, прямо скажем, что покрытие WiMAX пока недостаточно – хотя и улучшается день ото дня.
Yota – сервис одного из двух провайдеров, обеспечивающих WiMAX. Он включает в себя трансляцию телевидения (как ни подключусь – недоступна), радио (аналогично), музыки и видео (аналогично), хранения контактов (аналогично) и файлов (аналогично), доступа в Интернет (работает) и аудиовидеотелефонии (не пробовал). До 1 марта Yota работает в бесплатном и одновременно тестовом (ха-ха) режиме, после ежемесячная плата за доступ к сервисам будет составлять около 600 рублей. На настоящий момент из-за отсутствия работающих сервисов я не вижу ни малейшего смысла платить эти деньги – хотя и не отрицаю, что при увеличении покрытия эта такая плата будет иметь смысл.
Да, из подводных камней: либо Bluetooth, либо WiMAX. То есть с беспроводной гарнитурой в ухе за рулем и одновременно смотреть телевидение – не удастся, так что придется подключать проводную гарнитуру.
6. ITого
Мне нравится. Машинка стоит своих денег, и отрабатывает на бОльшую сумму. Windows Mobile позволяет мне использовать океан рабочих программ, которых не было, нет и никогда не будет под UIQ или его прародителя. Доступ к моим рабочим функциям (быстро зайти на сайт клиента, внести или поправить информацию, присланную им на почту, покопаться в HTML или FTP и т.п.) есть, и он гораздо удобнее, чем все, что я пробовал до этого. Честно скажу, что для этих рабочих функций не отказался бы от мышки – но это уже вопрос относительно покупки субноутбука, который я просто не стал бы таскать с собой в кармане.
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
...ЗЫ: На маркете недавно видел твой отзыв по THOMAS t2 в итоге заказал :) Хотя вобщемто выбирать особо неисчего было :)
Я перекопал тогда кучу информации - хотелось действительно хороший, который будет убираться качественно и недорого. Поэтому почитал отзывы о первом... плюнул, купил второй - и не прогадал. :)
P.S. Очень хотел SE Xperia X1. Вчера зашел в МЕГА-Химки в единственный салон SE в России. Там его нет, и не будет - несмотря на то, что с 11 числа он уже в продаже официально. Окончательно плюнул на SE и их политику продаж в России.
P.P.S. Напротив салона SE - салон Apple. Зашел внурь, поздоровался с продавцами, отыскал iPhone, сравнил с HTC MAX 4G (мой лучше ;) ), поставил на место, прошел по салону, посмотрел на Маки, попрощался, вышел. Несмотря на то, что был единственным посетителем - продавцы не пожелали отвлечься от своего разговора даже для ответной реплики "здравствуйте" или "до свидания". Я в качестве мести даже слюну для политики продаж Apple пожалел...
-
Валентин, можно еще парочку вопросов по НТС??
1. Какая диагональ у экрана?? Пишут что 3,8 дюйма - правда??
2. Был ли опыт чтения на этой модели файлов PDF и Djvu??? Я пробовал это на экране 2,8 дюйма - это дикий изврат.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Да, из подводных камней: либо Bluetooth, либо WiMAX. То есть с беспроводной гарнитурой в ухе за рулем и одновременно смотреть телевидение – не удастся, так что придется подключать проводную гарнитуру.
А WiFi и WiMAX одновременно умеет? К примеру интернет по WiMAX, а по WiFi в то же время изображать точку доступа и раздавать туда тырнет?
ЗЫ Попробую из начальства пораньше зарплату вытрясти, а то уже терпежу никакого нет :D
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
1. Какая диагональ у экрана?? Пишут что 3,8 дюйма - правда??...
3.81 - то есть 97 мм (только что померил линейкой).
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
2. Был ли опыт чтения на этой модели файлов PDF и Djvu??? Я пробовал это на экране 2,8 дюйма - это дикий изврат.
Хм, интересный вопрос. Я брал с собой в поле инструкции в PDF для радиостанций нашей страйкбольной команды. И на SE P900i, и на SE P1i - это было невообразимое убожество, которое читать было невозможно в принципе - поэтому вопрос я понял.
1. Загрузил тяжелый многослойный каталог ножей от Mercworx в PDF-формате. Вшитая версия Acrobat Reader-а открывала его примерно то же время, что и 8-ой полный на настольном компе. Качество - отличное, но каждая страница отрисовывается заново. Правда, это вопрос к программе...
2. Загрузил North-овское руководство по Joomla в дежавю-формате. Стандартный просмотровщик его не понял, Internet Explorer его не понял, Opera открыла как текстовый файл. Ставить даже на время мобильную версию XnView не стал - так как пример с PDF показал, что при необходимости все будет очень неплохо.
P.S. Сегодня вышло третье обновление, но уже не сервисных программ, а системы. Только собираюсь его ставить, но сразу скажу, что из заявленных изменений мне понравились более аккуратная поддержка WiMAX при слабом сигнале (еще посмотрим, что это значит) и одновременная работа Bluetooth и WiMAX. Ну, и встроенная память теперь тоже может распознаваться как флэшка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Rip42
А WiFi и WiMAX одновременно умеет? К примеру интернет по WiMAX, а по WiFi в то же время изображать точку доступа и раздавать туда тырнет?...
До обновления - не умел. Если забуду ответить после обновления - постучись еще раз, ладно?
С новым Bluetooth, кстати, реализована и перекачка данных во время WiMAX - а не только гарнитура. Подозреваю, что если даже у них сейчас такой функции и нет - то скоро будет. Разработчики-то российские... ;)
Цитата:
Сообщение от
Rip42
...ЗЫ Попробую из начальства пораньше зарплату вытрясти, а то уже терпежу никакого нет :D
Ага, кризис... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
1. Какая диагональ у экрана?? Пишут что 3,8 дюйма - правда??
Не верю! Неумение настроить программу "под себя" - не является плохим качеством дисплеев 2.8 дюйма....
Постоянно читаю (в дороге на работу и по работе), вожусь с доками в Ворде - нет проблемм.
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Народ, помогите, плз, определиться с выбором сабжа ... Собственного опыта в отношении сих девайсов (как и телефонов, и КПК по отдельности) мну не имею, так что уповаю на вашу помощь :ups: Из "хотелок" пока только одна (остальные, надо полагать, появятся в ходе дискуссии ;)) - экран(чик) не менее 3,5" :rolleyes: Собственно, как раз из-за этого приглядываюсь к Р550 от АСУСа ...
Заранее признателен :thx:
А посмотрите на Nokia N 96 , смартфон.Может и вам понравиться.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Не верю! Неумение настроить программу "под себя" - не является плохим качеством дисплеев 2.8 дюйма....
Постоянно читаю (в дороге на работу и по работе), вожусь с доками в Ворде - нет проблемм.
Леш, проблема не в размере экрана - а в его разрешении.
Пока ты возишься в Ворде на разрешении 320х240 - все еще читабельно.
Но как только переходишь в Акробат на том же разрешении - это уже изврат.
Просто попробуй сам, только с рабочим PDF. Я вчера специально взял не что попроще (Ч/Б текст), а многослойный многошрифтовой многоимиджевый файл - и 30-тисантиметровый лист был вполне читабелен на 800х480.
Но убеждать не буду - просто попробуй сам. :)
P.S. Обновление смартфона прошло успешно. Он действительно лучше стал держать WiMAX.
-
Валентин, спасибо огромное!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Не верьте сколько угодно. Вот только ЧИТАТЬ НАДО ВНИМАТЕЛЬНО. С Вордом и вообще текстовыми файлами нет проблем. И книжки в txt или RDF отлично читаются. А вот PDF и Djvu без изврата и танцев с бубнами - фигу.
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
А WiFi и WiMAX одновременно умеет? К примеру интернет по WiMAX, а по WiFi в то же время изображать точку доступа и раздавать туда тырнет?...
Не-а, не умеет еще. WiMAX+BT пожалуйста, а WiMAX+WiFi, надеюсь, впереди.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
Валентин, спасибо огромное!!!
На здоровье! :)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
А посмотрите на Nokia N 96 , смартфон.Может и вам понравиться.:cool:
Дим, у смартфонов три основные задачи (кроме телефона):
- полноценный доступ в сеть;
- установленные сервисы;
- дополнительные устанавливаемые сервисы.
С первым проблем уже давно нет, второе важнее гламурным девочкам/мальчикам, а третье упирается в операционку.
К сожалению, операционная система Nokia (Symbian), не такая удобная ни для программистов, ни для пользователей - отчего она и проигрывает в массовом применении стороннего софта операционной системе MS Windows Mobile.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не-а, не умеет еще. WiMAX+BT пожалуйста, а WiMAX+WiFi, надеюсь, впереди.
Спасибо, жаль что не умеет.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Леш, проблема не в размере экрана - а в его разрешении.
Пока ты возишься в Ворде на разрешении 320х240 - все еще читабельно.
Но как только переходишь в Акробат на том же разрешении - это уже изврат.
Просто попробуй сам, только с рабочим PDF. Я вчера специально взял не что попроще (Ч/Б текст), а многослойный многошрифтовой многоимиджевый файл - и 30-тисантиметровый лист был вполне читабелен на 800х480.
Но убеждать не буду - просто попробуй сам. :)
P.S. Обновление смартфона прошло успешно. Он действительно лучше стал держать WiMAX.
Гы, у меня КПКашка с разрешением экрана 640х480, я по этому и говорю-что не всё гэ с экраном 2.8 дюйма:)
-
PDF и при таком разрешении на 2,8 - лажа.
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
PDF и при таком разрешении на 2,8 - лажа.
Хорошо- пусть будет так.:)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
P.P.S. Напротив салона SE - салон Apple. Зашел внурь, поздоровался с продавцами, отыскал iPhone, сравнил с HTC MAX 4G (мой лучше ;) ), поставил на место, прошел по салону, посмотрел на Маки, попрощался, вышел. Несмотря на то, что был единственным посетителем - продавцы не пожелали отвлечься от своего разговора даже для ответной реплики "здравствуйте" или "до свидания". Я в качестве мести даже слюну для политики продаж Apple пожалел...
При сравнении HTC и iPhone - кто из них все-таки быстрее менюшки отрабатывает? Покрутил в руках iPhone - очень приятное впечатление оставил именно за счет скорости работ интерфейса, и датчик положения тоже понравился. Но дико смущает iTunes и прочие закрытости в системе.
Х500 потихоньку умирает, да и экран 2,8" - абсолютно согласен, слишком маленький.
ЗЫ: Кстати, БОСС, у тебя экран 3" ЕМНИМС.
-
Цитата:
Сообщение от
Orel_Sokolov
При сравнении HTC и iPhone - кто из них все-таки быстрее менюшки отрабатывает? Покрутил в руках iPhone - очень приятное впечатление оставил именно за счет скорости работ интерфейса, и датчик положения тоже понравился. Но дико смущает iTunes и прочие закрытости в системе.
Х500 потихоньку умирает, да и экран 2,8" - абсолютно согласен, слишком маленький.
ЗЫ: Кстати, БОСС, у тебя экран 3" ЕМНИМС.
Цитата:
Диагональ 2.8 "
Тип экрана Цветной TFT трансфлективный
Разрешение 640 х 480 pix
Количество цветов 65 536
Другие свойства экрана Дисплей "без бортиков".
http://shop.key.ru/shop/goods/10148/
Айфон- не "отрабатывает" свою цену - он пустой как барабан......
Добавлено через 4 минуты
Если бы Е-тен выпускал бы КПК с бОльшим экраном и с теми же функциями - я был бы только рад.... У меня сосед проклинает Асус - биосов нет, экран здоровенный - но QVGA.....а цена ....
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
http://shop.key.ru/shop/goods/10148/
Если бы Е-тен выпускал бы КПК с бОльшим экраном и с теми же функциями - я был бы только рад.... У меня сосед проклинает Асус - биосов нет, экран здоровенный - но QVGA.....а цена ....
Ой, сорри, перепутал с тошибой. А так, да, хорошая поддержка енотов их главный козырь ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Айфон- не "отрабатывает" свою цену - он пустой как барабан......
Не согласен, просто он другой концепции, навороченный телефон для блондинки.
-
Цитата:
Сообщение от
Orel_Sokolov
Ой, сорри, перепутал с тошибой. А так, да, хорошая поддержка енотов их главный козырь ИМХО.
Не согласен, просто он другой концепции, навороченный телефон для блондинки.
Поддержка- очень оперативная.... IGO 8 не запускался- биос появился по просьбе трудящихся - через 2 недели, заработал :)
....У айфона и цена для- блондинок :)
-
Цитата:
Сообщение от
Orel_Sokolov
При сравнении HTC и iPhone - кто из них все-таки быстрее менюшки отрабатывает? Покрутил в руках iPhone - очень приятное впечатление оставил именно за счет скорости работ интерфейса, и датчик положения тоже понравился. Но дико смущает iTunes и прочие закрытости в системе...
Не знаю точного ответа, ибо в моем окружении ни у кого нет iPhone. Либо обходятся "телефонами просто" (Nokia), либо берут Walkman (SE), либо смартфоны/коммуникаторы/наладонники с MS Windows Mobile.
Но скорость работы HTC MAX 4G меня радует - с моей точки зрения ничего не тормозит.
-
Друг мой так сказал. "Пока у меня был HTC, мне казалось что он работает нормально, и тормозов не замечал... Когда купил iPhone, то понял что HTC тормозит!". Хотя конечно HTC функционально гораздо богаче iPhone.
-
Это неудивительно, что iPhone быстрее HTC со своим набором программ: устройство, заточенное под набор строго определенных действий, всегда будет выигрывать по сравнению с универсальным.
Но для меня со своими возможностями HTC очень быстр. :)
-
Вложений: 1
Был HTC Touch Diamond, и зело им был я доволен.
Присматривался к HTC MAG 4G, тем более убедился что Yota нормально принимается в моем ореоле обитания : ) .
Параллельно с присматриванием увлекся сначала исследованиями Linux, потом MAC OS X на РС (Hackintosh). Зауважал Apple.
Теперь у меня iPhone 3G 16Mb black. Ограниченности в функционале как-то не ощущается.
После прошивки 3.0 будет вообще идеальный аппарат.
-
Подскажите чайнику - может ли коммуникатор полноценно заменить ежедневник? То есть полноценная записная книжка, список дел на день, желательно с автоматическими напоминалками, возможность планировать ежедневные задания, планировать на неделю, две недели вперед?
Интересует в первую очередь НТС 4G :)