Ответ: Эстонская армия одолжила у Латвии танк
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Немного не в тему, если позволите.
Во-первых, мне тоже не нравится это разделение. Я не хочу оскорблять своих друзей и знакомых из Прибалтики. У меня нет там ни одного знакомого русофоба, и практически всё знакомые - уважаемые мной люди. А уроды... ну, что ж... но за уродов-то хорошие люди не в ответе.
Я о том же. Последний раз когда жил/рабатал в Росии в коллективе был отличный видео/фото репортёр из Истонии. Отличный парень с тонким чуством юмора, а по характеру улыбающийся и редко да метко говорящий работяга. Он из категории людей к которым автоматически распалагаешь уважением т.к. знаешь что при деле смело можно пологаться. О политике отношений наших стран мы не когда и не беседовали т.к. после взаимопонимания всё это сразу лишним сановится.
Цитата:
Во-вторых, я считаю, что такие игрища - замечательный показатель психического здоровья и отношения к соседям. Пусть они лучше будут на виду, чем будут скрыты - так легче будет нам знать, кто как к нам относится.
К сожелению я сомневаюсь в том что показывается на виду является действительностью. Это конечно ПМСМ но вот именно выбор темы Эрны это классический отвод внимания от сути методом эмоциональной манипуляцией. Я именно по этому и привёл в пример волков т.к. они по подготовки ох как отличаются от обычно показываемых
на Прибалтийских учениях "пианеров" да "добровольцев", над фотографиями которых можно по доброму и улыбнуться. А вот фотки именно бойцов которые в постоянных тренеровках со всевозможными профами блока НАТО это дело-то серьезное.
Цитата:
И, в-третьих, я думаю, что будет замечательно, если любая прибалтийская страна потратит горы денег на перевооружение, переэкипирование, переоснащение и так далее. Чем замечательно? Да тем, что там и так дырявые бюджеты (не моё мнение, и даже не российское - а ЕЭС и самих прибалтийских государств), и искуственное создание ещё больших дыр - самый короткий путь к изменению отношения граждан к своему правительству, тратящемуся на игрушки для своих фобий.
Это на все 100 верно и именно об этом я не раз и беседовал с моим знакомым из Каунаса, экономика у них там ну совсем в плачевном состоянии и население совершенно недовольно, но дело в том что все эти общие учения финансируются великолепно и только идут в рост. Пропачивает не только европа а в гораздо большеи доле именно США. На подготровку работ под учения народ в очередь встаёт чтоб подзработаь. А ЖЫРИЙ РЫБ абсолютно прав по поводу старой фото экиперовки и я старую фотку 2002 года специально и прецепил чтобы сравниь с нунешним уровнем.
Начиная с зашитных очков которые очень дорогие но действительно эффективные. Я с начала и сам не верил но убедился лично - не реклама а действительная функция;
http://i262.photobucket.com/albums/i..._IGP4198-1.jpg
Голая пара таких защитных очков обходится в +/-$50, (бехз доп. линз и т.д.) и в качестве экипировки для "бедных" стран Прибалтики такие логистические расчёты просто не срострются.
Цитата:
Ибо платить-то за это кто-то должен - а ЕЭС уже отказывается это делать.
Не знаю данный уровень финансирования ЕЭС, но учения не только продолжаются но раширяются как и в маштабах так и в колличестве, и согласитесь что это полный бред; "Сторонники вооружения Эстонии танками, со своей стороны, считают это необходимым, ссылаясь, в частности, на возможную угрозу со стороны России."
ПМСМ Росии от Прибалтики ничего не надо кроме покоя, а вот какие политически/экономические варианты прибыльны для НАТО до сих пор не обсуждается.
Мне вот именно это покозалось интерестным;
"Как сообщало Postimees, он сослался на нежелание нести дополнительные расходы, связанные с содержанием техники и персонала. Падьюс добавил, что в целом тяжелой техники в странах НАТО достаточно. По его словам, в ближайшие годы покупать танки и другие бронемашины Эстония не планирует. "
Само собой что Эстонии с полу-дохлой экномикой будет трудновато объеснить на какие средствса они держат броне парк если его приобретут, а т.к. обязаны придерживаться стандартам НАТО то советская техника отподает сразу , а вот "приглашать" технику как делается с военной авиацией вариант обкатанный, начиная с той же древней тэхи. Потренеруются, потом решат что больше надо тренироваться, пригласят по больше техники и само собой только в рамках учебных целях, вот так возможно и начнут жевать землю Прибалтики гусенецы Леопардов.
А вот какая разница между постоянным и дорогим базированием со всеми политическими последствиямми против бесконечых маневров/учений по нескольку раз в год?
Цитата:
Сообщение от
r2r
...Автомат - АК-4, шведский, модернизированный. Все автоматы переделать - работа долгая, большинство используют обычный АК-4 (с нормальным прокладом и без пикатинни)...
Артур, а почему без? Это же де-факто стандарт по нынешним временам?
Цитата:
Если вас тешит сознание, что в любой момент можно дать соседу по мордам - ну что ж, если это необходимо для хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне - радуйтесь. Страха, неприязни такое отношение прибавит, уважения - вряд ли. А рассматривать Эстонию как серьёзного противника, думаю, уж слишком параноидально.
Да нет, не тешит конечно. Есть другое, но вряд ли об этом стоит говорить здесь.
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
...Голая пара таких защитных очков обходится в +/-$50, (бехз доп. линз и т.д.) и в качестве экипировки для "бедных" стран Прибалтики такие логистические расчёты просто не срострются.
Не-не-не(с), не пойдет. Реальные пацаны должны пользовать ESS за 70-100$
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Кто нибуть будте добры, скиньте мне в личку как делать мини-фото а то я сам задолбался вешать огромные фото и тормозить страницу. Я по форуму поискал но что то не нашёл раздел с командами. Заранее спасибо!
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------
Я плотно не копался, но та же проклятая ВП "информирует" что в данном составе 6 батальонов.
http://en.wikipedia.org/wiki/%27Iron...fantry_Brigade
Интересен их боевой опыт; Хорватия, Босния Герцеговина, Косово, Афган, вообщем сЮрёзные ребятки и на месте не сидят, а это только часть контингента НАТО в прибалтике.
http://www.kam.lt/en/news_1098/news_..._ceremony.html
Вообщем посмотрим куда всё это клонит, но по мне и ПМСМ в Прибалтике подчти 2 десетилетия идёт заточка профов с плотным финансированием. Те же волки это уже далеко не одно и то же что НАТО-вские Грузины которы в штаны да дёру, а именно их танки моментально и попалили. Между прочим закомый есть именно в Каунесе, надо будет спросить не наблюдал ли он там Т-55 на учениях :)
Вы правы, батальонов 6. Но костяк составляют именно четыре указанные. Артбатальон им.генерала..... как там его мать, и батальон логистики - второстепенные. Есть также рота почетного караула и оркестр :D
Рукла также- центр подготовки,через который проходят те,кто заключил контракт о службе профессионалом (призывного типа армии в Литве нет) и прошел строгую медкомиссию. После курса подготовки выпускник направляется в заранее оговоренное в контракте подразделение и несет там службу (с начальной зарплатой около 500евро + около 100евро получает в качестве компенсации за жратву/бензин и т.п.+льготы по квартплате).
В афган направляют только бойцов подразделения AITVARAS . Чтоб в него попасть надо опр. срок отработать проф.военным, пройти нереально строгую медкомиссию и довольно трудный физический и психологический отбор, после чего годовую подготовку, а перед миссией еще подготовку сроком около 6 месяцев. Могу в чем то ошибаться, но примерно такая картина.
Насчет Т-55. Его в Рукле не было и вряд-ли когда будет. Зато были Блэк Хоки (на фото именно те что были) и Апачи-2ед. (в Апачях в вильнюсском аэропорту мой знакомый лично лазил и мне фотки показывал) тока я не помню Longbow там были или обычные.
Вложение 106200
Вложение 106201
Вложение 106202
Вложение 106203
Вложение 106204
Эстония подарит ненужную ей пушку Латвии.
22.04.2010
Минобороны Эстонии обзавелось новой артиллерийской пушкой, а старую собирается подарить Латвии. Причем изначально орудие, оказавшееся ненужным, собирались продать, но на таких условиях до нынешнего момента не удавалось даже начать переговоры, передает латвийский портал Delfi, ссылаясь на эстонские источники. Те, в свою очередь, цитируют директора по общественным связям Минобороны Мартина Яско.
Впрочем, продать 105-миллиметровую пушку было в принципе невозможно без согласия Финляндии - именно у этой страны эстонцы в свое время купили ее. У Хельсинки же они приобрели новое орудие калибром 122 миллиметра. Она обошлась в более чем в 30 миллионов крон (почти 2 миллиона евро).
Отметим, отношения между Эстонией и Латвией в плане "обмена" вооружениями складываются весьма интересно. Так, в январе этого года эстонские СМИ сообщили, что для проведения учений армии страны, не имеющей своих танков, пришлось одолжить его у Латвии. Причем по иронии судьбы танк оказался российского производства.
Как пояснили издания, еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.
В результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой, сетовали СМИ.
http://vpk.name/news/38884_estoniya_...as_prodat.html
А одолженный танк уже вернули?
Цитата:
Сообщение от
StarWanderer
А одолженный танк уже вернули?
Конечно, нафига им старый танк оккупантов. У них же теперь есть :uh-e: ПУШКА.
Прям Брюс Уиллис вспоминается в первом Крепком орешке
Цитата:
Ho ho ho - Now I have a GUN
Грузины тоже "красиво" выглядели, а бежали... так ... ..
Цитата:
обзавелось новой артиллерийской пушкой
А новый снаряд к пушке купили? :)
Цитата:
Сообщение от
LeonT
А новый снаряд к пушке купили? :)
Вас бы...да в Генштаб...конечно, не забыли...
закупка снаряда предусмотрена бюджетом МО на 2011 год...
или у финнов одолжат стрельнуть...:lol:
Цитата:
Сообщение от
vadTFK
или у финнов одолжат стрельнуть...:lol:
Но с условием что вернут обратно.:D
Почему эта тема до сих пор не в юморе! :lol: :lol: :lol:
да у меня тоже руки вчера чесались, но промолчал... а так шило на мыло но зато с увеличением ствола на целых 17мм... новый ствол девушек наверно впечетляет...