Ответ: 10 и более причин почему RoF
Я много летаю в Ил-2 потмоу что там пока веселее, у вас Кокос даже по вечерам бывает пустой, и кроме того, на Киборг Икс летать в сабж протсо кошмар.. Даже с ботами. Никак не могу настроить кривые для него. В Ил-2 тоже не фонтан, но там все-же удалось подобрать. Все-же в Ил-02 система настройки кривых удобнее, особенно при исползовании проги il2-connect :) Сделали бы как в Локоне, там оба варианта -и приготовленная кривая, и произвольная.
Оффтопик:
Думаю дело не в этом. Где летают твои друзья-приятели, или любимые враги, или некая туса - там и ты.
2 Jameson Ты просто не разобрался в настройках.
В том же иле можно настроить только половину оси, остальная половина зеркально. Тут можно пол оси, например тангаж+ сделать плавнее, а тангаж- резкой.
Но лично я, что в иле, что в рофе делаю проще.. все по 100, остальное линейность рук %)
ЗЫ Очередной холивар намечается? :stop:
ЗЗЫ Создать чтоль отдельную тему? "Холиварная" :paladin:
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Ну он вроде и сейчас вне конкуренции по числу летающих...
С этим не поспоришь. :)
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wolf-13
Это говорит лишь о том, что большому числу вирпилов там удобней... и развиваться дальше они не хотят...;):P
+1
Блин, я допустил ошибку, помянул Ила и понеслось :) Офтоп надо прекращать, а крайние посты снести, или действительно перенести какую-то холиварню ;)
А мне РоФ просто нравится... ))) И уже даже зеленый кубик при загрузке не только не раздражает, но и ниче так - забавный...)))
А я бы предпочел чтобы его мождно было отключать! Все так делают.
2 RR_SKY - педальному расколбасу это не помогает.. Не берите Киборг икс под эту игру, берите лучше ЭВО.. Или то еще без мертвых зон по педалям.
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Ну он вроде и сейчас вне конкуренции по числу летающих...
По числу читеров, использующих различные моды, он тоже числе лидеров! Как сломали его код и началась эта вакханалия с бронёй , зеркалами и прочей ерундой. Надоели бесконечные разговоры про неточную ФМ и БСЭЖ, крики про баланс сил на картах и т.д. и т.д.
Снёс я его и больше не вернусь! Хотя отдал ИЛУ 6 лет!
Цитата:
Сообщение от
Avalon
По числу читеров, использующих различные моды, он тоже числе лидеров! Как сломали его код и началась эта вакханалия с бронёй , зеркалами и прочей ерундой. Надоели бесконечные разговоры про неточную ФМ и БСЭЖ, крики про баланс сил на картах и т.д. и т.д.
Снёс я его и больше не вернусь! Хотя отдал ИЛУ 6 лет!
Можно сказать, что благодяря илу я сел на настоящий самолёт.
Но именно после полётов на настоящем самолёте я очень сильно разочаровался в иле. На первых порах его неправильные навыки мне очень мешали.
В РОФ же, почти настоящий полёт. Мне это очень нравится. Теперь реальные навыки и навыки из игры не мешают друг другу, а дополняют.
Десять, так десять :)
1. Более проработанная ФМ по сравнению со всем, что я пробовал на сегодняшний день. Если коротко - чувствуется что машина тяжелее "воздуха".
2. "Видно" движение воздушных масс.
3. ДМ хоть и спорная, но также пока одна из лучших, и, учитывая слабость нынешних, даже топовых, компов, имеет хороший задел для дальнейшего развития.
4. Звуковая атмосфера одна из самых реалистичных.
5. Визуализация эффектов - также сильно приближена к реальности.
6. 3D-модели самолетов и кокпитов - лучшие (по крайней мере пока не вышли другие широкоанонсируемые симуляторы).
7. 3D-ландшафт - выполнен на очень высоком уровне для авиасимулятора.
8. Наверное, впервые сделана попытка усилить для игрока эффект присутствия путем создания "живых" наземных объектов. Даже можно простить на начальном этапе такие мелочи как дождь под крышей ангара, потому как есть задел и есть желание развивать направление.
9. Интерфейс игры - поначалу вызывал некоторое замешательство, но это связано с привычкой к другому симулятору. Продуманность и гибкость в настройках.
10. Грамотная "заточка" игры как бизнес-проекта, учитывая низкую популярность игрового жанра.
11. Грамотно, и главное - логично, развешены все "морковки" для играющего.
12. Пожалуй, лучшая, система учета статистики.
13. Наличие обратной связи с игроками и оперативное исправление обнаруженных багов.
14. На мой взгляд самый ключевой момент (истины) - игру создают люди, увлеченные авиацией, видящие изнутри все плюсы и минусы, те, с кем мы "летаем" и общаемся уже лет десять, плюс креативное мышление. Это означает и наш вклад в создание и развитие симулятора.
Все вышесказанное - мое субъективное мнение. Желаю разработчикам двигаться дальше в том же направлении. :thx: