-
Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2
Кстати, а как у нас дела в последних патчах с пробитием бронеспинки и др. брони пилота? Если так же, как в 4.05 (когда бронеспинки в принципе не пробивались с 6 часов, ни 12.7, ни даже 20-мм бронебойными) - то пулемёты по-любому неправильные :P В реале пилот, получив с плотного шести очередь из 12.7 пулемётов, быстро и мучительно погибал от ранений, а у нас с дымком и с матерком отваливает к себе на филд (если тяги целы :) ). Плюс если ещё учесть, что ранения/ПК пилоту считаются только от попаданий в голову - неудивительно, что народ на Браунинги и МГ-131 ругается...
-
По поводу пулеметов.
Я когда служил у нас в карауле боец балавался с автоматом и дал очередь .
В автомобиль Зил 131 попало 3 пули 5,45 .
Одна пробила капот ,радиатор и разнесла в куски карбюратор.Вторая тоже пробила капот и разбив приборную доску застряла в кунге.Третья попала в стекло выбила кусок руля пробила кабину и тоже успокоилась в кунге.
Три говеных пульки 5.45.
А в ИЛЕ ну например по яку стрелок хенка может высадить кучу патронив и нихрена не добится.
-
Ну и что? В ЗиЛ тоже можно высадить два десятка магазинов 5.45 и нихрена не добиться, а в Иле одной пулей убить двигло или пилота.
Брать две противоположные крайности и огромного числа вариантов и делать на их основании какие-то выводы - либо обыкновенная глупость, либо откровенная ложь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vasilek75
По поводу пулеметов.
Я когда служил у нас в карауле боец балавался с автоматом и дал очередь .
В автомобиль Зил 131 попало 3 пули 5,45 .
Одна пробила капот ,радиатор и разнесла в куски карбюратор.Вторая тоже пробила капот и разбив приборную доску застряла в кунге.Третья попала в стекло выбила кусок руля пробила кабину и тоже успокоилась в кунге.
Три говеных пульки 5.45.
А в ИЛЕ ну например по яку стрелок хенка может высадить кучу патронив и нихрена не добится.
Пару раз был свидетелем как в онлайне на АДВ и НУЛЕ Хе-111 и Ю-88 с задних пулемётов отрезали крылья атакующим их Якам.
Так что варианты есть...точнее надо стрелять....:)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Таже статистика говорит(не в игре, в реале) что для гарантированного уничтожения самолёта того или другого типа нужно какое-то усреднённое количество снарядов определённого калибра...
так что если увас есть где-то конкретный текст этой самой теоремы(а не ссылка на слух о ней из интернета) давайте сюда - почитаем с удовольствием :)
Самое смешное, что она сформулирована именно так.
-
Цитата:
Сообщение от
Vasilek75
Какой стрелок? Я в своё время был знаком с вирпилом из литвы, летал в основном на 110-х, левой рукой джоем рулил, а правой, мышкой, отстреливал незадачливых красных бойцов :D
Влепить в радиатор или пристрелить пилота для него было пара пустяков, единственно, немного на лавки жаловался - кабинка у них низенькая и попасть в чайник преследователю было чуть труднее :D
Однажды застал его летевшим на б-25...Поверь, пока он до наземки синих долетел, троих завалил....мне повезло, круто пикировал на фоке и попал прямо в кабинку заднего стрелка...а так - неизвестно кто бы праздновал победу :)
насчёт бронеспинок, конечно косячок в иле, но жаловаться из-за этого на УБС-ы и браунинги в игре? Моветон...прекрасно работают...если попадать, конечно ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Кстати, а как у нас дела в последних патчах с пробитием бронеспинки и др. брони пилота? Если так же, как в 4.05 (когда бронеспинки в принципе не пробивались с 6 часов, ни 12.7, ни даже 20-мм бронебойными) - то пулемёты по-любому неправильные :P В реале пилот, получив с плотного шести очередь из 12.7 пулемётов, быстро и мучительно погибал от ранений, а у нас с дымком и с матерком отваливает к себе на филд (если тяги целы :) ). Плюс если ещё учесть, что ранения/ПК пилоту считаются только от попаданий в голову - неудивительно, что народ на Браунинги и МГ-131 ругается...
Однажды як-9 очень четко положил очередь из бс(именно бс, шваков ужо не было) ровно в 6-ть моей А4 и успешно пропэкашил....... так что все работает - стрелять уметь надо....
-
честно говоря, дурацкий спор в N- тысячный раз.
По послевоенным подсчетам, в Битве за британию Bf-109 сбили ок. 220 Спитфайров, а те в свою очередь - 180 мессов.
Вот вам и примерный баланс характеристик, в том числе и вооружения.
Можно было из пулеметов сбивать...
-
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
Однажды як-9 очень четко положил очередь из бс(именно бс, шваков ужо не было) ровно в 6-ть моей А4 и успешно пропэкашил....... так что все работает - стрелять уметь надо....
На фоке ПК бывают как-то странно получаются, от попаданий в крыло или переплет, емнип, т.е. осколок приходит к пилоту сбоку.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
На фоке ПК бывают как-то странно получаются, от попаданий в крыло или переплет, емнип, т.е. осколок приходит к пилоту сбоку.
Ну да ето от пушек бывает..... а там четко в 6-ть с пулеметов...... после этого очень на долго задумался.....
-
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
Ну да ето от пушек бывает..... а там четко в 6-ть с пулеметов...... после этого очень на долго задумался.....
Вот еще немного информации к размышлению... (из книги О.Растренина "Штурмовик ИЛ-2").
"Дело в том, что при прохождении снаряда через элементы конструкции самолета (обшивка, бензо- и маслобаки, различного рода перегородки, трубопроводы, агрегаты и т.д.) его ось отклоняется от касательной к траектории. В результате снаряд встречает поверхность брони, установленной внутри фюзеляжа, под углом, значительно отличающимся от угла обстрела.
Здесь стоит отметить, что именно по этой причине немцы ограничились установкой на самолете Bf109G-2 бронеспинки летчика толщиной всего 4 мм. Защитная система, состоящая из дюралевой поперечной перегородки, составленной из 27 дюралевых листов по 0,8 мм каждый, мягкого бензобака и собственно бронеспинки летчика, находясь внутри фюзеляжа, обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль. Пули и снаряды, пробивавшие сначала дюралевую обшивку фюзеляжа, а затем дюралевую перегородку, проникали в мягкий бензобак и там задерживались.
При обстреле этой же системы вне конструкции самолета оказалось, что она обладает значительно меньшей стойкостью против пуль калибра 12,7 мм, и при этом получались сквозные пробоины в бронеспинке."
Скорее всего обстрел велся с реальных дистанций стрельбы ~100 м (с больших дистанций и пытаться бесполезно). Вывод - разнесенное бронирование гораздо лучше гомогенной брони... Тут и спорить бесполезно.
p.s. Стрельба с 6-ти, это тоже не всегда гарантированное ПК...
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Вот еще немного информации к размышлению... (из книги О.Растренина "Штурмовик ИЛ-2").
Вывод - разнесенное бронирование гораздо лучше гомогенной брони... Тут и спорить бесполезно.
Разнесенное бронирование лучше против такой вещи,как фугасный снаряд.С бронебойными пулями калибра 12,7мм особой разницы нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Разнесенное бронирование лучше против такой вещи,как фугасный снаряд.С бронебойными пулями калибра 12,7мм особой разницы нет.
Речь шла именно о "...обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль."
Про фугасные БП в данном примере (стрельба с 6-ти по пилоту) вообще речь не идет - нет ни одно шанса "достать" пилота.
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Речь шла именно о "...обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль."
Про фугасные БП в данном примере (стрельба с 6-ти по пилоту) вообще речь не идет - нет ни одно шанса "достать" пилота.
Тут эффект давало не разнесенное бронирование,а нахождение между его слоями различных деталей,в данном случае-бензобака.Вы же не думаете,что экипаж Меркавы хорошо защищает перегородка между боевым и моторным отделениями?Просто между лобовой броней и ней дизель стоит.
А так,основные поражаемые бронебойными снарядами цели-крупные корабли и танки-почти никогда не несли разнесенной защиты.На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Тут эффект давало не разнесенное бронирование,а нахождение между его слоями различных деталей,в данном случае-бензобака.Вы же не думаете,что экипаж Меркавы хорошо защищает перегородка между боевым и моторным отделениями?Просто между лобовой броней и ней дизель стоит.
А так,основные поражаемые бронебойными снарядами цели-крупные корабли и танки-почти никогда не несли разнесенной защиты.На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно
Ну чтож, думаю небольшой оффтоп бутет уместен... (суббота, все выходные впереди...)
Krysa, а как Вы думаете, если бы не было двигателя (Меркава), а было бы просто две разнесенные преграды (~1,5 м) было бы пробитие??
.... Вот и я не знаю, тут уже считать нужно или иметь результаты обстрела конкретным (вес, калибр, скорость встречи) боеприпасом. С удовольствием продолжу эту дискуссию хоть в "личке", хоть здесь. Но для начала напомните мне все 5 основных видов пробития брони бронебойным БП. (мне будет проще искать агрументы...)
-
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
Я на всякий случай напомню про ту ветку, как тестировали в прошлый раз: ставили ила и (по очереди) тандера, фоку, як, хеллкет, спит хвостом к хвосту, высаживали БК пулемёта ястребу в зад :) Получалось смешно, т.к. доходило вплоть до отрывания фюзеля целиком, но пилоты так и не умирали.
Можно попробовать с МГ-131 и с браунингами, думаю, результат будет тот же: раз уж лучший 12.7 пулемёт в Иле не справился - куда уж этим...
Примеры из онлайновой практики не катят, потому что достаточно отклонения на 10-15 градусов, чтобы удачно пущенная пуля (ну где-то 1 из 60 :) ) обогнула броню и прилетела пилоту в макушку.
-
оффтоп он
"разнесенная" броня по своей сути лучше чем "цельная" тем что по легче по весу но сложней конструктивно
допустим 5мм лист железа(или дюр) и за ним на раст. 4-5см лист 8-10мм брони имеет такуюже эфф. как 20мм лист брони
но легче +
но сложней в сборке -
это просто пример.
оффтоп офф
2 Krysa почти все корабли имеют так или иначе "разнесенное" бронирование
скосы бронепалуб, ПТБ, переборки ВН и т.д.
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно
Ну Зара вроде считался самым лучшим из вашингтонских крейсеров....
Ну а насчет пробиваемости..... как то встали на взлетке - я на митчеле, а приятель на кобре... Пол бк в кабину - хоть бы что, умер от взрыва движка, а не от ПК....
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Ну чтож, думаю небольшой оффтоп бутет уместен... (суббота, все выходные впереди...)
Krysa, а как Вы думаете, если бы не было двигателя (Меркава), а было бы просто две разнесенные преграды (~1,5 м) было бы пробитие??
.... Вот и я не знаю, тут уже считать нужно или иметь результаты обстрела конкретным (вес, калибр, скорость встречи) боеприпасом.
Таки да...Но во всех случаях перегородка особой роли не играет.
Цитата:
С удовольствием продолжу эту дискуссию хоть в "личке", хоть здесь. Но для начала напомните мне все 5 основных видов пробития брони бронебойным БП. (мне будет проще искать агрументы...)
1.Можно,если Вам не лень ждать ответа по 2 недели-НЕТа дома нет.
2.Сейчаз затрудняюсь.Ибо,опять таки,пишу не из дома.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Tangar
оффтоп он
"разнесенная" броня по своей сути лучше чем "цельная" тем что по легче по весу но сложней конструктивно
допустим 5мм лист железа(или дюр) и за ним на раст. 4-5см лист 8-10мм брони имеет такуюже эфф. как 20мм лист брони
но легче +
но сложней в сборке -
это просто пример.
По сравнению со сложностью защищаемого объекта-ерунда.
оффтоп офф
Цитата:
2 Krysa почти все корабли имеют так или иначе "разнесенное" бронирование
скосы бронепалуб, ПТБ, переборки ВН и т.д.
:)
Да...Только оно не увеличивает прочность преграды.Причины применения такой схемы бронирования те же,что для фугасного снаряда авиапушки.Бронебойные снаряды в ВМФ-каморные.Разнесение бронирования создает условия для нештатного срабатывания взрывателя,а не увеличивает защиту от проникновения во внутрь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
Ну Зара вроде считался самым лучшим из вашингтонских крейсеров....
1.Простите,но подобные сравнения выдают не особо умные люди.Как бы они смотрелись в Тихом Океане?С их дальностью плавания и отстойным ПВО?Могли ли они выполнять задания аглицких "графств"?"Зару" можно сравнивать только с одним кораблем-французским "Альжери"
2.На тяжелых крейсерах разнесенного бронирования ЕМНИП как раз и не было.Бронепояс и плоская палуба.Без всяких противоосколочных переборок толщиной в полпояса)))
Зы:Если непонятно выразился,то позже могу ответить подробнее.Но не в этой теме.
Если же брать разнесеное бронирование авиации,то оно выгоднее по следующим причинам-экономя вес,мы при этом обеспечиваем лучшую защиту от фугасных боеприпасов,которые и наносят основные повреждения конструкции ЛА+составляют в среднем 2/3 БК аивапушек и МЗА.
-
Цитата:
Сообщение от
Jedi I
А мне кажется в иле лайфбар есть. если взять ченить слабое по вооружению... и пилить ченить малозначительно, (например краешек крыла) то рано или поздно получается Биг Бадабум !!!!
Так это бензин! А то - дети! :D (С)
В Иле многое вообще не так как в реале :)
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
1.Простите,но подобные сравнения выдают не особо умные люди.Как бы они смотрелись в Тихом Океане?С их дальностью плавания и отстойным ПВО?Могли ли они выполнять задания аглицких "графств"?"Зару" можно сравнивать только с одним кораблем-французским "Альжери"
1. А причем здесь тихий океан... Каждая держава строит корабли в соответствии со своими понятиями в дальности и мореходстве... Для купания в Средиземном море их более чем хватало. А ПВО было отстойным на большинстве кораблей постройки начала 30-ых годов, в том числе и у вашингтонцев...
2. Может быть..... просто первыми почему-то вспомнились Зары
Лано ужо глубокий оффтоп)))))
-
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
А причем здесь тихий океан... Каждая держава строит корабли в соответствии со своими понятиями в дальности и мореходстве... Для купания в Средиземном море их более чем хватало. А ПВО было отстойным на большинстве кораблей постройки начала 30-ых годов... Ну лан оффтоп...
Так в том то и дело...Не имеет смысла сравнивать корабли одного класса,но построенные под разные условия.Для "Зара",Фиуме","Гориция" и "Пола" есть только один конкурент-"Альжери"."Миоко" или"Солт Лейк Сити" сравнивать с ними глупо.Откуда тогда заявление про "лучшие "Вашингтонские крйсера""?
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Так в том то и дело...Не имеет смысла сравнивать корабли одного класса,но построенные под разные условия.Для "Зара",Фиуме","Гориция" и "Пола" есть только один конкурент-"Альжери"."Миоко" или"Солт Лейк Сити" сравнивать с ними глупо.Откуда тогда заявление про "лучшие "Вашингтонские крйсера""?
Из, каких принято их здесь называть, мурзилок))))) http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...3_08/index.htm
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Пару раз был свидетелем как в онлайне на АДВ и НУЛЕ Хе-111 и Ю-88 с задних пулемётов отрезали крылья атакующим их Якам.
Так что варианты есть...точнее надо стрелять....:)
Мне не нужно расказывать как надо стрелять и про снайперов я прекрасно знаю .:)Сам не раз видел как Faza простреливал буйны головы атакующим ястребкам:)
Правда ниразу не видел как стрелком отрывают крылья(то часом не чит?:D)
Я привел пример как 3 пульки вывели из строя грузовой автомобиль.
А в иле 3 пульками калибра 7.62 мм хрен кому двигло испортишь.
а многие движки выдерживают не один десяток попаданий ПУЛЕМЕТА.
-
Цитата:
Сообщение от
Vasilek75
Мне не нужно расказывать как надо стрелять и про снайперов я прекрасно знаю .:)Сам не раз видел как Faza простреливал буйны головы атакующим ястребкам:)
Правда ниразу не видел как стрелком отрывают крылья(то часом не чит?:D)
Я привел пример как 3 пульки вывели из строя грузовой автомобиль.
А в иле 3 пульками калибра 7.62 мм хрен кому двигло испортишь.
а многие движки выдерживают не один десяток попаданий ПУЛЕМЕТА.
Ещё раз напомню - в реале твой зил не лагало :D, стреляли в него, стоящего, с расстояния метров 10(?)...А ты считал количество пулек попавших имено в двигло? Так скажу тебе из своего опыта(в частности винниесвкая карта ранняя север лето), на эмильке в одном вылете пушки кончились и тем не менее двух ишаков в двигло коротенькими очередями запалил на ура...так уж получилось...Разумеется стрельба не с6-ти была, а на пересекающихся практически в упор...
Так что как повезёт...;)