Обновил репозиторий новыми рюкзаками. Перезапустил сервер.
Вид для печати
Обновил репозиторий новыми рюкзаками. Перезапустил сервер.
АСЕ2 на сервере обновлён.
До поступления иных предложений на сервере запущена миссия Warfare Benny Edition v.2.058 ACE
Как и ожидалось Бенина варфара больше полутора часов на сервере не держится - падает. В качестве эксперимента (или экскремента ;)) - запустил приснопамятную War-3-Front. Версия 1.04 АСЕ.
Илья, как только выходит 2.6 - молодым джейранчиком метнусь сервер перезапускать с новой миссией :D
Я тож надеюсь:) Я что - мне фидбэк нужен :)
---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------
М-да... Погано... При увеличении размера свопа сервер даже не вешается, просто перестаёт отвечать на внешние раздражители...
---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:08 ----------
Пока попингуя на него не натравишь - и не узнаешь, что он завис...
---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:10 ----------
Я давно БИС-ов ненавижу, но с каждым днём мои чувства усугубливаются... :)
Что могу сказать.... Работа экипажем на технике, это совсем не тоже самое, что группой в пешем ордере. Было прикольно. Хотя, пешком было бы интереснее. Про скорость судить сложно. Я за стрелка всю дорогу был. Да еще и ночью через ПНВ. FPS в такой ситуации не совсем адекватен.
Ближе к концу заметил, что в пределах Corbina у меня пинг был около 10. А вот все, кто был снаружи.... Минимальная цифра была 90. Максимальная - 320. Можно представить, как меня мотало с водилой на таком пинге.... Но это не наша проблема, а провайдера.
Хм... А там сейчас есть нехватка памяти? Может еще добавим?
Хорошо выпестованные чуства - залог успеха. ;)
От 30 КР (процессор 9, мать 9, оперативка 3х4=12) до 70 (35 + 15 + 3х6) и более.
Вот цены в Ф-Центр (стабильной конторе с вменяемой политикой обмена/возврата/гарантии и цены):
Процессоры
http://www.fcenter.ru/products.shtml...:a:1:999:r:1:1
Материнские платы
Модули памяти
К сожалению, там нет модулей по 4 ГБ, поэтому вот ссылка на Яндекс.Маркет
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...=10&hid=191211
Я в этом, как выяснилось, не слишком разбираюсь, поэтому готов слушать кто что посоветует. Из всего набора я знаю лишь факты "DDR3 современнее, а 7-ой действительно многозадачный", и что на материнских платах под i7 может быть до 6 слотов под память. :(
Почему уходим в размышлениях от двухпроцессорников Xeon под однопроцессорники платформу i7? Не совсем понятная картина с производительностью с одной стороны, с другой какие-то прорывы на базе разработки Xeon, с третьей более продвинутые возможности i7, с четвёртой вполне сравнимая цена новых комплектующих под оба варианта.
P.S. В будущем есть идея перевести сервер на площадку колокейшн, где стоит наш информационный сервер, но это очень отдалённая перспектива. Да и ежемесячная плата за колокейшн возрастёт сразу в 2 раза.
Не те бюджеты. ;) Я тут как раз старый блейд от IBM забрал. Там только пустой кабинет стоит 6 килобаксов. Ну, про брокаду (FC свитч) и циску в него я молчу. Старые лезвия H21XM для него стоят больше двух штук и тоже пустые. Притом, что они сняты с производства и недоступны даже через IBM сервис.
Валя цифру не с потолка взял. Он расписал на что хочет портатить. Есть у кого-то есть реальные предложения по железу, то мне думается его можно рассмотреть. ;) Я, например, не очень понимаю, зачем нам там x86_64 на сегодня. Если только мы не говорим, что на нем крутится больше чем один 32-битный проект. Но никто не говорит, что у меня есть полное понимание. ;)
А апгрейд до 8Gb RAM, 64-битной ОС и RAID5 - не вариант?..
Тогда уж Raid10. 4 винта, вместо 3х, а гешефта больше. Можно обойтись онбордным контроллером. Можем даже выиграть, за счет большего числа шпинделей. Если брать отдельный контроллер с памятью, то будет повеселее. Но мне сомнительно, что он будет востребован на этом сервере. А прибавку к цене даст хорошую.
В принципе - был бы один из вариантов, если б это была не ArmA2. Которую даже после патча 1.05 периодически тошнит от связки 8Гб + 64-бит ось :(
К тому же, на форуме БИС-ов некоторые отмечают нестабильное поведение выделенного сервера на 64-битных системах.
Но процессор всё равно надо было бы проапгрейдить. C2D 8400 уже сейчас практически упёрт в потолок своих возможностей. Да и не серверный это проц в принципе...
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------
Сервер подготовлен для возможности запуска миссий на острове Panthera. В связи с этим необходимо на клиентских машинах создать модфолдер @ISL и в поддиректорию Addons последней положить все *.pbo файлы предварительно скачанного аддона острова. Либо просто обновиться с нашего репозитория.
После этого измените, пожалуйста, у себя строку инициализации модов следующим образом: -mod=@CBA;@ACE;@ACEX;@ACEX_PLA;@ISL;@SU;@SND
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------
Сервер перезапущен с новой миссией. Подключаемся, тестируем, оставляем записи в книге жалоб и предложений...
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------
Обнаружена пробема с выдачей сайдов в миссии на Пантере. Отписался Илье. Временно возвращена в работу War3-Front.
Карту Афгана с талибами хочется:ups:
http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&p=34628
А от 12ГБ не будет тошнить? :) Если у вас Windows Server Enterprise - можно оставить и 32-х битную. Сам сервер все равно не "LARGEADDRESSAWARE", т.е. больше 2-х гигабайт использовать в принципе не в состоянии.
А выделенный сервер Армы использует многоядерность?
Нет. Проблема именно в конкретной связке 64 бит + 8Гб
Откуда такая уверенность? ;)
В исполняемом файле А2 сервера стоит флаг, а ось грузится с ключом /3Gb.
До этого сервер через каждый час валился...
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------
АСЕ2 на сервере обновлён.
ACE2 опять обновился.