Кемел - самый маневренный.
Вид для печати
Угу, а если против фокеров(не др1) только Спад, Ньюпор 28 и Дельфин(ну еще СЕ) - на чем лучше? На дельфине вчера долго держался, но эти якобы новички стреляют метко..
Спасибо за советы. Сделал выбор на верблюда. =)
Вчера я на фоке противник, как признался потом, на кемеле, без особых усердий сбивал, я как обычно подлетал, думаю аа щаз вираж и сяду на хвост , но не правильно рассуждал думал падая с отрезанным крылом и кровоточащей раной в затылке :)
старая история....значит, делюсь опытом:
Набор "Do's and Don'ts"
Я на Кмеле:
Бережём скорость и бережём высоту. Имея оные - мы непобедимы. Кама очень хорошо разменивает маневр на скорость и именно в этот момент Кама перекручивает Дыр. Перекладки Дыра парируем набором высоты с перекладкой. Кама меняет направление виража медленнее, а перекладывая с набором мы сей недостаток малеха компенсируем. Работаем РУСом бережно и плавно, иначе - штопор. Наша траектория напоминает эллипс, описывающий окружность (траектория Дыра). Причёсываем Дыр на касательных проходах, таким образом имеем всегда скорость. В установивщейся вираж рекомендую становиться только за Альбой и Д7.
Я на Дыре:
Становимся в вираж. Расход РУС 90-95%. Ни в коем случае не перетягиваем. Если Кама на хвосте - перекладываем вираж...(Кама перекладывает медленнее и крыло у нее шире - может потерять). Атакующую нас Каму пытаемся стянуть с вертикального маневра и затянуть в вираж. Установившийся вираж у нас лучше. На 5-6 витке Кама готова к употреблению. Повторяю - РУС НЕ ПЕРЕТЯГИВАЕМ, педалями работаем энергично, но расчетливо-дозировано. Само собой вход в левый вираж должен быть натренирован.
Опытная Кама отличается от неопытной тем, что держится за высоту и скорость...гнём свою линию, стоим в вираже, стараясь не терять высоту, и расчитываем на жадность. Чем больше "жадных/бездумных" попыток нас достать, тем меньше энергии у Камы остаётся, зачастую Кама может даже оказаться под нами.
Вот.
А, вот еще. Не упускаем возможности пострелять Каме в лоб на пересекающихся курсах. При наличии определённой доли везения можем покоцать ей двигло.