Ответ: схема педулей им. меня)))
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
а, "букварь" всеж таки непосоветуете ? )
Не понял вопроса. Нужна книга "Узлы вирпильских педалей"? Пока не видел такой :P
Цитата:
Сообщение от
boRada
Пока не видел такой :P
boRada, давно пора стать её автором :rtfm:
Цитата:
Сообщение от
boRada
Не понял вопроса. Нужна книга "Узлы вирпильских педалей"? Пока не видел такой :P
"Существуют вполне определенные конструктивные узлы, как буквы в алфавите" я вот к этому, но вроде закинули уже ))
Цитата:
Сообщение от
user053
2FW_Korsss-Не ТММ,а детали машин.Орлов ПИ Основы конструирования.Попробую кинуться ссылкой.
http://depositfiles.com/ru/files/s1hhq7h0u
Выглядит в твоем случае просто-берешь втулку переднего колеса велосипеда,ставишь торчком и видишь.
ПС. У Орлова все вкусности во втором томе.Лучше бы,конечно,купить бумажную книгу.
ППС Про втулку:суть не в том,чтобы ее употреблять,суть в конструкции узла-типа того надо.Хотя более подходящего узла не припоминаю.
СПАСИБО
Всегда рад помочь.Работа-то в 92м накрылась,а ностальгия...И книжек много сохранилось.
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
"Существуют вполне определенные конструктивные узлы, как буквы в алфавите" я вот к этому, но вроде закинули уже ))
а... ну я в основном руками это проходил, а уж потом читал. Знать, что правильно, это одно, а вот почему - это уже следующая ступень была. Конкретную книгу посоветовать не могу. Обычно приходилось несколько читать и из каждой выцеплять понемногу.
Я по образованию-механик.Т.е. в основном околометаллические специальности читали.Так вот сам вопрос конструирования подшипникового узла,насколько помню,давался где-то за 2часа,ну 4.1-2 лекции.Расчеты-несколько больше.Практика,курсовой один(чисто по деталям-редуктор).Не столь сложный вопрос.Можно попробовать собрать в некий ликбезик с табличками на некоторые ходовые подшипники и формулки.Если есть интерес,конечно.Но вопрос уже второй раз всплывает за последнее время.
И еще:кто-нибудь провел бы обзор педалей(конструкций и загрузок) применительно к применению на разных типах самолетов(виртуальных).Часто встречается:"а я предпочитаю..."-а почему?