Ответ: OLC GUI (OLC Gold)
Ну, для меня эти синусы - слишком сложно. ("Для медика всё, что больше 2*2 - высшая математика") :) Ну, не слишком... даже понятно в принципе. Но останусь верен традиции.
Ну, как всё... я читал - что большинство данных вводилось на глаз, при возможности, при атаке с надводного положения.
Должно было чтото быть, при возможностях немцев, не думаю что они так просто на глаз, могли хотя бы повторить перископный метод. В общем надо искать.
А, что... в UZO разметка для определения дальности - есть. Скорость можно определить по бурунчику. Или просто поплыв рядом с ковоем. А КУ - это совсем не сложно, на мой взгляд.
Аххахаха, блин ступил, простите :))). А как определить курс и скорость цели?
Либо скачай мою видео инструкцию :) либо жди пока я (или не я) разрожусь очередной порцией скриншотов с пояснениями.
Lekor, давай, все ждем:bravo:
Потом соберем все это и создадим один большой ман для реалистичной торпедной стрельбы, с видео, фото и текстом:)
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------
Насчет скорости - лично мой метод(может не только мой, не знаю :dontknow: ). В разные моменты времени, пеленгуем объект и вычисляем дистанцию. Естественно, сами движемся максимально параллельно, чтобы не отставать. Отмечаем на карте точки пеленга, откладываем расстояния и получаем узловые точки, которые лежат на одной прямой. И юзаем номограф,- так вполне реалистично можно определять скорость и курс цели, а из последнего можно математически вычислить и последнюю компоненту - КУ.
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
BSShork
Должно было чтото быть, при возможностях немцев, не думаю что они так просто на глаз, могли хотя бы повторить перископный метод. В общем надо искать.
Здесь - рекомендации командирам UB что и как делать
А дальше - то, что находилось на вооружении USN
С перым прибором (фото. 2) всё ясно, а вот, что такое на фото три?! И как его крутить.
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Lekor
С перым прибором (фото. 2) всё ясно, а вот, что такое на фото три?! И как его крутить.
Фото 2 и 3 - это один и тот же "прибор" (вернее - линейка) но с двух сторон.
Вторая сторона - Speed Omnimeter,- для определения (1) скорости для удержания цели на траверзном КУ и (2) расчета истинной дальности до цели. Все делается путем вращения соответствующих дисков (3 диска + накладка) и совмещения значений шкал на основе показаний своей скорости, КУЦ и др. (всего 5 входных аргументов, обе стороны используются в комплексе). Есть инструкция.:rtfm:
Я подозреваю, что это реализовано на скринш. 2. У меня "этого" нет, не могу определенно сказать, но судя по немногочисленным надписям - "оно":).
Хе. на 2 фото в #107 похож на прибор который я выложил в фото 3 в #46.
Цитата:
Здесь - рекомендации командирам UB что и как делать
А вот с этого места пожалуйста поподробней:rolleyes:
Нельзя ли их выложить в полном объеме?
Меня тоже давно мучает непонимание принципа работы этого устройства. Если кто пояснит - мой респект
Да, а пополнее варианта нет?
З.Ы. Вот и развлечение на выходные - курим мануал к чудо-колцу №2 (не поймите меня правильно).
Есть мануал к немецкому кольцу (тема на субсиме). Жаль только на английском.
Цитата:
не поймите меня правильно
Жжош!
Мануал гут, как скачаю посмотрю.
25 МБ - 32 страницы текста. На нерусском языке. %) Шорк, долго мы его будем курить... Хотя, я так глянул - штука интересная и полезная. (Эт я про бублик №2).
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Есть
мануал к немецкому кольцу (
тема на субсиме). Жаль только на английском.
А можно выложить скрины 1-3 страниц? Для общего понимания сути документа?
Чтобы не качать лишку (не безлимит :() - может уже качнул...
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
NAVYgator
А можно выложить скрины 1-3 страниц? Для общего понимания сути документа?
Чтобы не качать лишку (не безлимит :() - может уже качнул...
Пожалуйста! Только это не официальный документ, а скорее туториал.
Хм. Помойму это не совсем тот прибор, который в зенитном перисопе стоит :ups: Какие еще есть мнения?:cry:
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------
Но вообще тоже интересно:bravo:
Тот что в обзорном перископе - на 5-й странице (первые две без номеров). Теперь хоть понятно стало что куда откладывать. Осталось попрактиковаться
Все! Иду качать! :dance: :ok: :thx:
Вложений: 5
Наконец успешно закончил мод бинокля для ACM GUI.
На море использовались бинокли 7x50(кратность 7х) - для рядового состава, 8x60 - для офицерского состава. Эти бинокли сетки не имели за ненадобностью, ибо сетка нужна для определения дистанции, а на надводных кораблях для этого успешно применялась гидроакустика.
Была однако серия 6х30(всего 1500 экз.) и 10х50, с сеткой. Точно о применении сказать не могу, но вроде как 10х50 использовался на флоте артиллеристами, в т.ч. и подводниками. который и был взят за образец.
Выкладываю фото настоящего бинокля 10х50, с сеткой(спасибо хозяину бинокля, предоставившему мне их).
Вкратце использование сетки можно описать так: Горизонт разбит на 6000 делений, так что в 1 делении укладывается тысячная расстояния, поэтому деления также называют тысячными. Т.е. если судно высотой 20 метров умещается в 20 делений, то расстояние до судна ровно 1000 метров.
D=1000*H/k, в метрах, где H - высота судна, k - число делений в которые оно уложилось.
Погрешность на дистанциях 500-1000 м - не более 100 м, 1 км и дальше - соответственно до 500 м.:dance:
В архиве есть полный мануал на современный морской бинокль с сеткой.
За основу был взят бинокль D Kruger: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=70
ЗЫ. Короткая черта отмечает 5 делений, длинная черта( или крест) - 10 делений( см картинку)
Вложений: 1
Фото через окуляр бинокля с сеткой:
AMC GUI отличный мод, рассчитывать данные для стрельбы стало по-настоящему интересно. Только вот заметил одну странную деталь: сетка на перископе ночью почему то не вся отображается с подсветкой. А если быть точнее, то шкала с делениями не светится зеленым. А вот у УЗО все в порядке в этом плане. Так и должно быть или это недоработка?