Ответ: Проблемы оппозиционной идеологии. Общественное направление.
Читаю ветку, народ, главные затраты, которые по-любому придется нести стране при любом адекватном режиме - затраты на создание квалифицированных специалистов. Обучение, подготовка, ферштейн? Понимаете, можно заказать 82 атомных ледокола и построить 25 атомных реакторов. Но кто будет обслуживать профессионально все это? Молодежи не хватает на рабочих специальностях, талантливой и желающей работать. Только что общался с одним из рук-лей отдела растущего машиностроительного завода в Омске (на базе одного из ремзаводов нефтянки создан). Так вот - слова человека: без молодых и квалифицированных рабочих и ИТР нам всем хана. Никакие инвестиции не помогут, когда полстарны пускает нюни и сидит по офисам, а десятка два работяг на весь золота, если они со станками с ЧПУ умеют работать - заводы друг у друга рвут таких людей. Рабочие правда другого типа, нежели чем в позднем СССР были, - с них много требуют, но им и много платят. И так везде в реальной экономике - нет людей, специалистов. Есть море тупых малолеток с амбициями, есть много стариков, честно вкалывающих. Очень мало профи. А профи нужно уже готовить вовсю. Иначе настроим, накупим всего, а обслуживать будут кто? Я за инвестиции в людей, профессиональное образование, реальный сектор. В этом - будущее.
Ответ: Проблемы оппозиционной идеологии. Общественное направление.
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Я уже вроде говорил - государственная с долей частных инвестиций.
Ну нормально. А вот это твои слова?
Цитата:
Так там нефтянка целиком государственная. И государство там обеспечивает своих граждан. Потому что у него интерес есть. А частным компаниям нет интереса граждан обеспечивать.
Тоесть доля частных инвестиций в государственной нефтянке, освобождает государство от забот об обеспечении своих граждан. Верно?
Цитата:
Это всё здесь при чём?
Примерно при том же, причем и федеральные трассы. Ты всю расходную часть бюджета хочешь повесить на бензин для внутреннего рынка? За право ездить по дорогам, бензовозы платят транспортный налог, как и все остальные юзеры тех трасс.
Цитата:
Ситуация будет неадекватной, и дальше что? Я снова что-то пропустил и это уже реальность?
Нет, просто ситуация с ценой на бензин мне видится такой же неадекватной, как гипотетическая ситуация с булкой.
[/QUOTE]
Вот, статейку интересную нашел на тему:
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/54/15.html