-
Ответ: Еще один контроллер...
Да, все правильно, все линии конфигурируемые.
Есть несколько ограничений, например контакты одного энкодера должены подключаться только к 2-м соседним линиям, также с хаткой, четыре линии хатки должны идти друг за другом.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------
дня через 2 думаю успеть подготовить конфигуратор с возможностью демо просмотра все настроек.
-
Ну это вполне естественные ограничения, только разве энкодер цепляется на 2 линии?? А не на три?
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
kreml
[/COLOR]дня через 2 думаю успеть подготовить конфигуратор с возможностью демо просмотра все настроек.
ХОЧУ :)
-
Да, энкодер занимает две кнопочные линии, средний(общий) вывод энкодера подключается к общей адрессной линии
У кнопки ведь тоже 2 контакта, а занимает только одну линию))
-
тьфу, протупил :)
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Блин, уже руки чешутся :)
Только не могу решить какой пульт делать, для Акулы или для самолетика какого нить.......
:)
Или универсальный, но как?..
-
Ну, тут есть над чем подумать... Можно попробовать выделить какието общие элементы управления всех крафтов и под них строить универсальный...
А вобщемто это уже так скажем "приятный" вопрос, как придти в магазин, и незнать чего выбрать, потомучто выбор слишком большой :)
Можно и сменные пульты делать, ну чтоб только разъем переткнуть оставалось...
-
Данных маловато, ладно по управлению Ка50 их достаточно, а вот по остальным... У меня нет фоток панелей с описанием переключателей.
Можно конечно сделать скажем матрицу дырок 10*10 :) и расставлять потом тумблеры и кнопки по вкусу :)
-
Ну я планировал делать панели к выходу каждого нового крафта ДКС, есть акула, делаем под нее, выйдет А10, будет значит и по нему полно инфы)
-
Надо как Thrusnmaster, что б к выходу игры пульт был уже готов!
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Ну это если делать не "чисто для себя" ;)
-
Эх... это комуто из нас явно тогда придется с работы уходить и заниматься только железками и общением с разработкчиками игр :)
-
Ну, не обязательно, до выхода А10 времечко еще есть... а локон все равно давно уже вышел :)
-
хз, вроде А10 осенью этой обещали, или я чтото путаю? Следить за той темой уже неудается ))
-
да я думаю перенесут еще... :)
-
Цитата:
Сообщение от
serjevski
Только не могу решить какой пульт делать, для Акулы или для самолетика какого нить.......
:)
Или универсальный, но как?..
я вот "кокпит" МИГ-29 (9-13) СКОРЕЕ ВСЕГО ПОПРОБУЮ под Lock On ГС-2, если получится МФИ воспроизвести то 29СМТ.
-
А я все таки, хочу сделать что-то универсальное... У меня, как полагаю, и большинства вирпилов просто нет ни места ни средств делать или покупать по кокпиту под каждую игру. А вон еще Combat Helo собирается выйти...
Посему думаю как унифицировать управление...
-
Цитата:
Сообщение от
serjevski
А я все таки, хочу сделать что-то универсальное... У меня, как полагаю, и большинства вирпилов просто нет ни места ни средств делать или покупать по кокпиту под каждую игру. А вон еще Combat Helo собирается выйти...
Посему думаю как унифицировать управление...
МИГ-29 для души и что бы "рефлексы" сохранять;), а под остальное тоже универсальный делать буду:D
-
Уважаемый kreml, восхищаюсь Вашим проектом и поздравляю с пилотной партией коммерческих заказов.
К сожалению, на основании существующих на данный момент размеров печатных плат в Вашем предложении, у меня нет возможности встроить необходимый комплект в джойстик T.Flight Hotas X (от ThrustMaster, имеющий в своем составе РУС и РУД). Решение видится в изменении размеров диодной матрицы (установим ее, к примеру на место платы родного контролера). Ну а основная плата контроллера L2 может быть установлена в корпус вертикально, но размеры ее могут быть не более 40х110 мм. Такую задачу по самостоятельной разводке новых печаток могут решить не все.
Вопрос собственно в чем: не пробовали ли Вы более критично оценить существующие размеры печаток и привести их к более универсальным? Готовым к установке "под отвертку" на популярные модели промышленных джоев.
С уважением.
-
Под распространенные модели промышленных джойстиков готовы создать варианты плат. Для этого нужны промеры "родных" платок. К сожалению в моем распоряжении имеется только платы от х52. Если есть интерес, можно прислать требуемый макет с размерами периметра и монтажных отверстий.
Еще как вариант, попробовать разместить основную плату контроллера в корпусе РУДа (обычно места там больше чем в РУСе), а к РУСу протянуть платку ин**, он достаточно маленькая, думаю поместиться в любой корпус. Также диодная матрица тоже не является необходимой частью, диоды например можно паять навесным монтажом прямо на кнопки. Опятьже до 8 кнопок могут быть подключены к любой плате напрямую, без диодов(Только к этой плате уже больше 8 кнопок тогда нельзя будет подключать).
Хотя конечно более красивым вариантом будет всеже подгонка платы под стандартные размеры родных плат. Тут конечно лучшим вариантом былобы наличие джойстика непосредственно у нас, зная свои возможности, легче определится с оптимальным вариантом дизайна контроллера.
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Под распространенные модели промышленных джойстиков готовы создать варианты плат. Для этого нужны промеры "родных" платок. К сожалению в моем распоряжении имеется только платы от х52.
Хочу уточнить - у меня пылится старый Х-52 с "кривым" контроллером, и переделывать его не охота.
Взможно ли заказать ваш контроллер в варианте, который бы позволил просто (без пайки и новых проводов), заменить старый на новый с сохранением исходного функционала (на уровне железа) джоя...
-
Хотел бы вернуться к вопросу комбинированных плат. Меня интересует возможность заказа готовых плат - "под ключ". Для теста хотел бы услышать ваше мнение относительно возможности изготовления и цены пульт режимов целеуказания ПРЦ + пульт управления ув-26. Всё для Ка-50. Универсальность не нужна - важно максимальное приближение к оригиналу.
-
to RBKP
Думаю можно попробовать. Есть опятьже вопросы, например как делать, сразу с кнопками и лампами, или только под них выводы контактные делать? Если сразу полную панель, тогда нужен ее макет с размерами. У меня с черчением/рисованием неочень, такчто на глаз пропорции/размеры панелей определить неберусь.
Опятьже не факт что найду кнопки именно такой формы. Ну и надписи на кнопках(да и на панелях) наверное тоже несмогу сделать.
Лучше стучи в асю(номер у меня в профиле), обсудим.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
to Wysius
Что такое "кривой контроллер"? Если имееш в виду родной сайтековский, то без пайки, пусть и небольшой, необойтись. Если уже ставили какойто другой самодельный контроллер, то возможно уже все необходимые подключения ыведены к контроллеру, тогда возможно и есть вариант просто "переткнуть" контроллер. Но тут необходимо знать что там и как подключено.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------
Вот обещанный конфигуратор
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....47&postcount=1 (в конце поста)
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Что такое "кривой контроллер"? Если имееш в виду родной сайтековский, то без пайки, пусть и небольшой, необойтись.
Родной сайтековский (с мертвыми зонами и нелинейным откликом)... Поглядел РУД. Небольшая пайка, как я понял - это кабель USB и провода идущие к дисплею и резистору РУДа? Если так, то я думаю справлюсь...
Если поставить ваш контроллер, какие функции останутся рабочими?
-
РУД Х52 еще неподключал, думаю из функций невыживет только МФД.
В РУСе еще придется разбирать саму ручку, там надо будет меньть еще одну платку а это перепайка еще нескольких проводов(если правильно помню, пяти).
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
РУД Х52 еще неподключал, думаю из функций невыживет только МФД.
Ну это не так страшно...
А министик в режиме мыши работать сможет?
-
Цитата:
Сообщение от
Wysius
Ну это не так страшно...
А министик в режиме мыши работать сможет?
Пока нет, это сейчас один из пунктов для следующей версии прошивки, сделать "относительные" оси.
-
две недели нет сообщений в теме, программный конфигуратор удален из закачек, нет обещанных инструкций и чертежей плат...
Тема умерла???...