-
Ответ: МиГ МФИ или ПАК ФА против F-22
Цитата:
Сообщение от
u_peter
Ну вот вы сами говорите, у нас то не работало, этого небыло, и т.д. Вам говорят, приводят скрины, видео, где у людей все работает, все есть - а вы злитесь (от зависти что-ли), и начинаете кидаться отмазками (другого слова не подберу), что вот им бы да в наши условия и т.д. и т.п.... А вы что думаете у них условия (в смысле погодные) намного лучше что-ли? Есть северные штаты, аляска та-же, где температура зимой низкая, есть наоборт южные, где очень жарко, и ничего, работают...
А вот теперь не надо фантазировать, фантазёр! И вообще, не следует спорить с людьми, реально работавшими с АТ, всего лишь насмотревшись ю-тубов. И неужели на Аляске каждому Раптору построили тёплый ангар? Покажи-ка мне запись подвески ракет на него зимой на Аляске от начала и до конца?
И никогда в жизни никакой заказчик не напишет в ТЗ: можете сделать самолёт попроще - он будет стоять в тёплом ангаре. Вовсе даже наоборот, напишет: на севере диком стоит одиноко на голой вершине! И чтоб летал без задержек! Боевой самолёт делают для войны, а не для музея.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Фюзеляж… :)
Сделай мне твердотельную модельку.
Продуем!
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
А вот теперь не надо фантазировать, фантазёр! И вообще, не следует спорить с людьми, реально работавшими с АТ, всего лишь насмотревшись ю-тубов. И неужели на Аляске каждому Раптору построили тёплый ангар? Покажи-ка мне запись подвески ракет на него зимой на Аляске от начала и до конца?
И никогда в жизни никакой заказчик не напишет в ТЗ: можете сделать самолёт попроще - он будет стоять в тёплом ангаре. Вовсе даже наоборот, напишет: на севере диком стоит одиноко на голой вершине! И чтоб летал без задержек! Боевой самолёт делают для войны, а не для музея.
http://www.youtube.com/watch?v=CXoccRk_cug :) Вообще обрати внимание на кол-во ангаров и состояние покрытия, у нас вообще что-нить подобное есть на севере?
-
Скорее всего нет. Ну так что, эти ангары обогреваемые?
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
Скорее всего нет. Ну так что, эти ангары обогреваемые?
Ну а ты как думаеш? Это же Eielson Air Force Base (там где Red Flag проходят). Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=jig3f...eature=related, сайт http://www.eielson.af.mi, интересный документ http://www.eielson.af.mil/shared/med...070815-028.pdf. Почитай, удивишся ;)
-
Думаю - нет. А база хороша! Особенно северное сияние.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Сделай мне твердотельную модельку. Продуем!
Еэх! Голубая мечта розового слонёнка. :ups:
Брался уже, не выходит у меня «твердотельный» цветок. Научил бы кто…
А фюзель сделал в ручную, расположил как надо сечения и обрисовал.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Истребители такой размеренности не планируются. ;)
Всё понятно, вся проблема сделать его более компактным? Но, кстати, почему же такой двигатель не применить для других целей, например перехватчиков и.т.п?
-
Сколько нам надо проектов? Как у СССРа 3 перехватчика, 2 сверхзвуковых штурмовика, и т.д.?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
В принципе вещь неплохая, только вот непонятно, как сие изделие рук человеческих поведет в наших климатических условиях или в случае приличных боевых действий
В случае боевых действий эта штука наверное испугается и убежит в кусты, напрочь отказываясь работать.
А поза у солдата вполне нормальная, нифига он не корячится, у костра с шашлычком будешь сидеть так-же, орать песни под гитару и совсем не жаловаться на позу. А ему та всего сиди себе и смотри чтоб погрузчик попал ракетой на подвеску. А для комфорта может себе еще под задницу подложить специальную "подушку", на одной фотке фигурировала, красная такая, чтоб зимой себе задницу не отморозить, не повредить форму и колени на бетонном полу или асфальте. Чем не райская жизнь?
-
Вложений: 1
Ну разве не красавец? :ok:
Примерил и понял, под фюзеляжем планировалось вешать четыре Р-37. На рисунке Р-77.
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
А поза у солдата вполне нормальная, нифига он не корячится, у костра с шашлычком будешь сидеть так-же, орать песни под гитару и совсем не жаловаться на позу.
если бы мне предложили посидеть с шашлычком в такой позе - я бы послал сразу, конкретно и очень далеко.
если вы верите в свои слова - флаг вам в руки
вопросы веры обсуждать глупо.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Сколько нам надо проектов? Как у СССРа 3 перехватчика, 2 сверхзвуковых штурмовика, и т.д.?
Да хотя бы для одного или даже модернизация старых.
-
Если «для одного» то и получается 1.42, а он хорош для СССР, а не для России. ;)
Модернизация? Это попытка впихнуть не впихуемое! Получится новый самолет, как было с МиГ-29М3 (МиГ-35). Казалось бы, практически тот же мотор РД-43 (ВКС-10), а вышел новый аппарат:
«Перспективный фронтовой истребитель, глубокая модернизация МиГ-29. Должен был занять нишу между МиГ-29М и МФИ, расценивается как ответ на программу F-18E.
Силовая установка состоит из двух двигателей ВКС-10 (РД-43) с тягой по 10000 кгс. Работа по установке этих двигателей на МиГ-29 не велась, т.к. выгоднее сделать новый самолет. Первый полет планировался на 1997 год.» http://paralay.com/mig35.html
Но вернемся к 1.42.
Теперь стало ясно, почему военные так за него цеплялись и не хотели брать С-32/С-37, он конкретно шел на замену МиГ-31, 4 Р-37 с дальностью 280 – 320 км. Дальность полета 4900 км, радиус действия 1700 км.
Дальность полета на сверхзвуковой крейсерской скорости при километровом расходе 4.3 кг/км – 3000 км.
Ни в какие отсеки Р-37 не влезут, разве что сделать основным вариантом 4 Р-77 и 2 Р-73, а Р-37 вешать под крыло.
Возможен вариант 4 Р-37, 2 ПТБ 2000 кг, 4 Р-77, 2 Р-73, (4 х 600) + (2 х 2500) + (4 х 175) + (2 х 110) = 8320 кг. Дальность полета в таком варианте: топливо 13500 кг + 4000 кг = 17500 кг, километровый расход 2.72 кг/км, дальность 17500 / 2.72 = 6400 км. Радиус действия 6400 х 0.35 ~ 2000 км.
Надо бы конечно не менее 2500 км – дальность пуска КР ALCM и Томагавк.
-
В конце концов у нас придут к решению по ПАК ПВО - перспективному перехватчику, т.к. ПАК ФА МиГ-31 не заменит, а модернизировать вылетавшие ресурс самолеты будет уже бессмысленно.
Так что проект 1.42 еще вспомнят. Если, конечно, нормальный ПАК ФА смогут построить.
-
Вложений: 1
Опять я в сомнениях, вырезы под оперение Р-37 подходит, АКУ-610 не лезет. Либо переходники какие предусматривались под разные ракеты, а может только Р-77 и Р-77ПД.
А вот такие мы с Р-37:
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
если бы мне предложили посидеть с шашлычком в такой позе - я бы послал сразу, конкретно и очень далеко.
если вы верите в свои слова - флаг вам в руки
вопросы веры обсуждать глупо.
Но если вопросы веры обсуждать глупо, зачем ты тогда уже несколько страниц пытаешься убедить людей в своей вере?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
paralay
Опять я в сомнениях, вырезы под оперение Р-37 подходит, АКУ-610 не лезет. Либо переходники какие предусматривались под разные ракеты, а может только Р-77 и Р-77ПД.
А вот такие мы с Р-37:
А ты не пробовал их в 3D рисовать? Реалистичнее выглядело бы :)
-
Пробовал в «Компасе». Спотыкаюсь в самом начале на, казалось бы, элементарных вещах, да и времени на 3Д требуется похоже в кубе больше.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Еэх! Голубая мечта розового слонёнка. :ups:
Брался уже, не выходит у меня «твердотельный» цветок. Научил бы кто…
А фюзель сделал в ручную, расположил как надо сечения и обрисовал.
Не понял.
А вот эти все результаты народного творчества это что? Проекции что-ли рисуешь в Компасе?
-
Я же писал, раскладываю сечения правильным образом и обрисовываю. Ручная работа. :)
Если возьмешься за трехмерку могу скинуть чертеж в формате «Компаса».
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Я же писал, раскладываю сечения правильным образом и обрисовываю. Ручная работа. :)
Ужас. Еще 3 проекции - сделать реально и довольно несложно, то эти "под углом 30 (или сколько там?) градусов"... вручную... это же офигительная затрата времени.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Ты лучше сделай симметричные одно размерные виды: спереди, сзади, сверху и снизу. Попробую в максе помучать, что нить да вымучаю, по крайней мере для себя Су-34 делал, когда то.
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
Но если вопросы веры обсуждать глупо, зачем ты тогда уже несколько страниц пытаешься убедить людей в своей вере?
а у меня не вера, у меня практика
правда, не на аэродроме, но зато зимой и примерно в такой позе
и не раз
могу сказать одно - через пять минут прибывания на морозе в -20 и с ветерком в такой позе ступни ног дубеют так, что после этого приходится прыгать, чтобы ноги согреть
причем при этом ты не просто в такой позе сидишь, ты ручками работаешь хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Ну, нашел в чем работать!
Из него куда потом все девать - через попу автогеном.
Ладно, сохраняй все в DWG или DXF разнеси в пространстве (если сможешь) сечения по своим местам. Если не сможешь, то подпиши, что где находится.
И три проекции не забудь!
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
плохо прочитал
ибо я не противопостовляю погодные условия в России и в США.
хотя они весьма и весьма различны
На Аляске и в Сибири очень схожи.
Цитата:
Андрей, я же не отрицаю, что у них есть то, что лучше, чем у нас.
Но вот так вот огульно говорить что все - извини
Я не огульно. Я говорю про то что у них действительно сделано лучше. То что у них многое сделано лучше, это не их проблема, а наша.
Цитата:
это в принципе две разные вещи
у нас бомбы и ракеты крупных калибров тоже не ручками на тележке катают.
А у них бомбы в USAF вообще руками не вешают, пожалуй кроме 5 килограмовых учебных BDU-33.
Цитата:
А вот корчиться под самолетом в такой позе - это вводом погрузчика уже не исправишь
Ты думаешь, наши вооруженцы под МиГ-31 или Су-24 в удобных позах стоят? Все также, только заморочек больше.
Цитата:
В принципе вещь неплохая, только вот непонятно, как сие изделие рук человеческих поведет в наших климатических условиях или в случае приличных боевых действий
Нормально поведет. Такие же используют и на Аляске.
Цитата:
Андрей, есть специфика, ты сам сказал
у американцев на авианосце специфика - отсутствие свободного места
но вооруженцы работаю, и не жужжат
у нас специфика тоже есть, своя, отчасти национальная
но тоже вооруженцы работают и не сильно жужжат
Согласен. Действительно национальная специфика. Это из серии "а бабы еще нарожают".
Цитата:
да никакой погрузчик не обеспечит комфортные условия работы вооруженцу, если он вынужден конечный этап подвески вооружения делать в такой позе.
неужели непонятно?
Не понятно. Для меня посидеть минуту в такой позе проблемы не представляет.
Цитата:
и в данном случае "спасет" ситуацию только полность автоматизированный процесс загрузки. Но сие невозможно.
А нам этот вопрос решить гораздо проще, как раз введением нормальных, адаптированных под наши условия, погрузчиков
Я про это и говорю.
Цитата:
Андрей, вежливей надо быть
Я и так очень вежливо.
Цитата:
Ну если такая поза нормально, то я уже тебе предлагал потусоваться в такой позе на морозе зимой. потом раскажешь, как это нормально
Я ответил выше. Посидеть недолго в такоей позе не проблема.
Цитата:
а ты не передергивай.
у нас где надо, тоже работаю с погрузчиком, пример с МиГ-31 уже приводили
тебе хочется, чтобы были автоматизированные погрузчики
а это еще вопрос, надо ли.
Это МО и конкретно главкомату ВВС решать. Если они считают, что люди дали присягу и должны "мужественно переносить тяготы и лишения..." то наверно не надо. Пусть переносят.
Цитата:
на уровне ВВС США
(щас начнется жосткий флейм)
:)
Цитата:
(ссылки под рукой нет)
это когда тов. американцы прилетели в Германию пободаться с МиГ-29 на Ф-18
приземлили их (ЕМНИП) на бывшей нашей базе в бывшей ГДР
амеры очень удивлялись нашим капонирам для самолетов, их защищенностью и прочим.
Да. Укрытия у нас действительно достаточно защищенные. У них тоже такие есть. Особенно в Европе.
Только это не относится к теме.