-
Ответ: Интервью с Олегом Медоксом
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
По возможности надо будет посмотреть...
...а BoB: Wings of Victory, насколько я себе представляю, позиционируется как гораздо более казуальная игра и не конкурирует с Ил-2. Соответственно и ФМ там может быть гораздо проще.
Я считаю как раз наоборот.(потому что не представляю, а сравниваю)
А про "лучшихвмиреботов" СИЛЬНОЕ заявление :lol: УНВП одним словом...
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Ровеновский BoB: Wings of Victory не имеет мультиплеера (обещали сделать, но не знаю, сделали ли), но в и игре не только "полетушки"- этакая удивительная смесь авиасима и стратегии, то есть можно пройти кампанию в режиме стретегии, даже не сделав не одного вылета а только командую и направляя эскадрильи.
ФМ в этой игре на порядок сложнее чем в Иле - там просто не взлетишь используя навыки Ила, особенно в ранних версиях потом с патчами стало чуть проще.
А вот что бы боты были какими то супер умными по сравнению с Илом, не заметил.
Спасибо за информацию. Я не специалист, но как мне кажется "чистый" авиасим и совмещенный с менеджером эскадрилии - это несколько разные игры. Не думаю что их вообще корректно сравнивать.
Насчет ФМ - я сомневаюсь, чтобы в BoB: Wings of Victory она была сложнее. Сложность взлета, по-моему, отнюдь не свидетельствует о сложности ФМ. Даже в простой ФМ усложнить взлет можно до черезвычайности - просто подобрав соответствующие коэффициенты модели. При этом сама математическая модель полета может быть довольно простой.
-
Не путайте сложность ФМ и сложность взлета. Взлететь на Ка-50 задача простейшая, чего не скажешь о ФМ этого вертолета.
-
Цитата:
Сообщение от
SkySpirit
А про "лучшихвмиреботов" СИЛЬНОЕ заявление :lol: УНВП одним словом...
Странно, я никакого ЗАЯВЛЕНИЯ не увидел. :) Был ВОПРОС, после которого можно было бы рассуждать предметно. Полагаю, специалистам, которые в числе прочего отвечают за разработку АИ, виднее что, как и какими методами сделано в их продукте и в продуктах других разработчиков. Надо понимать, что наши рассуждения - это рассуждения неспециалистов. С определенностью можно говорить только о НАШИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ от тех или иных продуктов, но было бы глубокой ошибкой считать, что наши впечатления позволяют ОБЪЕКТИВНО СРАВНИВАТЬ продукты, которые имеют ряд принципиальных отличий. Потому что эти отличия непосредственно влияют на выбор алгоритмов АИ.
Если ОМ, являясь специалистом, не знает такого симулятора, где АИ был бы выполнен лучше, то это с большой вероятностью может означать что такого продукта просто нет. ;) Простите, но профессиональному мнению создателя игры, которая успешно конкурирует с продукцией Майкрософт, я доверяю НА ПАРУ ПОРЯДКОВ больше, чем мнению человека, который играл в несколько симуляторов. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Не путайте сложность ФМ и сложность взлета. Взлететь на Ка-50 задача простейшая, чего не скажешь о ФМ этого вертолета.
:aga:
-
Цитата:
Сообщение от
6PEBHO
1940+60=.... :D
гы...разумеется подумалось про 70 :ups:
-
Агрх... сложная ФМ... летали.. знаем. Ничего сложного после Ила там не было. А "накрутить" гироскопический момент можно и в иле, хардкорнее от этого ФМ не станет.
И двигло перекрутить в Иле можно. Тут где-то ставили эксперименты на Лавке - прекрасно перекручивалось.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
гы...разумеется подумалось про 70 :ups:
;) "Я вам не скажу за всю Одессу", но в "украинском полушарии" часы идут правильно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
А в "Иле" в отличии от "Таргетвар" невозможно перекрутить и заклинить двигатель...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=841
:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Су-26 действительно не написал, но скорее по причине его полной небоеспособности :)
Как? В онлайне по прежнему не будет маневркиллов? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Агрх... сложная ФМ... летали.. знаем. Ничего сложного после Ила там не было. А "накрутить" гироскопический момент можно и в иле, хардкорнее от этого ФМ не станет.
И двигло перекрутить в Иле можно. Тут где-то ставили эксперименты на Лавке - прекрасно перекручивалось.
Понятно "тут где-то ставили эксперемнт" и прекарсно перекрутили - я эксперемнты не ставил, просто играл и за 5 лет не разу не перекрутил и не словил клин из-за этого - в другом симе по привычке отдал ручку от себя и вуаля приехали - ну да ладно.
Кстати век живи век учись - буду теперь знать что взлёт и посадка не имеют никакого отношения к ФМ...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от
Bob
Повторил - получилось только с отключенным флатером на скорости по прибору 800км/ч
Беру свои слова назад: перекрутить можно если очень постараться:)
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Понятно "тут где-то ставили эксперемнт" и прекарсно перекрутили - я эксперемнты не стаил, просто играл и за 5 лет не разу не перекрутил и не словил клин из-за этого - в другом симе по привычке отдал ручку от себя и вуаля приехали - ну да ладно.
Ну так и об чем это говорит? О кривости другого сима? Где ты видел(слышал, читал) чтоб от простого отдавания ручки умирал мотор? Это не первая мировая, тут изменяемый шаг и автоматы везде. Например, про пешку читал, что была такая проблема при продолжительном пикировании из-за ошибки в конструкции винта, которую потом исправили. Так что постоянная раскрутка от простого пикирования - это кривой винт на каждом самолете. И означает это лиш кривую реализацию ВМГ, никак не реализьм сима.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Ровеновский BoB: Wings of Victory не имеет мультиплеера (обещали сделать, но не знаю, сделали ли), но в и игре не только "полетушки"- этакая удивительная смесь авиасима и стратегии, то есть можно пройти кампанию в режиме стретегии, даже не сделав не одного вылета а только командую и направляя эскадрильи.
Согласен, сим вполне достойный и любопытный.
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
ФМ в этой игре на порядок сложнее чем в Иле - там просто не взлетишь используя навыки Ила, особенно в ранних версиях потом с патчами стало чуть проще.
"Порядок" чем опредеяется и как замерялся? Невозможностью взлететь? Вот в Горячих скалах одна из лучших ФМ (у Су-25) и я используя навык ила и взлетел и сел вполне прилично с первого раза. Плохая значит там ФМ? :D
А тот факт, что потом стало "попроще" - чего значит? УНВП поправили или чтоб показульнее стало? :D (этот вопрос провакационный, на него можно не отвечать)
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
А вот что бы боты были какими то супер умными по сравнению с Илом, не заметил.
Пожалуй соглащусь.
Вообще, ругать иловский ИИ можно, но вот уж заходить далеко не стоит, все у него на хорошем уровне в сраdнении с остальными.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Ну так и об чем это говорит? О кривости другого сима? Где ты видел(слышал, читал) чтоб от простого отдавания ручки умирал мотор? Это не первая мировая, тут изменяемый шаг и автоматы везде. Например, про пешку читал, что была такая проблема при продолжительном пикировании из-за ошибки в конструкции винта, которую потом исправили. Так что постоянная раскрутка от простого пикирования - это кривой винт на каждом самолете. И означает это лиш кривую реализацию ВМГ, никак не реализьм сима.
В лекции не нуждаюсь - впрочем согласен: пример привёл не удачный.
Нашёл повод лишний раз знаниями блеснуть? - ну, ну...
-
Кстати, если кто не знает, как перекрутить винт еще проще, советую на мессере (любом) отключить автомат "шаг-газ".
Еще на спитфайрах часто при повреждении ВМГ движок начинает свистеть, обороты резко растут и клинит. Но если при этом прибрать газ, то полетать еще удастся.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Ничего сложного после Ила там не было. А "накрутить" гироскопический момент можно ....
Если это всё, что ты увидел в ФМ Акулы - тогда гм...
Отвечать не нужно, просто в порядке оффтопа замечание.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Если это всё, что ты увидел в ФМ Акулы - тогда гм...
Отвечать не нужно, просто в порядке оффтопа замечание.
Думаю это не про ваш сим, уважаемый, а про ровеновский БОБ. Инерция у самолётов там действительно ощущается лучше.
-
И то верно. ЧА тут вообще не при чем.
-
-
O_O Ландашафт!!!!!
А также Не-59С-2. Лично у меня его скринов почти небыло(только один, раннний совсем).
А вот скринов Велингтона вроде совсем небыло.
З.Ы. Автожир - летаб +)
-
Здорово! Великолепно! Это именно то, чего я жду.:)
ОМ форева!
Алексу еще раз благодарности за инициативу.
-
Цитата:
Сообщение от
scalare
:aga:
угу, и многие на этой простейшей задаче взлета на Ка-50 на спину опрокинулись и умерли :) А так можно и в игре с FM от Descent freespace так усложнить управление что будете настоящий самолет аркадной леталкой обзщывать.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
А "накрутить" гироскопический момент можно и в иле, хардкорнее от этого ФМ не станет.
.
В 4.01 его как раз резко и "накрутили...";)
ЯКи, как г... в проруби болтались.:D
-
-
То что задумали MG очень грандиозно! Тут не просто сим создать, а отыграть "лакомый кусок", который сейчас удерживает другой сим. Как говорится, задумка благая...