Когда в Майкопе пришёл сдавать путёвку, с указанием ко-ва добытых перепёлок и района, мне разве что в ноги не кланялись. :D
Довели людей, браконьеры. :(
Вид для печати
Вот такую штуку на днях купил.
Вообще, в это форм-факторе у меня уже есть ТОЗ-106, хотел что-нибудь для охоты... Но вот как взял в руки поглядеть, так и выпустить не сумел:)
А я наоборот как взял в руки ТОЗ-106...Вчера купил в дополнение к Сайге и сегодня уже успел сдаться в Разрешительную комиссию;-))).Качество конечно оставляет желать лучшего.Надо на завод подкинуть идею-пусть вместе с ружьём ложат в ЗИП напильник и в паспорте добавляют-обработать напильником.
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------
Путёвка на дичь лежит дома,никто не намекал на сдачу путёвки.Сейчас езжу по путёвке до конца февраля,на белку,лису,зайца и енота.Когда друг брал на нас эти путёвки-тоже никто ничего не говорил.
Это ещё мягко сказано! Магазины подточил, так, что они теперь при стрельбе не выпадают. Но вот ещё после стрельбы приклад заклинивает в разложенном положении - без молотка сложить не получается:( Что там точить надо - ума не приложу...:(Цитата:
Качество конечно оставляет желать лучшего.
Это всё про Тозик, не про Рыську:)
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------
Пеппер, красавица-кошка у тебя! Ложа что-то не похожа на стандартную от "У". Заказная?
Всем здравия.
А кто имел опыт общения с Вепрем 205 ?
А то уж что то очень приглянулся. Взял в руки его в магазине, и прям в душу проник, гад этакий :)
Приглянулся вариант со стволом 430мм.
CRUSH, а на какую охоту его использовать будешь?
Ну для ходовой у меня есть МЦ 20-01. Есть еще турецкий классический п/а, но вот что то уж сильно потянуло к Вепрю. Посему турка продаю. Вепря хотелось бы на охоты с небольшим пробегом по полям ... Кстати, гляжу на короткий Вепрь. Есть у меня такое мнение, что при необходимости можно накрутить удлинитель и чоки, главное подобрать соосные. Ну а при другой необходимости, например охрана дома, можно иметь короткий разворотистый ствол.
Крашильяс, радует что от ремингтона тебя, кажется, отпустило :)
Не радует то, что зацепило пулеметом :) Эта зраза тяжелая, особенно если с прибамбасами. МЦ-21-12 на ее фоне - детские игрушки :) Хотя с другой стороны - помнишь я говорил, что есть вариант смотаться в горы на недельку? Вот тот парень который приглашал - он шастал по горам именно с вепрем. Вроде бы не жаловался :)
P.S. У самого ходит мысль взять такой пулемет с коротким стволом - для пули и самообороны. Но скорее все-таки нацелюсь на сайгу. Не могу пока что выбрать калибр - 20-й удобнее и точнее пулей, да и младший двумя руками за него, 12-й более распространенный и мощный.
Аспид, а кто сказал, что меня отпустило от Рема 870го? :) Всему свое время.
А по поводу Вепря - на быстром ремне не так уж он и тяжел, тем более 430мм ствол. Кстати, хочу штатные магазины потом переделать по 4х патронные, ибо для охоты избыточны. При таком раскладе снаряженный Вепрь весить около 4.5 кг, что в принципе не так уж и много. Вон, наш с тобой общий знакомый, по полям бегает с МЦ 21-12 без каких либо ремней, и ничего - жив :) Кстати, масса, есть гарантия мягкой и не резкой отдачи ;)
Аспид, не майся дурью, нафиг тебе Сайга? Бери Вепрь :)
Который знакомый-то? Один соорудил быстрый ремень, второй завел Иж-18 :)
Хотя согласен - рассказы о "тяжелом ружье" - это больше от лени, принципиально разница в килограмм на удобство не влияет. Так что магазины не надо портить - пусть себе висят патроны :) Тем более что вепрь-сайга имеет смысл использовать только пулей и по большому зверью, а в случае встречи с мишкой я предпочитаю иметь магазин побольше (желательно еще артподготовку и прикрытие с воздуха :D )
Вепрь с длинным стволом мне очень не понравился именно балансом - эта зараза клюет вперед еще хуже чем МР-153. С коротким - имеет смысл.
Но опять же - а какая разница, вепрь или сайга? Пулей и то и другое бьет одинаково хорошо, но сайга дешевле и легче.
Калибр выбрать - вот вопрос :)
Азамат, я тоже сначала нацелился на Сайгу 030ю, даже уже нашел через кого можно на Ижевске отборную купить.
Взял в руки Вепря, покрутил его в рука, открыл ствольную коробку, а потом для сравнения взял ту же Сайгу 030ю. Все, мне этого хватило, чтобы сделать выбор однозначно для себя. Отличаются они друг от друга, так, как будто один сделан на базе М16, а другой на базе АК47 :) Ну ты понимаешь надеюсь, что не о конструктивных различиях говорю, а сугубо о качестве исполнения. Вепрь собран на порядок аккуратнее и что ли как бы с любовью :) В общем хз как это объяснить, но в общем как то вот так ... И еще - Сайга совсем оказалась не прикладистой. Очень короткий приклад. У Вепря приклад имеет угол в 7 градусов. Лично мне он намного лучше в плечо лег. Ну и у Вепря уже имеется АЗЗ (автоматическая затворная задержка), а у Сайги она была у 030й, но только до поры до времени. Сейчас они все идут только с ручной ЗЗ. И еще - у Вепря модифицирован предохранитель (модификация дает возможность снять и поставить на предохранитель, не меняя хватат руки на оружии. У Сайги предохранитель по традиции автоматный.
Аспид - не вижу ни одного ЗА в пользу сайги, за исключением пары сотен грамм веса, что не есть таким уж решающим, по крайней мере для меня, фактором. А в остальном Вепрь только выигрывает. ИМХО конечно :)
По поводу калибра. Все же будет правильнее взять 12й. По весу проигрываешь не много, зато выбор патронов ГОРАЗДО больше. Даже если будешь самокрутить, то комплектующие у нас ты не найдешь нормально для 20го ... Для 12го у нас, и то проблема найти.
Кстати, обзавелся станочком Lee для релоада :) Нарыл Сунар 42 магнум. Буду крутить экспериментальные заряды ... Угощу как нибудь на охоте ими, если захочешь :)
Нафиг-нафиг, мне адского Игоревского самокрута хватило для экспериментов :)
Приклад - то что у АК и родствеников приклад короткий это не новость. Так прикладов полно, причем сайги идут уже с завода с ними, можно сразу взять с нормальным :) Ну а остальное... ну ты же знаешь,как я реагирую на рассказы о качестве сборки, подгонки и всякие удобства :) - оно конечно приятно, если есть, но если их нет - ну и фиг с ними :) Единственный серьезный плюс - конструкция предохранителя, снимать не меняя положения руки - это удобно :)
Ну вот видишь, уже один важный плюс ты узрел :) И это только начало ...
Кстати, созванивался с Молотом перед НГ, обещали начать работать с физиками по продаже своих изделий, после НГ каникул. Если заказывать у них, то выходит где то на 6-7 т.р. дешевле, чем у нас в Арсенале. Это уже с учетом стоимости спецсвязи...
Ну что, со мной вторым будешь ? :)
Ну как же нет, конечно есть. И у 030й и у 04-02 Тактики, есть, и у Вепрей есть, кроме того, у которого 520мм ствол ( у него пламягаситель несъемный ). У всех остальных проблем не возникает, откручиваете плямягаситель и накручиваете или удлинитель, или чоки, или парадокс. В общем вот так вот ...
По поводу пристрелки при накручивании/скручивании чоков. Учитывая, что стрелять далее 100м не будет никто из 12к, и если используется нормальный соосный чок или насадка, пристрелку необходимости нет проводить. ИМХО конечно, но на практике вроде так и было ...
Я пишу про короткосволы.У меня Сайга -20С,т.е. с нормальным стволом и со складным прикладом.Обратил внимание,хотя может быть это конкретно у моего ружья,пуля и дробь(даже без насадок)идут несколько по разному.Т.е. я пристрелял с пулей,а вот на дробь приходится брать поправку.Это на нормальной дистанции.При каждом накручивании Парадокса приходится пристреливать оптику,хотя парадокс садится на посадочное место плотно,но там длина посадочного 8мм.
Ну так я тоже про короткостволы. Все мною перечисленные ружья имеют ствол 430мм. У всех скручиваются пламягасители и накручиваются насадки и чеки.
По поводу повторной пристрелки. У Вас насколько велика разница после перекручивании насадок, и на какой дистанции? Просто если бумагу дырявить, то конечно это критично, а если по зверю, то есть понятие достаточной необходимости, при которой нет нужды бить белке в глаз, достаточно попасть по тушке ...
У меня на турецком п/а сменные внутренние чоки. При скручивании их и последующем накручивании, не находил разницы в стрельбе пулей на 50 метрах. Видимо особенности отдельно взятых ружей ... Или все же соосных чоков?
Вепря? Не хочу! :)
Да, чуть не забыл - у Вепря есть еще один БОЛЬШОЙ плюс - при пальбе на свадьбах эта зараза БАБАХАЕТ так, что мне казалось что это зенитка, 88мм, не меньше :) Угоразлило меня, дурака, стоять как раз за спиной стрелявшего в воздух :D - полчаса одним ухом ни фига не слышал :)
Наверное магнумом стреляли :D
Ну я себе когда Вепря возьму, дам тебе его покрутить и пострелять, авось передумаешь :)
Кстати, на нем уже есть вивер, можно без каких либо кронштейнов лепить коллиматор ... Заодно и более прикладистый получится, ибо линия прицеливания выше станет.
Ну,430мм-это не короткоствол.Там вроде не длинее 300мм считаются.Все насадки по идее соосны и посадочные плотные,но систему допусков и посадок никто не отменял.Я ружьё пристреливаю с Парадоксом пулей Галанти на 70м.Благодаря Парадоксу на 50-100м можно бить на одном прицеле,(дальше пока не пробовал,не было необходимости)это с чоком или получоком на 100м надо брать превышение 8-10см.При перестановки Парадокса один раз вообще пули стали уходить на 30см вверхи на 10см вправо.И по зверю:белке может и не критична точность,а вот кабану или лосю?Или Вы предпочитаете бегать за ними?;-)ПМСМ бить надо так-чтобы зверь здесь и лёг,либо пробежал не более20-30м иначе можно и не найти.
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
[QUOTE=CRUSH;1352207]Наверное магнумом стреляли :D
Бахает не магнум,бахает калибр;-))) У магнума только отдача слегка поболее
Извините, просто говорили про ружья, а для них я считаю, что 430мм, это уже короткоствол. Видимо не поняли друг друга ...
По поводу поправок: ну так как без них то ? Конечно их нужно обязательно брать (и не факт, что прилетит все равно туда, куда метишь) ... Гладкоствол все же не самое точное оружие, и не самое предсказуемое :)
По поводу белки я конечно образно высказался. Имел в виду всего лишь то, что если разброс на 50 метрах укладывается в пару пачек сигарет, этого вполне достаточно для успешной охоты на дистанциях до 50 метров.
Кстати, бабахает все же не только калибр, ибо при магнум навеске и навеска пороха другая, сам порох используется другой (медленно горящий), совсем другое давление в стволе в момент выстрела. Все это делает выстрел магнумом совсем другим по звуку.По ушам он бьет неплохо ...