-
Re: Артиллерия - для дзен буддистов
Цитата:
Сообщение от
Khorn
Воевал как то против вашего взвода в Комарине. Только вроде Bror на М41 был, а может путаю. Его и Хуммель(или "Кран") я выследил, а ГвПантера хорошо маневрировала. В итоге плюнул, переключился на танки. Из наших арт только я и уцелел, других вы довольно быстро слили.
Это ранее было. У Брора тогда действительно М41 был... на самом деле пасти арту неблагодарное занятие. Уж сколько раз проверял. Теряешь больше чем можешь приобрести... иногда только когда затишье на поле боя - ну там бодаются 2 тяжа например и ты вражину не достаешь - этим можно заняться, ну и как исключение когда у противника ЯВНЫЙ перевес по артам. Тогда это необходимость. Например я до сих пор не понимаю с какого ляда Пантеру мою балансит Су14 - ведь видно же что он по дамагу выше идет... и в том бою Хум был не наш =)) Авва тогда тоже по моему на амере был...а мож и я уже чего то путаю.
Ничего я сейчас ГВ Тигру возьму и буду мальчиком для битья =(((
-
Требую нерфа арт! :)
Не играл на арте хрен знает сколько патчей.
Сегодня с утра на пару с хумелем (я на Су8) сделали 9 килов. Он - 5, я - 4.
-
Не, не надо. Без них не интересно. Не дают расслабиться, постоянно приходится позицию менять. А как БЛ-10 взял, так уже в привычку вошло: выстрелил - откатись, иначе прилетит.
-
Вчера был веселый бой. Я на М37, у нас еще 4 арты, у противника тоже 5 штук. В первые 2-3 минуты мы лишаемся 4-х танков. Потому что вся команда прокакала БТ-7 нам на базу. Начинается вайн в чате, что мол слили, письки и т.д. Я в это время таки выбрал позицию, навелся на вражью базу, подождал еще минутку и за 3 выстрела ополовинил кол-во вражьих АРТ на 3 штуки (а нефиг кучно стоять). Все сразу повеселели... :) Потом завалил PzIII Ausf A, ну и еще пару АРТ. Вот такой я был нетолерантный к братьям по ремеслу... :)
-
Вчера на СУ-26 тоже веселый бой был. Штуки 4 БТ-7 со стоковыми рациями поехали на малиновке "светить сразу", засветили пару целей, пропали с карты и слились. Потом вражины стали по одному приежжать светить нас...т.к. всем было не до них, пришлось отмахиваться прямой наводкой. Параллельно снял по трассе их арту. А как отмахался, наши оставшиеся 2 КВ тупо по центру поехали к ним за коровники и передавили оставшихся 8 вражин, которые каким-то образом умудрились их туда пропустить. Отакое, полнейший маразм и беспредел, но их команда тупила еще больше нашей - победа :) .
Взял наконец-то буратину. Сразу был открыт топ движок и рация, плюс досыпатель и сведение на складе ждали. Поставил еще сетку, хотя, думаю сменить её на трубу. Ну что, даже со стоковой пушкой это уже сила. Это совсем не СУ-26 :) . Точность и скорострельность приятно удивили, думал, хуже будет. Да и подвижность на уровне. Боёв 30 откатаю, попривыкну, поставлю 203 мм и буду отрываться :) .
-
Я вот тут СУ-14 купил. Пушка сток пока. Так вот - эта зараза, при полном сведении, из 6 выстрелов ни попала ни одного. По стоячим-то супостатам...Размерами с вагон...Процент попаданий ужасающий просто.
Я теперь понял,почему на ТТ жить легче стало.
-
Из-за промахов сейчас чревато работать когда каша своих и чужих. Потому, часто жду когда кто-то из дуэлянтов прибъет противника. А потом, по ситуации.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Из-за промахов сейчас чревато работать когда каша своих и чужих. Потому, часто жду когда кто-то из дуэлянтов прибъет противника. А потом, по ситуации.
ТОчно, два раза на т54 арта своя меня убивала.. РЕмонт нехилый, и я в финансовом минусе.
-
Я подкопил опыта до С-51 и, пока серебра на нее нет, купил Су-26 - экипаж выкачать и просто покататься для начала на лоу-левел арте.
Первый бой - полный сток, экипаж 75% - 5 киллов! Второй бой - 5 киллов! Я такого ногибатора больше не встречал среди остальных танков.
Пока качал команду с 75% до 80% было 74% процента побед, это у стока! Потом процент побед подуменьшился, но все равно самый высокий среди моих танков.
Для всех танков количество подбитых врагов у меня в среднем равно количеству боев. То есть удачные сражения компенсируются неудачными и в среднем выходит примерно 1 фраг за бой.
У Су-26 процент киллов в полтора раза выше! И это учитывая, что я за фрагами не гонюсь и в первую очередь стараюсь коцать тяжи. То есть если у меня в конце боя 3 фрага, это значит, что я еще покоцал 6-9 врагов.
Уже серьезно сомневаюсь, что променяю Су-26 на буратину. Может, так и буду на ней кататься для отдыха от ПТ.
-
Когда каша своих и чужих, ИМХО есть смысл следить за вражеской артой, а еще лучше за теми чужими, которые из кустов стреляют и не засвечены. Вот их, обстреливать крайне полезно - т.к. они начинают нервничать, менять позиции (т.к. думают, что их засветили), и не стреляют в это время по твоим танкам - а именно они обычно основной дамаг и наносят. Но почему-то по таким невидимкам стреляют очень редко... На комарине, мурованке, песчаной реке моя основная цель - именно такие вот невидимые танки поддержки (т.к. примерно известно, где именно они обычно стоят).
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Требую нерфа арт! :)
Вот что за манера требовать чтобы другим стало хуже?
Никто не просит улучшить танки, все просят ухудшить арты.
Что за люди....
-
Та ну никто ж всерьез и не требует. По-моему понятно, что сейчас, чтобы арта так настреляла, команда противника должна просто неимоверно тупить. Такие что с артой, что без арты, сольются без вариантов.
-
Не знаю, как там на хайлевелах, а на 3-4 уровне, я регулярно настреливаю.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Вот их, обстреливать крайне полезно - т.к. они начинают нервничать, менять позиции (т.к. думают, что их засветили), и не стреляют в это время по твоим танкам
это да, отсутствие активности противника, тоже польза. Пусть никого не настрелял, но и им не дал. Только вот с большими калибрами накладно становится, но до 155мм включительно я ни разу в минуса не ушел, что выше - не знаю.
ИМХО, имеет смысл для такой активности отряжать приста, у него снарядов немеряно, высокая точность скорострельность и дальность.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Не знаю, как там на хайлевелах, а на 3-4 уровне, я регулярно настреливаю.
Ну да, на СУ-26 3-4 килла не то чтобы редкость. Но это ж мелочь всякая картонная, которую одним-двумя снарядами прибить можно. ЛТ, арты, легкие ПТ, ну Т-28 еще. Тот же Т-34 или шерман пока закидаешь, упаришься, про КВ уж молчу. А на тяжелых артах разлет поболее...там уже выцеливать моторный отсек не получается, попасть бы хоть куда.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Вот что за манера требовать чтобы другим стало хуже?
Никто не просит улучшить танки, все просят ухудшить арты.
Что за люди....
Он шутит , там сайлик в конце ;) Куда уж их дальше нерфить. Хотя создается такое впечатление, арты 6-7 опускают чтобы был запас реализоваться артам 8 уровня.
-
Взял СУ-5. Мои опасения полностью подтвердились - это УГ.
Тот же СУ-26 которому зачем-то намертво приварили башню и убрали половину БК.
Надо его как-то пережить до СУ-8.
-
А я вот решил, что не хочу после СУ-26 кататься на СУ-5. Медитирую на КВ в поиске кармы для получения Буратинки.
-
Да точно такие же мысли были, только вот на КВ я кататься тоже не хочу. А на СУ-5 откатать нужно гораздо меньше, потому и Холодильник...
-
Да, тут конечно нелегкий выбор. Буратину бы на 5-й уровень опустить, чтобы перейти на него дешевле было...вот только тогда надо 203 мм отбирать, а оно на нем вроде как исторически было. Вот переход с Т-28 на СУ-8 сильно бы облегчил выбор будущего артовода.
-
СУ-5 хорошая арта, по началу, после 26-й - да, тяжко, но она гораздо точнее многих (да и малый БК очень дисциплинирует выдержку).
У меня на СУ-5 самый лучший процент попаданий из арт - 45%. На 26-ой -44%, это при том что на СУ-26 я играл до нерфа точности и скорости полета снарядов, а на 5-ке уже после...
З.Ы. Через КВ меньше опыта надо до С-51, чем с СУ-5 до СУ-14...
-
Цитата:
Сообщение от
grey1209
СУ-5 хорошая арта
Целиком и полностью согласен. Не дальнобойна, это факт. В остальном позитив. Не могу понять чего вы ее боитесь.
А кому снарядов с мортирой мало, как мне например было, всегда можно откатиться на гаубицу с усиленным снарядом. Урон чуть меньше, зато хоть исстреляйся.
-
Цитата:
Сообщение от
grey1209
З.Ы. Через КВ меньше опыта надо до С-51, чем с СУ-5 до СУ-14...
Ты немного не понял мысль. На КВ не хочу, на СУ-5 не хочу. На КВ придётся кататься очень долго, а СУ-5 пройдётся сравнительно быстро. Ибо перспектива пройти СУ-8 меня уже не напрягает.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Khorn
Целиком и полностью согласен. Не дальнобойна, это факт. В остальном позитив. Не могу понять чего вы ее боитесь.
Всё очень просто. Её топ пушка по дальности стрельбы и дамагу очень близка к топ пушке СУ-26. Вот только СУ-26 балансит с мелочью, а СУ-5 уже к тяжам кидает. А против них такой дамаг уже откровенно мал. И оттеняет этот недостаток мощности - малый боекомплект. Его там буквально на 2 КВ, что ни в какие ворота уже не лезет.
-
Кое-как набил на буратине 15 тыщ опыта со стоковой пушкой и надоело, взял топовую за свободный. Дык, это же совсем другое дело. Сразу за бой 4 трупа + 5 подранков, ваншот 100процентного тигра, прибитие Т30 (правда побитого) + серьезный дамаг по ИС-4 (за которым он тушку прятал) одним выстрелом, 60 тыщ прибыли и респекты от команды. Мдя. И чего я мучился с этими 152 мм :) .