-
Ответ: Брата Ямадаева завалили
Консул РФ в Дубае подтвердил факт гибели Сулима Ямадаева
Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Российский консул в Дубае Сергей Красногор подтвердил факт гибели бывшего командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева в результате покушения в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает российский "Первый канал".
...
-
Щя всё свалят на Кадырова. Даже если он и не при делах.
-
Ну, Олеж, других сложно заподозрить...
-
30.03.2009 22:05 : В местном госпитале Дубая утверждают, что Ямадаев еще жив
Крайне противоречивые сведения поступают о состоянии бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. В результате покушения он был тяжело ранен и сегодня скончался в больнице Дубая, говорят родственники Ямадаева. Однако в местном госпитале утверждают, что Ямадаев еще жив.
Смерть Ямадаева уже подтвердил российский генконсул в столице Объединенных Арабский Эмиратах, по этому поводу официальное заявление сделали власти Чечни. На этом фоне почти невероятным выглядит сообщение о том, что все они поторопились. Тем не менее, администратор больницы в Дубае , куда был доставлен Ямадаев, заявил – цитата – «Да, он жив. Но большей информации я дать не могу. Он в очень тяжелом состоянии». Это прозвучало в интервью, которое было показано на «Первом канале». Отмечу, в больнице зарегистрирован не Сулим Ямадаев, а некий Сулейман Мадов, но по сообщениям СМИ это одно и то же лицо. Разница в написании появилась при переводе на арабский язык из-за созвучности фамилий. Напомню, что покушение на Сулима Ямадаева было совершено вчера. Как сообщает обозреватель журнала Русский Newsweek Орхан Джемаль, неизвестные оглушили охранника Ямадаева, а в него самого выпустили три пули. Две попали в живот, а одна прошла около сердца. После этого Ямадаева срочно доставили в больницу.
Между тем, полиция Дубая уже задержала одного подозреваемого в покушении на Ямадаева. Пока о нем известно только то, что он российский гражданин.
-
Брат Сулима Ямадаева Иса опроверг сообщения о смерти родственника. По его словам, бывший командир батальона "Восток" в понедельник пришел в себя и даже узнал родных, сообщает издание "Коммерсантъ".
По словам И.Ямадаева, в его брата стреляли на подземной парковке жилого комплекса в Дубае. Стреляли сзади, и три пули попали Сулиму в шею, лопатку и живот. Однако ему повезло: жизненно важные органы задеты не были.
И.Ямадаев заявил, что ему неизвестно, кто именно стрелял в его брата. Услышать версию Сулима Ямадаева также не удалось, поскольку ему приходится пользоваться кислородной маской.
Также брат экс-командира батальона "Восток" рассказал, что у С.Ямадаева была охрана – египтянин и сириец. В настоящий момент они допрашиваются местной полицией.
В полиции ОАЭ утверждают, что уже задержали одного из подозреваемых, гражданина России, однако его имя не разглашается.
Напомним, что впервые сведения о покушении на С.Ямадаева появились в воскресенье. Тогда заявлялось, что в Дубае было совершено покушение на уроженца Чечни, позже прозвучало имя С.Ямадаева. Российское генеральное консульство долгое время не комментировало эти слухи, однако в понедельник дипломат Сергей Красногор, ссылаясь на данные местной полиции, заявил, что С.Ямадаев мог скончаться от ран в одной из местных больниц. Об этом же заявили и представители властей Чеченской Республики. Впрочем, точного подтверждения этой информации в понедельник так и не было.
http://top.rbc.ru/incidents/31/03/2009/291113.shtml
Добавлено через 2 минуты
Странно. Официальные лица подтверждают смерть, а по другой информации он жив. Похоже, что все действуют по какому-то плану. Что там творится?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
...Похоже, что все действуют по какому-то плану. Что там творится?
Ловля на живца, быть может?
-
Наверное, Ямадаев в бега подался к ним, а наши проверяют с кем он связан-нужен-заинтересован. Просто некоторые заявления противоположны тем целям, которым должны были бы следовать стороны, которые их делают. Со стороны конечно. В общем, в игре шпионов я признаюсь, что являюсь профаном. Логику пока не нашел)))
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
а наши проверяют с кем он связан-нужен-заинтересован.
Это всё, наверное, уже давно проверили, в Москве. В общем, беда с этими новыми «героями России»
-
Чет то жив, то мертв. Нифига непонятно.
-
Кхм... У меня пока складывается такая картина:
У братьев Ямадаевых не сложились отношения... с кем-то... из руководства Чечни. После длительных препирательств и перестрелок братьев сначала выдавили за пределы Чечни, потом одного брата убили в Москве, и второй уехал в исламскую страну, посчитав, что после попытки убийства там одного из старых полевых командиров - второй попытки не последует. Однако убийца до него ухитрился добраться и там, но теперь его ловят "на живца", распространяя информацию, что Сулим все-таки жив, и опознать убийцу возможно.
P.S. Это мнение сложилось по итогам владения открытой информацией, которой не всегда хватает. Буду благодарен, если меня поправят "знающие правду".
-
Если по телеку покажут "человека, похожего на С.Я." как бы живым - то, значит, убит, убийцу пытаются подцепить. Если как бы мертвым - значит жив, здоров и не в Саудовской Аравии. Имхо, Масхадов был "убит" по второму сценарию. Не зря предварительно признался в любви к Грузинскому правительству.
Имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
P.S. Это мнение сложилось по итогам владения открытой информацией, которой не всегда хватает. Буду благодарен, если меня поправят "знающие правду".
Валентин, посмею в очередной раз предложить послушать «Эхо». :) Всё-таки они наиболее оперативно работают и «поднимают» разных людей с разным мнением, (зачастую противоположным моему). И всё же, эта тема, там, безусловно будет обсуждаться. И наверняка будут люди, которые разбирались во всех перипетиях "чеченских отношений". Вчера уже немного проскакивало в «особо мнении» с Млечиным например. Он конечно в этой теме не спец, но наверняка будут и другие. ;)
Добавлено через 57 минут
31.03.2009 14:32 : Порядка семи человек арестованы в Дубаи в связи с убийством Сулима Ямадаева
Об этом РИА Новости заявил российский консул Сергей Красногор. Дипломат добавил, что о смерти Сулима Ямадаева ему лично сообщил начальник полиции Дубаи. Красногор сказал, что на завтра назначена его встреча с представителями Генеральной прокуратуры Эмирата. Между тем, брат Сулима Ямадаева Иса утверждает, что его родственник жив и он навещал его сегодня в госпитале.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Если по телеку покажут "человека, похожего на С.Я." как бы живым - то, значит, убит, убийцу пытаются подцепить. Если как бы мертвым - значит жив, здоров и не в Саудовской Аравии...
...много думал. (с)
Борь, ты не мог бы поподробнее свою мысль развить - а то я концов в реальности как-то мало улавливаю. Основной вопрос, в который упираюсь "почему должно быть так?"
Спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Валентин, посмею в очередной раз предложить послушать «Эхо». :) Всё-таки они наиболее оперативно работают и «поднимают» разных людей с разным мнением, (зачастую противоположным моему). И всё же, эта тема, там, безусловно будет обсуждаться. И наверняка будут люди, которые разбирались во всех перипетиях "чеченских отношений"...
У меня на их прямой эфир идиосинкразия недержание... :D
Лучше почитаю стенограмму передачи, если кто-то поделится ссылкой. :)
-
Цитата:
01.04.2009 18:29 : Сулим Ямадаев, который был убит в минувшую субботу, похоронен в понедельник в Дубаи
Похороны Сулима Ямадаева состоялись еще в понедельник, бывший командир батальона «Восток» погиб и похоронен в Дубае - заявил член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби. Сабсаби не исключил, что убийство могло быть связано с появлением у Ямадаева своего бизнеса.
Брат Александра Мусияки, который был задержан в Дубае по подозрению в покушении на Сулима Ямадаева, заявил о его невиновности. Как сообщил нам Евгений Мусияка, его брат отдыхал в Дубае с женой и 10-летней дочкой по туристической путевке.
По словам Евгения Мусияки, на данном этапе ему отказались помогать в консульствах РФ в Дубае и в Киеве, ссылаясь на запрет влиять на расследование, которое проводит другая страна.
Вот тут во второй половине «Большого "Эха"» с Воробьёвым про это трут не много. Кто, кого. Кого арестовали, интервью по телефону.
http://www.echo.msk.ru/programs/bigecho/
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...много думал. (с)
Борь, ты не мог бы поподробнее свою мысль развить - а то я концов в реальности как-то мало улавливаю. Основной вопрос, в который упираюсь "почему должно быть так?"
Спасибо!
У меня такое предположение (не сочтите за Страшную Правду).
Наши чеченские товарищи обрабатываются на взаимовыгоднях условиях нашими спецслужбами. За некую услугу некоторые товарищи представляются в масс-медиа мёртвыми, а На Самом Деле © получает копеечку, списание "заслуг", и спокойную жизнь в одной из арабских стран. Либо звание ГРФ, кортеж и должность президента. Вполне себе европейская практика - там пираты становились Сэрами Рыцарями.
Если же товарищ совсем не товарищ - его действительно устраняют либо позволяют устранить конкурентам.
В случае с Ямадаевым, возможно, есть договоренность с ним самим (и тогда он как бы мертв), либо с его конкурентами (тогда он совсем мертв). Предполагаю, что он за услугу в Грузии получил возможность быть как бы мертвым.
А может и нет никакого заговора и всё просто :)
-
Борь, а смысл этого действия?
Живой рыцарь - это символ государства.
А живой, но спрятавшийся, как мертвый - ничего государству не дает. ПМСМ, конечно же.
Еще устранить (с территории) того, кого не любит руководство территории, чтобы не напоминал о неприятных моментах - это понятно было бы.
-
Слетелись вОроны- трупное мясо поклевать......не противно???
-
Леш, мы что-то плохое делаем или плохое говорим о Ямадаеве?
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Щя всё свалят на Кадырова. Даже если он и не при делах.
В 19-ти часовом выпуске новостей НТВ за 01.04.09 показали короткое интервью с Кадыровым.
Цитата:
Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики: «Мы его искали, его искали правоохранительные структуры. Если бы дошли до него руки, он бы у нас сидел. Умер он. Его похоронили два или три дня назад в Дубае. Похоронил его брат Ямадаев Иса — тоже преступник».
http://ntv.rpod.ru/103225/play/111969.html
Кадыров как-то замученным выглядел. Или расстроенным?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Леш, мы что-то плохое делаем или плохое говорим о Ямадаеве?
Валя- вообще ничего не надо говорить....Понимаеш??? Не про плохое и хорошее..... Даже жена Ямадаева- не знала- что, зачем и почему.... А тема с названием "завалили"- вообще- "бандитский Петербург" девяностых годов....предлогаю эту тему - закрыть.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Валя- вообще ничего не надо говорить....Понимаеш???
А мне можно отдельно объяснить? Я не понимаю. %)
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Даже жена Ямадаева- не знала- что, зачем и почему....
И что? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
А тема с названием "завалили"- вообще- "бандитский Петербург" девяностых годов....предлогаю эту тему - закрыть.
Ну, может с «завалили» и перебор, тему предлагаю не закрывать. С какой стати? %) Всегда есть выбор тему просто не читать.;)
-
Валентин-задал вопрос, я ответил. Вас это не касается.Желаете по флудить дальше???
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Валентин-задал вопрос, я ответил. Вас это не касается.Желаете по флудить дальше???
Может в личку тогда следует, раз остальных не касается, а то нелепо как-то выглядит. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Может в личку тогда следует, раз остальных не касается, а то нелепо как-то выглядит. %)
"Форум - не место для дискуссий" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Peter77
"Форум - не место для дискуссий" :)
:) Да, да, или как там ещё, не очень хорошо помню, типа: «не то место, где можно языком»:D
А меж тем:
02.04.2009 14:31 : Все задержанные по делу об убийстве Сулима Ямадаева освобождены
Цитата:
С таким заявлением выступила дубайская полиция, - сообщает агентство РИА. На слова полицейских ссылается генеральный консул России в Дубае Сергей Красногор, который рассказал, что все те, кто был задержан по подозрению в этом убийстве, сейчас находятся на свободе.таким заявлением выступила дубайская полиция, - сообщает агентство РИА. На слова полицейских ссылается генеральный консул России в Дубае Сергей Красногор, который рассказал, что все те, кто был задержан по подозрению в этом убийстве, сейчас находятся на свободе.