-
Re: Представлен дизайн автомобиля Прохорова
Цитата:
Сообщение от
orthodox
А кто вкурсе, под "ДВС" в случае Ё понимается поршневой или таки турбина?
Имхо, турбина была бы ооооочень красивым решением.
только заоблачно дорогим и совершенно непрактичным
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Роторный, но не ванкель. Источника, увы, не помню.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
только заоблачно дорогим и совершенно непрактичным
Это почему? Самое то, если топливо - газ. Маленькая ГазЭС под капотом :)
Единственно, смущает термин в описании двигателя "объем 0,6 л". Я что-то не помню, есть ли у турбины объем, и относится ли она к двигателям внутреннего сгорания.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Да.
Пока же, главконструктор говорит о "роторно-поршневом", но не Ванкеля.
-
То что "роторный не Ванкеля" - думается тут намёк на китайских товарищей
Цитата:
Китайские специалисты ''вживили'' в роторный двигатель компрессорный цикл двухтактного поршневого двигателя, разработанного австралийцем Раулем Сэйричем, получив при этом в роторном варианте почти удвоенную мощность
О подобной схеме писали ещё в СССР.
-
Цитата:
О подобной схеме писали ещё в СССР
ЕМНИП, очень похожий двигатель я видел ещё в конце 70-х на кафедре ДВС харьковского Политеха. Тамошние спецы утверждали, что это - их разработка. :)
-
Вчера погуглил, турбины даже из консервных банок делают.
Но больше всего мне понравились устройства, представленные на teslatech.com.ua
А еще из числа роторных есть пульсирующий дизель Божко.
-
-
Первый ё-мобиль покажут публике на новогодних каникулах
14:53 РБК daily
Первые прототипы гибридных автомобилей, которые намеревается производить ООО «Городской автомобиль» — совместное предприятие группы ОНЭКСИМ и ОАО «Яровит Моторс», будет представлен широкой аудитории 2—12 января 2011 года в павильоне рядом с офисом ОНЭКСИМа на Тверском бульваре в Москве. Об этом РИА Новости сообщил технический руководитель проекта Александр Синкевич.
По словам г-на Синкевича, в павильоне будет представлено три разных кузова нового автомобиля: хэтчбэк, кросс-купе и фургон, причем в закрытом режиме специалисты смогут увидеть их там же, но уже в декабре. Также рядом с офисом ОНЭКСИМа будут выставлены агрегаты, которыми предполагается оснастить автомобиль. По словам г-на Синкевича, в компании-производителе еще не пришли к решению, какое именно силовое оборудование будет установлено на новинке. Кроме того, в структуре кузова могут быть использованы неметаллические материалы — такая возможность сейчас исследуется инженерами. Результат исследований планируется получить к 9—10 декабря.
Новый гибрид под названием «Ё» будет отличаться от всех подобных автомобилей, так как он не нуждается в подзарядке от электросети, хотя его основной двигатель электрический, сообщали ранее гендиректор «Городского автомобиля» Андрей Бирюков. «Для приведения в движение автомашины применен новый принцип, вырабатываемое бензиново-газовой установкой электричество быстро накапливается в суперконденсаторах, питающих 70-сильный электрический двигатель машины», — рассказал г-н Бирюков. Пробег автомобиля на одной заправке с таким двигателем может составить 400 км. Андрей Бирюков также добавил: «Проект набирает силу и получил финансирование в размере 150 млн евро, что достаточно для строительства первого опытного завода и запуска в производство в середине 2012 года двух моделей гибридных городских автомобилей: семейного и коммерческого городского грузовичков».
Для производства таких автомобилей уже существуют две площадки, однако какую выберет компания, будет объявлено позже.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/29/in...62949979226356
-
Интересно будет посмотреть... Схожу, наверное.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
угум, я тоже
-
Может увидимся :) Я б себе такой купил, даже несмотря на геморрой с обслуживанием, на начальном этапе. Интересно новое :) Правда наверняка поначалу угоняемая сильно будет. Хотя как знать.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Может увидимся :) Я б себе такой купил, даже несмотря на геморрой с обслуживанием, на начальном этапе.
Угум, я тоже ...:D
-
Цитата:
Слайды! Слайды! Слайды!
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Слайды! Слайды! Слайды!
Будет чего показать, выложу обязательно :) Если дадут покататься - выскажу своё мнение :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Будет чего показать, выложу обязательно :) Если дадут покататься - выскажу своё мнение :)
Вы тока это, если дадут покататься жпс приёмником разгонные характеристики замерьте :D
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Вы тока это, если дадут покататься жпс приёмником разгонные характеристики замерьте :D
Я тому жэпээсу не верю, по крайней мере тому, что есть у меня. Врёт скотина электронная на 10 км/ч. :) И сволочь электрическая глючит не по-детски, все поездки строит с заездом в Щёлково :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я тому жэпээсу не верю, по крайней мере тому, что есть у меня. Врёт скотина электронная на 10 км/ч. :)
А чем проверял? Надеюсь, не спидометром?
-
Цитата:
Сообщение от
Yurec
Ну, спидометру тому, который в машине недоверяю изначально. Спидометру CatEyeAstrale который на велосипеде верю. На мерном отрезке он показывает реальные данные. У нас есть отмереный точно километр, отмерен геодезическим инструментом. Так вот на том километре и испытывали...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
У нас есть отмереный точно километр, отмерен геодезическим инструментом. Так вот на том километре и испытывали...
а как равномерность движения определяли? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
а как равномерность движения определяли? :)
А по секундомеру, отдельному, у контролёра и встроенному в компьютер.
Да и замеров сделали больше 50 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Yurec
жпс в городе, часто для стоящей машины показывает спорадические перемещения. Причем, на сотни метров, т.е. точность показаний весьма зависит от условий.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я б себе такой купил, даже несмотря на геморрой с обслуживанием, на начальном этапе. Интересно новое :)
Они сами признались, что на первых выпусках, не планировалось ставить двигатели нового типа...
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Они сами признались, что на первых выпусках, не планировалось ставить двигатели нового типа...
А в передаче говорилось несколько иное. Что они как бы не сразу будут ставить новое прогрессивное. Потому как иначе что-то не очень складывается по цене.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А в передаче говорилось несколько иное. Что они как бы не сразу будут ставить новое прогрессивное. Потому как иначе что-то не очень складывается по цене.
В интервью Бирюков сказал что результаты испытаний и исследований подводят их к тому, что с первых серийных машин уже будет стоять новая силовая установка, хотя первоначально планировалось использовать более традиционные агрегаты