ИС - машина серьезная, только СЯ потихоньку в РО превращается, только офф-лайновое.
+1 к 1984: Штуги длинноствольные, поздние 4ки, гайки, Су-85...
Вид для печати
ИС - машина серьезная, только СЯ потихоньку в РО превращается, только офф-лайновое.
+1 к 1984: Штуги длинноствольные, поздние 4ки, гайки, Су-85...
А я бы вот лично на Т-70 погонял.
И то верно. Да, еще Шерман забыл)))
Кстати, что касается Тигриной пушки. Там, видите ли, PzGr. 40 ваще ужасно убогая какашка. Очень плохо коцает. А у бот почему-то именно ей и начинает стрелять. Оттого и много попаданий 34-ка может скушать без вреда для здоровья. А вот PzGr. 39 вполне достойно коцает. Хотя, кажется, тоже немного слабовато, надо будет еще проверить.
У тигра в бронировании имеется странная особенность - кормовая броня гораздо реже пробивается 76-мм пушкой, чем верхняя бортовая. Сколько с тигром играю, ни разу его в зад сквозным не удалось пробить, только типа осколки с обратной стороны образовывались. А в верх борта несколько раз пробивал. Может, конечно, дело там в наклоне, но с зади он вроде не настолько существенен.
Во еще пачка странных спецэффектов.
В главной роли - супермегабетонная тридцатьчетверка. Надо будет и на других танках попробовать такую бетонность испытать.
Еще - дохлый тигр и дохлая четверка, скоропостижно скончавшиеся от фугасных. Особенно странно четверке не повезло.Наверно, снаряд попал точно в щель в глаз мехводу, и осколками его черепа поразил экипаж и другие агрегаты.
Стоит обратить внимание на снаряд, повредивший "О" у тигра. При попадании в нижний лобовой лист такое происходит очень подозрительно часто.
Ну не знаю, насколько там близко к 90 градусам, чтоб так уж прям рикошетировать. Пушечка-то у тигра все-таки солидная. Да даже если и так, нужно как-то ботов отучить ими стрелять, потому как лажа полная выходит.
Ну тогда КВ должен ими хорошо поражаться с его небольшими угами наклона бронеплит. Надо будет испытать.
Ща ваще занялся ерундой - поставил себе целью изничтожить немецкую громадину с помощью БТ-5. Разумеется, броня в упор ни с каких направлений не пробивается, но разве это надо настоящему чумовому танкисту в модельных условиях в рамках боя один на один с предельно близкой дистанции?
Система следующая - как угорелые гоняем вокруг тигра(он пушку поворачивать не успевает!) и струляем по нему фугасными в надежде попасть в ствол или гусеницы. При достижении этих целей (главное - пушку поломать) бравые немецкие танкисты зачем-то выпрыгивают из своей непробиваемой крепости. Во дуралеи! Ну и что, что ехать и стрелять нельзя, зато живы бы остались!
Настоящий мего-экшн! Покруче анрил торнаментов всяких будет!
Один раз я так увлекся, что врезался прям в самого тигра, и он ничего мне не мог сделать, так как пушка в крышу башни БТ уперлась.
Но не все коту масленница. Однажды тигр таки подловил меня на остановке и урыл единственным выстрелом, причем БТ чуть не перевернулся от удара болванки. Что интересно - бот стрелял сразу PzGr. 39, а не 40, как по тридцатьчетверке.
В другой раз он тоже по мне попал, но в этот раз снаряд прошел левее пушки(на вылет, очевидно), и кроме радиостанции, ничего не повредил.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Ну я не знаю, я пока что не имею времени серьезно моддингом заниматься, стараюсь собирать ценную инфу для камрадов, у которых это время есть.Цитата:
Так может в боекомплект их поменьше положить, штук 5ть не более и глядишь проблема исчезнет почти, или параметры настроить в конфиге
Ну соотношение "толщина брони/калибр снаряда" должно играть роль. Достаточно большой снаряд ни при каких углах (кроме уж совсем близких к касательной) не срикошетирует. Да и как-то странно тогда выходит - зачем фашистам подкалиберные снаряды, когда обычные все равно лучше действуют на их противников? Что на КВ, что на Т-34.Цитата:
Они рикошетируют при таких больших углах и вид пушки не играет никакой роли.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------
Кстати, а я что-то не замечал, чтобы отечественные тупоголовые снаряды рикошетировали. Может, это и происходит, но весьма редко. Вот у Т-60 очень часто такое случается. Это есть быть глубокий реализьм, или это особенность игры?
Ничего не могу поделать - нравятся эти вундерваффе с детства. :D А фото "Фердинандов" при Понырях - это :cool:. Там, кстати, они использовались именно в качестве атакующих машин, хоть и не по назначению.
Вобщем, будет либо "Пантера", либо модифицированный "Ферд" - нашел текстуру для него. Но это довольно долго - всю раскладку надо делать с нуля. Поэтому подумал тут - и решил пока по-быстрому после ИСа на основе имеющейся модели КВ сделать КВ-2. До Нового Года должен успеть, там всех делов - башню с пушкой увеличить и текстуру подправить немного. :rtfm:
Спасибо. :beer:Цитата:
ЗЫ Сидоров, с прошедшим:)
Нифига себе. Почти как у лобовой. :eek: Они реально были такой толщины?
Т.е. он не пробивает броню, или пробивает, но наносит слабые повреждения? У T-34-85 к примеру сейчас подкалиберный настолько эффективен, потому что там в конфиге присутствует нехилое кол-во вв. А реальное заброневое действие подкалиберного не слишком высокое.
Значит, этот наклон как раз играет роль для и так на пределе пробивающего 80мм броню снаряда. Кроме того, на корме еще фильтры, выхлопные патрубки с кожухами и всякая другая ерунда.Цитата:
Сколько с тигром играю, ни разу его в зад сквозным не удалось пробить, только типа осколки с обратной стороны образовывались. А в верх борта несколько раз пробивал. Может, конечно, дело там в наклоне, но с зади он вроде не настолько существенен.
Сейчас всего 6 лежит. :) А в конфиге что можно настроить? Бронебойное действие? Так не знаем, по каким параметрам его вычислять, а от балды получается нехорошо. :( Исходя из имеющихся данных, можно было бы предположить что у подкалиберных оно должно быть ниже, чем у калиберных, если бы не снаряд для длинноствольной "четверки".
У тридцатьчетверки - пробивает редко, наносит повреждения еще реже. Почти се векторы - серые. А вот КВ ща попробовал - ничего так пробивает, башню особенно, правда коцает слабовато, но это, кажись, как раз нормально.Цитата:
Т.е. она не пробивает броню, или пробивает, но наносит слабые повреждения?
Я спецом между ними стрелял, но кажись все-таки все правильно. Хотя вот КВ-хой ща пострелял, два раза из трех корму пробил с 20 метров. Либо повезло, либо Зис-5 чуть-чуть получше, чем Ф-34 струляла.Цитата:
Значит, этот наклон как раз играет роль для и так на пределе пробивающего 80мм броню снаряда. Кроме того, на корме еще фильтры, выхлопные патрубки с кожухами и всякая другая ерунда.
А вот с чем у тигра реально крупные проблемы, так это со средним более тонким броневым листом. Сейчас пострелял(из КВ), снарядов 10 ему в морду с 600 - 1000 закатал. Ни один, попавший в толстые листы, не пробил и повреждений не нанес, а единственный, попавший чуть-ли не по касательной в средний лист, угробил почти весь экипаж и коробку с рацией в придачу.
Хотя это наблюдалось и не только у тигра. Однажды четверку (еще давно, наверно даже без неофициальных патчей) по касательной в борт убил. Там угол составлял наверно градусов 5-10. Наверно, это какой-то баг игры с русскими уберснарядами, не знающими рикошета. Насчет немецких толком не разбирался, т.к. за наших в основном езжу.[COLOR="Silver"]
Сидоров
Модель недо-Элефанта действительно настолько непропорциональна или это особенности скриншота?
Перспектива неудачная, видимо. С пропорциями все будет ок. :)
.....................
Выкладываю новую версию Tiger_Mod. Было внесено довольно много небольших измененений - в частности, по результатам стрельб на полигоне немного изменены параметры бронепробиваемости некоторых снарядов (в большем соответствии с документами, таблицами и отчетами), и в лобовых листах карты бронирования дорисованы амбразуры пушек в башнях средних и тяжелых танков.
По умолчанию у "Тигра" удалены подкалиберные из боекомплекта - на дисстанциях до 1200 м калиберные остаются эффективными против любой техники, а боты предпочитают стрелять подкалиберными, даже когда в этом нет необходимости.
А главное нововведение - теперь в мод входит танк ИС-122, он же КВ-122, он же ИС-2 с "ломаной" ВЛД.
Tiger_Mod_v0.97
Отдельных миссий для новой машины пока нет - чтобы вставить ее в существующие, необходимо редактировать файлы в папках миссий по пути Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\scripts. Например в папке data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\SCRIPTS\CM_RKKA_1 находим файл ca01_85_taranovka_scripts.engscr и в нем заменяем rkka_platoon_mtank5 на rkka_platoon_htank10 (1 ИС и взвод пехоты), или rkka_platoon_htank11 (2 ИСа и взвод пехоты), или rkka_platoon_htank12 (3 ИСа). Один танк без пехоты - просто rkka_htank5.
Это полноценная версия мода со всеми фиксами, которая должна работать без старых версий, однако на случай непредвиденных глюков рекомендуется предыдущие версии пока не удалять. Для работы необходимы Steel Panzer Mod 1.4, Trophy Mod и T-34-85 Mod.
До Нового Года постараюсь добавить еще КВ-2. :)
Fixed - дополнительно, карта бронирования КВ-1, положить в папку с модом (только для тех, кто скачал мод до 23.00 27.12, после этого времени ссылка на мод изменилась на новую, куда эта карта входит изначально).
Огромное спасибо за подарок к Новому Году!
Мод совместим с Т34-85?
Опять у меня эта шляпа получилась. Нету нового Ис-а в редакторе. Хотя в файле матлиб.что-то там прописан.Чего сделать надо, чтобы появился?
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------
Включил Ис, прописав его вручную в скрипт мисси. Обнаружил глюк - бронебойный снаряд снабжен технологией маскировки "стелс" и не видим в оптическом диапазоне. Ни трассера нет, ни черной точки. Может, мод криво встал?
Спасибо!!!:beer:
Только не нужно вписывать новые танки в блок "случайные" (randoms),
иначе они будут появлятся в оригинальных миссиях игры.:)
На картинке тигр в Чепеле (думаю Матильда с ним намучается, пока закоцает :D).
Спасибо, что продолжаете радовать новыми плюшками :)
1,2 - первой приградой для тигров стало преодоление рельефа.
3 - мой тигр и т34-85 выстрели одновременно. Обоим хватило одного снаряда... Пушка так осталась направлена на него.
4. "павшие герои с 45-мм."
Тут надо камрада stone2009 спрашивать - он больше меня в юнитах разбирается - добавлял "Тигр" в редактор и писал новые взводы. Если танк просто удалить из рандом-блока сейчас, боюсь, будет глючить. :(
Я не знаю пока, как добавлять технику именно в редактор, так что его там и не должно быть. :)
Не, это глюк был. :) Во вложении - исправленный файл common_res.engcfg. Заодно наконец убрано 2 с половиной кг ВВ из подкалиберного Т-34-85, из-за чего он обладал сверхэффективным заброневым действием. Как обычно - кидать в папку с модом (последняя версия - Tiger_Mod_v0.97) с заменой файлов, предварительно мод деактивировав.Цитата:
Включил Ис, прописав его вручную в скрипт мисси. Обнаружил глюк - бронебойный снаряд снабжен технологией маскировки "стелс" и не видим в оптическом диапазоне. Ни трассера нет, ни черной точки. Может, мод криво встал?
У одиночного танка уже есть наименование в блоке "groups"
wer_pz6
или
rkka_is2
А строчка в скрипте миссии с одиночным танком будет не:
tnk_plat1, wer_htank_5, ger_tanksa..........
а:
tnk_plat1, wer_pz6, ger_tanksa..........
Если просто удалить то будет.:)Цитата:
Если танк просто удалить из рандом-блока сейчас, боюсь, будет глючить.
Но если заменить везде где встречается wer_htank_5 на wer_pz6 - то не будет.
Камрад Сидоров, огромное спасибо!
Чуть позже постараюсь выложить мод со всей новой техникой.:)
http://www.mediafire.com/?xlgjvmmmyzz у меня что-то страница не открывается.
Перезалейте на другой сайт, пожалуйста, а то я в Китае, а здесь сайт mediafire почему-то заблокирован. А через анонимайзер закачка не проходит.