Сообщение от
KVS155
Вот, чесслово, ни разу я не слышал, что бы на команду "атакуй" кто нибудь мне ответил "у меня кончился боезапас". Всегда радостно вопят "понял, атакую!" и ходят тихонечко рядом уворачиваясь от атак противника. Тогда я понимаю, что они "пустые". А фразу про боезапас я слышу постоянно и от своих и от чужих, вот только когда и кому они отчитываются, мне не понятно.
Еще я заметил, что не подчиненные тебе самолеты сваливают домой, если у них кончились патроны, а вот "свои" остаются на поле боя до последнего. Вот как раз вчера был такой случай. Мое звено против четверки "худых", на команду "атаковать" все ответили "понял, атакую", а бой вел только один, ну и я сам. Остальные крутились рядом, выполняя роль "живца". Что интересно, противник атаковал в первую очередь именно их, давая возможность нам двоим выходить им на "шесть". В общем, побили мы их)) А на помощь первое звено так не пришло, хотя бой происходил рядом с ними (они в это время "мочили" бомберов, радостно вопя "он падает!") На все призывы отвечали бодро "я такой-то, вокруг тебя чисто". Бывают у них такие приступы слепоты, хоть и редко.
А вообще, бой принимает хоть какую-то осмысленность, когда сам становишься комэском и лично руководишь этой ватагой. Тогда ситуация, в которой восемь!!! красных гоняют, высунув языки, у земли одного синего, а в это время остальные "синяки" жгут один за другим дугласы, в принципе не возможна.